Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco (страница 131)

gawala
, я просто в один пост склеила.
Не видела, т. к посты склеены. Я же захожу сюда, когда вижу, что кто-то новое сообщение написал.
Ну, все хорошо, все душевно.
А я наоборот не люблю низкую. У меня свой стандарт- 6 слоев. Редко пять. совсем редко-4. Последняя, банановая-4. Но у меня просто яблок мало было.
Режется она вся хорошо, главное хорлодный и острый нож.
спасибо за ваш мастер-класс и помощь.
Да не за что..

Зоренька 74
Добрый день я сегодня тоже с пастилой.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 EcoЧей-та у меня не выходят высокие пласты- 6 штук 5 см. и холодным ножом ваще не режется, только хлебным, мнётся в процессе, но, потом распрямляется Буду стремиться к совершенству

gawala
Зоренька 74, Ирина, все зависит от яблок. Сахаристость, сухое вещество, влажность, хрусткость, пектин, зоокумарин.. в общем, я не пищевик -затейник..
Но вот казалось бы, дерево одно и тоже, яблоки те же, ан нет.. Каждый год совершенно другая пастила и хоть застрелись..
По вкусу, как она? Теоретически должна быть «хлебной». Какие яблоки?
А вообще, все замечательно.

яровая
Зоренька 74, замечательно, у меня также без ущерба качеству режется только хлебным ножом, уже и приспособилась.

Зоренька 74
Теоретически должна быть «хлебной». Какие яблоки?
Это теоретически У меня одна яблоня, сорт не знаю. Пастила влажноватая, не сухая. Яблоки все с земли.


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

gawala
Зоренька 74, Ирина, у меня квлассификация пастилы.. Бисквит и Хлеб.
Пастила влажноватая, не сухая.
Вот сухая- это Бисквит. Мягкая, сухая.
Ну вот такая, например.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Ljna
Зоренька 74, из этих яблок получается влажная, не хлебная пастила

Зоренька 74
получается влажная, не хлебная пастила
Ну, что ж, придется смириться, других яблок нет, а этих завались Пастила все равно вкусная.

gawala
Яблоки-слива-малина.
В процессе сушки пласты очень сильно усохли.
Яблоки еще не дозревшие, в земли собрала. Но из этих яблок всегда делаю пастилу. Яблоки совсем не сочные, я даже чуть воды на противень налила, чтобы не пригорели.
Не шедевр. Обычная стабильно- классическая пастила с лёгким и приятным сливово-малиновым оттенком.


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Таньча
Усё забрала, усё моё

gawala
Усё забрала, усё моё
Забирай, я еще наделаю. Яблок полно и падает и на ветках болтается..

Skeleta
Читала-читала тему, сломалась на 100 какой-то странице. Решила, что надо уже делать, а ошибки учтем

Было 2 кг своей Антоновки с дерева, ещё неспелой. Запекла яблоки, протёрла через сито, добавила 100 гр сахара, взбила как смогла слабеньким ручным миксером, добавила 2 взбитых белка, ещё раз все взбила минуты 4. Нагрелись и миксер, и рука.
Противень невысокий у духовки, поэтому высота слоя чуть больше 1 см получилась.
Сушила с приоткрытой дверцей 12 часов на 80-85 градусах, утром промазала слои и ещё 3 часа на 65-70 градусов. Вышел брусочек на 500 граммов. Еле дотерпели с дочкой, пока остынет и оттяпали кусочек.
Конечно, слои тонковаты, но это проба пера так сказать. На вкус очень понравилась.
В планах увеличить слой на противне до 2 см и попытаться сушить на более низкой температуре.
Я сушила при нагреве верх-низ в Хотпойнт Аристон. Можно ли сушить с конвекцией, чтобы ускорить процесс?


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

gawala
Skeleta, про духовку ничего не скажу. у меня никогда не получалось в духовке. Но чисто в теории сушить там все можно. С конвекцией наверное можно, но дверцу все равно приоткрывать, надо что бы воздух выходил влажный. Процесс не ускорится. Принцип будет такой же, как и в сушилке. Вентилятор-горячий воздух.
Досушивайте все таки при температуре ниже, чем у вас. Не промазывайте так густо. Это не торт. Много промазки, наверное вкусно, но мокрро, досушка не исправит и не высушит промазку. И отложенное суфле обязательно взбейте перед промазыванием коржей. что бы получилось масса, как крем. Так вкуснее и досушивается лучше.
можно на противень рамку все таки сделать. Ровнее будет и результат лучше, равномернее все будет просушиваться.
А так, все нормально, пробе пера прошла успешно. Тем более из антоновки..
Миксер все таки нужен мощный. Ручной угробите очень быстро.
Что не понятно-спрашивайте.

Силявка
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Распишу всё позже.

gawala
Распишу всё позже.
Давай.
Все отлично. Мастерство растет стремительно.

Силявка
Мастерство
не пропьёшь как ни старайся

gawala
не пропьёшь как ни старайся
Не старайся. Не пропьешь.

Силявка
В общем так... яблоки не дозревшие, падалица с трёх разных деревьев+штук 15-20 сливы красной мелкой+около стакана ежевики. Так как кухня у меня на ремонте, то яблоки+слива+ежевика проваривала в мультяхе. Пюре было очень сочное поэтому отвисало пол дня и ночь на балконе, получилось 2,6 килограмма. Для пущей уверенности к пюре добавила 30 грамм квиттина и проварила при 60° минут 5-7. Взбивала с сахаром 10 минут и с белком 10 минут. Пюре получилось очень вялотекущее (мягкий пик). На 850 грамм пюре брала 80 грамм сахара+1 белок. Яблоки кислые поэтому и такое количество сахара. Сушила ооочень долго, сутки!!! Два коржа получились пенобетон, а два мягкие. На фото видно один не просушен до конца. Отложенная масса не хотела взбиваттся пышно, поэтому её и не хватило, уже потОм вспомнила, что я добавляла дополнительно белок в промазку (если массы оставалось мало). Пудрой не натирала потому, что не знаю где она у меня сейчас лежит. В целом результатом я довольна. У меня первый раз получилась такая высокая пастила. Обычно у меня из этого количества пюре получалось 5-6 слоёв, а тут всего 4. И усохла она не очень сильно. По вкусу получилась кисло сладкая, больше кислоты чем сладости. Тимке понравилось.
В общем я довольна.

Силявка
А, забыла совсем, режется хлебным ножом просто суперски!!!

Туся Тася
Лена, а чем ты массу взбиваешь?

Силявка
Лена, а чем ты массу взбиваешь?
как все, так и я, мощным миксером. Кенвудом взбиваю, но боюсь скоро он совсем умрёт...

gawala
Кенвудом взбиваю, но боюсь скоро он совсем умрёт...
Отремонтировали?

Туся Тася
как все, так и я,
А я мечтала, что ручным. Просто у меня Кенвуда нету, а пастилы хочется

Силявка
Отремонтировали?
нет, добиваю до конца...

ОгнеЛо
я мечтала, что ручным
Ручные, тоже, бывают мощными. Например, Polaris PHM 8518B имеет мощность 850 Вт и чашу объёмом 3,5 л. Но, для эффективной работы нет смысла взбивать больше 250—300 г пастильной массы за 1 раз.

Силявка
для эффективной работы нет смысла взбивать больше 250—300 г пастильной массы за 1 раз.
а я то глупая сразу 850 грамм бУхаю в дёжку... и ведь получается ж...

Туся Тася
Ручные, тоже, бывают мощными
Может и бывают. Но самое мощное, что у нас было в продаже — Горенье на 425W.

gawala
Ручные, тоже, бывают мощными. Например, Polaris PHM 8518B имеет мощность 850 Вт и чашу объёмом 3,5 л. Но, для эффективной работы нет смысла взбивать больше 250—300 г пастильной массы за 1 раз.
Ну да, взбить одну порцию, оставить ее в сторону, взбить вторую, потом все соединить и пробить еще раз.. потому что первая, за то время, что взбивается вторая, насчёт тихонечко оседать, терять обьем, что не есть верит гуд для конечного результата
Но такой вариант, у кого нет ничего другого, наверное, имеет право на жизнь.
Оля-Ukka, в Боше взбивала, но не 300 гр, побольше, 600 гр.
Ну, если она читает эту тему, то поправит, если я ошибаюсь. Но вроде не ошибаюсь...

Таньча
Ну да, взбить одну порцию, оставить ее в сторону, взбить вторую, потом все соединить и пробить еще раз
Неа, сожрать по очереди

gawala
И да. Все равно не выдают полную мощность машины.
Муж специально заметят мощность прибором, когда масса у меня крутилась, нет там заявленных 1200w. Я даже писать не буду сколько там было, что бы народ в шок не впадал...
Он сказал, что 1200w может быть только при самой большой нагрузке, когда в деже 5 кг муки. Не верить ему у меня оснований нет и никогда не было. В вопросах электрики, электроники и механики он для меня истина в последней инстанции. Уж извините...

gawala
Неа, сожрать по очереди
Не, Тань, сырую массу, больше одной ложки облизать, не влезет. сырая масса, она такая, ядерная что ли. Не белковая на меренгу, которую можно и сырой съесть..

Туся Тася
Я даже писать не буду сколько там было, что бы народ в шок не впадал...
А мне вот интересно





потому что первая, за то время, что взбивается вторая, насчёт тихонечко оседать, терять обьем,
Так может её сразу в сушилку, не дожидаясь следующих порций? Или не то пальто?

gawala
А мне вот интересно

182w.

gawala
А мне вот интересно




Так может её сразу в сушилку, не дожидаясь следующих порций? Или не то пальто?
Ну если у тебя маленькие поддоны, то конечно сразу ставишь в сушилку. Соблюдая высоту, ширину и толщину..

Силявка
может её сразу в сушилку
при всём при том, что у меня маленькая рамка мне 250-300 грамм массы мало на одну рамку...

Таньча
Не, Тань, сырую массу, больше одной ложки облизать, не влезет. сырая масса, она такая, ядерная что ли. Не белковая на меренгу, которую можно и сырой съесть..
Да. А выглядит очень сжирабельно

Силявка
Да. А выглядит очень сжирабельно
это выглядит она так, а много не сожрёшь, даже если она не кислявая

Туся Тася
182w
Круто
250-300 грамм массы мало на одну рамку...
Теперь всё поняла. Остаётся ждать возможности приехать к вам в гости и сожрать пастилу

Таньча
это выглядит она так, а много не сожрёшь, даже если она не кислявая
Плохо ты меня знаешь

ОгнеЛо
взбить одну порцию, оставить ее в сторону, взбить вторую, потом все соединить и пробить еще раз.. потому что первая, за то время, что взбивается вторая, насчёт тихонечко оседать, терять обьем, что не есть верит гуд для конечного результата
Это не эффективно. Проще ваять небольшими однопорционными пласточками. Взбил → намазал → отправил сушиться. И так, пока не закончится пастильная масса. Возможности миксера, обычно, указаны в инструкции.
Оля-Ukka, в Боше взбивала, но не 300 гр, побольше, 600 гр.
Согласно инструкции, например:
Комбайн Bosch MUM 4655 (550 Вт, чаша 3,9 л): взбивание сливок до 600 г, замешивание сдобного теста из до 750—1000 г муки + остальные ингредиенты.
Миксер Polaris PHM 8518B (850 Вт, чаша 3,5 л): взбивание крема до 300 мл, замешивание сдобного теста общим весом до 350 г.
В IV серии MUM'ов у разных моделей разная мощность.

gawala
ОгнеЛо, Марина まりな, Марин, вы так делали или это чисто теория, слой на слой?

ОгнеЛо
А выглядит очень сжирабельно
Любители, — жрут.
вы так делали или это чисто теория
Делала. Массу взбивала и в Bosch MUM 4655, и в Polaris PHM 8518B, и в Philips HR7605. А давно, в молодости, массу для яблочного зефира взбивала и руками, — это достаточно долгое занятие.
Т. к. был вопрос о возможности использования ручного миксера, я и поделилась своим опытом.

gawala
Делала.
И как результат? Показали бы..

Туся Тася
Возможности миксера, обычно, указаны в инструкции.
У моего миксера никакие возможности не указаны. Марина, тебя не удивило, что в инструкциях указанных тобой миксеров при мощности одного, в полтора раза раза бо́льшей, чем у другого, производительность меньше раза в четыре? Сравнила по сдобному тесту. Вот поэтому я и пытаю, кто чем взбивает пюре для пастилы, что инструкции мозг вышибают.

gawala
Вот поэтому я и пытаю, кто чем взбивает пюре для пастилы,
Туськ, я не помню, кто писал, что взбивали массу ручным миксером. Миксер сгорел.. и очень быстро. В теме все это есть.
Чем мощнее, тем лучше и не ручной и не погружной и не с ножами. Что погружной-нога, что с ножами, принцип один и тот же. Не получается пастила и это тоже в теме кто-то писал. Пытался ногой-блендером делать.
Оно может получается, но далеко не Белевская. Совсем не близко.. Но тут уж на вкус и цвет, так сказать. Кому-то может и нравятся такие сухарики тонкие и люди считают, что у них Белевская. У каждого свой опыт и свои предпочтения.
Мне лично, нравится то, что делаю я. У меня тоже не как в магазине получается, хоть и название такое же в теме.
У меня вкуснее...

Силявка
У меня вкуснее...
в тысячумиллионов раз!!!

gawala
в тысячумиллионов раз!!!
Ну ты знаешь, о чем говоришь..

Туся Тася
Пытался ногой-блендером делать.
Ну это однозначно не вариант, пену он плохо делает.
я не помню, кто писал, что взбивали массу ручным миксером. Миксер сгорел.. и очень быстро
А вдруг он уже должен был сгореть. Вот я и собираю статистику. Мне свой миксер жалко, он у меня первый в жизни и только недавно купленный (года два). А пастилы хочется. Я уже давно при виде твоей пастилы просто фигею (прости, другого слова не смогла подобрать). Она на меня, как удав на кролика действует. Ну ладно, буду статистику собирать, яблок всё равно пока нет

gawala
Я уже давно при виде твоей пастилы просто фигею
Слушай, я чего ты молчала 4 года, почти пять. Чего не сказала, что хочу пастилы. В то время ее послать можно было. Я бы тебе отправила бы. Вон Таньча с Силявочкой наслаждались поеданием в одно лицо оной.. Не одна, не вторая никому не дали пробу снять.. Щас Таньча явится и расскажет, что я в корне не права..

Зоренька 74
А у меня по классическому рецепту:1кг пюре, 100 г сахара и 1 белок тоже не получается взбивать все сразу- масса вырастает до самой крыши, хотя емкость 6,5 л А коржи сильно высыхают за 6-7 часов при 70*, какие там 17 и больше часов, и в сборе получается не очень высокая
В следующий раз попробую проварить с пектином, как Леночка Силявка, видно в моих яблоках пектина не хватает
Хочу высокую

gawala
А у меня по классическому
А че есть неклассика?
Хочу высокую
Ирин, от яблок все зависит. У меня последняя видишь, как высохла, хотя яблоки эти всегда для пастилы идут. Почти все, что есть на фото в теме, именно из этих яблок. От сезона зависит, от влажности мякоти, от сахаристости. Когда они не созревшие один результат, когда созревшие-другой, а когда уже январь на дворе, то третий.
Попробуй в Квитином, если есть у вас такой. В Пектином не подскажу, я делала и результатом осталась недовольна. Что-то у меня пошло не так. Пектин так и стоит в банке. А с квитином получается всегда.
В любом случае, надо все пробовать, с пектином, без пектина, пробовать отвешивать, если очень много сока при запекании выделилось убирать лишнюю влагу, она не нужна. Поиграться с белком. Взбивать положив белок сразу в пюре, взбить в крепкую пену, а потом только в пюре с сахаром.. Можно попробовать с сухим белком. Мне кстати понравился результат. В принципе у тебя сейчас может вообще получиться другая пастила из этих же самых яблок. Они же набирают сладость, зреют.. К в/у советам можно не прислушиваться, это как пример в общем-то, то что я делала в свое время.
У меня сейчас уже выработался алгоритм. И я старюсь его придерживаться. во всяком случае белок я все таки взбиваю в крепкую пену. Ну и время взбивания массы все таки выдерживаю.

Зоренька 74
gawala, Галина, Пюре отвешиваю и да, яблоки были не созревшие. Буду пробовать разные варианты.

ОгнеЛо
И как результат?
Отличный. Но я предпочитаю просто сушёные яблоки или смокву без сахара (не сбивную пастилу) размачивать в яблочный напиток или просто яблочное пюре.
Показали бы..
В этом основная проблема, зачастую фотографировать элементарно нечем или некому.
тебя не удивило, что в инструкциях указанных тобой миксеров при мощности одного, в полтора раза раза бо́льшей, чем у другого, производительность меньше раза в четыре?
Нет, не удивила. Это особенности конструктива.
У планетарной конструкции единственный венчик «выписывает восьмёрки», одновременно, вращаясь по кругу, а у ручного миксера два венчика вращаются вокруг вертикальной оси навстречу друг другу. В первом варианте эффективность смешивания и сбивания на порядок выше.
Сравнила по сдобному тесту
Это единственное совпадение в инструкциях к комбайну и миксеру.
Мне свой миксер жалко, он у меня первый в жизни и только недавно купленный (года два).
Марку и модель назвать сможешь?
А пастилы хочется
Сделай. Но, для удобства, учитывая, что будешь взбивать небольшими объёмами, проще использовать сухой белок, т. к. его легче дозировать.
не получается взбивать все сразу- масса вырастает до самой крыши
Разделить массу пополам и взять белки от мелких яиц 2-й категории. И взбить в два захода.

Туся Тася
Слушай, я чего ты молчала 4 года, почти пять.
Ну, во-первых, я слала свои восторги. Во-вторых, даже и не мечтала, что ты мне её можешь послать, а в-третьих, я вообще скромная. Так что не бери дурного в голову. А Таньче и Леньче на здоровье, пусть получают удовольствие

Таньча
Щас Таньча явится и расскажет, что я в корне не права..
Пришла, легла, и хочу пастилы

Туся Тася
модель
Писала выше, Горенье.
Нет, не удивила. Это особенности конструктива.
Туся Тася от Сегодня в 13:14
Сравнила по сдобному тесту
Это единственное совпадение в инструкциях к комбайну и миксеру.
Странно всё это.
проще использовать сухой белок,
Марина, в моих херсонских условиях спасибо, что свежий белок есть. А про сухой тут и раньше не слыхали.

Туся Тася
легла, и хочу пастилы
А вставать не пробовала? Не помогает?

Таньча
Галь, я когда твою тему прочитала всю, дала ссылку сестре. У неё ручным не получилось. Получилась обычная. Пышности не хватило. Так что я и рисковать не стала. А в теории я её каждый день делаю, мысленно с тобой.

Таньча
А вставать не пробовала? Не помогает?
Тусь, с рынка пришла. Слабость ещё. Рано выползла, но очень творогу захотелось, я его каждый день ем

ОгнеЛо
Горенье
А какие буквы и цифры на этикетке наклеенной на миксер?
Например, показаны инструкции аж 14 моделей
в моих херсонских условиях
Прости
Странно всё это
Нет. Кто писал инструкцию, тот и выбирал продукты, в меру своего разумения...



Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте