Курица в сырно-чипсовой панировке

Категория: Мясные блюда
Курица в сырно-чипсовой панировке

Ингредиенты

Куриная грудка(филе) 500 г
Маринад 100 мл
Простокваша(кефир) 100 мл
Прованские травы(сушеная смесь) 1/3 ч. л.
Чеснок 2 зуб.
Соевый соус 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Панировка
Мука в/с 100 г
Яйцо(С1) 1 шт.
Сыр 100 г
Чипсы картофельные(с солью) 50 г
Растительное масло(для смазывания) 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Курица в сырно-чипсовой панировкеФиле куриной грудки нарезать полосками 2 см.
  • Курица в сырно-чипсовой панировкеПереложить в миску. Влить простоквашу, соевый соус, добавить смесь прованских трав, натёртый чеснок, соль, перец по вкусу.
  • Курица в сырно-чипсовой панировкеВсё хорошо перемешать и поставить в холодильник мариноваться минимум на 1 час.
  • Курица в сырно-чипсовой панировкеДля панировки чипсы измельчить в блендере до состояния крупных кусочков. Перед самим приготовлением сыр натереть на крупной тёрке и смешать с измельчёнными чипсами. Яйцо взбить в отдельной миске.
  • Курица в сырно-чипсовой панировкеЗамаринованные кусочки курицы обвалять в муке.
  • Курица в сырно-чипсовой панировкеЗатем в яйце.
  • Курица в сырно-чипсовой панировкеЗатем в сырно-чипсовой панировке.
  • Курица в сырно-чипсовой панировкеВыложить в форму для запекания(или противень), хорошо смазанную растительным маслом. Всё тоже самое проделать с остальными кусочками. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах 20 минут до готовности и красивого золотистого цвета. Смотрите по своей духовке.
    Подавать немедленно с любимыми соусами. В этот раз у нас был соус из сметаны, солёного огурца и мелко нарезанного укропа.
  • Приятного аппетита!
  • Курица в сырно-чипсовой панировке
  • Курица в сырно-чипсовой панировке

Время приготовления:

30 минут(без учёта времени маринования)

Программа приготовления:

Духовка

Примечание

Нежнейшая сочная курочка в оригинальной панировке . Чипсы должны быть именно из картофеля, а не из картофельного пюре, и без всяких вкусовых добавок, кроме соли. Попробуйте приготовить!
Идею панировки в чипсах увидела в кулинарном журнале.

*Svetlenki
galchonok, Галочка, какие гужончики!!! Мои дети бы уже монитор погрызли. Хорошо спят уже!

Меня очень привлек "полезный" способ приготовления, что жарить в кляре не надо.

Скажи, пожалуйста, хрустит панировка? Мне нехрустящую не простят просто
*lettohka ttt
galchonok, Суперр!! И рецепт и фото, и панировка! Спасибооо!!!
*galchonok
Света, Наташа, спасибо ! Мы очень любим такую курочку.

Цитата: Svetlenki
Скажи, пожалуйста, хрустит панировка?
Нет, не хрустит, т. к. чипсов для этого маловато. Немного хрустиночки есть, вот это нам и нравится. А чтобы хрустело, надо почти в одних чипсах обваливать , с небольшим добавлением сыра, и измельчать более крупными кусочками. Так было в оригинальном рецепте, так и готовила вначале.
Но со временем стала готовить именно так, как в этом рецепте. Так что - экспериментируй под свой вкус.
*Anatolyevna
galchonok, Галочка, какие кусочки курочки! Оригинально, обвалять и не жарить для меня эт ново! Как нибудь попробую!
*galchonok
Антонина, спасибо ! Пробуй на здоровье!
*Альбина
Грудка - это самое быстрое, что можно приготовить мясного. Надо будет подкинуть этот рецептик сыночку-студентику для разнообразия. Он часто грудку готовит.
*galchonok
Альбина, согласна на все 100. Пусть ему будет вкусно!
*kristina1
galchonok, Галочка, спасибки
*galchonok
kristina1, !
*Lisichkalal
galchonok, как интересно, хочу попробывать так приготовить, но у меня уже готовое филе (су вид). Думаю его так запанировать, но, видимо, тогда лучше разжарить на сковородке, иначе грудь переготовится ?
*wall-e
прикольная замена обычной панировке) обязательно попробую рецепт, спасибо!
*galchonok
Светлана, спасибо ! Да, лучше просто обжарить.
wall-e, на здоровье! Спасибо
*Lisichkalal
Галочка, панировка получилась со слегка пригорелым вкусом, хотя внешне, очень красивая. Именно вкусом, а не запахом. И вкус этот больше проявился, когда курочка остыла.
Теперь хочу попробывать сделать в аэрогриле.
Экспепементирую дальше и подбираю под вкус детишек
*Svetlenki
Цитата: Lisichkalal
Галочка, панировка получилась со слегка пригорелым вкусом

Lisichkalal, Светик, а ты во фритюре делала на сковороде? Точнее, масла сколько было на сковородке?
*galchonok
Светлана, значит, в этой панировке всё таки лучше в духовке или АГ, жарка не годится. Спасибо, что рассказала ! Очень нужная информация
*Lisichkalal
Svetlenki, Светик, масла мало, пол булька из бутылки ). То есть просто на разжарить, а не готовить в масле. По ощущениям пригорелый вкус дали чипсы.
Муж пришел с работы и сразу схватил остывший кусочек, никакой пригорелости не заметил, но он был голодный )
Дочь сказала вкусно, только подгорело. Я еще удивилась, потому что сама пробовала горячий кусочек. Вкусно было. А потом попробовала остывший и, действительно, пригоревший вкус.
Галочка, спасибо за рецептик
*galchonok
Цитата: Lisichkalal
По ощущениям пригорелый вкус дали чипсы.
Да, повторную обжарку уже не выдержали
Цитата: Lisichkalal
спасибо за рецептик
Светочка,

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту