Запеченные фаршированные овощи по-узбекски

MariS
Четверг, 09 ноября 2017 года, 10:00 | Запеченные фаршированные овощи по-узбекски

Запеченные фаршированные овощи по-узбекски

Категория: Мясные блюда
Кухня: узбекская
Запеченные фаршированные  овощи по-узбекски

Ингредиенты

фарш мясной (можно любой) 800 -1000 г
перцы 7-8 шт
кабачки или цукини 2 шт
рис отварной 1 ст
сало курдючное 200 г
помидоры 5-6 шт
чеснок 2 головки
лук 2-3 шт
смесь: зира, кориандр, паприка, красный острый перец 4 ст.л.
нут готовый 300 г
морковь 2-3 шт
растительное масло для жарки по вкусу
соль по вкусу

Способ приготовления

  • Хоть раз в жизни попробуйте такие узбекские фаршированные овощи. Приправленные зирой, кореандром, в сочетании с нутом - такой вкус особенно впечатляет.
  • Готовить немного дольше, чем обычные фаршированные овощи, но как блюдо выходного дня очень рекомендую!
  • Запеченные фаршированные  овощи по-узбекски В фарш добавить мелко нарезанный курдючный жир и лук, отваренный рис.
  • Запеченные фаршированные  овощи по-узбекски Добавьте специи, яйцо (можно и без него) - перемешайте. Я добавляю немного воды для пышности.
  • Запеченные фаршированные  овощи по-узбекски Нут промойте и замочите на 4-6 часов. Отварите до готовности.
  • Запеченные фаршированные  овощи по-узбекски Займемся овощами: перец очищаем от сердцевины, срезав верхнюю часть на 1/4, кабачок или цукини режем на 3 части, срезав кончики и делаем "стаканчики", вычерпывая из цукини мякоть.
  • Запеченные фаршированные  овощи по-узбекски Делаем поджарку:обжариваем лук, нарезанный полукольцами, затем морковь и перец соломкой, помидоры кубиками.
  • Запеченные фаршированные  овощи по-узбекски Затем томим овощи 10 минут вместе с отваренным заранее нутом.
  • Запеченные фаршированные  овощи по-узбекски Фаршируем подготовленным ранее фаршем овощи, укладываем их в форму с высокими бортиками.
  • Запеченные фаршированные  овощи по-узбекски Заливаем овощи кипятком так, чтобы он доходил почти до самого верха, укладываем часть поджарки сверху. Форму закрываем плотно фольгой и отправляем в духовку, нагретую до 180*С на 1 час 10-20 минут. Время будет зависеть от вашей духовки. За 15 минут можно "подгрилить" овощи, сняв фольгу или повысив температуру до 250*С подержать под грилем 5 минут.
  • Запеченные фаршированные  овощи по-узбекски Готовые овощи укладываем на большое блюдо, посыпаем сверху оставшейся поджаркой, добавляем нут и посыпаем свежей зеленью.
  • Запеченные фаршированные  овощи по-узбекски Отдельно к овощам подают сметану, бульон с зеленью.
  • Запеченные фаршированные  овощи по-узбекски Овощи получились очень вкусными, ароматными, а еще это очень сытно! Приятного аппетита!
  • Блюдо с такими овощами на столе выглядит очень колоритно!
  • В Узбекистане - это праздничное блюдо, а чтобы сделать его более "богатым" можно добавить фаршированные помидоры и лук, а также котлетки из фарша, завернутые в жировую сетку (бараний сальник).

Блюдо рассчитано на

6-8 порций

Время приготовления:

2 часа 30 минут (без приготовления нута)

Программа приготовления:

духовка

Поддержи автора!
Элен
Четверг, 09 ноября 2017 года, 10:42 | Запеченные фаршированные овощи по - узбекски

мммм как вкусно!!!
MariS
Четверг, 09 ноября 2017 года, 11:13 | Запеченные фаршированные овощи по - узбекски

Элен, Елена, соглашусь - очень вкусно! Спасибо, что заглянула на аромат узбекской кухни. Мы пробовали в таком варианте фаршированные овощи впервые - интересуемся национальными блюдами.Очень понравилось, особенно в сочетании с нутом.
lettohka ttt
Четверг, 09 ноября 2017 года, 11:15 | Запеченные фаршированные овощи по - узбекски

Красиво, вкусно, оригинально!
Мариночка спасибо!
MariS
Четверг, 09 ноября 2017 года, 11:18 | Запеченные фаршированные овощи по - узбекски

Наташ, рада, что понравилось блюдо! Мы им вполне были довольны и, что немаловажно, сыты - оно ведь ооочень - ооочень сытное!
kristina1
Четверг, 09 ноября 2017 года, 13:48 | Запеченные фаршированные овощи по-узбекски

MariS, Марина, красиво
Mirabel
Четверг, 09 ноября 2017 года, 13:54 | Запеченные фаршированные овощи по-узбекски

Цитата: MariS от Четверг, 09 ноября 2017 года, 10:00
В Узбекистане - это праздничное блюдо,
Прожив почти 3о лет в Узбекистане даже не слышала о таком блюде.Думала,что либо жарят,либо парят,либо тушат.Но не суть...видно,что получится очень вкусная штучка да еще с нутом!Супер!
Марина, спасибо за вкусноту и красоту!
однозначно,в закладки!
наверное такое блюдо можно готовить в медленке или тажине
MariS
Четверг, 09 ноября 2017 года, 15:16 | Запеченные фаршированные овощи по-узбекски

kristina1, спасибо! Приятно, что понравилось!

Цитата: Mirabel от Четверг, 09 ноября 2017 года, 13:54
можно готовить в медленке или тажине
Mirabel, Вика, можно и нужно - у кого они есть. В духовке, как и в печи, можно и тушить...и мой вариант такой
А уж запекать в духовке одно удовольствие, да к тому же гораздо полезнее, чем жарить.

С нутом получилось очень вкусно! Возможно, это модернизированное блюдо, а не старинный рецепт. Спасибо за отзыв, рада, что заглянули!

cleose
Четверг, 09 ноября 2017 года, 15:24 | Запеченные фаршированные овощи по-узбекски

Цитата: Mirabel от Четверг, 09 ноября 2017 года, 13:54
Прожив почти 3о лет в Узбекистане
То же самое. прожив там почти 28 лет, не знала о такой вкусняшке, цукини или кабачки там вообще можно сказать не продавались. Готовили просто фаршированный болгарский перец в казане.
Возьму в закладки, думаю вкусно получится в духовке и еще с кабачками, спасибо!
MariS
Четверг, 09 ноября 2017 года, 15:29 | Запеченные фаршированные овощи по-узбекски

cleose, Ирина, а еще помидорки и лучок - как очень праздничный вариант. В духовке поучается вроде томления - тушения. Некоторые духовки дольше пекут, у других наоборот - тогда нужно уменьшить температуру и время приготовления увеличить.
kristina1
Четверг, 09 ноября 2017 года, 15:33 | Запеченные фаршированные овощи по-узбекски

Цитата: Mirabel от Четверг, 09 ноября 2017 года, 13:54
или тажине
таджин рулит...вот теперь Вика точно будешь дружить с таджином..
Mirabel
Четверг, 09 ноября 2017 года, 17:23 | Запеченные фаршированные овощи по-узбекски

kristina1, Чезар!подскажи плиз,воды сколько налить в тажин?в медленку много совсем не надо,немного наливаю,а иногда и ничего не наливаю..а тут?
MariS
Четверг, 09 ноября 2017 года, 17:25 | Запеченные фаршированные овощи по-узбекски

Думаю, в тажине тоже почти до самого верха овощей.
cleose
Четверг, 09 ноября 2017 года, 18:03 | Запеченные фаршированные овощи по-узбекски

Цитата: MariS от Четверг, 09 ноября 2017 года, 15:29
помидорки и лучок

MariS, это обязательно и приправы зира с кориандром, куда без них.
MariS
Четверг, 09 ноября 2017 года, 18:09 | Запеченные фаршированные овощи по-узбекски

Цитата: cleose от Четверг, 09 ноября 2017 года, 15:24
Готовили просто фаршированный болгарский перец в казане.

Так у меня же это праздничный вариант, где все овощи фаршируют (там приписка, что еще и помидоры с луком фаршируют). Это "богатый" вариант.
kristina1
Четверг, 09 ноября 2017 года, 18:15 | Запеченные фаршированные овощи по-узбекски

Цитата: Mirabel от Четверг, 09 ноября 2017 года, 17:23
Чезар!подскажи плиз,воды сколько налить в тажин?
Не надо наливать много воды!!!!!!!!!!
Mirabel
Пятница, 10 ноября 2017 года, 00:34 | Запеченные фаршированные овощи по-узбекски

kristina1, спасибо
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы