🔎

Запеченное овощное рагу с красным луком

Запеченное овощное рагу с красным луком

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Запеченное овощное рагу с красным луком

Ингредиенты

Перец сладкий болгарский 3 шт
Помидоры в собственном соку 400 г
Баклажаны 6 шт
Лук красный 4 шт
Сыр рассольный типа 500 г
Паприка молотая 1 ст. л.
Смесь прованских трав (можно заменить своими любимыми) 1 ст. л.
Чеснок 6 зубчиков
Соль, перец по вкусу
Чеснок сушеный по вкусу
Оливковое масло по вкусу

Способ приготовления

  • Рагу может служить самостоятельным блюдом и быть гарниром к мясу. Яркими красками и сочным вкусом оно поднимет настроение в эти хмурые осенние дни!
  • Запеченное овощное рагу с красным луком Приготовим смесь приправ для сыра.
  • Запеченное овощное рагу с красным луком Нарезанный кубиками сыр обваливаем в приготовленной смеси со всех сторон.
  • Запеченное овощное рагу с красным луком Баклажаны нарезаем кубиками, красный лук полукольцами, раздавливаем чеснок, слегка и укладываем их в смазанную маслом форму для запекания. Поливаем оливковым маслом и запекаем 20 минут в духовке, нагретой до 200*С.
  • Запеченное овощное рагу с красным луком Добавляем нарезанный кубиками или полосками перец.
  • Запеченное овощное рагу с красным луком Далее резанные томаты вместе с соком, чуть перемешиваем (можно добавить немного воды). Снижаем температуру до 170*С и запекаем еще около 10 минут.
  • Запеченное овощное рагу с красным луком В готовое рагу равномерно распределяем сыр в пряностях, возвращаем на 5 минут в духовку.
  • Запеченное овощное рагу с красным луком Подаем закуску горячей, но и в холодном виде она так же вкусна! Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

6 порций

Время приготовления:

50 минут

Программа приготовления:

духовка

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*celfh
О, какая красота и вкуснотища!!! Марина, спасибо!
*MariS
Танюш, рада, что понравилось рагу! Легко и просто готовить, а красками и вкусом так порадует в осенние дни.
*kristina1
MariS, Марина, красивое рагу..
*celfh
Приготовила полпорции, получилось очень много, но это не беда - овощей много не бывает. Вкусно
Марина, огромное спасибо за простой и очень вкусный рецепт!

Запеченное овощное рагу с красным луком
*MariS
Кристина, благодарю за комплимент!

Цитата: celfh
спасибо за простой и очень вкусный рецепт!
Танюш, какая молодец! Быстро-то, однако! И тебе спасибо за фото и добрые слова. Очень рада, что рецепт понравился - готовь на доброе здоровье!
*celfh
Марина, я только дольше запекала, но, думаю, это зависит от сорта баклажанов
*MariS
Наверное, и еще какой толщины они были нарезаны.
*lettohka ttt
MariS, Мариночка, и рецепт и фото обалденные! Ммм.. выглядит очень аппетитно. Спасибо, унесла.
*MariS
На доброе здоровье, Наташенька! Осенью нам так красок не хватает - будем восполнять их, используя в одежде и в еде!

Рецепты в разделе "Запеченные овощи"