Бананово-пудинговый десерт

Категория: Молочные и яичные блюда
Бананово-пудинговый десерт

Ингредиенты

Молоко
2,5% 500 мл
Яйцо (С1)
3 шт.
Сахар
170 г
Соль щеп.
Мука в/с
3 ст. л. с небольшой горкой
Ванилин щеп.
Печенье мягкое (
1 уп.
Бананы
3-4 шт.

Способ приготовления

 
В формочки для запекания, смазанные раст. маслом, выложить печенье. Печенье нужно брать такое, которое быстро размокнет. В наших магазинах я такое нашла под названием "Американер". Оно большое по диаметру, поэтому приходится его ломать под размеры формы, что, собственно, не мешает, т. к. десерт мы всё равно едим ложечкой.

 
Желтки отделить от белков. Белки убрать в холодильник. Желтки взбить со 150 г сахара и ванилином до побеления.

 
Всыпать муку и снова взбить до исчезновения комочков.

 
Влить молоко и хорошо перемешать вручную.

 
Из этой смеси надо приготовить заварной крем. Я выливаю её в мультиварку и варю, постоянно помешивая, до загустения.

 
Крем должен получится как не очень густая манная каша.

 
Бананы разрезать на кружочки шириной 3-5 мм.

 
Теперь собираем наш деерт. На подготовленное печенье выкладываем по 2 ст. л. горячего крема, разравниваем.

 
На крем выложить бананы.

   
Сверху второй слой печенья,

 
снова бананы

 
и 2 ст. л. крема. Таким образом все формочки заполнены до верха.

 
Включить духовку на 210 градусов, чтобы грелась. Охлаждённые белки взбить со щеп. соли до пены. После чего всыпать оставшийся сахар

   
и взбивать до крепких пиков.

 
Взбитые белки распределить сверху по всем формочкам.

 


 
Формочки поставить в уже разогретую духовку. Выпекать 5 минут при температуре 210 градусов до зарумянивания. Смотрите по своей духовке и не сожгите!

 Готовый десерт достать из духовки, слегка остудить. Можно есть как в тёплом, так и в охлаждённом виде. Вкусно и так и так.
  Приятного аппетита!
 

 

 


Программа: Миксер, мультиварка, духовка
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 5 формочек-рамекинов

Примечание

Рецепт увидела больше 5 лет назад на сайте Кулинар, с тех пор регулярно его готовлю, браво автору ! Готовится очень быстро из доступных ингредиентов. Стоит его попробовать раз, и вы будете повторять его снова и снова.
Из отличий. Автор готовит десерт в одной большой форме, что я в первый раз и сделала. Но, со второго раза, стала готовить порционно - нам так намного удобнее, да смотрится красивее. В оригинале для приготовления крема нужны жирное молоко или сливки, но я с успехом заменяю их на обычное 2,5 % молоко.
После пирога "Сливы под сметанной заливкой" этот десерт занимает у нас ( и всех, кто его пробовал) второе место среди любимых. Также быстро и просто готовится, но, в отличие от наличия слив в сезон, бананы доступны круглый год
Бананово-пудинговый десерт

Рецепты с похожими ингредиентами


Cirre
Галочка, здорово, красиво и наверно вкусно. Ты молодец

galchonok
Галочка, спасибо! Это не передать, как вкусно... бананы, заварной крем.... ммм

медуница
Гала, отлично! Мне, лично, очень понравилось. Галя, какая ты умница! Указала на первоисточник (а многие этого не делают, выдают за свое. ). Мне так понравился рецепт, что приготовлю обязательно.

galchonok
Наташа, если приготовишь, поделись, плиз, впечатлениями. Здесь самое главное - правильное печенье. Спасибо, что зашла и за твоё внимание

ирис.ка
главное - правильное печенье.
Воот! А какое печенье правильное? В какую сторону смотреть?

galchonok
Ирина, нужно такое печенье, которое быстро размокает, типа бисквитного. У нас такое продаётся в ленте, называется «Американер»- оно большое в диаметре, корочка хрустящая, внутри мягкое. Как то раз делала с обычным прямоугольным белорусским «К чаю», оно размокало сутки. А вот с бисквитным печеньем можно есть сразу.

ирис.ка
Галочка, я вот что подумала. У меня в морозилке лежит бисквит. Пекла по здешнему рецепту для торта Битое стекло. Бисквит порезан на сухарики и заморожен. Как думаешь может его сюда применить?

galchonok
Ирина, вполне, подойдёт

Кроша
Галочка, большое-преогромное тебе спасибо за очередную красоту!!!

И когда только успеваешь?!

Вот ведь умеют же некоторые девушки!!!

нужно такое печенье, которое быстро размокает

Савоярди, думаю, идеально подойдут.

galchonok
Иннулечка, на здоровье! Спасибо за тёплые слова! Ты права, савоярди подойдёт (только оно дорогое )
Да ничего я вообще не успеваю,
так, по мелочи, а столько всего хочется...



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Постные блюда

Новое