🔎

Топинамбур и каштаны, запеченные в горшочке со сметаной

Топинамбур и каштаны, запеченные в горшочке со сметаной

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Топинамбур и каштаны, запеченные в горшочке со сметаной

Ингредиенты

Каштаны 100 г
Топинамбур 100 г
Сметана 2 ст. л.
Зелень для посыпки

Способ приготовления

Каштаны предварительно отвариваем – мы это делаем в скороварке.
Топинамбур моем, режем,
Топинамбур и каштаны, запеченные в горшочке со сметаной
добавляем вареные каштаны, льем немножко воды, примерно 80 мл.,
Топинамбур и каштаны, запеченные в горшочке со сметаной
сверху кладем сметану,
Топинамбур и каштаны, запеченные в горшочке со сметаной
запекаем в горшочке при Т 180 градусов 15 минут.

Программа приготовления:

духовка

Примечание

ЗЕМЛЯНАЯ ГРУША

Земляная груша (топинамбур)— многолетнее растение, продолговатые, грушевидные клубни которого имеют крупные наросты и окрашены в желтовато-белый, желтый и красный цвета.

Вес клубней земляной груши не превышает 50—60 г; они содержат примерно 20 % углеводов. Используются так же, как и картофель.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты

Рецепты в разделе "Запеченные овощи"