Оладьи с индейкой

Категория: Выпечка
Оладьи с индейкой

Ингредиенты

филе индейки 300 г
мука пшеничная 1 ст.
молоко 1 ст.
яйцо 1 шт.
сахарный песок 1 ч. л.
разрыхлитель 0,5. ч/л
соль
растительное масло

Способ приготовления

  • 1. Молоко подогреть и смешать с яйцом, просеянной мукой, сахаром и солью. Добавить разрыхлитель. Перемешать.
  • 2. Филе индейки нарезать мелкими квадратиками-соломкой и смешать с тестом. Тесто должно получиться точно густая сметана.
  • 3. Выпекать оладки на хорошо разогретой сковороде под крышкой.

Блюдо рассчитано на

много

Время приготовления:

30 минут

Примечание

Ничего конечно особо интересного в этом рецепте нет, но получилось очень вкусно.
Выпекать лучше на слабеньком огне.
По желанию можно добавить различных травок и специй, но и так получилось неплохо.
Как вариант, так быстрый завтрак или перекус.

Приятного аппетита, Друзья!

*Елена Василисовна
Рита, спасибо за идею!
*Ритусля
Леночка, спасибо!
Мне тоже эта идея понравилась, поэтому я сразу документировать.
Грудку обычно вообще не люблю и не покупаю.
Но тут прямо теряется она в тесте из-за сочности.
Да и быстро-то все как!
*Оленька киска
Ритусля, очень интересный рецепт, буду пробовать, как раз грудка индюшкина прохлаждается
*Ритусля
Оленька, пусть оладки понравятся!
Сегодня с утра они конечно уже не такие пышные, но чуток разогрев в микре, а потом и плавленный сыр сверху-это
*lettohka ttt
Ритусля, Ритуль классные оладушки, и идея! Спасибо уношу в копилочку!
*Ритусля
Натуленька, спасибо огромное, что заглянула на оладки.
Попробуй, а вдруг глянутся.

Я вот сегодня думаю, что мяско можно и до 350 гр увеличить. Чего там мелочиться-то?!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *




Поиск по сайту