Куриная молочная колбаса

Категория: Мясные блюда
Куриная молочная колбаса

Ингредиенты

Филе куриное 2 кг.
Шкурка куриная 300 г.
Молоко ледяное 0,5 л.
Соль каменная 22 г.
Соль нитритная 22г.
Сахар 1,5 ч. л.
Кориандр молотый 1 ч. л.
Чеснок сухой гранулы 1 ч. л. с горкой
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Орех мускатный тертый 1/3 ч. л.

Способ приготовления

  • Куриная молочная колбаса
  • Куриное филе и шкура пропускается через крупную решетку мясорубки 2 раза. Фарш нужно охладить (а лучше чуть подморозить) Ввести соль, частями ледяное молоко, специи и пряности. Вымешать до ниток. Убрать в холодильник (через каждые 12 часов перемешивать). По прошествии 48 часов фарш созрел. Теперь предстоит работа с черевой. Она законсервирована в соли. Наша задача промыть оболочку от этого консерванта. Для этого нужно одеть один конец черевы на водопроводный кран (сначала слабой струйкой, пока вода не пройдет через всю длину) Далее напор можно увеличить, но без фанатизма. Теперь оболочку надо замочить в чистой воде на 1 час.
  • Теперь привлекаем к процессу мясорубку с насадкой для колбас. Одеваем, аккуратно, всю длину черевы на насадку и начинаем подавать фарш. Как только он чуть покажется из сопла нужно перевязать кишку шпагатом. Далее набиваем оболочку колбасной массой (не туго). Край также перевязываем. Получившийся батон перетягиваем шпагатом на несколько колбасок или сарделек (дело вкуса) Теперь надо пройтись по всей длине колбасы тонкой иголочкой. Это делается, чтоб воздушные пузырьки, образовавшиеся во время набивки, могли выйти при термической обработке и чтоб изделия не лопнули. Колбасу уложить в мультиварку, залить холодной водой. На режиме "Мультиповар" устанавливаем время 2 ч. 15 мин. В течении первого часа, через каждые 15 минут, прибавляем по 10*, начиная с 40*С. Доведя режим до 80*С. Как только процесс закончился, колбаски извлекаем и погружаем в емкость с холодной водой. Быстро охлаждаем. Протираем и убираем в холодильник.

Примечание

Приготовить можно и в обычной кастрюле, но для этого нужно иметь рассекатель и термометр.
Часть колбасы я убрала в морозилку, часть сварила. От сваренной партии еще колбаску убрала в морозилку, чтоб тестировать есть ли разница во вкусе и качестве между сырой замороженной и вареной замороженной.
Итак, первый опыт, конечно же ошибки... куда же без них.... Но процесс явно доставил удовольствие.

*Иришк@
ANGELина BLACKмор, Наташа, обязательно повторю твой рецепт. Кишки в морозилке, ждут своего часа. Вот только со временем напряг. Но как только буду свободнее, куплю филе и займусь.
*ANGELина BLACKмор
Ирина, я доселе только мечтала о колбасе. И вот, на радостЯх, после получения посылки, с черевами, погрузилась в колбасное дело. Очень беспокойно ждала результата и дегустации готового продукта. Оказалось это так вкусно-о-о-о... И нежно, и сочно. И так приятно грызть вместе с оболочкой))) Да... не залежатся черевочки, ой не залежатся)) Ну я рада, что все получилось, ничего не запортила и вместе с этим не разочаровалась.
Единственная печалька - очень много классных рецептов, но все они для духового шкафа, коим я не обладаю, к сожалению.
*Ильмирушка
Цитата: ANGELина BLACKмор
очень много классных рецептов, но все они для духового шкафа, коим я не обладаю, к сожалению.
Наташа, а в Кузине ведь тоже классно режим "духовка" работает. Ну это опять же при наличии Кузинки... А в аэрофритюрнице, в аэрогриле?
*ANGELина BLACKмор
Ильмира, ни Кузины, ни АФ нет. Есть крышка-аэрогриль. Но как под ним делать колбасу я не знаю.
*Ильмирушка
Наташа, это надо в тему АГ прогуляться, там девчонки наверняка кучу рецептов и советов дадут .
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Ильмирушка

Наташа, это надо в тему АГ прогуляться, там девчонки наверняка кучу рецептов и советов дадут .
Поняла. Спасибо.
*kristina1
ANGELина BLACKмор, наташка, классссс!!!
*ANGELина BLACKмор
Кристин, да я сама не ожидала. Прямо приплясываю от радости. С высоты взгляда спецов, скорее всего - это детский лепет, а для меня подвиг Я морально готовилась к приготовлению. Переживала за замес (дабы не перегреть), переживала за набивку оболочки... Как перед экзаменом. Ну и вот свершилось. Вкус настолько меня порадовал, что я прозвонила все уши близким о своей масюсенькой победе))) Наверно это самодовольство, с моей стороны. (да... скромнее надо быть... скромнее)

За внимание спасибо, Кристин.
*kristina1
Цитата: ANGELина BLACKмор
да... скромнее надо быть... скромнее
да ладно... классная колбасень.
*ANGELина BLACKмор
Цитата: kristina1
да ладно... классная колбасень.
Пасиба-а-а.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту