Пицца (инструкция к хлебопечке)

Категория: Выпечка
Пицца (инструкция к хлебопечке)

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г
Вода 200 мл
Соль 1 ч. л.
Сахар 0,5 ст. л.
Сливочное масло 1 ст. л.
(15 г)
Сухие дрожжи 0,5 ч. л.

Способ приготовления

  • Для меня всегда 99% вкусноты пиццы именно относится к тесту. Потому, что то, что кладется сверху - это может зависеть от того, что в данный момент лежит в холодильнике или даже с какой ноги проснуться ))
  • Можно ведь просто помазать кетчупом и посыпать тертым сыром.. и все ..
  • Наполнение пиццы - это как песня чукчи - "Что вижу, то пою" : ))

Блюдо рассчитано на

2 штуки диаметром 26 см .

Примечание

Только что сделала пиццу по рецепту, приводимому в инструкции к ХП. Очень понравилось )) на всякий случай привожу.

Я давно искала именно хорошего теста. Это - понравилось, но все равно .. чуть чуть буду искать - хочется рассыпчатость повысить процентов на 10 : )) Поэтому эксперименты еще впереди ))

Фото Анута

*Шеф
Цитата: Korata

Ну .. )) Для меня всегда 99% вкусноты пиццы именно относится к тесту.
Температура и время выпечки пиццы при аналогичных ингредиентах позволяли получать разные и довольно неожиданные результаты
Так что не только от теста имхо зависит...

Цитата: Korata
Т. к. сегодня я делала в микроволновке

Как-то про СВЧ не подумал...
Делаем в духовке. При 150о получается сочная и тает во рту, при 220о можно использовать как метательный диск , хрустящая, по-своему хороши оба варианта.
Соответственно первая - "медленная выпечка", вторая - "быстрая".
*Korata
Цитата: TXT

Температура и время выпечки пиццы при аналогичных ингредиентах позволяли получать разные и довольно неожиданные результаты

Спасибо за идею - поэкспериментирую с этими параметрами. Т. к. сегодня я делала в микроволновке на программе специально для пиццы - 70% микроволн + верхний гриль - 7 минут ..
В следующий раз попробую изменить добавив ковекцию. Думаю, что температура градусов 180-200 должна быть?

Дело в том, что у меня нет духовки. Я ее заменила на варочную панель и микроволновку с конвецией ) мне очень нравится ))
*ikirina
Cкажите, а пицца тонкая или толстая по этоиу рецепту получается?
А то я ищу рецепт толстой и мягкой пиццы, у нас не любят тонкую и хрустящую.
*Korata
Наверно по-идее должна быть толстой, потому что идет еще один рецепт под названием Тонкая пицца. Но я толстую не люблю - раскатывала тонко, но она все равно поднялась. Тесто мягкое, эластичное, податливое.
*danuta
ОГРОМНОЕ СПАСИБО Korata за рецептик
сегодня делали пиццу - получилось 2

также СПАСИБО TXT за советы по поводу выпечки!
сделала одну "метательную" и одну "таящую". в общем все остались довольны

мое творение:
первая
Пицца (инструкция к хлебопечке)

вторая
Пицца (инструкция к хлебопечке)
*Zubastik
Цитата: Korata

Только что сделала пиццу по рецепту, приводимому в инструкции к ХП. Очень понравилось )) на всякий случай привожу:

Сухие дрожжи - 0,5 ч. л.
Пшеничная мука - 300 г
Соль - 1 ч. л.
Сахар 0,5 ст. л.
Сливочное масло - 1 ст. л. (15 г)
Вода - 200 мл

Замеса хватило на 2 штуки диаметром 26 см .
Korata, а как вы делали пиццу подробнее можете описать? Я замесила тесто по этому рецепту - получилось очень жидкое, пришлось добавлять большое количество муки чтобы хоть как-то раскатать.
*MariV
Цитата: Korata

Только что сделала пиццу по рецепту, приводимому в инструкции к ХП. Очень понравилось )) на всякий случай привожу:

Сухие дрожжи - 0,5 ч. л.
Пшеничная мука - 300 г
Соль - 1 ч. л.
Сахар 0,5 ст. л.
Сливочное масло - 1 ст. л. (15 г)
Вода - 200 мл

Замеса хватило на 2 штуки диаметром 26 см .
Я в этом рецепте добавила 1 столовую ложку сухого картофельного пюре( без добавок и консервантов).
Все остальное - как в рецепте, только вместо сливочного масла - 1,5 столовых ложек горчичного
Получилось здорово! Уже нет....
*Ленуся
Korata, спасибо!
Вчера сделала тесто по Вашему рецепту в хлебопечке и выпекала в микроволновке гриль+ микроволны - 7 мин.
Получилось просто заметчательно, тем более что всего за 15 минут у меня было готово 2 пиццы с очень мягкой пропеченной основой. Т. к. из-за микроволн нижняя корочка белая, то на 1 минуту положила в раскаленную сухую сковородку и низ тоже получился румяный.
Быстро, легко и очень вкусно.
*Але4ка
принимаете в компанию? ))

IMG0037A.jpg
Пицца (инструкция к хлебопечке)
*kipitka
Korata, спасибо за рецепт теста! Правда мне показалось, что муки мало (может я неправильно отмеряла мерным стаканчиком), и добавила 4 ст. л., чтобы хоть какой-то колобок получился, а то все по стенкам липло... Хватило бы и 10 минут на максимуме, я ставила 15, передержала. Но в общем вкусно и тонкая пицца получилась, спасибо!!!!!!!
*AnnaChi
Колобок не формировался, нужно следить и добавлять ещё муки.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту