🔎
*nila
Цитата: Елена Тим
Если вы любитель корейской морковки, но по каким-либо причинам не очень любите некоторую её жёсткость, то этот способ приготовления для вас
О, этот способ как раз для меня
Любим морковку по-корейски, но в последнее время редко ее делаю, как раз по этой самой причине, ее жесткости
Тру морковку на терке Роко, и все равно жестко для нас стало
Попробую теперь как Тимкина советует!
Поделиться…
*Елена Тим
Цитата: Zhannptica
А вот ещё слышала ( но не пробовала) что лук жарят, прямо жарят до темно коричневого и только масло от жарки используют. Или это бред..
Нет, это не бред. Это сонная Тимкина забыла посередь ночи упомянуть об этом.
Нет, главное, на каждом углу горлопаню об этом, а в собственном рецепте забыла написать, чучундра.
Я уже всё дописала в самом рецепте и кое-что добавила в примечание.
Цитата: Zhannptica
Офигенная морковка!!!
Ох, как я рада, ты не представляешь! Ты уже вторая, кто приготовил и понравилось. А то я прям переживала, что все подумают, шо Тимкина рехнулась "морковку варить".

Девочки, огромное вам спасибо, что не прошли мимо и заглянули в гости. Мне ооочень приятно!
Я всех вас поблагодарю отдельно.
*nila
Я тоже всегда лук жарила до коричневого цвета, и потом кипящее масло с этого лука сцеживала в специи. Так было написано на бАмАжке, которая прилагалась к базарной терочке, которую я купила на раскладке на базаре еще во времена своей молодости. Бумажки давно нет, да и и терки той тоже след простыл, а в памяти сохранился рецепт
*Елена Тим
Цитата: Элен
вот на Бернере мне не нравится нарезка, толстая она
Да тут, понимаешь, в чём дело... Когда ты в течение 20-ти лет видишь один внешний вид морковки, а потом по приезду в Москву тебе говорят, что на тёрке Роко - она самая аутентичная, то волей-неволей возникает, как любят говаривать у нас на форуме, когнитивный диссонанс. Возникает ощущение, что всё, что ты видела раньше - неправильно. Но при этом "правильное" не вызывает аппетита. Стоит в кастрюле, а я её не хочу! Она слишком тонкая для меня, хотя я знаю, что она вкусная, ведь я же сама её делала, но при взгляде на неё возникают невкусные ассоциации с магазинной морковкой, которая не имеет никакого отношения к корейской. И так думаю не только я, но и муж, и мама с папой, и их друзья (не все, конечно, есть такие, которым действительно тонкая морковка нравится больше, чем то, что они когда-то ели).
Я уже не в первый раз возвращаюсь к шинковке в 3,5 мм. Да, она тоже не самая аутентичная, она действительно чуток потолще той, что используют корейцы (толщина их соломки "зависла" в аккурат между Роко и вставкой в 3,5 мм), но благодаря бланшировке, из-за которой соломка становится тоньше, я смогла приблизиться к "своему идеалу" настолько, что больше вообще не хочу ничего менять. И не буду. Такая вот я вредина.
*lettohka ttt
Елена Тим, Леночка, спасибо за рецепт, попробую и твой вариант.
Я тоже как и Нелечка, лук зажариваю до очень золотистого цвета, режу целые луковицы пополам, и их хорошо обжариваю, лук убираю а горячим маслом заливаю морковку.
*Елена Тим
Ну и пральна! Ведь как раз и есть три основных варианта приготовления:
1) Лук пассеруется и вместе с маслом отправляется в морковку.
2) Лук хорошо обжаривается, ароматизирует масло, но в морковку не идёт.
3) Лук вообще не участвует в приготовлении.

Получается, что на каждого найдётся свой вариант по вкусу.

Нелечка, Натусик, девочки, кого не успела поприветствовать, спасибо, что заглянули! Всем ещё раз здрасьте!
*Fifanya
Елена Тим, Леночка, спасибо. Обязательно забабахаю в ближайшие
*Калюся
Славный рецепт! ТОж прибрала к рукам.
*Тришка
Цитата: Елена Тим
три основных варианта приготовления:
А у мене четвертый, я лук вапще мелко режу и сразу смешиваю с морковкой, ну не любят мои вкус жареного лука, вот и пришлось изгаляцца...
*Рыбёшка
Цитата: Тришка
А у мене четвертый
Ксюш🌻🌼, предлагаю пятый: замариновать лук отдельно. Обожаю маринованный лук
*ВитаВМ
Тимочкина, ну наконец-то дождалась от тебя очередной вкусняшки. Рецепт утянула в закладки. При первой же возможности приготовлю
*Елена Тим
Цитата: Тришка
А у мене четвертый
Цитата: Ильмирушка
предлагаю пятый
Ааааа! Щас обеи две палучити! Я ж говорила про основные варианты, а не альтернативные, изобретённые некоторыми, не будем показывать пальцами, «охотнищками на уток из рогатки».

Fifanya, Калюся, ВитаВМ, девочки, дайте-ка я вас расцалую!
*Тришка
Цитата: Елена Тим
изобретённые некоторыми,
Аааааа, демоХратию и Свободу слова душат!!!




Цитата: Ильмирушка
предлагаю пятый
Ильмирчик, чую пойдем мы не на уток, а
*Рыбёшка
Цитата: Тришка
чую пойдем мы не на уток,
Ксюшик🌻🌼, я за любое веселье, хоть в Гималаи!
Чо, думаешь, ЛенКа отстанет? Да с нами же понесется, лишь бы поржать над нами и утками!!!
*Тришка
И я
*Елена Тим
Я ишо и тутликоф с собой прихвачу.
*Рыбёшка
Цитата: Елена Тим
Я ишо и тутликоф с собой прихвачу.
Ну вот, чего и требовалось дАказать, мы настреляем, тутлики нам уток и натаскают!. С первыми лучами выдвигаемся!
*Рита
Цитата: Елена Тим
ifanya, Калюся, ВитаВМ, девочки, дайте-ка я вас расцалую!
А меня? Я уже не тока к рукам прибрала, но и уже приготовила раз пять... мысленно
*Елена Тим
Ой, тиж мая золята! Я не специально, просто забегалась по рецептам - туды-суды, туды-суды... даж ещё не поблагодарила никого по-человечески.
Раечка, сусличка, иди абыму и пацалую
*Тришка
Цитата: Рита
мысленно
Говорят, шо мыШль материальна, так что считай и приготовила, и сьела

Я за тутликофф руками и ногами, без них и не охота вовсе!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения