🔎

Заливные пирожки по Лазерсону (Перепечи)

Категория: Выпечка
Кухня: удмуртская
Заливные пирожки по Лазерсону (Перепечи)

Ингредиенты

Для теста:
Пшеничная мука 0,75 стакана
Ржаная мука 0,75 стакана
Яйцо 1 штука
Вода сколько возьмёт мука
Для начинки:
Мясной фарш 500 гр
Луковица 1 штука
Яйца 2 штуки
Молоко 100 мл
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Заливные пирожки по Лазерсону (Перепечи)Обжарить фарш с луком, приправить солью и перцем по вкусу
  • Заливные пирожки по Лазерсону (Перепечи)Из муки замесить крутое тесто на воде с добавлением яйца
  • Заливные пирожки по Лазерсону (Перепечи)Готовое тесто раскатать тонко, толщиной 1,5-2 мм, и вырезать лепёшки диаметром 8-9 см
  • Заливные пирожки по Лазерсону (Перепечи)
  • Края лепёшек загнуть в складку высотой 8-9 мм
  • Заливные пирожки по Лазерсону (Перепечи)Готовые формы из теста выложить на противень, наполнить начинкой до краёв и залить смесью яиц и молока
  • Запечь в духовке, пока начинка не поднимется, а тесто не подрумянится. Подать "с пылу с жару", обильно смазав сливочным маслом.

Блюдо рассчитано на

15 штук

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

Замес ручной. Выпечка в любом доступном для выпекания агрегате

Примечание

Рецерт из книги И. Лазерсона и М. Спички "КГБ, или как готовили наши бабушки", стр. 70
Нам понравилось Пусть и вам будет вкусно

Поделиться…
*Ирина Ф
И их тожА хАчууууу!!!
Всего хочу! И побольше!!!
*Габи
Людочка, какие интересные пирожки, прям лодочки.... Спасибо и за рецепт и за формовку интересную, она меня поразила, я расматривала с интересом эти заготовочки с защипами и теперь я наконец узнала значение слова перепечи. Спасибо, солнце - удивила.
*Рарерка
Цитата: Ирина Ф
Всего хочу! И побольше!!!
Да тижмойзайка Вот уже завтра домой выпишешься и каааак оторвёшься на кухне! Напечёшь своим мальчикам перепечей с мясом, а Дуняше плюшки кокосовые. То то радости будет! Мама вернулась домой и в доме запахло пирогами Ммммммммм...
*Svetlenki
Рарерка, Людмила, классный рецепт! Исполнение великолепное - корзиночки прям калиброванные! Обязательно попробую - вкусно!

Аватарка премилая
*Рарерка
Викуль, они ещё и вкусные
Тесто хрустящее получается, прекрасно «держит» любую сочную начинку, не протекает. Да ещё и формовать можно сразу после замеса!
Рецепт несложный. Попробуй




Svetlenki, Светлан, спасибо, золотой Непременно попробуй Это вкууусно
*Ирина Ф
Ага, Люд, кааак приедууу!!! Кааак напеку всего моим сладеньким!!!
Так соскучилась!!!
*Рик
Люда! Ну просто конкурсный рецепт!
*Eta
Рарерка, Люд, стакан граненый? 250 мл? И хоть приблизительно количество воды. Хочу попробовать замесить в Кеше или в хлебопечке. Разбаловалась... Лениво месить руками.
*Zena
Красота.. вкуснота. вид!! И вроде не трудно.. и рецепт от любимого шефа!! Однозначно в закладки уношу.. и согласна с Женей перекидывай рецепт на конкурс
*Рик
Цитата: Zena
перекидывай рецепт на конкурс

Пока не поздно!
*Песня
Людочка, как вкусно и красиво! Рецепт универсальный! Заливные пирожки по Лазерсону (Перепечи)
Хоть каждый день пеки, только начинки меняй!




Цитата: Zena
рецепт на конкурс
Однозначно!
*Рарерка
Светлана, да там же только ведро марать таким количеством Да и тесто нужно плотной консистенции, ХП не жалко?
Замешивается легко и быстро в простой миске ложкой, вилкой... потом рукой в комок собрать и всё!
Точное количество воды никто не скажет. Мука разной влажности бывает, яйца разной категории и т. д.
Потому и описала и наглядно показала, каким должен получиться колобок теста. Вот на такой результат и ориентируйся.
Нет большой беды, если возьмёшь сегодня один стакан, а завтра другой. Честно Главное, замесить тесто, которое держит форму.
Попробуй. Это очень просто. Результат тебя порадует




Цитата: Песня
Хоть каждый день пеки, только начинки меняй!
Анют, какая ты молодчина! Верно подметила Начинки могут быть разные Тесто прекрасно «дружит» и с сочными начинками. Можно эти формы-корзиночки начинить целым ассорти начинок, вплоть до ягод. И сразу одним махом подать на тарелке Начиная с закусочного, потом мясной, закончить десертной сладкой начинкой
*kristina1
Рарерка, Людмила, какие пирожки в закладки.. мерси. мерси
*Eta
Рарерка, Люд, спасибо! Попробую.
*Рарерка
Цитата: kristina1
мерси. мерси
И вам тоже за оценку
*НатальяВоронеж
Люда, какие пирожкииииии... я слюнями захлебнулась Очень интересные, заберу в копилочку. Как-нибудь сделаю.
*Рарерка
Наташ, они ооочень простые в исполнении! Вот прямо в ближайшее время и испробуй Нам они понравились очень-очень. Радость моя сразу маму вспомнил. Она такие пирожки в печке русской пекла в былые времена
*Рыбёшка
Людочка-заечка, ну какая красота и ЛЕГКОТА! У подруги юбилей надвигаеЦа, подсуну ей рецептик, пусть нас-гостей ублажит! А тебе от неё сразу СПАСИБКАААА
*nata_shka2003
Zena, Песня, Рик, дефки, руки убрали с моих пирожкоффф.
Я может после Маниного пЫрожка, все ждала и ждала и вот точно - дождалась. Людк, а Людк, чего молчала? Я же уже и тарелку приготовила и стакан налила, а ты вона в тихушку сама под одеялом?
Вон и Ирина Ф, домой убегает, чтобы мальчишек накормить.
Я вот все на пЫрожки смотрю, а сама боюси. Руки не от туда заточены. Людка, приехай ко мне в гости, накорми меня Пырожками.




Цитата: Zena
согласна с Женей перекидывай рецепт на конкурс
Так, а он что не в конкурсе? ЛЮДКА!!! Побью!!!

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения