Главная Выпечка Различная выпечка Пирожки Заливные пирожки по Лазерсону (Перепечи)

Заливные пирожки по Лазерсону (Перепечи)

Автор

Заливные пирожки по Лазерсону (Перепечи)

Категория: Выпечка
Кухня: удмуртская
Заливные пирожки по Лазерсону (Перепечи)

Ингредиенты

Для теста:
Пшеничная мука 0,75 стакана
Ржаная мука 0,75 стакана
Яйцо 1 штука
Вода сколько возьмёт мука
Для начинки:
Мясной фарш 500 гр
Луковица 1 штука
Яйца 2 штуки
Молоко 100 мл
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Заливные пирожки по Лазерсону (Перепечи)Обжарить фарш с луком, приправить солью и перцем по вкусу
  • Заливные пирожки по Лазерсону (Перепечи)Из муки замесить крутое тесто на воде с добавлением яйца
  • Заливные пирожки по Лазерсону (Перепечи)Готовое тесто раскатать тонко, толщиной 1,5-2 мм, и вырезать лепёшки диаметром 8-9 см
  • Заливные пирожки по Лазерсону (Перепечи)
  • Края лепёшек загнуть в складку высотой 8-9 мм
  • Заливные пирожки по Лазерсону (Перепечи)Готовые формы из теста выложить на противень, наполнить начинкой до краёв и залить смесью яиц и молока
  • Запечь в духовке, пока начинка не поднимется, а тесто не подрумянится. Подать "с пылу с жару", обильно смазав сливочным маслом.

Блюдо рассчитано на

15 штук

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

Замес ручной. Выпечка в любом доступном для выпекания агрегате

Примечание

Рецерт из книги И. Лазерсона и М. Спички "КГБ, или как готовили наши бабушки", стр. 70
Нам понравилось Пусть и вам будет вкусно

*Ирина Ф
И их тожА хАчууууу!!!!!!!
Всего хочу! И побольше!!!!!!!
*Габи
Людочка, какие интересные пирожки , прям лодочки.... Спасибо и за рецепт и за формовку интересную, она меня поразила, я расматривала с интересом эти заготовочки с защипами и теперь я наконец узнала значение слова перепечи. Спасибо, солнце - удивила .
*Рарерка
Цитата: Ирина Ф
Всего хочу! И побольше!!!!!!!

Да тижмойзайка Вот уже завтра домой выпишешься и каааак оторвёшься на кухне! Напечёшь своим мальчикам перепечей с мясом, а Дуняше плюшки кокосовые. То то радости будет! Мама вернулась домой и в доме запахло пирогами Ммммммммм...
*Svetlenki
Рарерка, Людмила, классный рецепт! Исполнение великолепное - корзиночки прям калиброванные! Обязательно попробую - вкусно!

Аватарка премилая
*Рарерка
Викуль, они ещё и вкусные
Тесто хрустящее получается, прекрасно "держит" любую сочную начинку, не протекает. Да ещё и формовать можно сразу после замеса!
Рецепт несложный. Попробуй




Svetlenki, Светлан, спасибо, золотой Непременно попробуй Это вкууусно
*Ирина Ф
Ага, Люд, кааак приедууу!!!! Кааак напеку всего моим сладеньким!!!!!!
Так соскучилась!!!
*Рик
Люда! Ну просто конкурсный рецепт!
*eta-007
Рарерка, Люд, стакан граненый? 250 мл? И хоть приблизительно количество воды. Хочу попробовать замесить в Кеше или в хлебопечке. Разбаловалась... Лениво месить руками.
*Zena
Красота.. вкуснота. вид!! И вроде не трудно.. и рецепт от любимого шефа!! Однозначно в закладки уношу.. и согласна с Женей перекидывай рецепт на конкурс
*Рик
Цитата: Zena
перекидывай рецепт на конкурс

Пока не поздно!
*Песня
Людочка, как вкусно и красиво! Рецепт универсальный! 🔗
Хоть каждый день пеки, только начинки меняй!




Цитата: Zena
рецепт на конкурс
Однозначно!
*Рарерка
Светлана, да там же только ведро марать таким количеством Да и тесто нужно плотной консистенции, ХП не жалко?
Замешивается легко и быстро в простой миске ложкой, вилкой... потом рукой в комок собрать и всё!
Точное количество воды никто не скажет. Мука разной влажности бывает, яйца разной категории и т. д.
Потому и описала и наглядно показала, каким должен получиться колобок теста. Вот на такой результат и ориентируйся.
Нет большой беды, если возьмёшь сегодня один стакан, а завтра другой. Честно Главное, замесить тесто, которое держит форму.
Попробуй. Это очень просто. Результат тебя порадует




Цитата: Песня
Хоть каждый день пеки, только начинки меняй!
Анют, какая ты молодчина! Верно подметила Начинки могут быть разные Тесто прекрасно "дружит" и с сочными начинками. Можно эти формы-корзиночки начинить целым ассорти начинок, вплоть до ягод. И сразу одним махом подать на тарелке Начиная с закусочного, потом мясной, закончить десертной сладкой начинкой
*kristina1
Рарерка, Людмила, какие пирожки в закладки.. мерси. мерси
*eta-007
Рарерка, Люд, спасибо! Попробую.
*Рарерка
Цитата: kristina1
мерси. мерси
И вам тоже за оценку
*НатальяВоронеж
Люда, какие пирожкииииии... я слюнями захлебнулась Очень интересные, заберу в копилочку. Как-нибудь сделаю.
*Рарерка
Наташ, они ооочень простые в исполнении! Вот прямо в ближайшее время и испробуй Нам они понравились очень-очень. Радость моя сразу маму вспомнил. Она такие пирожки в печке русской пекла в былые времена
*Ильмирушка
Людочка-заечка, ну какая красота и ЛЕГКОТА! У подруги юбилей надвигаеЦа, подсуну ей рецептик, пусть нас-гостей ублажит! А тебе от неё сразу СПАСИБКАААА
*nata_shka2003
Zena, Песня, Рик, дефки, руки убрали с моих пирожкоффф.
Я может после Маниного пЫрожка, все ждала и ждала и вот точно - дождалась. Людк, а Людк, чего молчала? Я же уже и тарелку приготовила и стакан налила, а ты вона в тихушку сама под одеялом?
Вон и Ирина Ф, домой убегает, чтобы мальчишек накормить.
Я вот все на пЫрожки смотрю, а сама боюси. Руки не от туда заточены. Людка, приехай ко мне в гости, накорми меня Пырожками.




Цитата: Zena
согласна с Женей перекидывай рецепт на конкурс
Так, а он что не в конкурсе? ЛЮДКА!!! Побью!!!!
*Рарерка
Цитата: nata_shka2003
сама под одеялом?
Где ты на мне одеяло видишь?
Тебе с чем слепить? Записсую
Цитата: nata_shka2003
Побью!!!!
Поздно... отнесла уже
*nata_shka2003
Цитата: Рарерка
Тебе с чем слепить? Записсую
со всем и много....
Цитата: Рарерка
Поздно... отнесла уже
ТОгда похвалю.
*Рарерка
Цитата: nata_shka2003
со всем и много....
записато!
*KLO
Рарерка, ! Спасибо за замечательный рецепт. Обязательно сделаю!
*любительгот
В айрогриле можно печь?
*Рарерка
Цитата: KLO
Обязательно сделаю!

Села ждать впечатлений




Ириш, думаю, можно попробовать. А почему бы и нет?
*любительгот
Духовка у меня сломалась.
*KLO
Цитата: Рарерка
Села ждать впечатлений

Уже съели. Очень быстро готовятся, создают вкусную и теплую домашнюю атмосферу, я бы сказала благодатную. Ржаной муки у меня не было, заменила на гречневую, кружочки делала ашановской формой, купленной по случаю, сверху для красоты положила по кусочку шампиньона(его вкус почему-то не был замечен).Рарерка, ! Спасибо!
*Рарерка
Цитата: KLO
Уже съели.
Да ладнааааааа? От молодцааа! Вот тебе
С мяском делала? Давай ещё с другими начинками попробуем
Цитата: KLO
создают вкусную и теплую домашнюю атмосферу, я бы сказала благодатную.
Наши бабушки были мастерицы такую атмосферу создавать
Спасибо тебе огромное за скорость, доверие к рецепту и отчёт
*KLO
Цитата: Рарерка
Наши бабушки были мастерицы такую атмосферу создавать
Вот! в точку. Как у бабушки родной-любимой побывала. А начинка, да, фарш с лучком прожарила. Капуста еще была, думала смешать с грибами, ну другим разом. Теста не хватило. У меня всего-то 11 штучек вышло.
*Танюля
Людочка, отпадные пирожки!!!!
Ты у нас в интстаграмм есть? Надо Лазерсону эти пирожки показать. Срочноооо!
*Рарерка
Цитата: KLO
всего-то
Во! Правильное слово! Пирожков много не бывает
Я с другими начинками ещё обязательно буду печь




Цитата: Танюля
Ты у нас в интстаграмм есть?
Не-а
Танюш, давай рассказывай, какими начинками ещё наполнять такие корзиночки?
*Танюля
Цитата: Рарерка
Не-а
Срочняк регистрируйся.

Цитата: Рарерка
Танюш, давай рассказывай, какими начинками ещё наполнять такие корзиночки?
Я делаю подобные, но на ржаном тесте и без заливки как правило, называются они колядки или калитки. Очень люблю с сырым мелкорубленным картофелем. Очень вкусно с тыквой, вот тут и залить круто будет яично сырной смесью. Так же очень люблю с картофельным пюре и с грибами, жаренными, солеными. с Рыбкой очень вкусно. Знаю что делают с морковкой, но я не очень люблю.
*Рарерка
Помедленней, пжалуста, я записсую... (с)

Слышали, т. е. читали??? Начинок можно использовать громадное количество!
Спасибо, Танюшка, за науку




Цитата: Танюля
с сырым мелкорубленным картофелем.
И я обожаю просто Потом в горячий пирожок при подаче кусочек сливочного маслица кладу. Аромат.... мммммм....
*Ирина Ф
А еще, а еще... если заменить яйцо на льняное, то можно и в пост делать с картошечкой да с грибочками)
*Рарерка
В пост можно и с ягодами и подавать с киселём
*Ирина Ф
Ах! С киселем!!!!! Спасибо, спасибо!!!!
*Нюська
Очень понравился ваш рецепт. Так всё аппетитно.
*Рарерка
Нюська, угощайтесь на здоровье
*Olga VB
Людочка, а как такие перепечи ведут себя при остывании?
А при разогреве?
Их обязательно с пылу-с жару или и впрок можно на несколько дней?
*Рарерка
Оль, а мне они и на второй день понравились. Разогреть можно запросто
*Ильмирушка
Люда, принесла бы похвастушку, да планшет забит до отказа, капризничает и фотки не берет . Но знаю, что поверишь ведь мне на слово : 1 - получилось ! 2 -красиво ! 3 - вкуснооо !
*Рарерка
Ильмирушка, кому ж мне тогда верить
Здоровско! Я очень вся такая довооольная
Пробуй теперь с другими начинками

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту