◄ Назад 1 ... 6 7 8 9 10 [11] 12 13 Вперед ►
Елена Тим
Не бланшируй! Всю красоту смоешь
Галчонка
Елена Тим, Елена, спасибо за рецепт! Нам , не очень зубастым , сильно понравилась такая морковочка) Зайду теперь на кухню , пожую и через десять минут опять на кухню иду ))) Красотища!
Елена Тим
Галочка, я очень рада, что вам понравилось!
Кушайте на здоровье!
Рик
Шож такое творится, товарищи дорогие!
Куда не плюнь ткни, все у ней вкуснота какая-то обалденная! Придется теперь еще и спаржу самой делать!!! А фсе Ленка виновата!!!
Раньше ведь как было... пошла в супермаркет, купила морковки, спаржи, муж доволен, ему вкусно, и я довольна, т. к. делать ничего не надо.
А теперь ему невкусно, видите ли, из супермаркета!!! Теперь ему по-Ленкиному подавай!
А кто виноват??? Пральна, Ленка!

В общем, добрались мои ручонки наконец до этого рецепта. Очень-очень-очень понравилось нам!!!! Теперь, конечно, спаржу буду пробовать так сделать.
Леночка! Огромное спасибо тебе! Как всегда, вкуснотища! Давным-давно сама не делала, т. к. результат был не тот, который ожидался. А тут ну все прям как мы любим! Спасибо тебе, дорогая!!!
Svetlenki
А я сегодня делала свеклу

Хочу предупредить - свекле точно надо постоять в холодильнике. Если морковчу я готова сразу полтазика слопать, то свекла только что заправленная мне не понравилась. А вот после того, как она постояла в холодильнике - совершенно другое дело

Естессно, я свеклу не бланшировала
Елена Тим
Рик,
Женечка, солнышка моя, на здоровье! Я тааак рада!
А у нас ваще всё это не переводится, по очереди: чимча-морковча-спаржа, чимча-морковча-спаржа... И так всю зиму.

Единственное что, спаржа бывает разной - то сильно высушена и легко ломается, то прям упругая такая. От этого зависит её мягкость. Бывает, что и размачивания достаточно, а бывает, что после этого как морковку нужно бланширнуть с минуту. Так что пробуй.

Svetlenki, Светик,
Arka
А я в пятницу морковчу делала. Я обычно в пловный день её делаю на морковно-луковом масле от плова (излишек сливаю). Вкусно! Даже молекул себе из банки целую гору положил. Слопал. А потом - добавку давай! Ну, фигу, конечно, получил, нельзя же мелким много солёностей. А молекула даже снизошла до попробовать, - большая редкость, чтоб сама попросила, обычно в ходе торгов всовывается новый продукт.
Рик
А мой муж не поверил, что там жареный лук, рассматривать начал
Igrig
Nata
Это ж надо иметь такую выдержку: морковчу делать только в пловный день!
Или наоборот - так часто плов готовить, чтобы морковчу почаще употреблять!
И в том и в другом случае остается только завидовать!!!
Arka
Igrig, ага, второе предположение - в точку
Елена Тим
У меня назавтра тоже муж попросил плов и морковчу.
Igrig
Цитата: Елена Тим
У меня назавтра тоже муж попросил плов и морковчу.
Вот ведь вы какие женщины изощренные! Это уж абсолютно нечестно давать еще один повод для зависти! Как говорил уважаемы товарищ Саахов: "Обидно, слушай!
Хотя сам виноват - не доверяю готовить плов жене! И эту ошибку уже ничем не исправить!
Придется и дальше нести такой тяжкий, но вкусный крест плововарения!
Елена Тим
Прально! Как говорится, если хочешь, чтобы дело было сделано хорошо, сделай его сам.
Тришка
Ленусь, прЮвет !
Раз уж ты тут , скажи а Мона лук не обжаривать а то мой муШ его на дух не переносит, боюсь морковку такую есть не будет ...
Может его ( лук , а не мужа ) кипятком обварить или вапше сырым покласть , а?
Елена Тим
Ксю, вообще не клади. Просто завари специи в масле, как я описывала и всё.
Тришка
Угу , может завтра забуберю, потом .
Елена Тим
Ага, ага, жду!
Рик
Цитата: Тришка

Ленусь, прЮвет !
Раз уж ты тут , скажи а Мона лук не обжаривать а то мой муШ его на дух не переносит, боюсь морковку такую есть не будет ...
Может его ( лук , а не мужа ) кипятком обварить или вапше сырым покласть , а?
Ксюх! А ты не говори ему
Svetlenki
Цитата: Рик
Ксюх! А ты не говори ему

Рик, Женя, меня, кстати, тоже сразу эта мысль посетила. Мне кажется, что не учует лук в блюде, особенно если его убрать из масла перед добавлением в морковь. Там так много ароматных специй, что лук оттеняет, но явно не слышен

Но луко-нелюбители бывают разные... Некоторые прям очень острый нюх на лук имеют
Тришка
Вот мой как раз вкус жаренного лука учует, он его тока в борще не слышит, а так и в супе, и везде ....
Сырой, маринованный ест, а другие виды .
◄ Назад 1 ... 6 7 8 9 10 [11] 12 13 Вперед ►

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).