🔎
*Елена Тим
Оль, дык классическая спаржа готовится так же, как и морковча (я имею в виду заправку). С той только разницей, что лук в спаржу не идет, он только обжаривается и убирается, а в масле заваривается перец и кориандр (последнего чуточка идет) и всё это дело отправляется в спаржу вместе с солью, сахаром, уксусом и чесноком. А саму спаржу, ещё в сухом виде, заливают холодной водой и оставляют на ночь, потом промывают, нарезают как угодно, на своё усмотрение, и уже потом заправляют вышеупомянутой смесью.
Я сегодня в ночь замочу спаржу, завтра буду заправлять, если интересно, потом скажу точные пропорции.




Блииин, вспомнила, что у меня есть класснючий рецепт спаржи с мясом, но для этого надо ещё спаржи прикупить, а то на всё не хватит. Куплю, приготовлю и покажу.
Поделиться…
*Умка
Цитата: Елена Тим
Я сегодня в ночь замочу спаржу, завтра буду заправлять, если интересно, потом скажу точные пропорции.
Сделай доброе дело, будь ласка, выложи более точные пропорции.
*Елена Тим
Халашо.
*Умка
Цитата: Елена Тим
у меня есть класснючий рецепт спаржи с мясом, но для этого надо ещё спаржи прикупить, а то на всё не хватит. Куплю, приготовлю и покажу.

Сестра Елена Тим, надеюсь, обещанного не 3 года надо будет ждать...., а то холодно однако, кусятъ жуть как хоццца
*Svetlenki
Цитата: Елена Тим
Куплю, приготовлю и покажу.
АААА, как эта спаржа по-английски называется!?!?!? Я уже хочу срочно приготовить, а спаржи еще нетуууу. Мясо уже есть, а спаржи нет. Помогите кто-нибууудь.

*Ketsal
Буду ждать. Спасибо
*Елена Тим
Svetlenki,
Светик, дык это же не настоящая спаржа, а соевая. Наши ташкентские корейцы её частенько просто соей называют. А как она по-аглицки будет я не в курсях, к сожалению.
*Ketsal
Svetlenki, вот она ента спаржа .
Вообще-то это пенка от сои, высушенная. Надеюсь правильно картинку вставила и Лена мне не убьет

Не вставилась
*Елена Тим
Я не стала выбрасывать упаковку от спаржи (там на английском тоже надпись есть, оказывается), завтра сфотаю.
*Ketsal
Елена Тим, ждём вкусняшки
*Svetlenki
Цитата: Елена Тим
Я не стала выбрасывать упаковку от спаржи (там на английском тоже надпись есть, оказывается), завтра сфотаю
Елена Тим, Ленок, не нада, я отрыла в интернете. Вот, на случай, если европейцы будут ее искать, чтобы знали «пароли и явки»

🔗



За отзывчивость спасибо
*Fotina
Лена, у меня вот такая спаржа с Озона Sen Soy спаржа соевая сушеная, 110 г
🔗
Ее хватит для таоего рецепта? Всего одна упаковка. Сама не знаю, зачем летом хапнула. Ребенок лапшой увлекся, за компанию и спаржу взяла)




Я вообще-то за морковчей зашла
*Елена Тим
Свет, ты её замочи на ночь, потом промой, вынь из воды и взвесь - отсюда и будешь плясать по количеству ингредиентов в маринаде.
У меня сухой спаржи было 500 г, в размоченном виде получилось 1,2 кг. Я взяла полную норму заправки для морковчи - на вкус хорошо, но спаржа должна постоять ещё несколько часов, чтоб вкус устоялся и можно было говорить, что всего хватает.
Единственное что, после замачивания и промывания, спаржу нужно обязательно попробовать - она должна быть очень мягкой. Если мягкость не устраивает, спаржу нужно залить водой и проварить немного до нужной кондиции, но сначала нарезать нужными кусочками, чтобы потом с горячей не возиться. Дело в том, что только хорошо пропитанная, мягкая спаржа будет сочной. И ещё следует помнить, что смешавшись с уксусной заправкой, спаржа дубеет, поэтому сначала и нужно доводить её до очень мягкой консистенции, иначе невкусно и несочно будет.




Да, чуть не забыла, если хочется, чтобы спаржа была по вкусу не как корейская, а как магазинная, то лук и чеснок можно не использовать, а острого перца взять полнормы.
*Ketsal
Елена Тим, а с мясом?
*Елена Тим
Оль, с мясом чуть позже напишу, ладно? Тебе не срочно?
*Ketsal
Елена Тим, не не срочно, просто ваша морковча естся тоннами, думаю спаржа с мясом будет отпад вообще. Я такое даже не видела ни разу
*Fotina
Товарищ Елена Тим, разрешите отчитаться по морковче!
Вот!«Морковча» из бланшированной моркови
Еще теплая.
Острый перец у меня был только кайенский. Я его 2/3 чайной ложки бухнула. Пока островато, чувствую себя дракошей. Но вкуснааа

Пыталась обновить спиралайзер мулинекс - фигвам, накромсал одну морковку лохмотьями и парой спиралек. Достала бернера на 3,5 - я ж строго по рецепту делаю) Бланшировала даже чуть больше минуты. У меня кастрюля на 4 литра, видимо маловата. Вода после морковки стала даже не особо горяченная. Ну и электроплила медленнее газа. В общем, все супер, ничего не сварила.
Плов завтра сделаю.
Или с нутом чего.
*Елена Тим
Ну ты и скоростная, однако.. Отличная морковка у тебя получилась!
Светочка, спасибо за фотку.
Цитата: Ketsal
думаю спаржа с мясом будет отпад вообще
Ага, я сама обалдела, когда впервые попробовала. Напишу слово в слово, как в тетрадке написато (там нет точных пропорций, но мяса я бы взяла половину веса вымоченной спаржи)
«Спаржу замочить в холодной воде на ночь. Затем хорошо промыть и нарезать палочками по 3-4 см.
Нежирное мясо нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить. Добавить, нашинкованный полукольцами или перьями, лук, и тушить до готовности с небольшим количеством воды. Посолить, поперчить. По готовности мяса добавить к нему спаржу и тушить ещё 10 минут.
Затем снять с огня, дать немного остыть (минут пять) и добавить свежую кинзу и чеснок.
По вкусу можно приправлять соей, кориандром, одинамодой (забудь о ней), красным жгучим перцем)"
Фсё.
*Fotina
В общем, пока морковка остывала, я ее раз попробовала, два попробовала, три... Да чего уж - и четыре тоже попробовала. Просто так, без мяса, хлеба или чего еще надо?
Переложила в литровую банку - всего 2/3 заполнила. Вкусно.
И то ли я к перцу привыкла, то ли он отдал жгучесть. В общем, прям так и надо. Идеально.
*Svetlenki
Цитата: Елена Тим
Напишу слово в слово, как в тетрадке написато
Так и шо - ФСЕ??? Ты сегодня добрая? А как же пытки фотками и погрызаТые экраны компов форумчан? Не, я так не играю!

Цитата: Елена Тим
У меня сухой спаржи было 500 г, в размоченном виде получилось 1,2 кг.
Где, я тебя спрашиваю??? Покажь! Не верю!

Fotina, Свет, классная морковча вышла! Она и вправду, зараза, вкусная - остановиться невозможно

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения