🔎

Жаркое из свинины и говядины в духовке

Жаркое из свинины и говядины в духовке

Категория: Мясные блюда
Жаркое из свинины и говядины в духовке

Ингредиенты

Свинина (лучше лопатка) 300 гр.
Говядина (лопатка) 300 гр.
Петрушка 1 пучок
Лук репчатый 2 шт. (150 гр.)
Уксус бальзамический 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Сало топленое (масло растительное) 1 ст. л.

Способ приготовления

  • ИЖаркое из свинины и говядины в духовкеМясо нарезать тонкими пластинками и отбить
  • Жаркое из свинины и говядины в духовкеРепчатый лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами.
  • Жаркое из свинины и говядины в духовкеЗелень петрушки вымыть, нарубить, добавить к мясу, посолить, поперчить и добавить уксус.
  • Жаркое из свинины и говядины в духовкеВсе хорошенько перемешать и оставить на столе не 4 часа
  • Жаркое из свинины и говядины в духовкеКуски мяса (я выкладываю все содержимое кастрюльки) выложить на смазанный салом противень, готовить в разогретой до 220 °C духовке 20-25 минут.
  • Жаркое из свинины и говядины в духовке
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

5-6 порций

Время приготовления:

1 час + 4 часа на маринование

Программа приготовления:

духовка

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*TATbRHA
Рецепт понравился своей простотой и незаморочностью. Отбила и замариновала, ночь мясо стояло в холодильнике, утром достала и запекала к обеду. 25 минут в духовке на 220*С. Свинина приготовилась, говядина осталась полусырой. Получилось вкусно, но, видимо, надо готовить в мультиварке. V-tina, спасибо, буду готовить ещё.
*V-tina
Цитата: TATbRHA
Свинина приготовилась, говядина осталась полусырой.
Татьяна, странно, если тонко нарезано, то проготавливается.. хотя, я уже ничему не удивляюсь, на шашлык всегда беру несколько видов мяса свиного, последние 2 раза шашлык из свиной лопатки тушила на сковороде около часа
*TATbRHA
Тиночка, отправила я оставшееся жаркое на 20 минут на «Тушение» в скороварку – отлично, очень вкусно, мягкое сочное мясо. Ты права, наверное – всё дело в говядине, какая-то неправильная мне попалась...
*V-tina
Цитата: TATbRHA
оставшееся жаркое на 20 минут на «Тушение» в скороварку – отлично, очень вкусно, мягкое сочное мясо.
Это если не в скороварке, час бы ещё тушилось? Главное, что сам принцип устраивает и вкус, а уж под мясо подстроиться какой-нибудь)
Танюша, а воду доливала в скороварку? А то мало ли, пригодится кому-то
*TATbRHA
Нет, Тиночка, ничего не доливала. Потому что лук тоже, как и ты, от мяса не выкинула, он ещё в духовке создал немного подливки, вот так и отправила в скороварку. И вот именно,
Цитата: V-tina
что сам принцип устраивает и вкус
, очень устраивает!!

Рецепты в разделе "Жаркое"