Пирог с карамельными грушами и шоколадом

Категория: Выпечка
Пирог с карамельными грушами и шоколадом

Ингредиенты

груши конференс ( меня разных сортов) 4-5 шт
муки 300 г
масло сливочное 150 + для жарки орехов
горький шоколад 70% какао 60 г
грецкие орехи очищенные 70 г
сахар 140 -160 г
соль щепотка

Способ приготовления

  • Песочное, не очень жирное тесто, карамельные груши с солоноватыми хрустящими орехами и все это в сочетании с ненавязчивым количеством шоколада - простая, но очень уютная домашняя выпечка!
  • Тесто можно приготовить заранее и тогда пирог будет готов быстрее!
  • Пирог с карамельными грушами и шоколадом Холодное масло нарезам кубиками и смешиваем с просеянной мукой.
  • Пирог с карамельными грушами и шоколадом Перетираем масло с мукой в крошку.
  • Пирог с карамельными грушами и шоколадом Вливаем по одному яйца, перемешивая сразу, добавляем в тесто нарезанный не очень мелко шоколад.
  • Пирог с карамельными грушами и шоколадомГруши у меня такие - мелкие пойдут в тесто, а крупными выложу пирог сверху.
  • Пирог с карамельными грушами и шоколадом Добавляем кубики груши.
  • Пирог с карамельными грушами и шоколадом Замешиваем тесто и убираем его на 30 минут в холодильник.
  • Пока тесто охлаждается, займемся орехами и шоколадом.
  • Пирог с карамельными грушами и шоколадом Половинки орехов обжариваем на сливочном масле, посыпав их щепоткой соли.
  • Пирог с карамельными грушами и шоколадом Нарезаем длинные тонкие кусочки шоколада. Не имея специальных приспособлений, я это сделала овощным ножом.
  • Пирог с карамельными грушами и шоколадом Крупные груши, очищенные от кожуры, нарезать длинными ломтиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
  • Пирог с карамельными грушами и шоколадом Вынимаем тесто из холодильника, форму для выпечки (22-24 см) выстилаем пергаментом, сверху кладем тесто и аккуратно разравниваем его (тесто немного липкое).
  • Пирог с карамельными грушами и шоколадом Сверху укладываем груши от центра внахлест, слегка вдавливая.
  • Пирог с карамельными грушами и шоколадом Между ломтиками груш укладываем кусочки орехов, посыпаем сахаром.
  • Пирог с карамельными грушами и шоколадом Духовку нагреваем до 170*С и выпекаем пирог 35 минут.
  • Пирог с карамельными грушами и шоколадом Пирог вынимаем из духовки, остужаем и украшаем кусочками шоколада, посыпаем сахарной пудрой.
  • Пирог с карамельными грушами и шоколадом Отрезаем кусочек и наслаждаемся шоколадно-грушевым вкусом с нотками соленых орехов.
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

6-8 порций

Время приготовления:

1,5 часа

Программа приготовления:

духовка

*lettohka ttt
MariS, Замечательный пирог! Люблю песочное тесто. Спасибо за рецепт, уношу в копилочку!
*kristina1
MariS, Марина, красивый пирог цветочек
*MariS
Наташ, Кристина! Рада, что заглянули на пирожок! Он несложный, но уютный такой, к чаю вкусненько...
*V-tina
Мариночка, замечательный пирог, я прям знаю, что полюблю его всей душою
*MariS
Моя ты хорошая! На здоровье - у нас с тобой вкусы совпадают, похоже.
*Ирина Ф
Мариш, пирог завлекательный!!!! Просто прелесть-солёные орешки, сочная груша, темный шоколад и тесто песочное! Ах!!!
*V-tina
Цитата: MariS

Моя ты хорошая! На здоровье - у нас с тобой вкусы совпадают, похоже.
ага, я тоже заметила
*MariS
Ириш, такое сочетание очень люблю - особенно хочется побольше соленых орешков!

Тина, !!!
*Ларик13
Цитата: kristina1
Вливаем по одному яйца
А сколько яиц?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту