🔎
*Рыбёшка
Цитата: Елена Тим
Иль те идти лениво?
Лен, нам и слова не нужны... подозреваю, что можем общаЦа мысленно. Конечно, лениво, на улице зима, этоЖ скакА штанишкоФ надо на попу напяливать - не люблю, люблю вот так! Мож завтра выбраться получится. Прикинь, я штанишкоФ напялила, красивые сереги в уши запихнула, колечки там на пальчики, в магазин прикатила, а там... мАрковок...нетУУУУ
Поделиться…
*ирис.ка
Что хочу сказать, сегодня третий день как сделала морковчу. Почему то стала менее солёная и менее кислая от уксуса. Сегодня добавила соли и уксус. Доели с удовольствием.
*Elena-Liza
Вот и я сподобилась. Сделала таку морковчу. Получилось идеально. Всё взвешивала до миллиграмма. Ну что б как в рецепте. Ни на шаг не отступила. Очень вкусно. Но я на этом не остановилась. Ещё капусту оставшуюся от засолки заправила по этому рецепту. Добавила морковь и дальше всё как написано. Только в кипяток не опускала. Просто помяла руками, для того что бы вкус отличался от «морковчи». И очень даже скусная капустка на выходе.
Огромное спасибо за подробный рецепт и прописанные нюансы.
*Елена Тим
Цитата: Ильмирушка
Прикинь, я штанишкоФ напялила, красивые сереги в уши запихнула, колечки там на пальчики, в магазин прикатила, а там... мАрковок...нетУУУУ
Нет, это просто не дай Бог, шоб такое случилось. Эт ж самое настоящее преступление против тебя, када ты такая, по уши упакованная ф штаны и вся из ся в серьгах на босу ногу. Я б супротив такой красоты не устояла на их месте, и отвесила б тебе самую лучшую морковку.
Цитата: ирис.ка
стала менее солёная и менее кислая
Н-дя? У меня ещё ни разу столько не стояла. Но в этот раз, думаю, сумею попробовать и на третий день. Аж самой стало интересно - куда у неё всё девается.

Elena-Liza, Леночка, спасибо за капуську. Надо тоже попробовать.
Я очень рада, что морковка тоже понравилась.
*Калюся
Цитата: Елена Тим
Фсё! Ушла свой струляльный инвентарь чистить...
Не, Лен, погодь стрелять, сегодня там же уже упакованную купила, мыто-чистую. И 1.5 литра банка в холодильнике.
*Елена Тим
Лан, уболтала, пусь живут... пока
Но если чё, ты знаешь, де меня найти.
*Марика33
Ленусик, я ведь вчера сделала морковку, на кг получилось. Вкусно, муж ее без ничего жевал, говорил вкусно очень. Я еще ее присыпала кунжутом, черный у меня. Сегодня готовлю еще порцию на себя и на того парня дочу. Чтобы ей не искать морковь в Москве, когда своя кончится, банку возьмет из холодильника готовенькую. Времени нет у нее готовить на мужиков, работает.
Спасибо тебе большое, мне такая больше понравилась, чем корейская, она и не твердая, и не мягкая, самая то!
«Морковча» из бланшированной моркови
*Елена Тим
Цитата: marika33
муж ее без ничего жевал
О, мой тоже просто так ест, с лепёшкой или с котлетой, вместо гарнира. Да и я не отстаю.
Маришка, какая она у тебя красивая получилась с черным кунжутом, смотрится прям экзотично.
Спасибо тебе за приятный отзыв. Я очень-очень рада, что вам понравилось!
*Ninelle
Цитата: Елена Kadiewa

И я в закладки уволокла... люблю я рецепты этой Тимкиной!
А другой и нету, она одна у нас туточки.
*Елена Тим
Гыыы, вот жеж глазастая. Я и не подумала с этого ракурса посмотреть.
*Ninelle
Цитата: Елена Тим

Гыыы, вот жеж глазастая. Я и не подумала с этого ракурса посмотреть.
А то.. кстати в морковки мне всегда жёсткость мешает... А тут решение проблемы.
*Владимировна
Лена, девочки а попробуйте часть моркови заменить на корневой сельдерей (ну это кто его любит), получится очень пикантненько. Я пробовала на корейской морковке и на этой тоже понравилось.
*Ирина Ф
Ленкаааа!!! Я тута по твоим рецептикам узбекским прошлася основательно!😄
Вот она, морковча твоя!!!
Я ее горяченькой напробовалась-вкуснаааа!!!
Хотя нинаю, почему я корейскую морковку узбекской называю. Мож потому, что до мужа своего я такого не пробовала?))))
Ну, чтоб ты понимала, муж у меня из Ташкента)
И Фсе, Фсе Энтин блюдА я узнала и попробовала впервые в его исполнении!
Ага, ухаживал так красиво-то ев обед пригласит, то на ужин -плов, лагман, манты, добляма... я такого и не слышала раньше.
Но я то думала, что он меня будет баловать всегда, наииивнаяяя
Ну, кароч, научилась я и плов готовить, а про манты ща тебе расскажу в мантовой теме, ладнА?
Воть!
«Морковча» из бланшированной моркови
*Елена Тим
Блин, только я из мантов выползла еле-еле, а она вже и морковку сделала.
Иришка, красотищща!. Супругу-земляку пламенный привет!
*Марика33
Ленчик, я сегодня готовила еще порцию морковочки. Только у меня не нашлось пустой большой кастрюли дома, а идти до летней кухни было лень. Зато есть большая чугунная сковорода. Я взяла и в ней с маслом чуть притушила ее, накрыв крышкой. Она чуть мягковата стала, я быстренько ее выключила, все остальное по рецепту. Вкусно! завтра буду хвалиться твоим рецептом дочери. Ну и сама буду так готовить, морковки у нас, в этом году много
*Fotina
Боземой, какая прелесть! Ленчик, обязательно завтра приготовлю. И ваще - то ли я редко бываю, то ли ты - но прям праздник какой-то, а не просто новый рецепт)))
*ВитаВМ
Так, Тимкина - это ж завсегда праздник
*Елена Тим
Цитата: Ninelle
кстати в морковки мне всегда жёсткость мешает... А тут решение проблемы.
Ага, Нин, попробуй, мож, тебе тоже понравится.
marika33, Марин, я тут тоже всё бегала посуду искала, но так и пришлось бланшировать в два этапа, а размешивать потом в форме для запекания. Зато сразу много получилось. Правда и от этого уже через три дня почти ничего не отсталось.
Надо перерыв сделать, а то ишо морды пожелтеют.
Fotina, Светочка, спасибо, дорогая!
Приходи потом рассказывать - понравилось чи нет.
Цитата: ВитаВМ

Так, Тимкина - это ж завсегда праздник
Ти мой суслик! Дай пацалую!
Ой, ну дачё цылаваца люблю!
*Ирина Ф
Цитата: Елена Тим

Блин, только я из мантов выползла еле-еле, а она вже и морковку сделала.
Иришка, красотищща!. Супругу-земляку пламенный привет!
Блииин!!! Ты Фсё перепутала!!! Нада сначала было сюда, а потом уже в мантыыыыы!!!
*Елена Тим
Ну я жы не знала! Что первым увидала, туда и ломанулась.

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения