🔎

Чупама

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Чупама

Ингредиенты

Картофель (топинамбур) 150 г
свиное сало (хамон) 30 г
Мука пшеничная (клетчатка конопляная) 0,8 ст. л.
сыр тертый для посыпки 20 г

Способ приготовления

  • Если следовать строго рецепту, картофель нужно порезать толстыми кружками и слегка отварить в подсоленной воде. Затем в слитую воду положить сыр, муку и свиное сало, снова залить картофель и запечь.
  • У нас вместо картошки был топинамбур - его в этом году уродилось как никогда очень много! Поэтому едим вместо картошки.
  • Помыли хорошенько, порезали, положили в порционный горшочек для запекания, сверху ломтики хамона, свернутые рулетиком, вместо муки - конопляная клетчатка, чуть-чуть плеснули грибного бульончика, сверху тертый сыр.
  • Чупама
  • Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.

Программа приготовления:

духовка

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты

Рецепты в разделе "Картофельные блюда"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения