🔎
*Lerele
Елена Тим, сама с себя смеюсь, так хотела такую морковку и на тебе, никак руки не дошли, хотя спиралююююю
Поделиться…
*Елена Тим
Да у меня Спиромат уже черт-те сколько лет, и все эти годы я собираюсь на нём морковчу наспиралить.
Ну ХЫТЬ БЫ РАЗ о нём вспомнила, когда морковку стругаю.
*Svetlenki
Цитата: Елена Тим
Ну ХЫТЬ БЫ РАЗ о нём вспомнила, когда морковку стругаю.
Я вот помню про спиралайзер, каждый день его пользую, но чет не хочу для морковчи его... Отходов многовато...

Только сегодня опять салат на обед с печенью делала. Добавила туда еще сельдерей черешки и грибы обжаривала вместе с луком. Лук не удаляла, ибо на один раз покушать сделала. Очень душевный салат и полезный

Спасибо тебе еще раз, дружок
*Екатерина2
Цитата: Елена Тим
Катюнь, толстоватенькая получилась, да?
А это смотря какие критерии задать...... Уже сьели.
Когда муж увидел длину спиралек, спросил: «И как это есть?». Я сказала «А как хочешь!»
*Елена Тим
Цитата: Svetlenki
Спасибо тебе еще раз, дружок
Ой, на здоровье, моя дорогая!
Цитата: Екатерина2
Уже сьели
Значит, оченно даже нормальные "критерии" были
*Kara
Ленчик, принесла тебе громадную спасибищу!!! Просто гигантскую
Даже скромничать не буду и большую картинку вставлю
«Морковча» из бланшированной моркови
Видала, какие кудряшки
Заради одной этой морковки стоило покупать спиралайзер.
Начиталась я тут, что толсто режет Салтер, и думаю, сырая, наверное, не пойдет все же, а леееень бланшировать.
Ну я ее в СВЧ и сунула на 1,5 минуты.
Какая ж вкуснотища получилась, ты даже не представляешь. Хрустящая, но не дубовая. Лук добавлять не стала (честно, не было в доме, а идти за ним - правильно, лееень ) Все советы учла, перец не сожгла. Чесночок молодой новосезонный. Короче, из 700 граммов готового продукта до утра дожило только то, что в тарелке

*Елена Тим
Отпааад! Ириш, ну прелесть просто!
Над тож замутить, а то только сижу и завидую.
Микроволновку беру на вооружение, вдрух мне тоже понравится нифиганеделать.
*Arka
Спиралайзера нет, микры тоже..
А морковчи хоцца
Как её настругать, а?
*Cirre
Цитата: Arka
Спиралайзера нет, микры тоже..
Придется покупать Arka, Nata, есть простые терки для корейской моркови, не дорогие совсем
*Рыбёшка
Цитата: Arka
Как её настругать, а?
Arka, Nata, терочкой! Терочкой!
*Svetlenki
Цитата: Arka
Спиралайзера нет, микры тоже..
И Бернера тоже нет Госпидя, дай тя обниму! У тебя иммунитет ко всем эпидемиям девайсов на ХП?
*Рыбёшка
Лена, обзавелись спиралайзерами и вишь чо-как интерес к твоей морковочке подскочил! Щас морковки наедимсяяяя и каааак загорим на первом летнем солнышке
*Arka
Svetlenki, Света, бёрнер есть... Но там же 3,5 мм минимум. И как её длинно настрогать? Полморковки ещё натру вдоль, а дальше... Печалька...
Не врубаюсь, как её наморковчить




Ну я балда!!! У Ленки ж написано, на чём и как строгать
*Ketsal
Елена Тим, припёрлись со спасибо. Вкусна. Вот только мс салтером не подружилась, но я его победю
*Елена Тим
Цитата: Arka
Ну я балда!!! У Ленки ж написано, на чём и как строгать
Я так и поняла, что ты сначала только картинки смотрела.

Ketsal, Ольчик, желаю скорее подружиться с Салтером. Ну а нет, так Бернером стругай и всего делов.
*Arka
Таки я её сделала! Оказалось, даже тёрка для тонкой соломки есть, лежала невостребованной такштаа я не бланшировала, а сырую заправила, лентяйка вопчим
Добавила кунжут и одноимённое масло Вкуснота неземная! Жаль, что пришлось делиться.
«Морковча» из бланшированной моркови
Спасибо, Ленка! Теперь и я профессиональный корейско-морковный делатель!
Я, кста, использовала масло от пловной зажарки лук-морковь, я всегда его излишки сливаю. Вот теперь буду их в тандеме готовить - плов и морковчу
*Елена Тим
Наташкааа, какая красотень! Прям смотрела бы и смотрела.
А с пловным маслом это ты хорошо придумала - ваще лениво получается.
*Stafa
Цитата: Екатерина2
Морковка нарезана на спирализаторе Salter
Цитата: Lerele
а я из за твоей морковки почти купила свой спиралайзер, но так и не сделала до сих пор
Я наконец то опробовала спиралайзер на морковче. Правда, вместо паприки походу сыпанула красного перца, так как морковча такая остренькая получилась.

«Морковча» из бланшированной моркови
*Елена Тим
Какая красивая.
*Ketsal
Елена Тим, а у Вас случайно спаржи рецепта нет? А то Ваша морковка больно хороша

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения