🔎
*asnya911
Согласна со всеми вашими замечаниями. По поводу первого: я ставила сушиться коржи в районе обеда (14-15 часов), соответственно таймер пропикал в 6 утра, я еще спала. И когда уже в 8 утра стала снимать бумагу с коржей, то чисто визуально не было видно что кто-то не досушился, увидела уже на разрезе после досушки. Пожалуй, в следующий раз просто оставлю последний корж еще на 1 час досушиться, чтобы точно избежать недосушки.

Малина у нас садовая, своя, довольно ароматная. С сахзамом тоже больше экспериментировать не буду, разница в калорийности не глобальная получается с добавленным сахаром или же сахзамом.

В целом можно сказать, что пословица «Опыт, сын ошибок трудных» в очередной раз подтвердилась в жизни
Сохранить…
*gawala
Цитата: asnya911
то чисто визуально не было видно что кто-то не досушился
Я проверяю так. Вынимаю поддон, пальцами легко пробегаюсь по поверхности коржа, сразу из сушилки корж мягкий и не понять высох или нет. Надо сенукд двадцать подождать, за это время поверхность коржа, если он полностью высох становится твердой и под пальцами вмятин не остается.
*asnya911
Цитата: gawala
Надо сенукд двадцать подождать, за это время поверхность коржа, если он полностью высох становится твердой и под пальцами вмятин не остается.
вот в этом и была моя ошибка, коржи после выключения сушилки простояли там еще часа 2. И три коржа были твердыми, а 4-й мягковатый. Но я как-то не обратила на это внимания. Теперь буду досушивать последний дополнительно и следить за твердостью остывших. Спасибо за разъяснение всех нюансов.
*gawala
Перед окончанием, за час приблизительно, надо повнимательнее смотреть и переставлять поддоны. Любая сушилках не сушит на всех уровнях одинаково. Это же не промышленные агрегаты.
*asnya911
В «Метро» продается пастеризованный яичный белок Grovo, 900 гр в бутылке. Вот в раздумьях – если его, к примеру, по 100 граммов заморозить, то после разморозки получится использовать для пастилы? Кто-то пробовал с замороженным-размороженным белком делать?
*Зоренька 74
Цитата: asnya911
Кто-то пробовал с замороженным-размороженным белком делать?
Я делала, все как и со свежим.
*asnya911
Отлично! Спасибо за информацию!
*gawala
Первый пошёл...
Свои яблоки. Падалица. Кислые.
Пастила кисло-сладкого вкуса.
Мягкая и очень ароматная. Яблочная-яблочная.
Проблем никаких не было при изготовлении.
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
*Силявка
Супер!!!
*gawala
Цитата: Силявка

Супер!!!
Теперь только успевай яблоки переабатывать. Они очень активно падать скоро начнут.. Сорт какой-то непонятный.. Кислющие, мякоть, как вата, но пастила изумительная..
*Светяшка
Цитата: gawala
Теперь только успевай яблоки переабатывать. Они очень активно падать скоро начнут.
gawala, Галина, бог в помощь!
Пастила – супер!
*gawala
Цитата: Светяшка
бог в помощь!
Жара стоит.. Духовку включать.. Может прохладнее будет..
*Таньча
Цитата: gawala

Жара стоит.. Духовку включать.. Может прохладнее будет..
Включи, а сама на улицу, в кресло на ветерок
*gawala
Цитата: Таньча
Включи, а сама на улицу, в кресло на ветерок
39 град.. Ветерок.. ага..
*Таньча
Цитата: gawala

39 град.. Ветерок.. ага..
Чё, совсем не дует? Мы вчера в теньке и на ветерке при 38 нормально себя чувствовали
*gawala
Цитата: Таньча
Чё, совсем не дует?
Ага, дует, но жаром.. Дома под кондишеном сидим дружно..
*asnya911
Заготовила очередную порцию пюре. Завтра буду пастилу делать. В этот раз чисто яблочную (наконец-то). Яблоки пока магазинные, сезонных из садов пока особо не продают – сказывается холодная весна, все позже в этом году созревает. В этот раз яблоки очистила от кожуры, а то в прошлый раз чуть блендер-кувшин не спалила (очень плотные яблоки попались). Перемалывала в кухонном комбайне прямо горячими, потом засыпала пектин, блендером-ногой еще прошлась, чтобы пектин разошелся равномерно. И перед тем как ставить на плиту решила температуру измерить – оказалась 63 градуса. Решила не проваривать, так как раньше ставила на медленный огонь, доводила до 60 градусов и проваривала 3 минуты, а тут уже сама температура для активации пектина как надо получилась. Вот и хорошо – меньше мороки.
*asnya911
Готово

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
*gawala
Цитата: asnya911

Готово

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
С каждым разом все лучше и лучше.
Напишите, как по вкусу будет..
*gawala
Яблочно- малиновая.
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Рецепты в разделе "Рецепты для электросушилки"