Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco (страница 119)

Таньча
Шикардос

gawala
Шикардос
Я старалась из- зо всех моих сказочных сил..

Таньча
старалась из- зо всех моих сказочных сил.

Силявка
Продолжаем разговор..
Идея сделать пастилу с сухим белком принадлежит не мне, а СветланеLafinur.
Мое только «соло на трубе»
Пастила яблочная с сухим белком.
Я специально купила сухой белок. Критерием для выбора его был вес, большая упаковка не нужна была, т. к я не знала, как оно все будет выглядеть. Куда его потом девать? Пектин до сих пор лежит невостребованный полкило..

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Белок развела согласно интсрукции на упаковке. Взбила. получилось много, Намного больше, если бы был простой белок.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Яблоки все те же.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Были очищены от кожуры, запечены и пробиты в миксере.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Взбивала массу иначе по времени. Это был эксперимент.
3 минуты пюре с сахаром на 6 скорости.
Добавила белок и 6 минут на 6 скорости.
Итого:9 минут. Обычно 12 минут.


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Масса очень нежная.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Готовые коржи. Было много пюре, на две сушилки. В одну партию положила черносмородиновый мармелад..

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Результат.. Пастила очень нежная, мягкая и очень вкусная.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Вывод. С сухим белком пастилу делать можно и даже нужно.
умапамрачитильна Тимоха уже и сумку принёс и в бабкин берет нарядился, выезжаем сиюминутно

gawala
выезжаем сиюминутно
Ждем..

shurpanita
gawala, можно белок не разводить водой, а смешать белок сухой+пюре. И взбивать сразу) Я готовила зефир по такой технологии) И свою пастилу я взбиваю сразу белок и пюре.
Пастила как всегда?

gawala
можно белок не разводить водой, а смешать белок сухой+пюре. И взбивать сразу)
Да? Ну, я не знала. Я же говорю, что я никогда с сухим белком не работала. Надо попробовать.. Спасибо!

Анна1957
shurpanita, а в какой пропорции сухой белок надо смешивать с пюре?

Longina
Вот единственная тема, куда попадаешь сразу на нужный пост, а не на первую страницу!

ОгнеЛо
в какой пропорции сухой белок надо смешивать с пюре?
Согласно дозировки на упаковке (сколько граммов конкретного сухого белка эквивалентно одному сырому белку). Чаще всего, это ~4—5 г сухого яичного белка вместо 1 шт. свежего.

gawala
Чаще всего, это ~4—5 г сухого яичного белка вместо 1 шт. свежего.
У меня на упаквоке написано – 7 гр на 35 мл воды.

ОгнеЛо
У меня написано: «Растворить 10 г сухого яичного белка в 70 г воды для получения прибл. 80 г жидкого яичного белка (приблизительно 2,5 яйца)». До этого был «5 г продукта развести на 35 г воды и полученной смесью заменить 1 яйцо для любого рецепта» (видимо, они описались). Оба, — «повышенной» взибаваемости.
В общем, ориентироваться нужно на рекомендации с упаковки.

У Lafinur:
альбумин. Вроде взяла точно по расчету (10 г за 1 яйцо на 1 кг массы)

gawala
Заканчиваются свои яблоки. Сезон завершается пастильный. сегодня сделала по рекомендации Марины -shurpanita, т. е взбивала массу сразу с сухих белком и сахаром. Белок предварительно в воде не разводила. Марина, спасибо за рекомендации. Все получилось отлично. Времени ушло ровно 10 минут.
Все, как всегда. Яблоки очистила, запекла, пробилитв блендере, взбила с сахаром и сухим белком. В одну часть добавила малиновый мармелад. Получилось очень хорошо.
В общем вот такие коржи после просушки.
И готовая пастила.
Резала слегка теплыми, поэтому как бы мохнато. Пастила мягкая, ароматная и очень яблочная.
На фото цвет разный, готовые коржи снимала при электрическом освещении, а готовую пастилу при дневном свете.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Irinap
gawala, красота!

shurpanita
gawala, Галина, как всегда идеально!?

gawala
gawala, Галина, как всегда идеально!?
Марина, спасибо за рекомендацию по белку.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

gawala
Все таки мне больше нравится хранить пастилу в контейнере для торта. У меня, подчеркиваю, у меня, пастила в таком контейнере хранится лучше, чем в шкафу на кухне в бумаге и пакете или в коробке картонной.
у меня контейнер для торта был и есть один, круглый. В него две пастилы можно положить.. И вот увидела я квадратные контейнеры и ширина-то чудесная и высота. как раз для 4-х пастил.35*35*15. Этот контейнер с охладителем, лопаточкой для торта. Охладитель. Налить воды и заморозить, при транспортировке торта, положить его между решетчатым полом и контейнером. Ну может в РФ такие и есть, я просто делюсь тем, что купила. понятно, что мне нужен только контейнер, все остальное неважно.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Люсенька
gawala, Галина, отличный контейнер!

gawala
Пастила яблочно-малино-клубничная...

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Светяшка
яблочно-малино-клубничная
Да с кофейком

gawala
Да с кофейком
Именно с ним и молоком.. мягко, вкусно. Эта пастила уезжает во Францию. Я краешки просто обрезала, для удобства упаковки.

Светяшка
уезжает во Францию. Я краешки просто обрезала, для
Для пробы

gawala
Для пробы
Для фотосессии..

Светяшка
И это тоже.

Силявка
Эта пастила уезжает во Францию.
вышла на международный уровень

gawala
вышла на международный уровень
Да я уж давно вышла..

gawala
Все. Это последняя пастила из своих яблок.
Закончились яблоки, закончился сухой белок и приказал жить кухонныы процессор. Служил он мне верой и правдой 4 года, работая практически на износ по три раза в неделю, каждую неделю.; года активной работы и 7 лет с момента покупки. Хороший был Klarstein, спасибо!

Пастила яблочная с добавлением вишневого и сливого мармелада.
Высушенные пласты.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Готовая пастила.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Светяшка
Галина, фото не видны

gawala
Галина, фото не видны
видны теперь. Через галерею загрузила

Светяшка
приказал жить кухонныы процессор.
Сочувствую.
Пастила как всегда на высшем уровне.

gawala
Сочувствую.
Ну это должно было произойти рано или поздно. поэтому в прошлом году или позапрошлом мы купили Кенвуд. Посмотрим, как он..

kartinka
Девочки, сделала я сегодня свою первую пастилу. Заглядывалась давно, но руки не доходили- а если честно- как то страшно было браться за неё. Тем более что тут такие улетные фотки. Уже обмазала пудрой и положила на шкаф..... резать буду завтра. Очень хочу поблагодарить Галину и Элен. Советы Галины с фотками и подробностями и ролики Элен- вот так и решилась. Искренне признательна за Вашу поддержку.❤️❤️❤️
 Рамочка у меня высокая 5 см куплена по случаю «что бы было»- не под пастилу, думаю ее порезать пополам, но это может быть только после праздников получится. Сейчас как уж получилось- так и получилось. Старалась высоту делать около 2 см. Перед Новым годом и Рождеством пекла пряники- пахло специями и пряниками на весь дом, а сейчас- яблоками. Даже не верится, что на эту пастилу замахнулась.... ошибки есть, все записала в планшет, но обязательно запишу завтра же в отдельную тетрадку- что бы дочечка и внучечка потом не потеряли такую вкусняшку.
Ещё раз огромная благодарность от меня и от моей внучечки- она у меня маленький поедатель яблок во всех видах. ❤️❤️❤️

gawala
kartinka, Марина, ждем разрез..

Irinap
kartinka, Марина, тоже подожду разрез и вообще хочется полюбоваться.

kartinka
Хочется плакать...... пытаюсь загрузить фотки и что то не получается..... пишет – «фото загружается» и тишина..... пытаюсь отправить. Пока текст-Утром надо было бежать, я потихонечку себе горбушку отрезала. Сейчас сделала себе опять кофе с пастилой, уже по-взрослому... утром нормально резалась, но у меня ножи после 8 куриных рулетов- надо сходить к точильщику. Так вот- утром резалось хорошо, я аж обрадовалась.. но вот сейчас, режется вообще отлично, прямо не очень, скажем так, острыми ножами. высота 4 см.

kartinka
Вот


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

kartinka
И ещё...


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

kartinka
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

kartinka
Надавила и сразу фоткала- надо было немножко подождать- верхушка тут ещё чуть «впуклая», а через пару минут опять ровненькая стала.

kartinka
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Ну и самый главный процесс....

kartinka
Галочка! Ещё раз тебе огромное спасибо ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️за рецепт- за твой опыт и наработки и твои « мелочи», меня уже пару дней как «распирает» от гордости?. Сначала от осознания того, на что замахнулась, а сейчас от того, что « повучивось!» как скажет моя внучечка.
Ps я не утерпела и вчера в ночи пекла яблоки, делала с учетом косяков.

gawala
kartinka, Марина, Ну что сказать?
Великолепно!
И главное-совсем не страшно..
Марин, рамку по возможности делай, ну, а не получится, делай, как я тебе говорила. Палочка любая, зубочистка, спичка длинная -2 см от конца палочки-чиру-зарубку и тыкай по всей поверхности, там где меньше чиры- добавляй, там, где больше-удавляй..
Будешь взбивать массу с белком, если не забудешь, фото сделай, посмотреть, что получается... в конечном итоге.
Сейчас сделала себе опять кофе с пастилой
Имей ввиду, что ее так и хочешь есть, есть и есть. Это яблочный «наркотик»..
в общем, добро пожаловать в Клуб Пастилозависимых.

Силявка
меня уже пару дней как «распирает» от гордости
ну всё девонька, пропала ты и попала на пастильную зависимость
Как говорится велкам в ряды пастилонариков

kartinka
Да, девочки, попала.... Мне даже не верится, если честно. Вчера поздно вечером опять запекла противень- сушится уже..... и промазки оставила побольше- вчера на верх и низ не хватило, только коржи промазала......

Силявка
kartinka, Марина, низ мы не промазываем, мажем коржи, верх и бока. Пудрой посыпала?

kartinka
Силявка, пудру вмазала на верх и низ, коржи промазаны тоненько, на бочки не хватило. Сегодня буду склеивать- массы побольше оставила

gawala
Сегодня буду склеивать- массы побольше оставила
На твои пласты две столовые ложки точно надо суфле. Сверху не забудь тоже обмазать.. Помни, что не торт кремом шпигуешь. не переусердствуй.
Ждем отчета и фото..

kartinka
gawala, обязательно???

kartinka
gawala, Галочка! 2 ложки на корж и сверху- сегодня это не наш метод.... сегодня обмазала от души..... и даже низ..... на радостях.... только потом подумала- зачем низ мазала?! Но уже на досушке. Положила на пергамент- как нибудь сниму.....
Масса обмазочная у меня упала вполовину почти..... я ее взбила, но до исходного объема она не дошла- так, поднялась немного – я боялась, что коржи остынут, взбивала недолго обычным миксером- венчиком.
К вечеру вчерашняя пастила стала совсем мягкая и плотная. Даже удивительно.... Настоящий бисквит. Как я рада- не передать. Пробовали- пробовали сами понемножку и кусочек рыбоньке с собой отрезала.... пастила почти кончилась..... хорошо, что вчера ещё поставила.... добавила от себя немного корицы и ванильки.
А я, перед НГ сушилку в ссылку отправила- у меня она не совсем эстетично так смотрится на кухне, (ну и вроде бы отработала заготовки), где праздничные всякие штуки и иллюминация- а сейчас на видном месте стоит, как королевишна.
Соседи замучили вопросами про запах- сначала я травила народ имбирными пряниками- сейчас кругом яблочный запах. Все требуют шарлотку и удивляются, что так долго пахнет- зашёл разговор про пастилу- мне покрутили пальцем на мои восторги, экономные соседки вспомнили про электричество и объяснили, что в магазинах всего полно..... а я, как тот хомяк, послушала- послушала и сижу кофе пью с остатками. Завтра- то опять пастила будет!

gawala
Масса обмазочная у меня упала вполовину почти..... я ее взбила, но до исходного объема она не дошла- так, поднялась немного – я боялась, что коржи остынут, взбивала недолго обычным миксером- венчиком.
по пунктам.
1. Отложенное суфле опадает. Я рекомендую еще раз взбить миксером до пышного состояния.
2. А при чем здесь коржи которые остынут? Они и должны остыть. Промазывать их надо холодными.. Они же очень быстро остывают.
Так что спокойно вынимаешь один противень, снимаешь бумагу, если надо разрезаешь, если не надо- в сторону, идешь за вторым поддоном.. и т. д. потом спокойно взбиваешь оставленное суфле до пышного состояния, промазываешься пласты, склеиваешь их и на досушку.

3. Про свои горячие коржи я рассказывала, что бегом бегу со второго этажа на первый, кладу бумагой вверх и руками прижимаю руками, т. е делаю их ровными. что бы было легче потом работать с ними. снимаю бумагу, снимать ее быстро, и тут же разрезаю пополам. Все это у меня занимает максимум 5 минут. Остальные пласты стоят в сушилке и сушилка работает. Ничего с ними не случится.. поочереди вынимаю и бегаю туда-сюда. У меня иногда пласты краями задираются, поэтому их лучше прижать по всей поверхности пока они горячие для ровности духа.
Настоящий бисквит.
Отлично..
, экономные соседки вспомнили про электричество и объяснили, что в магазинах всего полно...
Полно. Но качество хромает. Просто соседки не пробовали домашнюю пастилу.

Таньча
Соседи замучили вопросами про запах- сначала я травила народ имбирными пряниками- сейчас кругом яблочный запах
Трави их и дальше
Просто соседки не пробовали домашнюю пастилу.
И не говори

gawala
Трави их и дальше
Пусть «сдохнут» от зависти..

Таньча
Пусть «сдохнут» от зависти..
Именно это я и хотела сказать

Irinap
мне покрутили пальцем
И нечего потом на угощение напрашиваться. И не известно, что выйдет дешевле – твоя вкуснючая или магазинная таксебешная (покупала несколько раз, совсем не в восторге).

gawala
Именно это я и хотела сказать

Силявка
kartinka, Марина, глупые тётки твои соседки

kartinka
gawala, сегодня уже пробовали понравилось, но когда разговор зашёл о времени- тут все вспомнили про магазин. Да Бог с ними.... у меня с некоторых пор выработался иммунитет.
По пунктам
1. Взбила до пышного, но не до исходного, как вчера отложила- получилось как бы 2/3.
2. Сегодня бумага снялась идеально- даже не надорвалась нигде. Я 4 коржа разложила, потом потихоньку каждый сняла с бумаги и обмазала каждый коржик. Пока туда- сюда, они уже и подостыли. Но этот момент учту. Потом сложила/ обмазала бока и верх/ низ- про низ уже написала, что на радостях его обмазала потом лопаткой по низу собрала что смогла- на пергамент и в сушилку.
Вот контролирую Т термометром- вроде выставила нормально. Жду 3 часа.
Сама магазинную попробовала совсем недавно, но эта- другая- она яблочная- яблочная. Жалко, что не выдержала ее всю до вечера- она стала ещё лучше после отлежки на вкус. Господи, как же это вкусно!

kartinka
Рыбонька зато сегодня 3 котлетки и пюрешку съела, что бы получить «патилу» теперь ее очень просто шантажировать

gawala
Господи, как же это вкусно!
Все. Готова!

Силявка
все вспомнили про магазин.
вот и моя соседка из прошлой жизни тоже говорила про магазин, но ни когда не отказывалась от моих угощений.



Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Постные блюда

Новое