Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco (страница 42)

Ljna
Девочки, в обмороке, какие листы пастилы получились с пектином, чудо как хороши
На сайте изменения, раньше можно было в галерею фото скинуть с телефона, а теперь как поняла, только через сообщение. Обычно с ноута писала, с телефона тяжко

Так вот, усушка в 1 см, снялись чудесно, толстенькие пухляки
Тонкий с прошлого раза остались с маракуйей

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Собрала пастилу и осталась половинка, тк уже получился 7,5 см в высоту стоит на досушке

elvin
Ljna, Женя, какой корж пухляш получился!. Когда досушится, попробуешь, она еще и очень нежная получается с пектином.

gawala
какие листы пастилы получились с пектином, чудо как хороши
Ну вот я и говорю, что у каждого свой опыт. Значит можно и сразу с сахаром делать.. Жень, замечательно все!.

Ljna
пектин наше все, тонкая прослойка, корж с маракуйя


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

gawala
пектин наше все, тонкая прослойка, корж с маракуйя
Убицца можно!
 

Силявка
Деффки, хватит издеваться над болящей. Ljna, Жень, диктуй адрес я к тебе

Ljna
Убицца можно!
сама в ушоке как разрезала

вкуса маракуйи не чувствую, яблоко перебивает

диктуй адрес я к тебе
микрон, дом напротив детской поликлиники

Силявка
микрон, дом напротив детской поликлиники
панила и записала: «на деревню к дедушке». Выезжаю

Тамань
Елена, пиши другой адрес Таманский полуостров. Предлагаю план: июль алычи немеряно, ну там абрикосы и др фрукты. Ты приезжаешь, ну там море, грязи, вино, чача. Не щитово. А вот пастилы наэксперементируем, эх

Силявка
Светлана, если сейчас выйду, то как раз на алычу и абиркосы поспею, пошла собираться

elvin
Ljna, Женя! Абалдеть, образцовая пастила получилась!!!. Пробовала? Скажи нежная, да!!!
Я щас тоже пастилой занимаюсь! Все как положено, с градусником, с таймером!
Завтра покажу, чё получилось!

Силявка
так записываю, по дороге
на Таманский полуостров
заехать в Казань.

elvin
заехать в Казань.
А, заезжайте! :girl_hug: У меня еще 2,5 ящика яблок на лоджии стоит. Я вас этой пастилой закормлю!!

gawala
Как вас проняло-то всех.. на пастилу-то..

Светяшка
Как вас проняло-то всех.. на пастилу-то.
Это всё Галька заразаила всех пастилой!

gawala
Это всё Галька заразаила всех пастилой!
А может наоборот. Чудодейственно лекарство изобрела..

Силявка
Чудодейственно лекарство
вот именно, мне б сейчас хоть мааааааахонький кусочек, я б сразу и выздоровела бы.

gawala
хоть мааааааахонький кусочек, я б сразу и выздоровела бы.
Типа так..
Там еще осталось немножечко варенья? • Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco play thumbnailUrl Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco - 3268347
PT
True
2019-01-29T15:48:50+03:00
embedUrl

Светяшка
gawala, Галина, может быть.
Не пробовала.

Силявка
Галина, ну да, а то совсем бедабеда.

gawala
, ну да, а то совсем бедабеда.
Надо делать. Ну иль к Женьке в гости набиться. Че она не отрежет кусок пастилы тебе штоль? Отрежет. Жень, надо Лену спасать. совсем девка в болезню свалилась, недостаток пастилы в организме называется.

Силявка
недостаток пастилы в организме называется.
почти, по научному грипп.

gawala
почти, по научному грипп.
Грипп.. Это плохо.
Выздоравливай!

elvin
Силявка, Ленчик, пиши адрес! Вышлю в пупырке чудодейственное средство. Щас только досушится и остынет!

Силявка
Девочки, благодарю вам за поддержку. Я вас всех очень

Irina_Smith
Галя, доброе утро. Тему (все 125 страниц) прочитала 3(!!) раза, законспектировала всё что могла, и вот результат:


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Ошибки есть, куда же без них, хехе, испугалась промазывать слишком густо между слоями, по-этому видно, что в некоторых местах слои не склеились. Но именно хлебности и пышности удалось добиться с первого раза, чем очень горжусь. Яблоки были покупные, добавляла пектин (всё как Галя учила), в КМ Кенвуде просто прогрела до 70 градусов и 2 минуты проварила. Очень удобно с такими помощниками. Плюс конечно не сравнить на сколько легко, когда есть сушилка, до этого делала только один раз по рецепту Хлебниковой в духовке, с приоткрытой дверцей на конвекции, так вот, после 20 (!!!) часов сушки всё равно масса не досушилась. тем не менее было всё равно вкусно и по этому я и решилась купить сушилку (это был контрольный в голову для покупки).

Галя, спасибо!!! огромное, человеческое, и за терпение, и за внимание ко всем деталям, вы Герой!!!

Ljna
Irina_Smith, отличная пастила!
вот с промазкой всегда боюсь пере-, правда годы практики дают результат, ст ложку на раз растягиваю и, как советовали девочки, стала немного придавливать коржи досточкой разделочной сверху, чтобы пустоты убрать

Irina_Smith
так я так и делала, столовую ложку, плюс я её прямо рукой размазывала, чтобы тоненько и всё вместе, плюс давила очень хорошо, я когда её увидела совсем не боялась её придавливать.
И к стати ради экперимента купила 2 сорта яблок, и на фотке видно что крайние отличаются от тех что внутри, это были зелёные типа Грани Смит и ноу нэйм подешевле. Поняла что лучше делать с Гранни, плюс в сл раз попробую сделать ещё и без пектина (уже не боюсь экспериментировать)

Ljna
эксперимент - наше все
притащила 10 кг антоновки с ярмарки

gawala
Irina_Smith, Ирочка, какая у вас прекрасная патсила. Не надо бояться чуть больше промазывать, главное помнить, что это не торт и все будет отлично.. Я читала, Вы сушилку купили. Ну, вот будете теперь в сушилке делать пастилу. Вы-молодец, все у вас замечательно вышло.
притащила 10 кг антоновки с ярмарки
Как тебя разобрало-то..
плюс в сл раз попробую сделать ещё и без пектина (уже не боюсь экспериментировать)
Экспериментируйте. Опыт только на пользу пойдет. Выведите для себя формулу ВАШЕЙ идеальной пастилы и потом будете ее с «закрытыми глазами» делать..

Ljna
Отчитываюсь, листы пастилы с ягодным миксом вышли тоньше, пектин добавляла, почему так, не знаю они всегда получаются тоньше. Сегодня поставлю класику сушить, завтра соберу в перемешку. Посмотрю по высоте 5 или 7 слоев делать.
Вчера сделала мармелад с сока

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

gawala
, листы пастилы с ягодным миксом вышли тоньше, пектин добавляла,
по всякому бывает. Бывает и нормально и бывает, что и тоньше. Я не знаю чем объяснить. возможно много пюре фруктового добавила, с ним надо все таки аккуратно.100-150гр на 950гр яблочного.

Силявка
Евгения, ты нам тут зубы не заговаривай, мармаладки конечно красивые, но мы ждём пастилу!!!




почему так, не знаю
я думаю что плотность у массы другая и ей труднее удержать высоту. Я когда делала Альбе фейхоёвую пастилу, масса получилась очень плотная и коржи высокие, но я фейхоа положила сырое.

Ljna
На 1700 пюре яблочного добавила 280 гр ягодного, многовато

Лена, на неделе покажу как сделаю)

Силявка
на неделе покажу
бум ждать

elvin
Irina_Smith, Ирина, первый результат, и такой отличный!! Молодчина! Теперь ты тоже будешь пастиличной маньячкой! Почти все, кто хоть раз её сделал правильно, и понял, что можно такую вкусняшку делать самой, навсегда становится заложником пастилы. У меня она по крайней мере, пока есть яблоки не переводится. Когда то получается лучше, когда похуже, но все равно вкусно. Завтра если будет время свободное, распишу свои последние наблюдения по приготовлению пастилы с пектином!

Irina_Smith
Ну конечно же Эльвира, я вступила в ряды секты пастилоделов, и торжественно клянусь что уже ни куда не уйду, хехе.
Во-первых низкая калорийность и полная натуральность. Во вторых делать действительно не сложно при понятии процесса.
Но вот что странно, я в первый раз когда делала, вроде бы всё по рецепту как у Хлебниковой, и другие видео на ютюбе и у чадейки на сайте, ну прямо везде всё смотрела изучала, и тем не менее не получилось от слова совсем (хотя вкусно). А вот тут у Гали, вот всё так подробно описано, что всё с первого раза и получилось.
В общем, у нас тут через недели 2 сезон клубники будет и мне обещали пару кг прямо с фермы подогнать.
Первая пастила уехала к маме, а края пока с мужем едим. У меня форма круглая 26 см и 2 см высота, удобно в ней делать, а бот резать не очень. Умею ввиду что удобнее разрезать когда пастила прямоугольной формы, а тут я маме квадрат вырезала, а края нам оставила. Вот закончим, сразу уже на следующую настроилась. А когда совсем стану пастилоделом, куплю уже и по лучше форму.
Фейхоа у соседа прямо на землю падал, но я тогда не знала что это такое вкусно пахнущее, и про пастилу с феихоа тоже не ведала. Так что теперь поменялся взгляд на сады соседей, где там что плохо под деревом лежит, чтобы на пастилу можно было пустить.

Ljna
Завтра если будет время свободное, распишу свои последние наблюдения по приготовлению пастилы с пектином!
Эля, очень жду, как пирожка из печки!

сегодня утром выключила сушилку раньше, более чем на час, тк были коржи уже сухие, теплые легко гнущиеся))) в этот раз толщина была 7-8 мм, так же на пектине, почему тоньше, не понимаю

Лена, показывать еще нечего, завтра скорее всего

Силявка
показывать еще нечего
ну начинаитса...

zvezda
Елена, а где твоя красава пастила?

gawala
где твоя красава пастила?
А твоя?

Силявка
Оля, у меня яблок нету

zvezda
а твоя
А у меня ещё нет машинки и твоих указаний что КОНКРЕКТНО и сколько покупать... Я же через 2 часа в магазине буду метаться как щагнанная лосиха давай пиши... Я так с телефона и в тележку поскладываю

Силявка
Оля, записывай: сушилка, мощный миксер, духовка, кастрУля большая для запекания яблок, протирочное сито (протирать пюре), блендер, рамка, линейка, яблоки, сахар и пектин. Кажется всё...

gawala
Оля, записывай: сушилка, мощный миксер, духовка, кастрУля большая для запекания яблок, протирочное сито (протирать пюре), блендер, рамка, линейка, яблоки, сахар и пектин. Кажется всё..
Ну, Лена в кастрюле наверное запекает. Я в духовке на противене. Кастрюля для протирания массы в нее и последующей проварки с пектином или просто протереть, а потом все взвесить и разложить одинаковые порции по плошкам. Так удобнее просто работать с массой. В общем кастрюля 3 л однозначно нужна. Сито любое, можно волосяное, можно металл, но не крупное, все таки пюре делаем.
Остальное все, как Лена написала.

Силявка
Ну, Лена в кастрюле наверное запекает.
так точно шеф.




взвесить
про весы то я забыла!!!

gawala
про весы то я забыла!!!
Не, ну это как бы само собой..
Лен, ежели меня не будет, ну мало ли куда унесет, вы тут уж подскажите Ольге, что да как.

Силявка
ежели меня не будет, ну мало ли куда унесет
это далёко ли мадам собралась?
вы тут уж подскажите Ольге, что да как.
будет сделано начальник.

gawala
это далёко ли мадам собралась?
Пока по месту. Мы же в выходные дома не живем. Все куда-то нас несет.. Потом домой на пару недель.

будет сделано начальник.
Спасибо Лен. Все делают пастилу прекрасно и помочь можете.

Силявка
Все делают пастилу прекрасно
с такой учительницей грех косячить

zvezda
Да вы о чём девы :oя про продукты!! А уж то что перечислено... понятное дело есть... Галя, ну скажи, каких я весовых дел покупомастер, да и Кенвуда у мНю 2(а чё мелочиться ) ПРОДУКТЫ какие брать?? Завтра после 17 обещали привезти... так я же готова должна быть




Я же окромя яблок хочу замороженные фрукты использовать... есть всё (ну почти)

Силявка
Оля, я не Галя, но отвечу. Яблоки, яйцо, сахар и пектин. Пропорции в рецепте.

zvezda
Лена да не... это понятно, я о ЗАМОРОЗКЕ... какие пойдут, а какие нет фруктины и соотношение!

Силявка
Оля, а с какими наполнителями хочешь сделать? Клубника мне не понравилась. Понравилась вишня, малина, фейхоа и с виноградным желе.




Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco #2495
Оля, тут Галя написала соотношение пюре и ягод. Если ягоды замороженные, то разморозь провари прям с соком и сок слей.

zvezda
Сейчас перечислю... вишня, малина, абрикосы, клубника, ежевика,. сморода,, микс из слив+ананас+ виноград+ клубника и ещё там что то... свежее есть- всё цитрусовое, хурма, киви, бананы, виноград 3- х сортов, груши, помидоры (это я так, на всякий случай, ), гранаты... ну из дорогих- голубика, смородина, клубника... но это я навряд ли на первую пастилу по такой цене пущу выбирай дорогая, чЁ душе угодно! Через час то и куплю

Силявка
Оля, нам с Галей больше всего нравится малиновая, мне лично ещё вишнёвая очень понравилась.
Малиновую я делала со свежим пюре (перебивала малину с сахаром, отжимала через марлю и замораживала). Ананасовая не понравилась от слова совсем. Клубничная для меня суховатаплотновата.

gawala
zvezda, не прыгай пока с наполнителями. Освой простую яблочную, потом, когда пару-тройку раз сделаешь, тогда можешь уже с напомнителями делать.

elvin
Девочки, прошу прощения за задержку! Замоталась на работе!
Про пастилу: для гарантированного результата необходимо выдерживать технологию. Одна из моих пастил с пектином получилась обычная, как будто я туда пектин и не клала вовсе. Нет, она получилась мягкая и вкусная, но не было той пушистости как у пектиновой пастилы и усохли коржи сильнее, чем когда сушатся с пектином. Оказалось, что мой механический термометр привирает и я массу не довела до нужной температуры. Поэтому пектин и не сработал. В следующий раз я уже использовала электронный термометр, и вот, что я заметила - масса с пектином не взбивается так шустро до устойчивых пиков, как масса без пектина. Я взбивала по привычной схеме, и масса оставалась вялотекущей, но при этом после снятия рамки на поддоне прекрасно держала форму, края были четкие ровные. Первые два пласта именно такими и были, а вот при взбивании третьего я отвлеклась и масса взбивалась на несколько минут дольше. Суфле получилось поплотнее, чем на первые два коржа. При сушке я заметила, что третий корж усыхает быстрее, чем первые два. Не критично конечно, но на 2 -3 мм он получился в итоге тоньше первых двух. Из этого сделала для себя вывод, что массу нежелательно перевзбивать.
Бумага снялась отлично. Пласты я разрезала и промазала одной ложкой с горкой отложенной массой. Когда пастила досохла, остудила. При разрезании на порционные куски, я заметила, что пастила в середке влажновата, при том, что коржи были просушены хорошо. Похоже из за того, что коржи получаются толще, собранная пастила выше, середка не досушивается. Вот здесь еще не знаю, что лучше - то ли промазывать коржи совсем тоненько, или время досушки увеличить?. Галя, чё скажешь?

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

gawala
чё скажешь?
Скажу, что пастила прекрасная.
пастила в середке влажновата,
Влажновата как? Тут два критерия влажности. просто не досушена, ты знаешь, как не досушить, она именно будет тонкой полоской «мокрая» и все вроде как досушено, но когда разрезаешь и на ощупь ее трогаешь, то ощущения, вроде как влажновата. Как раз второй вариант-это нормально, это такая структура у пастилы. Все досушено, все сделано правильно. Почему так происходит иногда, мне сказать трудно, я же не кулинар, а пищевик-затейник Могу только предположить, что разность взбивания. Какие пласты получились влажноваты, те которые были взбиты в вялотекущую массу или же перебиты? Наверное те, которые были вялотекущими.
Я думаю, что все это некритично и у меня так же получается иногда. Один раз так, другой раз по-другому.
Надо будет посмотреть, как взбивается пастила с пектином. Вроде, как все охотно у меня взбивалось всегда.

elvin
Галя, два первых вялотекущих пласта были просушены очень хорошо. Третий, который взбивался дольше первых, при разрезе показал тонкую непросушенную полоску. Так он и сушился по времени меньше первых. Так вот, когда я собирала пастилу, этот корж разрезанный пополам я проложила при досушке первым и последним пластом. А влажновата оказалась середка. На фото край пастилы. Я отрезала кусочек и сразу сфоткала. Потом я разрезала пастилу на 3 равные части, чтобы завернуть в пергамент и убрать. И вот в середине пастилы было влажно. Я думаю, что промазки много. Пласты с пектином сами по себе мягкие и нежные, промазка нужна, чтобы склеить их. Без пектина пласты получаются намного суше и твердее, промазка в этом случае смягчает их.
Вообщем, все познается в сравнении, следующий раз надеюсь не за горами, попробую только слегка промазать коржи.



Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Постные блюда

Новое