Топинамбур и каштаны, запеченные в горшочке со сметаной
Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты |
Каштаны | 100 г |
Топинамбур | 100 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Зелень для посыпки | |
Способ приготовления
Каштаны предварительно отвариваем – мы это делаем в скороварке.
Топинамбур моем, режем,
добавляем вареные каштаны, льем немножко воды, примерно 80 мл.,
сверху кладем сметану,
запекаем в горшочке при Т 180 градусов 15 минут.
Программа приготовления:
духовкаПримечание
ЗЕМЛЯНАЯ ГРУША
Земляная груша (топинамбур)— многолетнее растение, продолговатые, грушевидные клубни которого имеют крупные наросты и окрашены в желтовато-белый, желтый и красный цвета.
Вес клубней земляной груши не превышает 50—60 г; они содержат примерно 20 % углеводов. Используются так же, как и картофель.