Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco (страница 70)

Ljna
Естественно
почему такой разный результат

gawala
почему такой разный результат
Не знаю Жень. Загадка. И масса разная получилась после взбивания. При одинаковом времени, при одинаковой скорости совершенно разный результат... Есть желание- сделай.

Ljna
gawala, хочу попробовать, пропорции яблоко-слива на глаз брала?

gawala
пропорции яблоко-слива на глаз брала?
Все вместе 2500, посмотри на фото сколько там написано..100гр шоколада, 500гр сливы, остальное значит яблоки.
Слива очень мясистая была, пюре густое было. Растопила шоколад в пюре сливовым и тут же смешала с яблочным пюре и пробила все блендером. и убрала в холодильник. Масса была холодная. Остальное все, как всегда. у меня не было под рукой нормального шоколада, может с ним и по-другому будет, нашла в холодильнике этот, куверт-конверт.. но черный. В общем Жень, это большое поле для экпериментов, если есть желание, то сделай.

Ljna
gawala, благодарю, самой интересно, нашла сливу замороженную с прошлого года) пюре из заморозки, шаманить буду

М@рточка
Сливы в продаже полно...
Не верится, что с шоколадом можно взбить!
А сахара сколько? По вкусу?
А то у меня халявные яблоки кисло-горькие. Вдруг сливы с шоколадом помогут)))

Ukka
Галя, прими мои восторги!!! Ну прям вот все, нет слов!!! Аплодирую стоя!!!

Галя, а вот ты когда добавляла белок, сначала, перед разделом на три порции или в каждую порцию?




Ну понятно, почему вторая порция получилась лучше, чем первая, но почему третья хуже, непонятно. Масса чуть согрелась, наверное или же венчик согрелся. А третья почему не получилась???

Галя, есть крем белково-маслянный и прекрасно белки взбиваются со сливочным маслом, но при определенных условиях. Я уже и не помню, как я его делала, но он есть у нас на сайте.
Галя, у меня прям трясучка началась при виде этого шедевра, мне еще один день работать, а хочется бежать за шоколадкой и сливой и делать!!!

gawala
А сахара сколько? По вкусу?
Грамм по 80 наверное на 850гр пюре. Я не взвешивала.
а вот ты когда добавляла белок, сначала, перед разделом на три порции или в каждую порцию?
Оль, непонятный вопрос.. Белок естественно, что перед каждым взбиванием. а как еще надо его добавлять? Разделила общую порцию по трем плошкам, отделила белок, начала взбивать с сахаром, потом добавила белок.. а ты как-то по-другому делаешь?

Не верится, что с шоколадом можно взбить!
Ну вот видишь, взбилось. Вещдоки на фото. но результат получился.
Я не расстраиваюсь, попробовала, получилось. Теперь ваша очередь пробовать, экспериментировать.

Ukka
Галя, все так, как ты и учила, делаю. Просто уточняю... Пытаюсь понять про третью порцию...
Жутко боюсь попробовать сделать, но попробую. Даже если не получится пышной, все равно сожру съем, ибо я только прочла, и мне уже вкусно!!!
Спасибо, учитель, и еще новое открытие для нас сделала!!!

gawala
Пытаюсь понять про третью порцию...
Ой, не пытайся Оль, я и сама не поняла..

Ukka
Галя, можно я буду делать одну порцию и сразу среднюю?

gawala
можно я буду делать одну порцию и сразу среднюю?
Тебе можно Фсе! Действуй-злодействуй!

Ljna
Сливы в продаже полно...
если она есть, зачем покупать?

gawala
если она есть, зачем покупать?
Свежая завсегда лучше замороженной.. а если она еще и мясистая и сладкая..

Longina
Галина, чудо чудесное! У меня тоже кривенькая пастила, но я себя утешаю, что ничего - не стрелять же из неё, как в анекдоте...

gawala
я себя утешаю, что ничего - не стрелять же из неё, как в анекдоте...
Елена, а чего утешать, нарезал да съел.

Longina
Галина, точно! Едим вовсю и подружек угощаю. И что интересно, все интересуются рецептом, но что то я очень сомневаюсь, что заморочатся.

gawala
И что интересно, все интересуются рецептом, но что то я очень сомневаюсь, что заморочатся.
Ну пусть попробуют.. Дело-то неихтрое..
у меня здесь, когда спрашивают и слышат, что 17 часов +3 часа.. глаза круглые делают.. Это же сколько электроэнергии и пошли калькулятором мозговым работать.

Светлана777
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

это же мой нож, капец, а я им и не пыталась резать.. буду исправляться
Галина, много пропустила, наконец-то нагнала, дочитала, восхитилась твоей новой пастилой.
Галочкааааа, караул, у меня какой-то звездец, ща расскажу, вчера нарвала яблок мелких много, крупные тоже есть (для меня это размер как в магазине) но их еще не трогала, вообщем вчера промудохалась запекла, протерла чисто яблоки (лишний раз убедилась что если я пытаюсь приготовить что-то для конкретного человека, то блинннн один и тот же рецепт, из одних и тех же продуктов, для разных людей по разному выходит- для одного прям торт, для другого блин, тут хотела угостить из именно этих яблок бывшую хозяйку деревьев, т. к дом она продает нам, в связи с этим предложено было набрать яблок
мне 2 раза предлагать не нужно я метнулась к машине за ведрами, просто прихватила в надежде что заедем в лес за грибами, но ливанул дождь, я б конечно набрала не 2 ведра, а поболее, но мне предложено было еще собрать огурцы и набор для борща.. муж собрал еще 2 и сказала - хватит грести позорище моё
Чё плакаю-то прям рыдаю с утра - у меня все 7 пластов пастилы осели, стали лепешками как в прошлый раз с добавками, хотя сейчас были только яблоки.
Что я делала не так? Взбивала 500-600гр пюре сразу с сахаром 20-30гр (блин показалось что яблоки кислые) + белок 20-25гр, 4 мин на средней, 5 мин на более высокой почти пиковой и 1-2 мин на высокой, выход массы где-то на 1,5 лотка, так и не определилась сколько нужно закинуть чтоб на один (теперь и не буду)
Пастила досушивается, она прилипла вместе с органзой к лоткам (сахара много?) на пергаменте (купила другой для испытания) тоже прилипла
Жду разбора моих косяков
Сама, анализируя все это безобразие, пока решила вернуться к исходному рецепту по весу и очередности закладки продуктов, по времени сушки и взбивания к рекомендациям Эльвиры (для Траволы)
Теперь о приятном, достала пастилу первую, которую я умудрилась промазать как торт кремом, она нереально вкусной оказалась, и главное она вся мягкая и. короче крутая, когда промазку делала правильно, то при нарезке и поедании этот слой прослойный как бы резиновато жевался (может еще и настоится), а та первая просто как единое целое Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco и на вкус яблочно яблоневая (масса была не перебита, а именно сделана как описано в рецепте) Вкус у такой и когда масса взбита в пик разный совершенно.

gawala
Светлана777, Светлан, ну во-первых яблоки другие, а разные яблоки-разный результат. Возможно, что именно из этих яблок пюре не стоит в пик взбивать даже полминуты. По сахару, да нормально по сахару, его в промышленную сыпят немерянно.. У тебя ведь Травола? Ты делай, как Эльвира делает, у нее отработано все уже до автоматизма.
про ораганзу. а у тебя и раньше на органзе все суштилось или это первй опыт с ней?
Все, я уехала. позже, если что напишу и отвечу.

Светлана777
ну во-первых яблоки другие, а разные яблоки-разный результат. Возможно, что именно из этих яблок пюре не стоит в пик взбивать даже полминуты.
так в том то и дело, что из аналогичных делала и все нормально было, все таки думаю перебиты из-за малого количества сырья, получилось много пены которая при сушке нагло осела, хотя может пектина мало в них, надо попробовать добавить его. Вообщем думала выработала для себя алгоритм приготовления, а оказалось надо приспосабливаться к разным яблокам и делать на пробу маленькую порцию, а не забабахивать сразу 7 листов- труд свой жалко

elvin
Девочки, привет! Светлана777, Света, а яблоки сочные были? Я вот для себя уяснила - если в яблоках много сока, пастила будет плотная. Надо добавлять пектин. Антоновку ведь когда запекаем на противне почти нет сока, одна рыхлая белая мякоть, а все потому, что в них пектина много. Недавний урожай красных яблок давал очень много сока, после блендера даже отцедить через мелкое сито не получалось. Пюре просто стекало полностью сквозь сито. Приходилось добавлять пектин. Правда вот последнюю пастилу я делала из остатков пюре этих же яблок, которое лежало в морозилке. Я это пюре просто сложила в кастрюлю и чтобы быстрее растаяло стала нагревать на плите. В общем я его проварила слегка, пектин добавлять не стала, но жидкость слегка испарилась. Пастила получилась как пушинка. Попробуй, может тебе это пригодится. Насчет того, что прилипли пласты, не думаю, что из за сахара. Я в антоновскую массу кладу на каждые 800 - 850 гр. пюре 100 гр. сахара, бумага отходит как миленькая. Я делаю всегда на бумаге для выпечки. Покупаю большой рулон в метро или в магазине для выпечки. Пока она меня не подводила.

Piano
Антоновка вообще очень странно запекается, пол яблока вспенилось и развалилось, а пол яблока твёрдое.
Ни разу не удалось вынуть запеченными половинками

Longina
Вот удивляюсь я, что так мало сахару добавляют. Я сыплю на 900г пюре 450г сахару. У меня што ли яблоки кислые? Пастила на вкус по сахару нормальная.

Piano
Longina, и сколько поддонов получается? из 900+450 сахара?

На мой один поддон взбивются12 ложек с горкой пюре
Две ложки сахара один белок

Ljna
Longina, больше сахара, менее диетическая получается

М@рточка
на 900г пюре 450г сахару.
Елена, это не ошибка? Это же очень много!
У меня сейчас кислые яблоки, кладу на 800 пюре до 100 сахара. На антоновку добавляла 30-40 сахара на кило пюре.

Longina
и сколько поддонов получается? из 900+450 сахара?
Piano, у меня сушилка Волтера, круглая с дыркой посредине. На 5 поддонов уходит 1кг 800г яблочного пюре. Сахара меньше я не согласна брать, будет невкусно нам. А что не диетично, так в семье у всех сахар в норме.

Светлана777
Света, а яблоки сочные были? Я вот для себя уяснила - если в яблоках много сока, пастила будет плотная.
Нет, яблочки мелкие, сока мало, пюре гуще чем из антоновки было,
Я делаю всегда на бумаге для выпечки. Покупаю большой рулон в метро или в магазине для выпечки.
а можно фото бумаги? Она простая не силиконизированная? Я прям вся исстрадалась из-за неудачи. Пока неудавшуюся пастилу не промазывала, руки не дошли
Эльвира, спасибо за рекомендации, распечатаю твой алгоритм приготовления и попробую снова. С пектином делала раз, но намучалась- пюре начинает приставать и пытаться пригореть, пока достигнет нужной температуры, и при этом еще и безбожно «плюется» Интересно, а можно всю порцию пектина в маленькую порцию пюре впихнуть проварить, а потом смешать с остальным?

elvin
Светлана, Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Света, такую бумагу покупаю. Рулон большой, надолго мне хватает. Цена в пределах 300 рублей.
Когда провариваю пюре с пектином, постоянно мешаю его силиконовой лопаткой. Тогда и снизу не приваривается и не плюется.




Ljna, Женя, как пастила? Масса такая интересная на вид, пузырится, как будто с разрыхлителем.

Ljna
elvin, Эля, супер! Самый лучший результат при вмешивании, масса, на видео, как раз от этого коржа.

Longina
У меня сейчас кислые яблоки, кладу на 800 пюре до 100 сахара.
Дарья, пока яблоки есть в наличии, попробую в следующий раз добавить 100г. Может и понравится... А если нет, то смажу чем то сладким.

gawala
супер!
показывай полностью и разрез и технологию описывай..

Ljna
gawala, Галя, нету еще разреза остывает с досушки

gawala
нету еще разреза
Ну будет же когда-нибудь..

Улыбка
Вот с отчетом пришла... фото с телефона не очень...

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Девочки, всем огромное спасибо за то, что делитесь опытом
gawala, Галя, твои шедевры не могут оставить равнодушным... тем более, что в магазине рядом, эта пастила продается уже года два, но своя оказалась намного нежнее
Делала из мелбы, поэтому она такая розовая, в сушилке Ветерок. Бумагу использовала силиконизированную, проблем с прилипанием не было. Поскольку партия пробная, делала половинный вес, на 2-х лотках, сейчас уже поставлю на 4-х. Пюре подготовила, осталось взбить и загрузить.

elvin
Улыбка, Катя, отличная пастила.. Что такое мелба? Ряды пастилозависимых все ширятся. А как невинно начинается - 2 лоточка. И тут же 4 вдогонку
Женя, ты там чё стрескала всю шоколадную пастилу забыв разрез сфоткать? И сидишь теперь тихо, глаз не кажешь

Ljna
Собрала все в одно сообщение
Рассказываю, почитав Галю и подумав немного решила шоко вмешивать в массу разными способами, в процессе решила один корж сделать без шоко, он более светлый на ото видно его.

Пюре было из зеленых яблок недозревших скучавшего в морозилке чуть больше года), разморозив через сито, получилось мало, добавила отвешенное пюре из банки заготовленное с сахаром, сливы было 300гр чистого веса, предврительно разморозив так же через сито, в микре проварила, блендером прошла и вмешала в яблочную массу. Всю массу проварила на плите, постоянно помешивая под крышкой, снимая конденсат салфеткой, остудила. общей массы было почти 2100 гр, думала не хватит, хватило и осталось еще на обмазку

1 корж: пюре 850 гр, взбивала на на 6 скорости кеши 6 минут, белок с-0 вилкой в тарелке взбила до появления пузырьков, уменьшила скорость на 3,5, влила и на ней 5 минут взбивалось, затем частями всыпала 100гр сахара и +5 минут на этой же скорости взбивала. Масса получилась не перебитая.
Растопила 33 гр горького шоколада, фирма калебо в галетах, в микре импульсами до текучести температура была 53 градуса, и влила в массу, лопаткой аккуратно вмешала, масса чуть осела и начала пузыриться.
Выложила массу, осталось 250 гр, ее потом добавила в 3 корж, о нем чуть ниже. Вес готового коржа 256 гр


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

видео массы 1го коржа, простояло 30 минут, масса по текстуре похожа, как ранее писала Галя, на бисквитное тесто.
 
Масса на пастилу через 30 минут • Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco play thumbnailUrl Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco - 3391221
PT
True
2019-09-14T18:42:25+03:00
embedUrl


высушенный корж

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

равняла по рамке, а бока усохли больше, первый раз такое


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

серединка повыше вышла и эта партия коржей мягкая вышла, думаю все от сорта яблок зависит.

Какая то магия получилась!

2 корж: дежу протерла салфетками и салфеткой с уксусом, венчик был вытащен до вливания шоко, поэтому с ним ничего не делала)
Посмотрев, что массы осталось совсем мало, взяла 700 гр пюре, технология та же, что и в 1 корже, сахара 60 гр и этот корж без шоколада, яблоко-слива. С этой массы осталось почти 330гр массы, которая была использована для склейки коржей!
Получился вот такой слой массы, она другая. Вес готового коржа 140 гр

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

3 корж: оставшиеся 520гр пюре, техника та же взбивания, сахара 50 гр. Правда остановила раньше, массы меньше, взбилось быстрее. В оставшиеся от 1 коржа 250 гр массы влила и аккуратно вмешала 33 гр растопленного шоколада. Влила в дежу и на минимальной скорости перемешала, масса сразу опала. Вылила на лоток, хватило в тютельку. Лучше так не делать
Тут видно, что масса опять другая), вес готового коржа 328 гр, самый тяжелый

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Сушка 12 часов при 70 градусах, сушилка отключилась в 6 утра, в 9 проверила, коржи высохли
В этот раз делала только на бумаге, еле сняла бумагу с одного, следующие немного сверху побрызгала водой, снялись живенько)))

Досушивала при 53 градусах 3,5 часа, сперва на 3 поставила, после окончания, решила немного добавить времени

Готовая пастила, вес 916 см


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

elvin
натерла пудрой и убрала до завтра
До завтра решила нас мурыжить, коварная!
Чё даже краешки не отрезала попробовать? Ну ты кремень! 8)

Улыбка
Что такое мелба
Эльвира, она есть летняя и осенняя, у меня осенняя - созревает в конце августа. Сочные, сладкие, темно-красные. Хороша, но совсем не лежит. До этого, только сушила, а теперь ей нашлось новое применение, пока не пропали обобранные. В сушеном виде - мякоть белая, а тут - розовая получилась Сегодня попробовала не взбивать белок предварительно - объем получился намного меньше, а цвет темнее... во вторую партию взбила белок в густую пену и с ним 6 минут на максимуме - чаша заполнилась почти до краев. Итоги увижу завтра.

gawala
Делала из мелбы,
Екатерина, прекрасная пастила вышла. Все просушено, все отлично. Мельба, да это хорошее яблоко, у мамы моей летняя Мельба. Не лежит вообще, все осыпалось.
эта пастила продается уже года два, но своя оказалась намного нежнее
То что я пробовала дома, рядом с моей и рядом не валялось. Вам еще значит повезло, раз более или менее приличная продается. Но наша все равно вкуснее.

..
а бока усохли больше,
Жень, при досушке или же в пластах?
Ну че на фото, очень замечательно все вышло.
во вторую партию взбила белок в густую пену и с ним 6 минут на максимуме - чаша заполнилась почти до краев
Екатерина, необязательно белок в крутую пену взбивать, его достаточно просто до пены, а вот массу уже с белком можно до крепких пиков взбить. Но Ваш способо тоже имеет право на жизнь, так сказать. Главное результат. А результат замечательный. Вкусно вам пастилы!

шоколадную пастилу
Сегодня с кофе ее ели. Она стала еще вкуснее. Шоколад прям чувствуется. Очень вкусно!

Ljna
gawala, в пластах

gawala
в пластах
Ну и чего? У мня она всегда на краях суше выходит. Все потом досушкой выравнивается.
эта партия коржей мягкая вышла, думаю все от сорта яблок зависит.
Скорее всего, но возможно, что шоколад дал такой эффект.
Какая то магия получилась
Гы-гы.. а то..

elvin
Сегодня с кофе ее ели.
Блин, тоже хочу кофе с шоколадной пастилой. Надо сгонять за яблочками, шоколад припасён для такого случая.

Светяшка
шоколад припасён

gawala
хочу кофе с шоколадной пастилой. Надо сгонять за яблочками, шоколад припасён для такого случая.
Дурной пример-заразителен..

Ljna
Доброе утро!
Принесла к завтраку пастилу, яблоко-слива-шоколад горький калебо.
Опять фото перевернул при загрузке, сегодня телефон развернула для фото

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Галя, благодарю за науку, наставления, советы, идеи

Светяшка
сегодня телефон развернула для фото
Если держу телефон вертикально, фото перевёрнутые, если горизонтально, то не перевёрнутые.

яблоко-слива-шоколад горький калебо
Евгения, шикарная пастила!
Ещё и с шоколадом!

Ljna
Всю технологию приготовления добавила выше в один пост под спойлер

М@рточка
Красивая!!
А как на вкус-то?

Про фото. Перед загрузкой в галерею я их изменяю. Как угодно: чуть подрезать, повернуть. Потом сохраняю, загружаю, и в галерее они правильно отображаются.

Ljna
М@рточка, гружу фото с телефона

на вкус мягчайшая со вкусом вишни и послевкусием шоколада, а пахнет то как шоколадом





Улыбка, Катя, нарядная пастила вышла

М@рточка
А какой шоколад использовали? И какие пропорции: сколько пюре и сколько шоколада?
Может, попробую тоже
гружу фото с телефона
И я. Фотографирую, произвожу изменения, загружаю на форум.

gawala
на вкус мягчайшая со вкусом вишни и послевкусием шоколада, а пахнет то как шоколадом
Так.. хорошо, первый пошел. Кто следующий?

Ljna
М@рточка, Даша, все расписала, смотри выше пост под спойлером

gawala
смотри выше пост под спойлером
Жень, не надо под сплойер, сделай нормально. Так видно все будет, а под сплойер мимо пройти можно. Давай убирай его.

Ljna
gawala, убрала
не знаю надо ли так подробно было описывать процесс полотно вышло огромное, еще и фото все боком

gawala
не знаю надо ли так подробно было описывать процесс
Надо обязательно!

Ukka
Галя, я умудрилась посолить пастилу и сломать один венчик из двух... Но!!! Пастилу взбила до пиков. И хорошо хоть эту ложку соли сыпнула первую порцию и в чисто яблочную, разбавила ею остальные и так, слегка соль слышно... Шоколадно-сливовая тоже хорошо взбилась.

gawala
посолить пастилу
А я все ждала, когда же мы начнем делать пастилу закусочную.. дождалась.. Первый пошел. Солим, перчим..

Ukka
В следующий раз будет сырно-ветчинная...



Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Постные блюда

Новое