Бананово-пудинговый десерт

Категория: Молочные и яичные блюда
Бананово-пудинговый десерт

Ингредиенты

Молоко 2,5% 500 мл
Яйцо(С1) 3 шт.
Сахар 170 г
Соль щеп.
Мука в/с 3 ст. л. с небольшой горкой
Ванилин щеп.
Печенье мягкое( 1 уп.
Бананы 3-4 шт.

Способ приготовления

  • Бананово-пудинговый десертВ формочки для запекания, смазанные раст. маслом, выложить печенье. Печенье нужно брать такое, которое быстро размокнет. В наших магазинах я такое нашла под названием "Американер". Оно большое по диаметру, поэтому приходится его ломать под размеры формы, что , собственно, не мешает, т. к. десерт мы всё равно едим ложечкой.
  • Бананово-пудинговый десертЖелтки отделить от белков. Белки убрать в холодильник. Желтки взбить со 150 г сахара и ванилином до побеления.
  • Бананово-пудинговый десертВсыпать муку и снова взбить до исчезновения комочков.
  • Бананово-пудинговый десертВлить молоко и хорошо перемешать вручную.
  • Бананово-пудинговый десертИз этой смеси надо приготовить заварной крем. Я выливаю её в мультиварку и варю, постоянно помешивая, до загустения.
  • Бананово-пудинговый десертКрем должен получится как не очень густая манная каша.
  • Бананово-пудинговый десертБананы разрезать на кружочки шириной 3-5 мм.
  • Бананово-пудинговый десертТеперь собираем наш деерт. На подготовленное печенье выкладываем по 2 ст. л. горячего крема, разравниваем.
  • Бананово-пудинговый десертНа крем выложить бананы.
  • Бананово-пудинговый десертСверху второй слой печенья,
  • Бананово-пудинговый десертснова бананы
  • Бананово-пудинговый десерти 2 ст. л. крема. Таким образом все формочки заполнены до верха.
  • Бананово-пудинговый десертВключить духовку на 210 градусов, чтобы грелась. Охлаждённые белки взбить со щеп. соли до пены. После чего всыпать оставшийся сахар
  • Бананово-пудинговый десерти взбивать до крепких пиков.
  • Бананово-пудинговый десертВзбитые белки распределить сверху по всем формочкам.
  • Бананово-пудинговый десерт
  • Формочки поставить в уже разогретую духовку. Выпекать 5 минут при температуре 210 градусов до зарумянивания. Смотрите по своей духовке и не сожгите!
  • Готовый десерт достать из духовки, слегка остудить. Можно есть как в тёплом, так и в охлаждённом виде. Вкусно и так и так.
  • Приятного аппетита!
  • Бананово-пудинговый десерт
  • Бананово-пудинговый десерт
  • Бананово-пудинговый десерт

Блюдо рассчитано на

5 формочек-рамекинов

Время приготовления:

25 минут

Программа приготовления:

Миксер, мультиварка, духовка

Примечание

Рецепт увидела больше 5 лет назад на сайте Кулинар, с тех пор регулярно его готовлю, браво автору ! Готовится очень быстро из доступных ингредиентов. Стоит его попробовать раз, и вы будете повторять его снова и снова.
Из отличий. Автор готовит десерт в одной большой форме, что я в первый раз и сделала. Но, со второго раза, стала готовить порционно - нам так намного удобнее, да смотрится красивее. В оригинале для приготовления крема нужны жирное молоко или сливки, но я с успехом заменяю их на обычное 2,5 % молоко.

После пирога "Сливы под сметанной заливкой" этот десерт занимает у нас( и всех, кто его пробовал) второе место среди любимых. Также быстро и просто готовится, но, в отличие от наличия слив в сезон, бананы доступны круглый год


*Cirre
Галочка, здорово , красиво и наверно вкусно. Ты молодец
*galchonok
Галочка, спасибо ! Это не передать , как вкусно ... бананы, заварной крем.... ммм
*медуница
Гала, отлично! Мне , лично, очень понравилось. Галя, какая ты умница! Указала на первоисточник ( а многие этого не делают, выдают за свое. ). Мне так понравился рецепт, что приготовлю обязательно.
*galchonok
Наташа, если приготовишь, поделись, плиз, впечатлениями. Здесь самое главное - правильное печенье. Спасибо, что зашла и за твоё внимание
*ирис.ка
Цитата: galchonok

главное - правильное печенье.
Воот! А какое печенье правильное? В какую сторону смотреть?
*galchonok
Ирина, нужно такое печенье, которое быстро размокает, типа бисквитного. У нас такое продаётся в ленте, называется "Американер"- оно большое в диаметре, корочка хрустящая, внутри мягкое. Как то раз делала с обычным прямоугольным белорусским "К чаю", оно размокало сутки. А вот с бисквитным печеньем можно есть сразу.
*ирис.ка
Галочка, я вот что подумала. У меня в морозилке лежит бисквит. Пекла по здешнему рецепту для торта Битое стекло. Бисквит порезан на сухарики и заморожен. Как думаешь может его сюда применить?
*galchonok
Ирина, вполне, подойдёт
*Кроша
Галочка, большое-преогромное тебе спасибо за очередную красоту !!!

И когда только успеваешь ?!

Вот ведь умеют же некоторые девушки !!!



Цитата: galchonok
нужно такое печенье, которое быстро размокает

Савоярди, думаю, идеально подойдут .
*galchonok
Иннулечка, на здоровье! Спасибо за тёплые слова ! Ты права, савоярди подойдёт(только оно дорогое )

Да ничего я вообще не успеваю ,
так, по мелочи, а столько всего хочется...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту