🔎
Главная Кулинарные рецепты Овощные блюда

Каштаны, печенные в духовке

Каштаны, печенные в духовке

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Каштаны, печенные в духовке

Ингредиенты

Каштаны 300 г
Вода

Способ приготовления

  • Каштаны моем, замачиваем на полчаса в воде, делаем - ОБЯЗАТЕЛЬНО - надрезы,
  • Каштаны, печенные в духовке
  • выкладываем на противень, сбрызгиваем водой, ставим в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  • Если каштаны мелкие, то Т выставляем 180 градусов.

Программа приготовления:

духовка

Поделиться…
*TATbRHA
Валькир, спасибо, очень-очень люблю каштаны, но всегда варила их, хотя и всегда хотела узнать, а как это в Париже осенью на улицах продают жареные (на жаровнях) каштаны...
*Валькир
TATbRHA, Татьяна, взаимно! Просто обожаю каштаны! Их ведь можно и на сковородке просто пожарить - но это на любителей экстрима! Даже надрезать не нужно, просто кладете на сковороду, крепко держите крышку сверху, ставите умеренный огонь, сковороду время от времени подтряхиваете, как начнется специфическое потрескивание, и крышка начнет из рук выпрыгивать - всё, готово!
Варить проще всего!
*MariS
И я купила каштаны, решила новый рецепт поискать - а тут уже есть! Спасибо - буду пробовать...
*Валькир
MariS, Марина, их, каштанов, ещё не так просто и купить. Мы свои в области покупали, а в Москве в магазинах нет, только на рынках нужно искать.
*MariS
А я купила рядом с домом в «Магните» - только открылся, поэтому балуют нас деликатесами!
*Валькир
В Магните??? В нашем точно нет, да и не люблю я его, магнит этот. Поеду сегодня в фудсити, надеюсь там купить.
*Piano
Цитата: Валькир
Варить проще всего
Проще всего в микроволновке, и самые малые затраты труда и энергии.
*TATbRHA
А стреляют же?..
*dopleta
Цитата: MariS
решила новый рецепт поискать - а тут уже есть!
Так уж и новый. Он уже много раз тут описывался, в разных вариантах, правда, официально рецептом не оформлялся, так что Валькир молодец

Ищу рецепт на нашем форуме #532


Я каштаны запекаю в специальном мультиростере, к нему даже щипцы для каштанов прилагаются.
Каштаны, печенные в духовке
А в Магните чаще продаются китайские каштаны, они невкусные, у них даже вкус каштанов отсутствует.
*Piano
Цитата: TATbRHA

А стреляют же?..
Надрезать крестом и не стреляют


Цитата: Piano
обработать каштаны в микре (6-8 минут) вместе с чашкой воды (для объема, чтоб микроволновая не приказала долго жить). Так обработанные каштаны чистятся почти идеально. Кроме того их можно рассортировать по размеру и большим добавить минуту две, меньшим убрать. Просто вареные давались чиститься гораздо труднее и с бОльшими
потерями самого ядра каштана.



У меня другая проблема,10 кг заморозила, теперь только в крем, плохо пекутся
*kristina1
Валькир, Мария, люблю я каштаны.. печенные, жареные, еще люблю с медом кушать... но это только мне нравится
*Piano
kristina1, Попробуйте как кукурузу - с солью и сливочным маслом вприкуску (кусочками)
*kristina1
Цитата: Piano
с солью и сливочным маслом вприкуску (
ела и так тоже.. у нас каштаны продаются и на улицах запекают..
*Зебра
Вот я темная да еще и в танке отсиживаюсь... Каштаны в пищу для меня это было что-то сродни заморским былинам... В магазинах не встречала, только на улице под ногами... Собирали для поделок с детьми. А оно вона как! А просто уличные можно насобирать и назажарить? То что городские каштаны неэкологичненькие это понятно. А каштаны все одинаковые или городские это кормовые?
*kristina1
Цитата: Зебра
А просто уличные можно насобирать и назажарить?
нет




Цитата: Зебра
. А каштаны все одинаковые или городские это кормовые?
они бывают разные.. как помидоры, огурцы разных сортов..
*Зебра
.
*Piano
Цитата: Зебра
каштаны все одинаковые или городские это кормовые?
Городские это обычно конский каштан, несъедобные.
Съедобный тоже может расти в городе, но отличается видом, колючками на скорлупе, листьями, цветами и т д.

Цитата: Зебра
я темная да еще и в танке отсиживаюсь... Каштаны в пищу для меня это было что-то сродни заморским былинам...
Много рецептов с каштановой мукой, выпечка, итальянский пирог, хлеб, конфеты...
Кто-то умеет саму муку делать?
Колеблюсь, не то сырые насушить и смолоть, не то пропеченные сушить и молоть.
*dopleta
Piano, её из сушёных сырых делают. Но я из готовой, покупной пеку
*TATbRHA
Цитата: Piano
Съедобный тоже может расти в городе, но отличается видом, колючками на скорлупе, листьями, цветами и т д.
И лучше не рисковать и городские не есть!! У нас в предгорьях Кавказа каштан растёт, там его по осени собирают и по всему краю развозят. Это совсем не такие деревья, как в городе. И сами деревья - слишком дальние родственники, даром что оба каштаном называются: конский каштан обыкновенный входит в род Конский каштан (Aesculus) и семейство Конскокаштановые (Hippocastanaceae), а съедобный (посевной, благородный) - в род Каштан семейства Буковые (Fagaceae).

Рецепты в разделе "Овощные блюда"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями