Буженина в маринаде по-восточному

Категория: Мясные блюда
Буженина в маринаде по-восточному

Ингредиенты

свинина (у меня карбонад ) 1,5 кг
Маринад:
соевый соус 4 ст. л.
сахар коричневый 2 ст. л.
соль 2 ч. л.
корица щепотка
чеснок 2 зубчика
сок лимона 1,5 ст. л.
укроп 1 ч. л.
эстрагон 1 ч. л.
мускатный орех 1/4 ч. л.
кориандр молотый 1/4 ч. л.
вода 100 мл
Соус-маринад:
горчица ( у меня дижонская) 1 ст. л.
масло оливковое 1 ст. л.
чеснок 2 зубчика

Способ приготовления

  • Буженина, запеченная в таком маринаде получается с нежными восточными нотками - очень сочная и ароматная.
  • Для маринада необходимо растворить в теплой воде соль, сахар, а затем добавить соевый соус.
  • Буженина в маринаде по-восточному
  • Буженина в маринаде по-восточному Выкладываем на тарелку все специи, перемешиваем их.
  • Буженина в маринаде по-восточному Растворяем их в соевой смеси - маринад готов.
  • Буженина в маринаде по-восточному Заливаем маринадом свинину, уложенную в емкость или пакет, и оставляем в холодном месте на 24 часа (можно на 12). За это время нужно несколько раз перевернуть мясо.
  • Буженина в маринаде по-восточному Через 24 часа вынимаем мясо из раствора, смазываем горчицей и оставляем мариноваться еще 2 часа в холоде. Затем укладываем в форму для запекания (я уложила рядом с мясом еще и овощи). Плотно закрываем форму фольгой и отправляем запекаться.
  • Буженина в маринаде по-восточному Запекаем 45 минут при 180*С. Так выглядит свинина, после запекания под фольгой.
  • Буженина в маринаде по-восточному Далее убираем фольгу и запекаем мясо еще 30 минут, увеличив температуру до 190*С. Сок, выделяемый из мяса, должен быть светлым. Готовую свинину вынимаем из духовки, прикрываем фольгой и даем отдохнуть минут 10-15.
  • Буженина в маринаде по-восточному Нарезаем и подаем к столу. Сочная и очень ароматная свинина хороша и в теплом, и в холодном виде. Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

8 -10 порций

Время приготовления:

50 минут (без маринования)

Программа приготовления:

духовка

*Рома

Отлично мяско выглядит, с корочкой , в самый раз к завтраку
*медуница
Марина, мясо отличное ! Если учесть, что карбонат сам по себе суховат, то рецепт просто супер! Я ведь правильно поняла, что мясо получается сочным и мягким? Знаешь, я просто поражаюсь твоему энтузиазму. Готовишь по таким изысканным рецептам и часто...
*MariS
Цитата: Рома
в самый раз к завтраку

Танюша, спасибо! Корочка мягенькая, только обозначена... Да, к завтраку в самый раз, и теперь утром у нас только мясные изделия своего приготовления (дочка так напрочь отказалась от колбас, а мы с мужем иногда балуемся )
Цитата: медуница
правильно поняла, что мясо получается сочным и мягким?

Наташа, спасибо! Ты правильно поняла - мяско мягонькое и очень вкусное.

Цитата: медуница
просто поражаюсь твоему энтузиазму.
Сначала просто было слово "надо", а потом втянулась - кормлю семью ведь регулярно. Потом после вкусной пищи, другой - похуже есть уже никто не хочет...

Но многие рецепты несложные, только с виду так кажется, что замысловатые. Если рецепт требует кропотливости, то я воспринимаю это как медитацию и покорно выполняю это.

Готовить для меня намного проще и быстрее, чем опубликовывать рецепт. Скопилось уже немало...[/spoiler

*медуница
:hi:Марин, не скромничай. Все любят готовить и для своих родных готовят много и вкусно. Но у тебя особое отношение ко всему.
*MariS
Наташ, наверное, я перфекционистка... Иногда хочется стать, как моя дочка ( проще на все смотреть), но понимаю, что не переделать меня - буду уже какая есть.
*kristina1
MariS, Марина, класс, такие фотки и мяско аппетитные..
*MariS
Кристиночка, спасибо! Очень приятно - я старалась...
*lettohka ttt
MariS, Шикардосное мяско!!! Фото ваащеее отвал башкиии
Мариночка, спасибо за рецепт! Беру на вооружение!
*MariS
Наташенька, и тебе спасибо за похвалу! Готовь на здоровье - буду очень рада!
*Тришка
Какое мяско , чуть слюнями не подавилась !
Спасибо за новый вкус !
Надо и такое попробовать !
*MariS
Цитата: Тришка
Надо и такое попробовать !
Ксюша, очень-очень надо! Маринуется все само, духовка запекает... А мы только едим! Если фото не делать - все не так долго и не сложно.
Буду очень рада, если понравится!
*Deana
О, какой маринад интересный! В закладки!
*MariS
Дина, буду рада, если вкус буженины понравится!
*TATbRHA
Вкусно-вкусно! Мариновалось двое суток - так вышло. Мясо получилось бесподобное. Всего в меру, сочное, аппетитное. Спасибо, MariS!
*Эля_луг
MariS, спасибо, очень вкусный маринад! Брала свиную шею, мариновалось 3 суток. Запекала в мультиварке, конечно, выделилось много жидкости, но все равно очень вкусно!
*velli
MariS, Марина, Запекала буженину по Вашему рецепту в прошлое воскресение. Очень понравился вкус мяса. Я только перед запеканием нашпиговала кусок дольками чеснока, а само мясо нашприцевала маринадом и уложила в вакуумный пакет, и залила остатками маринада. Откачала воздух, убрала в холодильник на 2е суток. У меня был окорок с небольшим слоем жира сверху. Я готовила в скороварке Оурссон-5005. Сначала обжарила мясо с обеих сторон до румяной корочки на сковороде, в скороварке на Томлении доводила до готовности. Мясо очень сочное получилось с приятными восточными нотками во вкусе. Всем моим едокам очень понравилась такая буженинка. На следующий день буженинка стала еще вкуснее.Марина, огромное тебе спасибо за такую вкусняшку!
*MariS
TATbRHA, Эля_луг, velli, девочки! Как приятно, что вам всем рецепт пригодился! И вдвойне радостно, что мяско понравилось. Восточные нотки не только очень разнообразят вкус мяса, но и приносят свою пользу - готовьте на доброе здоровье! Вам всем спасибо за теплые слова.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту