Тёртый ржаной пирог с творожной начинкой и вишней

Категория: Выпечка
Тёртый ржаной пирог с  творожной начинкой и вишней

Ингредиенты

Тесто
Мука ржаная обдирная 390 г
Масло растительное 100 мл
Кефир 180 мл
Мёд жидкий 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л. с небольшой горкой
Соль 1/4 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Начинка
Творог мягкий 240 г
Сахар 100 г
Ванилин щеп.
Яйцо(С1) 1 шт.
Крахмал 1 ст. л.
Вишня замороженная 400 г

Способ приготовления

  • Тёртый ржаной пирог с  творожной начинкой и вишнейВ миску всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, сахар, соль. Влить кефир, растительное масло, мёд.
  • Тёртый ржаной пирог с  творожной начинкой и вишнейЗамесить крутое не липнущее тесто.
  • Тёртый ржаной пирог с  творожной начинкой и вишнейВ разъёмную форму( диаметр моей 26 см), дно которой застелено бумагой для выпечки и смазанной маслом, натереть 2/3 теста.
  • Тёртый ржаной пирог с  творожной начинкой и вишнейОставшуюся 1/3 теста натереть в отдельную миску.
  • Тёртый ржаной пирог с  творожной начинкой и вишнейТесто в форме слегка утрамбовать рукой, про краям сгладить, чтобы начинка не могла вытечь.
  • Тёртый ржаной пирог с  творожной начинкой и вишнейВыложить замороженную вишню, присыпать крахмалом.
  • Тёртый ржаной пирог с  творожной начинкой и вишнейМягкий творог смешать с сахаром, яйцом и ванилином. Выложить на вишню, разровнять.
  • Тёртый ржаной пирог с  творожной начинкой и вишнейВыложить равномерно натёртое тесто.
  • Тёртый ржаной пирог с  творожной начинкой и вишнейВыпекать в предварительно разогретой духовке, при 180 градусах 40 минут до готовности. Смотрите по своей духовке. Готовый пирог достать, провести сразу ножом по краям и дать остыть в форме. После чего форму разъединить и перенести на блюдо при помощи бумаги.
  • Приятного аппетита!
  • Тёртый ржаной пирог с  творожной начинкой и вишней
  • Тёртый ржаной пирог с  творожной начинкой и вишней
  • Тёртый ржаной пирог с  творожной начинкой и вишней

Блюдо рассчитано на

Пирог дамеиром 26 см

Программа приготовления:

Духовка

Примечание

Пирог неординарный, но обязательно понравится любителям ржаной выпечки или тем, кто просто любит намазывать варенье на хлеб вместо булочки.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту