Заливные пирожки по Лазерсону (Перепечи)

Категория: Выпечка
Заливные пирожки по Лазерсону (Перепечи)

Ингредиенты

Для теста:
Пшеничная мука
0,75 стакана
Ржаная мука
0,75 стакана
Яйцо
1 штука
Вода сколько возьмёт мука
Для начинки:
Мясной фарш
500 гр
Луковица
1 штука
Яйца
2 штуки
Молоко
100 мл
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 
Обжарить фарш с луком, приправить солью и перцем по вкусу

   
Из муки замесить крутое тесто на воде с добавлением яйца

   
Готовое тесто раскатать тонко, толщиной 1,5-2 мм, и вырезать лепёшки диаметром 8-9 см

   

 
Края лепёшек загнуть в складку высотой 8-9 мм

   
Готовые формы из теста выложить на противень, наполнить начинкой до краёв и залить смесью яиц и молока

 Запечь в духовке, пока начинка не поднимется, а тесто не подрумянится. Подать "с пылу с жару", обильно смазав сливочным маслом.

Программа: Замес ручной. Выпечка в любом доступном для выпекания агрегате
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 15 штук

Примечание

Рецерт из книги И. Лазерсона и М. Спички "КГБ, или как готовили наши бабушки", стр. 70
Нам понравилось  Пусть и вам будет вкусно
Заливные пирожки по Лазерсону (Перепечи)

Рецепты с похожими ингредиентами


Ирина Ф
И их тожА хАчууууу!!!
Всего хочу! И побольше!!!

Габи
Людочка, какие интересные пирожки, прям лодочки.... Спасибо и за рецепт и за формовку интересную, она меня поразила, я расматривала с интересом эти заготовочки с защипами и теперь я наконец узнала значение слова перепечи. Спасибо, солнце - удивила.

Рарерка
Всего хочу! И побольше!!!

Да тижмойзайка Вот уже завтра домой выпишешься и каааак оторвёшься на кухне! Напечёшь своим мальчикам перепечей с мясом, а Дуняше плюшки кокосовые. То то радости будет! Мама вернулась домой и в доме запахло пирогами Ммммммммм...

Svetlenki
Рарерка, Людмила, классный рецепт! Исполнение великолепное - корзиночки прям калиброванные! Обязательно попробую - вкусно!

Аватарка премилая

Рарерка
Викуль, они ещё и вкусные
Тесто хрустящее получается, прекрасно «держит» любую сочную начинку, не протекает. Да ещё и формовать можно сразу после замеса!
Рецепт несложный. Попробуй




Svetlenki, Светлан, спасибо, золотой Непременно попробуй Это вкууусно

Ирина Ф
Ага, Люд, кааак приедууу!!! Кааак напеку всего моим сладеньким!!!
Так соскучилась!!!

Рик
Люда! Ну просто конкурсный рецепт!

Eta
Рарерка, Люд, стакан граненый? 250 мл? И хоть приблизительно количество воды. Хочу попробовать замесить в Кеше или в хлебопечке. Разбаловалась... Лениво месить руками.

Zena
Красота.. вкуснота. вид!! И вроде не трудно.. и рецепт от любимого шефа!! Однозначно в закладки уношу.. и согласна с Женей перекидывай рецепт на конкурс

Рик
перекидывай рецепт на конкурс

Пока не поздно!

Песня
Людочка, как вкусно и красиво! Рецепт универсальный!
Хоть каждый день пеки, только начинки меняй!




рецепт на конкурс
Однозначно!

Рарерка
Светлана, да там же только ведро марать таким количеством Да и тесто нужно плотной консистенции, ХП не жалко?
Замешивается легко и быстро в простой миске ложкой, вилкой... потом рукой в комок собрать и всё!
Точное количество воды никто не скажет. Мука разной влажности бывает, яйца разной категории и т. д.
Потому и описала и наглядно показала, каким должен получиться колобок теста. Вот на такой результат и ориентируйся.
Нет большой беды, если возьмёшь сегодня один стакан, а завтра другой. Честно Главное, замесить тесто, которое держит форму.
Попробуй. Это очень просто. Результат тебя порадует




Хоть каждый день пеки, только начинки меняй!
Анют, какая ты молодчина! Верно подметила Начинки могут быть разные Тесто прекрасно «дружит» и с сочными начинками. Можно эти формы-корзиночки начинить целым ассорти начинок, вплоть до ягод. И сразу одним махом подать на тарелке Начиная с закусочного, потом мясной, закончить десертной сладкой начинкой

kristina1
Рарерка, Людмила, какие пирожки в закладки.. мерси. мерси

Eta
Рарерка, Люд, спасибо! Попробую.

Рарерка
мерси. мерси
И вам тоже за оценку

НатальяВоронеж
Люда, какие пирожкииииии... я слюнями захлебнулась Очень интересные, заберу в копилочку. Как-нибудь сделаю.

Рарерка
Наташ, они ооочень простые в исполнении! Вот прямо в ближайшее время и испробуй Нам они понравились очень-очень. Радость моя сразу маму вспомнил. Она такие пирожки в печке русской пекла в былые времена

Рыбёшка
Людочка-заечка, ну какая красота и ЛЕГКОТА! У подруги юбилей надвигаеЦа, подсуну ей рецептик, пусть нас-гостей ублажит! А тебе от неё сразу СПАСИБКАААА

nata_shka2003
Zena, Песня, Рик, дефки, руки убрали с моих пирожкоффф.
Я может после Маниного пЫрожка, все ждала и ждала и вот точно - дождалась. Людк, а Людк, чего молчала? Я же уже и тарелку приготовила и стакан налила, а ты вона в тихушку сама под одеялом?
 Вон и Ирина Ф, домой убегает, чтобы мальчишек накормить.
Я вот все на пЫрожки смотрю, а сама боюси. Руки не от туда заточены. Людка, приехай ко мне в гости, накорми меня Пырожками.




согласна с Женей перекидывай рецепт на конкурс
Так, а он что не в конкурсе? ЛЮДКА!!! Побью!!!

Рарерка
сама под одеялом?
Где ты на мне одеяло видишь?
Тебе с чем слепить? Записсую
Побью!!!
Поздно... отнесла уже

nata_shka2003
Тебе с чем слепить? Записсую
со всем и много....
Поздно... отнесла уже
ТОгда похвалю.

Рарерка
со всем и много....
записато!

KLO
Рарерка,! Спасибо за замечательный рецепт. Обязательно сделаю!

любительгот
В айрогриле можно печь?

Рарерка
Обязательно сделаю!

Села ждать впечатлений




Ириш, думаю, можно попробовать. А почему бы и нет?

любительгот
Духовка у меня сломалась.

KLO
Села ждать впечатлений

Уже съели. Очень быстро готовятся, создают вкусную и теплую домашнюю атмосферу, я бы сказала благодатную. Ржаной муки у меня не было, заменила на гречневую, кружочки делала ашановской формой, купленной по случаю, сверху для красоты положила по кусочку шампиньона (его вкус почему-то не был замечен).Рарерка,! Спасибо!

Рарерка
Уже съели.
Да ладнааааааа? От молодцааа! Вот тебе :girl_hug:
С мяском делала? Давай ещё с другими начинками попробуем
создают вкусную и теплую домашнюю атмосферу, я бы сказала благодатную.
Наши бабушки были мастерицы такую атмосферу создавать
Спасибо тебе огромное за скорость, доверие к рецепту и отчёт

KLO
Наши бабушки были мастерицы такую атмосферу создавать
Вот! в точку. Как у бабушки родной-любимой побывала. А начинка, да, фарш с лучком прожарила. Капуста еще была, думала смешать с грибами, ну другим разом. Теста не хватило. У меня всего-то 11 штучек вышло.

Танюля
Людочка, отпадные пирожки!!!
Ты у нас в интстаграмм есть? Надо Лазерсону эти пирожки показать. Срочноооо!

Рарерка
всего-то
Во! Правильное слово! Пирожков много не бывает
Я с другими начинками ещё обязательно буду печь




Ты у нас в интстаграмм есть?
Не-а
Танюш, давай рассказывай, какими начинками ещё наполнять такие корзиночки?

Танюля
Не-а
Срочняк регистрируйся.

Танюш, давай рассказывай, какими начинками ещё наполнять такие корзиночки?
Я делаю подобные, но на ржаном тесте и без заливки как правило, называются они колядки или калитки. Очень люблю с сырым мелкорубленным картофелем. Очень вкусно с тыквой, вот тут и залить круто будет яично сырной смесью. Так же очень люблю с картофельным пюре и с грибами, жаренными, солеными. с Рыбкой очень вкусно. Знаю что делают с морковкой, но я не очень люблю.

Рарерка
Помедленней, пжалуста, я записсую... (с)

Слышали, т. е. читали??? Начинок можно использовать громадное количество!
Спасибо, Танюшка, за науку




с сырым мелкорубленным картофелем.
И я обожаю просто Потом в горячий пирожок при подаче кусочек сливочного маслица кладу. Аромат.... мммммм....

Ирина Ф
А еще, а еще... если заменить яйцо на льняное, то можно и в пост делать с картошечкой да с грибочками)

Рарерка
В пост можно и с ягодами и подавать с киселём

Ирина Ф
Ах! С киселем!!! Спасибо, спасибо!!!

Нюська
Очень понравился ваш рецепт. Так всё аппетитно.

Рарерка
Нюська, угощайтесь на здоровье

Olga VB
Людочка, а как такие перепечи ведут себя при остывании?
А при разогреве?
Их обязательно с пылу-с жару или и впрок можно на несколько дней?

Рарерка
Оль, а мне они и на второй день понравились. Разогреть можно запросто

Рыбёшка
Люда, принесла бы похвастушку, да планшет забит до отказа, капризничает и фотки не берет. Но знаю, что поверишь ведь мне на слово : 1 - получилось! 2 -красиво! 3 - вкуснооо!

Рарерка
Ильмирушка, кому ж мне тогда верить
Здоровско! Я очень вся такая довооольная
Пробуй теперь с другими начинками

mamusi
Ой, Люд, хочу, хочу, хочу....
 
Спасибочки за рецепт! Буду стараться исполнить! Прямо слюнки текут!)))❤️?

Рарерка
Ритуль, самое главное, делаются они так же быстро, как и съедаются!
Огромный плюс, однако
Уверена, что и вкус порадует



Рецепты в разделе «Пирожки»

Постные блюда

Новое