🔎
*Ирина Ф
Ну лан, прощаююю!!!
Поделиться…
*Екатерина2
Супер рецепт! Морковочка, хоть и толстенькая - никогда на 3.5 ее не делала раньше, только на специальной «морковочной», нам очень понравилась. Упругая, хрустит, но нежная. Хорошо с мясом шпигованным пошла.
*Елена Тим
Цитата: Екатерина2
Упругая, хрустит, но нежная
Какая точная характеристика.
Катюнь, спасибо! Мне очень приятно, что морковка понравилась.
*nila
Пришла в тему оставить отзыв, чтобы рецепт не затерялся, и не забылся!
Но оказывается оставленый отзыв не всегда спасает от склеротичности. Потому как глянула а теме, а я ведь здесь уже отмечалась, и даже не один раз
Но когда купила морковку для салата по-корейски, я напрочь забыла про эту тему, и собравшись тереть эту морковь, но муж меня отговорил.
Потому как пережевывать сырую морковку уже тяжеловато. Ну почему же я не вспомнила про совет Леночки?
Лена, а теперь вопросик. Я раньше всегда вместе с морковкой терла и корневой сельдерей. Все таки он очень полезен, но так просто мы его не едим. А вот в сочетании с морковкой по-корейски он очень дажн хорошо сочетается, и муж не брыкался, и ел всегда с удовольствием.
Вот теперь думаю, если я сырой сельдерей добавлю в ошпаренную морковь, ниче будет? Или сельдерей тоже лучше проварить? Но тогда вкус его уже не такой будет Или вооще лучше не добавлять этот корневой селдерей
*Елена Тим
Нелечка, ну если ты уже делала с сырым сельдереем и он вас устраивал, то так и делай, морковь здесь не при чём. Бланшируй её как обычно, а потом добавишь сельдерей. Морковка же быстро остывает. Минут через 15 смело можно смешивать всё сразу, вместе со специями.
*Kara
Ленусь, а вот скажи, пожалуйста, если оченна нравится сырая корейская морковь (я ее могу полкило в одно лицо заточить ), то алгоритм такой же, только не бланшировать?
*kil
Kara, её заливают кипящим маслом и там все равно немного бланшировка происходит. Она при Ленкиной бланшировке 40 секунд остается сырой и хрустящей, только более пластичной и гадость всякая убивается.
*Kara
Спасибо, друхх! То есть все то же самое на сырую морковь Ирк, а какая гадость в морковке?
*Елена Тим
Цитата: Kara
если оченна нравится сырая корейская морковь (я ее могу полкило в одно лицо заточить), то алгоритм такой же, только не бланшировать?
Конечно, Ириш! Всё то же самое, только шинковка должна быть тоньше. Мои 3,5 мм - только для бланшировки.
*kil
Kara, ну мало ли какая попадется, а так ошпарила и спокойна. Она же в земле растет.
*liyashik
Я сделала, очень вкусная морковь! Взяла примерно 600 грамм моркови, о чем пожалела, потому что не могла остановиться. Завтра побегу в магазин, куплю пару килограммов для верности! Елена, благодарю за рецепт! Да, морковь я ошпарила кипятком из чайника, мне достаточно и этого)).
*Елена Тим
Лия, на здоровье! Я очень рада, что вам понравилось!
*Svetlenki
Елена Тим, Тимкина! Я Фастаться пришла

Я на базе твоей морковчи такой салат классный летний забабахала! Чуть весь не съела, пока фоткала

«Морковча» из бланшированной моркови
Его еще по рецепту полагалось сметаной заправить, но мне и без сметаны очень даже вкусно
*Елена Тим
Ухтыж! А чё у тя там? Красивенько смотрится.
*Svetlenki
Цитата: Елена Тим
А чё у тя там?
Все просто - морковча, маринованный огурец, вареная куриная печень. Ну очень душевно!
*Елена Тим
Угу, угу.... записала
Бум пробовать.
*Екатерина2
«Морковча» из бланшированной моркови
Приятного аппетита! Морковка нарезана на спирализаторе Salter
*Елена Тим
Да уж читали твои хвастушки. Катюнь, толстоватенькая получилась, да?
Но смотрится очень симпатично, конечно. Поздравляю с обновочкой.
*Lerele
Елена Тим, а я из за твоей морковки почти купила свой спиралайзер, но так и не сделала до сих пор
*Елена Тим
Аааааа! Ну главное, что куплен, а остальное неважно.

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения