Особенности яблок разных сортов

У меня в заготовках всегда использовалось два сорта яблок - Богатырь и Антоновка.
Антоновка - в несладкие (овощные или кислые) заготовки, мармелад, пастилу.
Богатырь - заготовки сладкие (варенье, пюре, компот).
Пока была своя дача вопросов не возникало - эти два сорта и росли. Но дачу продали, яблоки теперь покупаю, а Антоновка и Богатырь самые дорогие из сортов, котрые растут в Подмосковье. Я могу ошибаться, но на рынке, где я привыкла покупать фрукты и овощи пока именно так.
А какие сорта яблок и куда используете вы, дорогие коллеги по форуму?

Похожие темы


КроНа
А какие сорта яблок
Дешёвые.
куда используете
В томатную пасту добавляю, вместе с болгарскими перцами, у меня это называется кетчуп.
По срокам не всегда совпадает изобилие томатов и яблок\перцев, я сначала варю отдельно томатную пасту, потом массу из яблок с перцами, пробиваю блендером и закатываю в большие банки, зимой открываю, смешиваю в большой кастрюле, довожу до кипения и раскладываю уже по более мелким баночкам.

$vetLana
Коричное полосатое на варенье, Мельба для еды, для сушки.

krysya
КроНа,
какая классная идея кетчупа в два этапа!

Пустельга
И всё же напишу. Интересная тема! Помню, у нас на даче были яблоки сорта «Слава Победителя» (надеюсь, верно вспомнила-написала), вкусные, сочные, на моей памяти довольно поздние. Мы, тогда дети, их так ели. Недавно где то в рецептах здесь увидела упоминание этого сорта, было бы интересно почитать ещё отзывы и КУЛИНАРНОЕ применение

krysya
Пустельга,
«Слава Победителям» - я этот сорт на Украине встречала, розовые яблоки.
Спасибо, что напомнили, надо будет пригядеться на рынке
+++
обнаружила яблоки этого сорта в ВкусВилле



Интересное в разделе «Фруктовые и ягодные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте