Главная Кулинарные рецепты Мясные блюда Индейка Филе индейки, запеченное под ананасами в соусе из киви

Филе индейки, запеченное под ананасами в соусе из киви

Автор

Филе индейки, запеченное под ананасами в соусе из киви

Категория: Мясные блюда
Филе индейки, запеченное под ананасами в соусе из киви

Ингредиенты

Филе индейки (у меня голень) 500-500 г
Ананас консервированный 100-200 г
Сыр 50-70 г
Лук репчатый 1 шт
Для соуса
Киви 2 шт
Чеснок 3-4 зубчика
Перец красный острый 1 шт
Кинза 1 пучек
Мед 1-2 ч. л.
Соль, черный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Как приготовить соус из киви я писала в этом рецепте
  • Филе индейки, запеченное под ананасами в соусе из кивиФиле индейки, запеченное в рукаве с соусом из киви
    (Elena_Kamch)
  • Соус нам очень понравился и я решила продолжить эксперименты с ним
  • Филе индейки, запеченное под ананасами в соусе из кивиФиле индейки нарезать на порционные кусочки и отбить каждое филе с обеих сторон
  • Филе индейки, запеченное под ананасами в соусе из кивиК филе добавить соус из киви, перемешать, закрыть емкость пленкой и убрать в холодильник на некоторое время. У меня индейка мариновалась где-то 1,5 часа
  • Филе индейки, запеченное под ананасами в соусе из кивиЕмкость для запекания смазать маслом, нарезать кольцами репчатый лук, уложить плотным слоем на дно формы. Поверх лука уложить замаринованные филе и выложить кольца ананасов
  • Филе индейки, запеченное под ананасами в соусе из кивиНа мелкой терке натереть сыр и посыпать им филе. Форму с мясом поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут.
  • Филе индейки, запеченное под ананасами в соусе из кивиПо истечению времени достать форму из духовки. Филе индейки подавать горячим
  • Мясо получается очень нежное и сочное с оригинальным сочетанием вкусов
  • Филе индейки, запеченное под ананасами в соусе из киви
  • Филе индейки, запеченное под ананасами в соусе из киви

Блюдо рассчитано на

2-3 порции

Время приготовления:

С замачиванием около 3 часов

Программа приготовления:

Духовка

*Ритусля
Леночка, спасибо за рецепт!
Однозначно-это очень вкусно!
Представляю только, что это мягко, сочно и ароматно!
Леночка, спасибо!
Бум готовить!
*Elena_Kamch
Риточка, спасибо!
Действительно - мягко, сочно и ароматно И быстро готовится
*медуница
:hi:Леночка, под соусом из киви любое мясо станет нежным, а индейка и подавно!
*Elena_Kamch
Наталья, моему мужу очень понравилось и то, что мясо мягкое, и специфический запах исчезает. И от этого соуса аромат после маринования интересный
*медуница
Ленв, здорово!
*Elena_Kamch
Наташа, спасибо!
Буду рада, если понравится

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту