Жаркое из свинины и говядины в духовке
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Свинина (лучше лопатка) | 300 гр. |
Говядина (лопатка) | 300 гр. |
Петрушка | 1 пучок |
Лук репчатый | 2 шт. (150 гр.) |
Уксус бальзамический | 2 ст. л. |
Соль, перец | по вкусу |
Сало топленое (масло растительное) | 1 ст. л. |
Способ приготовления
И | Мясо нарезать тонкими пластинками и отбить |
 | Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. |
 | Зелень петрушки вымыть, нарубить, добавить к мясу, посолить, поперчить и добавить уксус. |
 | Все хорошенько перемешать и оставить на столе не 4 часа |
 | Куски мяса (я выкладываю все содержимое кастрюльки) выложить на смазанный салом противень, готовить в разогретой до 220 °C духовке 20-25 минут. |

- Приятного аппетита!
Блюдо рассчитано на
5-6 порцийВремя приготовления:
1 час + 4 часа на маринованиеПрограмма приготовления:
духовка Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
TATbRHAРецепт понравился своей простотой и незаморочностью. Отбила и замариновала, ночь мясо стояло в холодильнике, утром достала и запекала к обеду. 25 минут в духовке на 220*С. Свинина приготовилась, говядина осталась полусырой. Получилось вкусно, но, видимо, надо готовить в мультиварке. V-tina, спасибо, буду готовить ещё.
V-tinaСвинина приготовилась, говядина осталась полусырой.
Татьяна, странно, если тонко нарезано, то проготавливается.. хотя, я уже ничему не удивляюсь, на шашлык всегда беру несколько видов мяса свиного, последние 2 раза шашлык из свиной лопатки тушила на сковороде около часа
TATbRHAТиночка, отправила я оставшееся жаркое на 20 минут на «Тушение» в скороварку – отлично, очень вкусно, мягкое сочное мясо. Ты права, наверное – всё дело в говядине, какая-то неправильная мне попалась...
V-tinaоставшееся жаркое на 20 минут на «Тушение» в скороварку – отлично, очень вкусно, мягкое сочное мясо.
Это если не в скороварке, час бы ещё тушилось? Главное, что сам принцип устраивает и вкус, а уж под мясо подстроиться какой-нибудь)
Танюша, а воду доливала в скороварку? А то мало ли, пригодится кому-то
TATbRHAНет, Тиночка, ничего не доливала. Потому что лук тоже, как и ты, от мяса не выкинула, он ещё в духовке создал немного подливки, вот так и отправила в скороварку. И вот именно,
что сам принцип устраивает и вкус
, очень устраивает!!