Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco (страница 128)

gawala
встречный вопрос: "-Зачем?»
рамку круглой, чтобы почти на весь поддон было? Там же диаметр поддонов 39 см, если сделать рамку круглую диаметром, к примеру 30 см, то по краям останется по 4,5 см на циркуляцию воздуха?

я уже 3 месяц пытаюсь решиться на покупку сушилки с горизонтальным обдувом, останавливает лишь ее стоимость.
Это, на мой взгляд самый лучший вариант. Была у меня круглая, делала я в ней один раз пастилу.. Сушилка отдана в добрые руки.
Но это была на заре моей юности пастильной.. В любом случае, мне не понравилось вся эта конструкция. Переставлять, туда-сюда..
Я, естественно, всем советую покупать, то что у меня, но это дорого, но сушилка прекрасная. Кстати, очень хорошая сушилка у Жени, что выше писала. У нее такая же, как моя и вторая другая-Китфорт. Жень, да?
Она ей очень довольна.

Силявка
asnya911, меня устраивает то, что рамка прямоугольная, и то что она из картона меня тоже устраивает.

gawala
asnya911, меня устраивает то, что рамка прямоугольная, и то что она из картона меня тоже устраивает.
Лен, ну сама знаешь, кто что нашел, тот из того и сделал.
 

Силявка
gawala, Галина, не, ну человеку то нуна круглаю, вот я и спрашиваю мне это зачем? если меня устраивает и прямоугольная и картонная

gawala
gawala, Галина, не, ну человеку то нуна круглаю, вот я и спрашиваю мне это зачем? если меня устраивает и прямоугольная и картонная
Лен, это был просто вопрос. Кстати, естественный. Сушилка круглая, логично круглую рамку. Вот и спросили.

Ljna
вторая другая-Китфорт. Жень, да?
Да. Китфорт чаще пользуюсь
Иногда бывает 3 сушилки сразу работают)

gawala
Да. Китфорт чаще пользуюсь
Иногда бывает 3 сушилки сразу работают)

День, а почему Китфортом чаще? Он лучше, одинаковые или просто, что под руку попались, то и взяла?
Ты марку напиши, какая у тебя, чтобы лишних вопросов не задавать людям. Они же тоже разные все.
Я тоже две частенько использую, когда массы много
Не ставлю по пять поддонов, и сушиться долго будет и есть риск, при постановке поддонов в сушилку, смазать какой-либо слой. Было уже так. Поэтому не долго думая включаю вторую. Три там и три там. Две пастилы на выходе...
Эх, йошта поспевает, малина, а яблок еще нет нового урожая...

Ljna
Китфорт лучше покупать с металлическими лотками, в моей пластик, он деформировался. Нравится размер коржа на выходе, ставлю по 3 лотка, их иногда надо менять и разворачивать

В корейской сушится равномерно

asnya911
Кстати, очень хорошая сушилка у Жени, что выше писала. У нее такая же, как моя и вторая другая-Китфорт. Жень, да?
Вот я сейчас как раз думаю над Kitfort kt-1908

gawala
Kitfort kt-1908
Если собираетесь много чего сушить, то конечоно же стоит купить хорошую сушилку. Да и не собираетесь.. У меня два корейца, а делаю только пастилу. Все остальное не пошло у нас.. Но на пастиле они у меня обще пашут все лето и осень, каждую неделю по два раза точно. В сезон яблок.

asnya911
не, ну человеку то нуна круглаю, вот я и спрашиваю мне это зачем? если меня устраивает и прямоугольная и картонная

мне не то что бы нужно круглую, я просто не поняла почему имея круглую сушилку сделали прямоугольную рамку. Вдруг тоже нюанс какой-то важный. Устраивает – ну и замечательно.
Китфорт лучше покупать с металлическими лотками, в моей пластик, он деформировался.
Заказала китфорт 1908. Еще год назад на нее облизывалась, надо было сразу ее брать – сейчас дороже процентов на 35 обошлась. Но я в то лето купила автоклав, отдельную морозилку и полупромышленную тестораскатку. Вот и не решилась тогда.

gawala
asnya911, с приобретением хорошим. Пусть служит долго и радует.

gawala
Пастила яблочная с йоштой, малиной и эритритом.


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Мои комментарии.

Решила сделать пастилу с эритритом, благо купила, ради интереса, что это за заменитель сахара.
Яблоки, естественно были прошлогоднего урожая. Кожура слегка горчила, сока почти не было. Запекались очень плохо, никак не хотели запекаться.
Пробила блендером и протерла через мелкое сито. Кожура не попала в пюре.
Йошту и малину тоже пробила блендером и протрела через сито. Запекать не стала.
Соединила яблочное пюре и фруктовое, добавила пачку квитина, проварила 3 минуты.
Взбивала с эритрином 6 минут. Эритрина добавила на 800гр -100 гр, благо он 0 ккал. и пюре было кислое за счет йошты.
Добавила белок и взбивала еще 8 минут.
И на этой стадии я уже поняла, что вряли что-то путное получится.
Масса взбивалась, но на мой взгляд эритрин, как бы разжижил пюре.. Нет, оно не опало, оно не стало жидким, но вот что-то пошло не так..
Сушила все как всегда..
Второй поддон, бумага, была липкой по окончании сушки. Обычно такого никогда не было. Хотя пастила вся высохла.. Но как-то странно высохла. полностью сухая, но в середине тонкие ниточки как бы непросушенности..
Промазала отложенным суфле и опять в сушилку на 53/3..
По кончании времени вынула пастилу, она была твердой.. Не размягчилась.
Отрезала кусочек на пробу. Ахнула. Песочное печенье!
Вот профессионализм не пропьешь.. Я все таки правильно поняла, что ничего хорошего не получится еще на стадии введения и взбивания с белком.
 Одно порадовало. Резалась она прекрасно..
Все таки обычный сахар влияет на процесс приготовления пастилы. Идут правильные химические процессы и в результате мы получаем прекрасный продукт.
Ну вот такой опыт.
Кто хочет, может попробовать сделать. Может у кого и получится великолепно.
Проще сделать вообще без сахара, взяв сладкие яблоки.
Естественно, что повторять больше не буду.

Таньча
Класс! А то что как печенье, так это прекрасно. Вроде печенье, но без муки

gawala
А то что как печенье, так это прекрасно
Не, не то.. Пастила она должна быть пастилой, а не печеньем непонятным, хоть и типа песочным..
Но ярко-выраженный вкус йошты и малины присутствует.

Таньча
Пастила должна быть пастилой. А у тебя будет печенье на сей раз

gawala
А у тебя будет печенье на сей раз
Пастильное печнье. Уговорила. Не буду рыбам скармливать..

Таньча
Пастильное печнье. Уговорила. Не буду рыбам скармливать..
Ты чё. Какие рыбы, сама съешь.
А им фитнес-завтрак лучше

gawala
А им фитнес-завтрак лучше
Так он давно уже там..
сама съешь.
Посмотрю.. Не понравится- в пруд. Уткам..

Таньча
Галь, ну чему там не нравиться то? Не гони пургу, вкусно это. Утром с кофе

gawala
ну чему там не нравиться то
Дык, капризная я, капризная..

Силявка
Посмотрю.. Не понравится- в пруд. Уткам..
балованы Вы Галю. Такую вкусность в пруд... уткам...

gawala
балованы Вы Галю.
Ага..
в пруд... уткам...
Они тоже есть хотят..

gawala
Уговорили. Оставляю. В общем-то неплохо очень даже....
Оригинально получилось и неожиданно..

gawala
На другой день пастила осталась такой же, песочной и когда ее ешь, то холодок во рту, как от драже «Холодок». Помните такой был. Не мятный вкус, а именно холодит как бы.
Аромат от йошты и малины очень ярко выраженный.
Как по мне, так структура очень напоминает торт, готовые в коробках продаются. Я название уж и не помню, не чисто песочный, а как бы сметана там.
Вот такая пастила получилась..
На фото не откус, а разлом..

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Силявка
На другой день пастила осталась такой же, песочной и когда ее ешь, то холодок во рту, как от драже «Холодок». Помните такой был. Не мятный вкус, а именно холодит как бы.
Аромат от йошты и малины очень ярко выраженный.
Как по мне, так структура очень напоминает торт, готовые в коробках продаются. Я название уж и не помню, не чисто песочный, а как бы сметана там.
Вот такая пастила получилась..
На фото не откус, а разлом..

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

а ты уткам собиралась скормить

gawala
а ты уткам собиралась скормить
Ну попробовать и уткам надо..

Анна1957
Холодок – это от эритрита Он, кстати, в отличие от стевиозида, держит кристаллическую решетку, как и сахар. Особенно это заметно при термообработке (безе, например)

gawala
Холодок – это от эритрита
Я так и поняла. Больше не от чего..
Но конечный результат очень неожиданный.. Новое слово в приготовлении пастилы..

asnya911
Я прочитала всю тему (честно!). Не осилю все сначала, посему вопрос: нигде же здесь не упоминалась ксантановая камедь? Почему-то засела она в голове, как будто где-то тут проскакивала.

gawala
нигде же здесь не упоминалась ксантановая камедь? Почему-то засела она в голове, как будто где-то тут проскакивала.
Потому, что эксперименты все любят..
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco #7584

P.S. От себя советую, делайте классику. Когда «руку набьете», то пихайте все что под эту руку попадется..

asnya911
Потому, что эксперименты все любят..
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco #7584

P.S. От себя советую, делайте классику. Когда «руку набьете», то пихайте все что под эту руку попадется..

Не-не, я настроена на следующую попытку по классическому рецепту. Просто перебирала в шкафу ингредиенты и глаза на нее наткнулись, и в голове мысль всплыла – встречала я ее в этой теме или уже глючит? ) Все же не глюк)

gawala
asnya911, чтотне понятно будет-спрашивайте.

asnya911
Да. Китфорт чаще пользуюсь
Женя, а на досушку в китфорте на 50 или на 55 градусов ставите? Там шаг 5 градусов а то

gawala
Женя, а на досушку в китфорте на 50 или на 55 градусов ставите? Там шаг 5 градусов а то
Я не Женя, но можно ответить?
Ставьте смело на 55 град. Методом тыка была выверена температура 53-55 град.
Не занижайте температуру досушки. Никто не знает, какие последствия будут и автор не знает. Т. к он начинал с 60 град и все полетели в помойку. Оптимально, то что написано выше.

Ljna
досушку в китфорте на 50 или на 55 градусов
55 градусов, Галя

gawala
55 градусов, Галя
Жень, ничего, что я влезла?

asnya911
Поставила на досушку. Вторая попытка оказалась куда успешнее. Правда из 2 коржей один получился с ниточкой, рамка от 3DVape еще не приехала, поэтому толщину слоя регулировала на глаз. Видимо, второй корж получился потолще в том месте, где ниточка оказалась. Но по сравнению с моими блинами из первой попытки это куда лучший результат.
Яблоки взяла гренни смит из магазина и было немного абрикосового пюре, оставшегося после приготовления обычной пастилы. Проварила с яблочным пектином от С. Пудовъ. На 1400 граммов яблочного пюре и 350 абрикосового взяла 1,5 пакетика пектина (15 граммов). Белок использовала сухой от Spirulina Foods – 14 граммов. Сахара добавила 100 граммов (в абрикосовом пюре тоже был сахар). Взбивала в 2 приема (поделила пюре пополам), сахар смешала с сухим белком и всыпала в пюре, взбивала 8 минут в планетарном миксере Gemlux. Взбилось очень хорошо, возможно даже слишком, но я в голове держала, что лучше перебить, чем наоборот. Фото прикрепить не получается, пишет «что-то пошло не так»

gawala
Неожиданно пришлось делать пастилу. Пастила в подарок. Приедут друзья. Элизабет, как-то увидев фотографии пастилы, все спрашивала, мол, как же хочется попробовать.
Ну, вот, случай представился
Яблоки покупные. Малина и йошта-свои.
Мягко, ароматной, вкусно. Надеюсь, что гостям понравится
Пока закатала в вакуум. Края отрезала себе на пробу. Вдруг что-то пошло не так и пастила не отвечает моему личному стандарту качества.
В общем, как-то так.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Таньча
gawala, да ты видать ничего после крыш то
Если такую красоту наваяла

Irinap
gawala, красотааа!

gawala
gawala, да ты видать ничего после крыш то
Если такую красоту наваяла
Это я вчера между делом ее делала. Упала, но сделала
Пришлось все вручную делать. Пробивать блендером-ногой, протирать через сито. Мужу не до этого было. Обычно все упрощается в разы, когда он прокручивается в миксере большом.

kubanochka
gawala, да ты видать ничего после крыш то
Если такую красоту наваяла
Крыши пошли на пользу. Где б найти такие крыши, что потом вот так...

gawala
Крыши пошли на пользу. Где б найти такие крыши, что потом вот так...
Ой, не надо так.. Если бы не гости, я бы и затеваться не стала бы..

Таньча
Это я вчера между делом ее делала. Упала, но сделала
Героиня
Я тобой горжусь

kubanochka
Я тобой горжусь
Двигайся, я рядом сяду, будем вместе гордиться. А то что это мы по одиночке гордимся?)
Пастила просто сказочная

gawala
Хвалите меня, хвалите..

Силявка
Неожиданно пришлось делать пастилу. Пастила в подарок. Приедут друзья. Элизабет, как-то увидев фотографии пастилы, все спрашивала, мол, как же хочется попробовать.
Ну, вот, случай представился
Яблоки покупные. Малина и йошта-свои.
Мягко, ароматной, вкусно. Надеюсь, что гостям понравится
Пока закатала в вакуум. Края отрезала себе на пробу. Вдруг что-то пошло не так и пастила не отвечает моему личному стандарту качества.
В общем, как-то так.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

ну что сказать? как всегда шЫдевр

asnya911
Разобралась вроде с фото. Пастила досушилась, итог на последнем фото.
По вкусу, если честно, ожидала большего. Что именно не понравилось понять не смогла, какой-то «пустой» что-ли вкус получился, нет яркости. Может абрикосы не стоило добавлять. В следующий раз сделаю чисто яблочную и сравню. Но в целом результатом очень довольна, главное усвоила основные принципы. Дальше буду отрабатывать технику.


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

gawala
asnya911,
Яблоки покупные импортные могут давать такой пустой вкус.
Любая добавка даёт оттенок вкуса, яблоки перебить невозможно ничем, только лесной малиной, тогда вкус будет ярким, малиновым.
Пастила у вас получилась замечательная.

asnya911
да, я тоже склоняюсь к тому, что это из-за самих яблок (были магазинные гренни смит). Кстати про малину это идея! Спасибо еще раз за рецепт и подробные советы!

gawala
Вкусной вам пастилы

gawala
Яблочная пастила из яблок «Белый Налив».
Перепало мне тут от друзей Белого налива 7 кг, а может больше..

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Все, как обычно. Запекла, пробили в блендере. масса не густая совсем. яблоки сочные и отцеживать их не было возможности, т. к мякоть одна..

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Взбитая масса получилась очень мягкой и нежной...

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Но на поддон легла хорошо..

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Сушилась пастила очпнь долго. 17 часов. Но пласты порадовали..

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Дальше все как обычно. Досушка..
Пастила мягкая, приятного сладко-кислого вкуса.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Зоренька 74
gawala, Галина,
Как всегда СУПЕР

Силявка
gawala, Галина, как всегда супер!!!

Таньча
Оооо, наконец то я её увидела

Ljna
Шикарная пастила, браво мастеру

gawala
Спасибо, милые дамы!
У кого есть Белый налив, можете смело делать пастилу.
Тем более, это яблоко сыпется обильно с дерева. У меня все яблоки были с земли, все недозревшие. Но сушится очень долго. Я даже погорячилась написав, что 17 часов. Дольше.
Гости приезжали, поэтому я металась между грилем и пастилой. Гостья мне помогала бумагу снимать и смотрела, что в результате получится. А в результате пастила уехала с ними.. Одну пастилу с малиной и йоштой я неделю назад сделала и вот эта. Две пастилы.
Мы, когда бумагу снимали, пласты были еще горячие и не твердые, а когда остыли, ну понятно, что картон картоном. Она смотрит на пласты, трогает рукой и говорит, мол, ну прям пенопласт. А когда пастила стояла на досушке и она потрогала ее рукой, а пастила уже размягчилась и стала мягкой, гостья ахнула. Ведь только пенопласт был и вдруг...
 

Зоренька 74
Ведь только пенопласт был и вдруг...
Мистика

gawala
Мистика
Законы физики..



Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Постные блюда

Новое