Семга, запеченная в лимонно-чесночном масле

MariS
Понедельник, 06 ноября 2017 года, 21:08 | Семга, запеченная в лимонно-чесночном масле

Семга, запеченная в лимонно-чесночном масле

Категория: Рыбные блюда
Семга, запеченная в лимонно-чесночном масле

Ингредиенты

семга 1 кг
лук 2 шт
укроп пучок
сок лимона по вкусу
Для лимонно - чесночного масла
цедра лимона 1 ч.л.
укроп рубленный 1 ч.л.
петрушка рубленная 1 ч.л.
чеснок 1 зубчик
соль, перец по вкусу
картофель по вкусу
масло сливочное 40 г

Способ приготовления

  • Семга со сливочным маслом с добавлением чеснока, зелени и цедры лимона приобретает более приятный вкус и аромат. Приготовить такое масло очень просто, а добавлять в него можно разнообразную зелень, и каперсы и другие ингредиенты.
  • Семга, запеченная в лимонно-чесночном масле Сначала приготовим масло для рыбы: перемешиваем мелко рубленую зелень со сливочным маслом, цедрой лимона и чесноком, выдавленным через пресс и убираем в холодильник для охлаждения. Рыбу очищаем от чешуи, потрошим.
  • Семга, запеченная в лимонно-чесночном масле На одной стороне семги острым ножом или лезвием делаем крестообразные надрезы, а внутрь рыбы укладываем оставшуюся часть лимонной цедры, перец, соль. Рыбу поливаем лимонным соком. В надрезы по желанию можно всыпать перец.
  • Семга, запеченная в лимонно-чесночном масле Форму для запекания выстилаем пекарской бумагой. Петрушку и лук нарезаем и укладываем в форму, на них рыбу, а охлажденное пряное масло кладём внутрь рыбы.
  • Семга, запеченная в лимонно-чесночном масле Очищенный картофель нарезаем соломкой (или ломтиками другой формы), кладем в кипящую воду и отвариваем 2 минуты. Добавляем его в форму с рыбой и устанавливаем в духовку, которая нагрета до 180*С. На рыбу сверху кладем несколько кусочков сливочного масла.
  • Семга, запеченная в лимонно-чесночном масле Запекаем 25 - 30 минут.
  • Семга, запеченная в лимонно-чесночном масле Подаем к столу с гарниром из картофеля. Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

4 - 5 порций

Время приготовления:

50 минут

Программа приготовления:

духовка

Поддержи автора!
lettohka ttt
Понедельник, 06 ноября 2017 года, 21:20 | Семга, запеченная в лимонно-чесночном масле

MariS, Вау.. :girl-swoon:Какая рыбка!! А ..фото.. Ммм...
Мариночка, это просто Шедевр! И надрезы прикольные!
MariS
Понедельник, 06 ноября 2017 года, 21:25 | Семга, запеченная в лимонно-чесночном масле

Очень рада, Наташ, что рыбка приглянулась! С таким маслицем она сочная и ароматная. :girl_love:Тут на сайте такого масла с разнообразными добавками много. Делала еще с настурцией (листья, цветы). Надеюсь, тебе рецепт пригодится.
Ритусля
Понедельник, 06 ноября 2017 года, 21:29 | Семга, запеченная в лимонно-чесночном масле

Мариночка, рыбка конечно!!!.. Конечно выше всех похвал!
Уж по одной фотке слюнки текут,а в действии так и вообще захлебнуться можно.
Спасибо!
Бум готовить!
MariS
Понедельник, 06 ноября 2017 года, 21:32 | Семга, запеченная в лимонно-чесночном масле

Цитата: Ритусля от Понедельник, 06 ноября 2017 года, 21:29
Бум готовить

Риточка, буду очень рада, если рыбка понравится - главное не пересушить, тогда будет сочная.
Мне по случаю, попался малек семги весом 1 кг - было удобно целиком запечь.
медуница
Вторник, 07 ноября 2017 года, 12:39 | Семга, запеченная в лимонно-чесночном масле

Марина, отлично. Сразу видно, что рыба не пересушена. Ароматно то как!
MariS
Вторник, 07 ноября 2017 года, 13:05 | Семга, запеченная в лимонно-чесночном масле

Цитата: медуница от Вторник, 07 ноября 2017 года, 12:39
видно, что рыба не пересушена.
Наташ, спасибо! Фото даже не передает той сочности, какая получилась в результате. Рыбка вообще быстро готовится, а эта еще и с ароматным маслом - просто очень вкусно. У меня, к сожалению, не все рыбу часто любят есть , а я бы так только ею и питалась.
медуница
Вторник, 07 ноября 2017 года, 13:12 | Семга, запеченная в лимонно-чесночном масле

Марина, как я тебя понимаю. В моем доме едят только рыбу без костей и филе. Как я рыбу люблю
MariS
Вторник, 07 ноября 2017 года, 13:16 | Семга, запеченная в лимонно-чесночном масле

Цитата: медуница от Вторник, 07 ноября 2017 года, 13:12
Как я рыбу люблю

Зато я в пост ем только рыбу (совсем строго не получается)! После даже организм уже и не требует мяса. Тяжело только в пост готовить - всем мясо, а себе рыбу.
медуница
Вторник, 07 ноября 2017 года, 13:17 | Семга, запеченная в лимонно-чесночном масле

Это точно!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы