"Морковча" из бланшированной моркови (страница 4)

Lerele
Елена Тим, ну как это называется??
Я какую то фикзнаетсчемхурду ТРИ, три года ждала, а тут только заказали и нате вам рецепт
Пойти с горя морковки навертеть что ли

Svetlenki
Lerele, Ириш, не... С горя надо сразу спаржу с мясом по новому рецепту

Ketsal
Спасибо, будем пробовать. Вот отдежурю полутора суток и держитесь

Lerele
Svetlenki, да какая это спаржа, спаржа в начале июня с месяц, а это эрзац какой то, я такое не люблю.
То ли дело морковочка мммммм вкусно!!!
Хотела фрау Тим поддразнить, а она вишь, не реагирует, а я может ее тут или троллю, или хейтерю, как правильно то будет??
Сколько же новых слов к нам пришло, я даже не все понимаю ш

Екатерина2
это эрзац какой то, я такое не люблю.
А она такая вкусная бывает, супер..... обязательно сделаю! И с мясом тоже.

Елена Тим
Девочки, извините, я счас на ХП бываю короткими перебежками, да и то в основном в своих рецептах, где происходит какая-ньть тусня.
Фоткать мне некогда да и неохота, простите засранку.

А я, собсно, чё пришла: настоялась моя спаржа (я её ночью чуть всю не сожрала ), но именно здесь даже небольшая жгучесть мне показалась лишней. Поэтому рекомендую сделать сначала вообще без перца и чеснока (просто смешать соевый соус, соль, сахар, уксус и масло, и замариновать в этом спаржу), а потом уже, если захочется, можно добавить зубчик чеснока или острый перец.

Svetlenki
настоялась моя спаржа

Елена Тим, Лен, а ты делала просто спаржу или с мясом?

Елена Тим
Просто спаржу, классическую. Для мясной надо ещё спаржи прикупить. Может, тогда и рецептом оформлю, или просто сюда притащу (чего там оформлять-то?)

Svetlenki
Просто спаржу, классическую

Ух, вкуснятина!

Слушай, а если делать ее с морковчой? Просто именно такая у меня была самая любимая из супермаркета... То как тогда надо поступить? Приготовить их отдельно по своим технологиям (рецептурам), а потом объединить? Как думаешь?

Елена Тим
Нет, Светик, не надо отдельно готовить. Тут у тебя два варианта есть:
1) Если спаржа после размачивания устраивает тебя по мягкости (я писала, что она должна быть очень мягкой, потому что еще успеет задубеть в маринаде), то морковку надо нашинковать на терке Роко от Бернера (она получится тоненькой и никаких дополнительных манипуляций не потребует). Просто добавить её к спарже и, исходя из их общего веса, готовить маринад.
2) Если спаржа всё же слишком упругая, то её надо нарезать нужными тебе палочками и немного отварить до мягкости. А морковку тогда можно натереть не бернере со вставкой 3,5 мм и как только спаржа будет готова, закинуть к ней морковку, буквально на минутку - она сбланшируется и станет помягче. Сразу откинуть на дуршлаг и далее всё делаешь по рецепту морковчи.
Ну или можно так же, на Роко натереть морковь и, не бланшируя, добавить к отварной спарже, и замариновать.
Короче, 3,5 мм - бланшируем, а тонкую - неть.

flame
Елена Тим, Это так вкусно, что ем и сама себе завидую. Гран мерси, большое спасибо, диди мадлоба, thank you very much. Да еще и приспособила для бланшировки морковки высокую кастрюльку для варки спаржи, она с дуршлагом по форме кастрюльки. Купила 100 лет назад в Метро. Кастрюлька блестит красиво, в крышке дырочки, в общем выбросить жалко, а использовать не удобно. А для морковки самое оно. Так что спасибо и от кастрюльки.

Елена Тим
Ой, я так рада! И за кастрюльку - тоже.
На здоровье, дорогая!

А я счас шлялась по магазам в поисках крупной морковки (мелкую шинковать неудобно), и фигу я её нашла - лежит одна мелочь.
Хорошо, что в каструльке спаржа ещё осталась, а то хоть ложись да помирай без корейского.

Katko
Ленкин, приезжай ка мне
У моих в этом году не мАрква выросла, а снаряды

Елена Тим
Ой, спасииибо!
Ща тутликов впрягу в тележку и поеду - к вечеру буду.

Елена Тим
Сегодня Тимон, вспомная уже давно сожранную спаржу, застонал: «Какой же там был маринааад...»
Я: дыщ
Сильно удивившись, грю, дык это ж «морковчушный» маринад был - чего там нового-то?
Грит, ничёнезнаю, я его статки выпил и ещё хочу.

Ой, вот много ли человеку надо?!
Хотя... ничего удивительного, ведь мы родились и выросли в корейском районе, и любое «отклонение от нормы», типа магазинного - нам вже не комильфо.

Fotina
Лена, а свеклу так можно делать? Сырую или бланшированную? Или вареную?

velli
Елена Тим, Леночка спасибо за морковку! Очень удачно подобран маринад для нее! Ничего не исправляла, кроме как вместо уксуса (у меня был только виноградный) но он мало чем отличается от яблочного только цветом. Морковь остывает, потом в холодильник поставлю для дальнейшего созревания. Спасибо!

Екатерина2
Fotina, я делала свеклу точно так же, как и морковку. Вполне интересно.

Елена Тим
Fotina, Светик, я бы не стала бланшировать - боюсь, что свёкла очень много своего красивого цвета может отдать воде.
Но тут смотря, как ты её шинкуешь: если 3,5 мм, то можно уже нашинкованную слегка размягчить в микре (надо пробовать, чтобы не сварить). А если натрёшь на терке Роко, то можно и сырую заправлять. Только сначала добавь соль и сахар, и дай постоять - она отмякнет, а только потом добавляй уксус, иначе сразу задубеет.

velli, Валюша, на здоровье, дорогая! Я очень рада, что тебе понравилось.

Екатерина2, Ваше Величество, а ты, чёли, бланшировала свёклу?

Екатерина2
бланшировала свёклу
Наверно..... я ж по рецепту делала. Просто в теме про спирализатор пошел разговор, справится ли Салтер со свеклой. Я и наспирала, доказала, что может.. Ну и куда потом свеклу эту девать?..... Вот.




Вот я врать, девочки..... сама от себя не ожидала. Я сырую свеклу не по рецепту морковчи делала.....
Я делала по рецепту овощных спагетти Ромы-Татьяны, там сырая свекла в маринаде.
hlebopechka.ru...




Прошу прощения, что ввела в заблуждение. Теперь точно придётся сделать свеклу по рецепту морковчи и бланшировать свеклу

Елена Тим
Не бланшируй! Всю красоту смоешь

Галчонка
Елена Тим, Елена, спасибо за рецепт! Нам, не очень зубастым, сильно понравилась такая морковочка) Зайду теперь на кухню, пожую и через десять минут опять на кухню иду))) Красотища!

Елена Тим
Галочка, я очень рада, что вам понравилось!
Кушайте на здоровье!

Рик
Шож такое творится, товарищи дорогие!
Куда не плюнь ткни, все у ней вкуснота какая-то обалденная! Придется теперь еще и спаржу самой делать!!! А фсе Ленка виновата!!!
Раньше ведь как было... пошла в супермаркет, купила морковки, спаржи, муж доволен, ему вкусно, и я довольна, т. к. делать ничего не надо.
А теперь ему невкусно, видите ли, из супермаркета!!! Теперь ему по-Ленкиному подавай!
А кто виноват??? Пральна, Ленка!

В общем, добрались мои ручонки наконец до этого рецепта. Очень-очень-очень понравилось нам!!! Теперь, конечно, спаржу буду пробовать так сделать.
Леночка! Огромное спасибо тебе! Как всегда, вкуснотища! Давным-давно сама не делала, т. к. результат был не тот, который ожидался. А тут ну все прям как мы любим! Спасибо тебе, дорогая!!!

Svetlenki
А я сегодня делала свеклу

Хочу предупредить - свекле точно надо постоять в холодильнике. Если морковчу я готова сразу полтазика слопать, то свекла только что заправленная мне не понравилась. А вот после того, как она постояла в холодильнике - совершенно другое дело

Естессно, я свеклу не бланшировала

Елена Тим
Рик,
Женечка, солнышка моя, на здоровье! Я тааак рада!
А у нас ваще всё это не переводится, по очереди: чимча-морковча-спаржа, чимча-морковча-спаржа... И так всю зиму.

Единственное что, спаржа бывает разной - то сильно высушена и легко ломается, то прям упругая такая. От этого зависит её мягкость. Бывает, что и размачивания достаточно, а бывает, что после этого как морковку нужно бланширнуть с минуту. Так что пробуй.

Svetlenki, Светик,

Arka
А я в пятницу морковчу делала. Я обычно в пловный день её делаю на морковно-луковом масле от плова (излишек сливаю). Вкусно! Даже молекул себе из банки целую гору положил. Слопал. А потом - добавку давай! Ну, фигу, конечно, получил, нельзя же мелким много солёностей. А молекула даже снизошла до попробовать, - большая редкость, чтоб сама попросила, обычно в ходе торгов всовывается новый продукт.

Рик
А мой муж не поверил, что там жареный лук, рассматривать начал

Igrig
Nata
Это ж надо иметь такую выдержку: морковчу делать только в пловный день!
Или наоборот - так часто плов готовить, чтобы морковчу почаще употреблять!
И в том и в другом случае остается только завидовать!!!

Arka
Igrig, ага, второе предположение - в точку

Елена Тим
У меня назавтра тоже муж попросил плов и морковчу.

Igrig
У меня назавтра тоже муж попросил плов и морковчу.
Вот ведь вы какие женщины изощренные! Это уж абсолютно нечестно давать еще один повод для зависти! Как говорил уважаемы товарищ Саахов: «Обидно, слушай!
Хотя сам виноват - не доверяю готовить плов жене! И эту ошибку уже ничем не исправить!
Придется и дальше нести такой тяжкий, но вкусный крест плововарения!

Елена Тим
Прально! Как говорится, если хочешь, чтобы дело было сделано хорошо, сделай его сам.

Тришка
Ленусь, прЮвет!
Раз уж ты тут, скажи а Мона лук не обжаривать а то мой муШ его на дух не переносит, боюсь морковку такую есть не будет...
Может его (лук, а не мужа 8)) кипятком обварить или вапше сырым покласть, а?

Елена Тим
Ксю, вообще не клади. Просто завари специи в масле, как я описывала и всё.

Тришка
Угу, может завтра забуберю, потом.

Елена Тим
Ага, ага, жду!

Рик
Ленусь, прЮвет!
Раз уж ты тут, скажи а Мона лук не обжаривать а то мой муШ его на дух не переносит, боюсь морковку такую есть не будет...
Может его (лук, а не мужа 8)) кипятком обварить или вапше сырым покласть, а?
Ксюх! А ты не говори ему

Svetlenki
Ксюх! А ты не говори ему

Рик, Женя, меня, кстати, тоже сразу эта мысль посетила. Мне кажется, что не учует лук в блюде, особенно если его убрать из масла перед добавлением в морковь. Там так много ароматных специй, что лук оттеняет, но явно не слышен

Но луко-нелюбители бывают разные... Некоторые прям очень острый нюх на лук имеют

Тришка
Вот мой как раз вкус жаренного лука учует, он его тока в борще не слышит, а так и в супе, и везде....
Сырой, маринованный ест, а другие виды.

Рик
А ты такая: «Яаааа? Жареный лууук? Ни в жисть! " И глаза такие честные-честные
Точно тебе говорю! Еще прощения просить будет (с)

Тришка
Гыыы...

Igrig
Тришка
И тут на сцену выходит обманутый муж...
Ладно, про мужа потом, сейчас про лук: а попробуйте сырой положить, он кстати очень даже вкусный получается, промаринуется, слегка размягчится и будет все замечательно!
Честно говоря, я лук обжариваю только до легкого-легкого размягчения, типа альденте. Его практически от сырого не отличишь, иногда и с сырым делаю.

echeva
Елена Тим, Какая же вкуснота эта морковча!!! Наслаждаемся и мурчим в блаженстве! Спасибо!!!

"Морковча" из бланшированной моркови

Тришка
попробуйте сырой положить
Так я в своем варианте, у меня тут на Хп тоже рецепт имеется, сырой и кладу...
Но, тут то хотелось по автору...
А, приготовлю без лука

OlgaGera
ЛенТим, когда ж я то приготовлю Каждый день собираюсьь, то морковь кончится, то... лень...

Тришка
Лель, даю волшебный пендель, и себе и тебе

OlgaGera
даю волшебный пендель
Морковь... тю-тю... нетЮ

Тришка
Значит надо добыть

kirch
А я сегодня сделала. Одна банка стоит на столе, время от времени подхожу и прикладываюсь

Елена Тим
Морковь... тю-тю... нетЮ
Ой, а у меня этой морковки... больше, чем гуталину на гуталиновой фабрике.
При случае нахапалась - ужрусь теперь.

Igrig
Ой, а у меня этой морковки...
«Крылья, ноги... главное хвост» (С)
Морковка-морковка..... а у нас зато есть настоящий тайский свежий перец типа «птичий глаз»! Собственноручно выращенный на даче! Так что у нас морковча будет совсем с особенным ароматом!
Правда собственноручно посаженная морковка не растет должным образом.

Svetlenki
настоящий тайский свежий перец типа «птичий глаз»

Поперлась в интернет посмотреть, ШО за диковина такая... Красавец, а на кусте какой живописный! Вкусной вам морковчи! Про аромат прямо интересно. К своему стыду, я ароматы чили особо не различаю - остро да и остро

Igrig
Красавец, а на кусте какой живописный!
Честно говоря, у нас он не такой уж живописный, почти нет красных стручков - тепла все-таки не хватает!
Просто зеленый, но не менее острый! Он начинает краснеть при сушке.
Но вкус свежего, конечно, другой...

Svetlenki
Принесла вам кусочек нашего холодного осеннего солнца с очередной партией свеклы по-корейски


"Морковча" из бланшированной моркови

Мой муж так вошел во вкус, что даже сам принес свеклу из магазина В этот раз аж из 1 кг 200 гр сырой свеклы очищенной сделала.

Кстати, делала БЕЗ лука. И нам понравилось - а мне работы меньше

Очень рекомендую такую свеклу включить в рацион - мало того, что вкусно, она еще и замечательный «веник», ну, вы поняли. При сидячем офисном образе жизни - прям великолепно.

Я и детям чуть в салат добавляю - например листья айсберг, зеленый лук, морковь и чуть свеклы по-корейски. Едят

Тришка
И я таки приготовила, получилось скусна, но на мой вкус не привычно, т. к. у меня она обычно оченна уксусная, а тут вкус остренький от перцев, но не кисленько....
Мнения разделились, так что бум готовить оба варианта!
Ленусик, ещё раз спасибо за рецепт!!!

kirch
у меня она обычно оченна уксусная,
А я добавила еще немного уксуса, мне его тоже не хватило

Елена Тим
Svetlenki,
Светик, какая красота!
Колись, пожалста, как готовишь - на чём шинкуешь, бланшируешь ли... ну и прочие подробности.

Тришка, Ксюнечка, на здоровье!

kirch, Людочек,

Олёкма
Елена Тим, я же тебе спасибу не принесла еще Морковчу делаю теперь только так! Сравнение с не бланшированной морковью вышло не в сторону последней. Муж сразу обратил внимание что в прошлый раз, с бланшировкой, морковь была гораздо вкуснее! Теперь только так готовлю! Вкусна!

Svetlenki
Колись, пожалста, как готовишь - на чём шинкуешь, бланшируешь ли...

Рассказую подробно:

1. Беру карточку с рецептом морковчи от Елены Тим
2. Шинкую на Бернере 3.5
3. Не бланширую
4. Лук не добавляю

Мне всего по вкусу отлично - и соли, и сахара, и уксуса, и всего остального.

Единственное, кореандр толку в ступке - он гораздо ароматнее молотого покупного, а для морковчи и свеклы по-корейски это прямо координально меняет вкус в лучшую сторону.

Елена Тим, Ленок, ну, снова спасибо огроменное!



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое