🔎
*ОгнеЛо
Цитата: gawala
Муж увидев ее и с трудом вынув конус
При желании, такие механические шнечки модернизируют и крутят с помощью электродрели с небольшим или регулируемым числом оборотов, например,


Сохранить…
*gawala
Цитата: ОгнеЛо
При желании, такие механические шнечки модернизируют и крутят с помощью электродрели
При желании, просто покупается нормальный электрошнек. Уж не с какими дрелями я точно заморачиваться не буду. Тем более, я не в диком восторге от этой «хреновыжималки».. Кстати, на видео именно такая у мамы была. По сравнению с ней, моя хлипкая и мелкая.
*Irgata
Цитата: gawala
Не, у мамки лучше была
может, Сич Мотор. может, еще и чугуняка?



🔗



у меня Сич Мотор была алюминий, большая, да. несколько лет работала, и сейчас целая, кроме заглушки, через которую жмых выходил, тут я его перенапрягала частенько. Шнекала только сырое. Перестал держаться, выдавливается.
Сейчас бы с нынешними знаниями – был бы целее.




Цитата: gawala
моя хлипкая и мелкая
ну вставка в мясорубку совсем маленькая и узенькая, а ничего так – давит.
*gawala
Цитата: Irgata
может, Сич Мотор. может, еще и чугуняка?
Алюминий, но тяжелая.. Не знаю, мотор или не мотор, она же в те годы по-другому называлась, тогда не было еще мотор сичи, а как там он назывался в СССР я не знаю.
Цитата: Irgata
ну вставка в мясорубку совсем маленькая и узенькая, а ничего так – давит.
Других все равно здесь нет и эта Маде ин Полтава.
*колобашка
Irgata, я через такую протираю. Мне норм. Пюре много.
*Ljna
Просто яблочная, после сжимания, восстанавливает форму, ближе к бисквиту. Яблоки более созревшие, структура другая
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
*gawala
Цитата: Ljna

Просто яблочная, после сжимания, восстанавливает форму, ближе к бисквиту. Яблоки более созревшие, структура другая
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
Это все из Штрифеля?
Шик-блеск-красота!
Я всегда говорю, что яблоки с одного дерева, но собранные в разное время, будут давать разный результат.
*Ljna
Цитата: gawala
Это все из Штрифеля?
Да и совсем мало антоновки
*апельсинчик
Всем здравствовать! Подскажите если я сейчас сделаю пюре для пастилы и поставлю в холодильник, сколько оно может стоять? Не прокиснет?
Или лучше заморозить?.
Планирую уехать на несколько дней, не хочу делать бегом, хочу с чувством, расстановкой и душой.
Я уже делала, но получается какое то далёкое подобие.
Но поскольку Антоновки завались, то хочу улучшить результат. И ещё вопрос: когда сливать лишний сок? После запекания должны яблоки постоять?, или когда проблендерю? Много вопросов, буду благодарна за ответы.
*gawala
1. Пару дней может ваше пюре стоять.
2. Не делать пюре заранее, а сделать после приезда. Яблоки точно не пропадут.
3. Лишний сок сливайте куда угодно, от компоста до кастрюли. Все зависит от того, что бы планируете с ним делать дальше. Я не знаю, как много дает Антоновка сока при запекании.
4. Не должны яблоки нигде стоять после запекания. Ну только, что остыть если, что бы не обжечься.
5. Если не получается, а получается подобие, значит вы что-то делаете не так, от слова совсем.
6. Все таки почитайте тему, хотя бы первый 20 страниц. Многие впоросы отпадут сами собой.
*Силявка
Цитата: апельсинчик
когда сливать лишний сок?
я делаю пюре, потом отвешиваю через марлю.
*апельсинчик
Девочки Галя, Лена, спасибо за помощь
*asnya911
Делала опять из самодельного пюре из антоновки. Сахар в этот раз сыпала по вкусу, так как в прошлый раз получилось вырви-глаз как кисло. В итоге на 800 гр пюре у меня пошло аж 200 граммов сахара. Каково же было мое удивление, что калорийность этой пастилы вышла даже ниже, чем предыдущая с 50 граммами сахара на 750 гр пюре. А ларчик просто открывается – высота коржей в готовой пастиле с бОльшим содержанием сахара и их вес получились почти в 2 раза больше, чем в пастиле с малым количеством сахара. В общем сахара я больше не боюсь. И посмотрите какая красота получилась. И вкусно!

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
*Ljna
asnya911, отлично!
*gawala
asnya911, великолепно!
Мастерство повышается с каждой новой пастилой!
Я всегда говорю, что надо эксперементировать. Искать свою пастилу. Яблоки у нас разные, результат тоже
Одному нравится очень сладко, другому покислее, а третьему вообще без сахара вкусно...
*gawala
Просто пастила...
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
*Ljna
Просто недопастила
В середине 2 коржа.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Еле сняла коржи, тк рассыпались в пыль. После досушки, стали влажными. Хорошо себя повели шококоржи. В холодильнике на тарелочке подсохла. Дегустирущим очень понравилась.
Пс: сорт яблок не знаю, принесла соседка. При запекании сока не было. А вот в процессе сушки стал сок накапывать. Взбитую массу на следующий день сняла «шапку», было много сока в миске. Ее яблоки хорошо на сок, а не на пастилу
*gawala
Цитата: Ljna
Просто недопастила
Усохла в пыль..
*Ljna
Яблоки запечены, протерты и пробиты блендером. Пастила получилась нежнейшая. Мне не понравилась, продолжу делать по прежней схеме: запечь, блендер, протереть.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Пс: тут все тот же штрифель
*gawala
Цитата: Ljna
Мне не понравилась
Чем именно?
*Ljna
Цитата: gawala
Чем именно?
Что она нежная очень. Будет ли храниться?

Остатки пюре (9 л) забродили в холодильнике на следующий день. Проварила с сазахом и в банки закатала

*gawala
Цитата: Ljna
Что она нежная очень. Будет ли храниться?
А куда она денется? Я в вакуум закатываю. В кладовке лежит все.

Ну чисто в теории. Блендер- сито= частички кожуры все равно остаются в пюре и они дают как бы плотность пастиле.
Сито-блендер или вообще без блендера= частички кожуры вообще не попадают в пюре и получается очень мягкая и очень нежная пастила.
Жень, сделай на пробу второй вариант и в вакумм и посмотри, сколько она у тебя пролежит.
*Ljna
И еще немного
Это другие яблоки, тут 2 сорта, название не знают. Одно пюре получилось розовое, на фото коржи светлые, попали яблоки другие – пюре темное. Это я с мешка 5 кг взяла, вышло забавно) и по высоте коржей. Яблоки мясистые, пюре пюре, для пастилы шикарны
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
*Ljna
Цитата: gawala
сделай на пробу второй вариант
Без блендера?
*gawala
Цитата: Ljna
Без блендера?
А это по желанию сразу через сито протерла, а дальше, как правая рука захочет. мне обычно лень блендером все это пробивать.
Кстати, жду новый Кларштайн. Все таки мой уже окончательно накрылся, аж дым пошел.. А кенвуд-полное безобразие..
Делала пастилу.. Три пласта успела сделать Кларштайном, а четвертый- сдох он.. Ну что делать? Взяла Кенвуд. Ну думаю, один пласт буде просо отдельно делать. Разрежу на 4 части и будет четвертушка мне на поесть сразу.. А уж большую в вакуум и на хранение..
Ну так вот, взяла Кенвуд. Стала взбивать. Очень отличается масса от Клара.
Ну и естественно, что пастила получилась совершенно другая. Если большая получилась мягкой и нежной, то остатки получились плотными и совсем не нежной. Вот так.. И пюре было из одной «бочки». И мощности не хватает Кенвуду моему и венчик другой и результат соотвественнно другой. Не нравится.
Но на подходе Кларштайт. Точно такой же, какой был.
*апельсинчик
Решила выложить духовочные эксперименты. Обыкновенная газовая духовка, без конвекции.
С духовкой решила завязать, ищу хорошую сушилку. Пока склоняюсь к Ветерку, хотя пока в раздумьях тяжких. Читаю тему, монитора интернет магазины, читаю отзывы.
Во, как засосало, все мысли щас о пастила,(мое личное переключение) Но и не только переключение, а нравится мне это лакомство, да ещё из своих чистых яблок.
Может, кто посоветует ещё сушилки, какими пользуетесь,.Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
*Силявка
Цитата: апельсинчик
Может, кто посоветует
смотря на какую сумму расчитываете. У меня «ветерок». Приходится каждый час переставлять поддоны.
*gawala
апельсинчик, Светлана, у Жени Китфорт шкафчиком. Она очень довольна.
Цитата: апельсинчик
духовочные эксперименты
Ну ничего.. Не досушено правда местами, но это дело поправимое.
покупайте сушилку хорошую, она не только для пастила, но и для других дел пригодится.
*Анна1957
В теме WB сушилку вчера симпатичную показывали. По нормальной цене. Starwind вроде. Шкафчиком.
*Таньча
Цитата: Анна1957
Starwind вроде. Шкафчиком.
Ага, симпотная
*Ljna
Цитата: апельсинчик
кто посоветует ещё сушилки,
Выбирай шкафчиком.
В китфорте слабые поддоны пластиковые, сильно прогнулись, т. е. дно не ровное теперь.
Есть с металлическими, когда покупала не было в наличии
*Силявка
Цитата: Анна1957

В теме WB сушилку вчера симпатичную показывали. По нормальной цене. Starwind вроде. Шкафчиком.
и вентилятор на задней стенке не надо поддоны тетёшкать.
*апельсинчик
Значит ветерок исключаем, смотрим старвинд или китфорт с металлическими лотками, и вентилятор нужен по задней стенке.
Галя, ты пишешь «покупать хорошую», на что ориентироваться, на какие параметры обратить внимания?
Посмотрела старвинд, мощность заявлена 400вт и решетки пластиковые, хлипковаты, выдержат ли вес?
*Cirre
апельсинчик, Светлана, 🔗
*gawala
Цитата: апельсинчик
«покупать хорошую», на что ориентироваться, на какие параметры обратить внимания?
Подоны металлические. Пластиковые, как говорят, что хлипкие и их ведет со временм. У меня кореец L'equip, поддоны очень хорошие, хоть и пластик, но кореец и стоит дорого.. мощность-500 Вт. Но у почти всех сушилок мощность почти одинаковая. Температура от 35-70 град. И время. Я не знаю, какое максимальное время, но 24 часа сполне хватит для сушки пастилы. Дольше 17-18 часов она редко сохнет..
Так что получается
400-500вт.
35-70град
24 часа и больше время непрерывной работы.
поддоны -металл.(желательно)
Сушилка- шкаф. Это удобнее, чем круглая, в разы. Не покупайте круглую, чтобы потом не жалеть. Хотя у многих круглые, наверное довольны. Я не знаю. У меня была простая круглая. Я ее отдала в добрые руки.
*Силявка
апельсинчик, Светлана, 🔗
Посмотри вот этот, я на него засматриваюсь.
*gawala
Хорошая, Лен. Поддоны металл вроде, да?
*Силявка
Цитата: gawala

Хорошая, Лен. Поддоны металл вроде, да?
да металлические, вот третий месяц слюни пускаю.
*gawala
Там и мощность хорошая. 700вт..
*Ljna
Цитата: gawala
кореец L'equip, поддоны очень хорошие, хоть и пластик
да, поддоны оооочень отличаются качеством пластика от китфорт

*Силявка
gawala, Галина, там комплектация хорошая

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
*Зоренька 74
Силявка, Елена, на Казань экспрессе чуть дешевле 14541 р.
*ОгнеЛо
Силявка, на Я-маркете она продаётся за 14990 ₽

🔗

*Ljna
Цитата: ОгнеЛо
Я-маркете она продаётся за 14990 ₽

А если оплатить онлайн с карты тинькоф, будет еще кэшбэк 7%

*Зоренька 74
Цитата: ОгнеЛо
на Я-маркете она продаётся за 14990 ₽
Так и на Озоне такая же цена.
*ОгнеЛо
Цитата: Зоренька 74
на Озоне такая же цена
Не для всех.
*Силявка
ОгнеЛо, Марина まりな, обрати внимание

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
*Силявка
Цитата: ОгнеЛо

Не для всех.
с картой ozon для всех. Я думаю что у тех кто на озоне эта карта есть.
*ОгнеЛо
Силявка, у меня, озоновой карты, нет.

На ОЗОНе покупаю достаточно регулярно.

*Зоренька 74
Цитата: ОгнеЛо
озоновой карты, нет.
Ее надо просто подключить. При заказе пополняешь ее на нужную сумму и с нее оплачиваешь.
*ОгнеЛо
Цитата: Зоренька 74
Ее надо просто подключить
Мне, — не надо.

Проще, найти альтернативное место покупки, чем плодить сомнительные сущности.

*Силявка
Цитата: ОгнеЛо
Мне, — не надо.
это не значит, что не надо всем. А я себе её подключила.
*Зоренька 74
Цитата: ОгнеЛо
сомнительные сущности.
В чем сомнения? Это же не банковская карта, просто счет привязан к ЛК. Потом через их банк делаешь перевод по СБП и оплачиваешь с него. Никакого риска, а разница в цене существенная.
*ОгнеЛо
Цитата: Силявка
это не значит, что не надо всем
Конечно. Но, при наличии карты от Тинькова, выгоднее получить ещё и 7% кэшбек при покупке на Я-Маркете.
Зоренька 74,

для каждого, удобства, — могут отличаться очень существенно от того, что удобно кому-то другому. Повторю: мне проще найти альтернативное место покупки.

*Зоренька 74
Цитата: ОгнеЛо
при наличии карты от Тинькова
А вот это есть не у всех
*Силявка
Цитата: Зоренька 74

А вот это есть не у всех
да!!!
И вообще, закругляемся, это не имеет ни какого отношения к рецепту.
*апельсинчик
Спасибо откликнувшимся на мои вопросы, для меня всегда тяжелы муки выбора.
А что вы думаете по вот этому варианту.
🔗
Вроде мощность 500Вт, шкафчиком, температурный диапазон тоже соответствует, поддоны металлические. И ценник погуманней
*Силявка
апельсинчик, Светлана, это тоже что я показала, только поддонов 6, а не 9. Если уж и брать, то ту которую я показывала. Потом будешь жалеть что не взяла с бОльшим количеством поддонов.
*Зоренька 74

Говорят ссылка не туда ведет
*Силявка
Девочки, давайте перейдём в соответствующую тему!!!

Рецепты в разделе "Рецепты для электросушилки"