🔎

Манник-суфле по-итальянски

Категория: Выпечка
Кухня: итальянская
Манник-суфле по-итальянски

Ингредиенты

манная крупа твердых сортов пшеницы 3 ст. л.
маскарпоне 200 г
риккотта 200 г
куриные желтки 2 шт
яйца куриные 2 шт
цукаты 50 г
изюм горсть
цедра лимона 1,5 ст. л.
вода 1 ст
сахар 100 г
корица, ваниль, сахарная пудра по вкусу
белок куриный 1 шт

Способ приготовления

  • Свой манник итальянцы готовят из манной каши, используя манку из твердых сортов пшеницы. Получается нежный, как пудинг или суфле, пирог. Такой манник итальянцы готовят в карнавальные дни перед Великим Постом.
  • Манник-суфле по-итальянски Собираем весь набор ингредиентов для работы.
  • Манник-суфле по-итальянски Соединяем изюм и разные цукаты. Крупные - режем пополам.
  • Манник-суфле по-итальянски Варим манную кашу так, чтобы не было комочков: выливаем в кастрюлю стакан воды и, помешивая, частями вводим манку. Варим пару минут и остужаем в широкой тарелке, чтобы было быстрее.
  • Манник-суфле по-итальянски Маскарпоне, рикотту, желтки и яйца взбиваем.
  • Манник-суфле по-итальянски Далее кладем цукаты, изюм, корицу, цедру. Перемешиваем.
  • Манник-суфле по-итальянски Взбиваем в пену яичный белок, вводим его в получившуюся сырную массу.
  • Манник-суфле по-итальянски Вводим манную кашу в сырную массу и перемешиваем.
  • Манник-суфле по-итальянски Смазываем сливочным маслом форму для выпечки, посыпаем ее мукой и выкладываем тесто.
  • Манник-суфле по-итальянски Выпекаем при 180*С около часа. Внимаем из духовки и даем отдохнуть в форме до полного остывания.
  • Манник-суфле по-итальянски Вынимаем из формы наш пирог, украшаем сахарной пудрой, корицей, разрезаем на порционный кусочки и подаем.
  • Манник-суфле по-итальянски
  • Получился пирог, как нежнейшее суфле, со сливочным вкусом, цукатами и корицей - настоящая dolce vita!

Блюдо рассчитано на

6-8 порций

Время приготовления:

1 час 30 минут

Программа приготовления:

духовка

Поделиться…
*Elena_Kamch
MariS, Марина, какой пирог оригинальный! И очень красивый!
*MariS
Elena_Kamch, Елена, спасибо! Рада, что заглянула на пирожок! Приглянулся он мне своей оригинальностью - из манной каши пирогов я еще не пекла до этого. Получился нежнейший десерт, очень рекомендую.
*kristina1
MariS, Марина, все люблю то что с цукатами..
*MariS
Попробуй при случае - очень нежный пирожок получается!
*galchonok
Марина, какой интересный рецепт! Спасибо!
*MariS
galchonok, Галочка, спасибо! Меня он тоже своей манной кашей заинтересовал. Если кому-то покажется жирноватым, можно пропорции каши увеличить, а маскарпоне уменьшить. Рада, что заглянула на пирожок!
*kuzea
MariS, Марина! Очень привлекательный пирожок! Только что-то не пойму (может проглядела... ): в какой момент задействуется манная каша? Получается, что каша сварена, остывает, взбиваются другие ингредиенты, и в форму..., а каша?
*MariS
kuzea, Татьяна, спасибо! Приятно, что манник понравился. Благодарю, что заметили неточность - исправила. Готовьте на доброе здоровье!
*Талия
Мариш, интересный рецепт.

И вот я тоже не поняла немного : Что сначала вводим в массу? манную кашу или белки?
У тебя сначала белки вводятся, а потом каша. Ты не перепутала? По идее, белки надо вводить последними, чтобы максимально сохранить их пышность, иначе зачем их взбивать отдельно
*MariS
Талия, Наталья, спасибо! Нет, верно - тут один белок и в той последовательности, что написано, вводится. Тут рикотта с маскарпоне и яйца играют главную роль.
*Талия
А, ну хорошо, спасибо!

Марин, а какого размера нужно брать форму?
*MariS
У меня 22,5 см. Готовый пирог остудить форме, т. к. он очень воздушный! Удачной выпечки!
*lettohka ttt
MariS, Какой интересный рецепт манника! И рецепт и фото, восхитительны!!! Спасибо Мариночка!
*MariS
Наташ, рада, что заглянула на манник в столь поздний час - ничего, мы все равно чайку нальем... Угощайся, дорогая, гостям всегда рада! А пирожок очень вкусный, он больше на пудинг или суфле похож.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения