Тёртый ржаной пирог с творожной начинкой и вишней

Категория: Выпечка
Тёртый ржаной пирог с  творожной начинкой и вишней

Ингредиенты

Тесто

Мука ржаная обдирная
390 г
Масло растительное
100 мл
Кефир
180 мл
Мёд жидкий
2 ст. л.
Сахар
2 ст. л. с небольшой горкой
Соль
1/4 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.

Начинка

Творог мягкий
240 г
Сахар
100 г
Ванилин щеп.
Яйцо (С1)
1 шт.
Крахмал
1 ст. л.
Вишня замороженная
400 г

Способ приготовления

 
В миску всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, сахар, соль. Влить кефир, растительное масло, мёд.

 
Замесить крутое не липнущее тесто.

 
В разъёмную форму ( диаметр моей 26 см), дно которой застелено бумагой для выпечки и смазанной маслом, натереть 2/3 теста.

 
Оставшуюся 1/3 теста натереть в отдельную миску.

 
Тесто в форме слегка утрамбовать рукой, про краям сгладить, чтобы начинка не могла вытечь.

 
Выложить замороженную вишню, присыпать крахмалом.

 
Мягкий творог смешать с сахаром, яйцом и ванилином. Выложить на вишню, разровнять.

 
Выложить равномерно натёртое тесто.

 
Выпекать в предварительно разогретой духовке, при 180 градусах 40 минут до готовности. Смотрите по своей духовке. Готовый пирог достать, провести сразу ножом по краям и дать остыть в форме. После чего форму разъединить и перенести на блюдо при помощи бумаги.

   Приятного аппетита!
 

 

 


Программа: Духовка
Порций: Пирог дамеиром 26 см

Примечание

Пирог неординарный, но обязательно понравится любителям ржаной выпечки или тем, кто просто любит намазывать варенье на хлеб вместо булочки.

Похожие рецепты

Тёртый ржаной пирог с  творожной начинкой и вишней

mamusi
А что никто не пек эту прелесть?.
Эх, жаль вся моя вишня заморожена с косточкой.
Для компотов и вареников. (Вареники любим с косточкой)))
Нужно купить отдельно и попробовать эту красоту испечь!
Галчонок, спасибо за рецепт!

galchonok
mamusi,



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое