Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco (страница 118)

gawala
сама дыня хоть вкусная была или же таксебешная.
Сладкая... Но дыней пахла. Правда после термической обработки, т. е запекания в духовке, она стала пахнуть тыквой.. А потом вообще весь запах пропал от большого кол-ва яблок.
Но в малом кол-ве яблок, именно тонкий привкус дыни присутствовал. Приятный такой привкус. Не хотелось мне гонять сушилку из-за одного поддона, ну из-за двух. По весу получилось 1800гр.
поэтому просто запекла еще яблок и получилось 3200гр на 5 поддонов и две сушилки..
Если уж делать с дыней, то брать целую. Таксебешную смысла нет в пастилу пристраивать. Хочется получить какой-то вкусовой оттенок, а от такой дыни проку никакого не будет, только лишняя жидкость, да пюре.

Irinap
Таксебешную смысла нет в пастилу пристраивать
Хочешь вкусную пастилу – бери вкусные яблоки и прочие фрукты! Жалко, конечно же, что в общем количестве вкус смазался, но всё равно же очень вкусно!
Красивая пушистая пастила на годовщину пастильную получилась

gawala
Жалко, конечно же, что в общем количестве вкус смазался,
Да нет, не жалко.. Просто это один из экспериментов.
пушистая пастила
Мягкая, ароматная и бисктвино-бисквитная.

Силявка
Мягкая, ароматная и бисктвино-бисквитная
ой, прям слюнки потекли

Элен

Белевская пастила Дубль 3 • Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Белевская пастила Дубль 3 • Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco play thumbnailUrl Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco - 3743367
PT3M
True
2021-10-29T19:54:50+03:00
embedUrl


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco





Ещё партию, осилила...

gawala
Ещё партию, осилила..
Супер! Идеально!

Элен
Галина, опыт приходит со временем... вот через 4 года, наверно тоже асом буду, как ты!

Irinap
вот через 4 года, наверно тоже асом буду,
Через четыре года ты увидев яблоки уже будешь видеть, какая из них пастила будет.
Вот делать пастилу точно небуду, а идеос удовольствием посмотрела.

gawala
Вот делать пастилу точно небуду,
Главное- эстетическое наслаждение.

gawala
опыт приходит со временем... вот через 4 года
Ну, если не забросишь это дело увлекательное.

Элен
Ну, если не забросишь это дело увлекательное.
Были бы яблоки

gawala
Были бы яблоки
У меня они каждый год вот и «мучаюсь»..

Longina
В преддверии четырёхлетнего юбилея начала пастиломании...
Галина, неужели 4 года уже прошло? Специально сходила на 1 страницу, и правда!
Пастила, как всегда выше всяких похвал! Браво мастеру!

gawala
Longina, Елена, время летит.. Это я МК сделала 4 года назад, да и то под напором одной замечательной дамы. Если она меня не заставила бы, то я и не стала бы делать..

Ljna
Добрый день!
Несу фото пастилы, коржи из яблок сорт имрус, прослойка из антоновки. Высота 6.5 см.
Антоновка на 1 см приподняла коржи, ранее 5,5 см вышло из яблок имрус


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

gawala
Ljna, Евгения, Уууу, это контрольный!!!
Жень, сказать, что шикарно, это не сказать ничего!

Ljna
gawala, Галя, спасибо!
Это так, представь мое ликование, когда разрезала и увидела. А как она резалась, оооо – это песТня)

gawala
А как она резалась, оооо – это песТня)
Легко?
представь мое ликование, когда разрезала и увидела.
Очень даже представляю.. Это всегда очень волнительный момент.. А что там получилось..

Ljna
Легко?
Как по маслу, обычным кухонным ножом

gawala
Как по маслу, обычным кухонным ножом
Затаривайся такими яблоками.

Ljna
Затаривайся такими яблоками
И антоновкой прослаивай)

Нет, хочу 5 коржей и высоту 8.5 см

В этом году обломинго

gawala
Нет, хочу 5 коржей и высоту 8.5 см
Хочешь? Будет!
И антоновкой прослаивай
Да что под руку попадется, тем и прослаивай.. У меня вот нет такого разнообразия яблок.. Три дерева и усе..

Ljna
Яблоки имрус, охохо, все
Коржи сохли 22 ч
Пастила мягкая, режется отлично, нооооо тонюсенькая. Из сенапа в 2р выше

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

девочки, достала 1 пастилу на пробу, это песТня, ага, еще одна
вкусная, влажная, как пирожное картошка нет, это не бисквит и не хлеб, влажная, мягкая, сочная и не пюре)

gawala
достала 1 пастилу на пробу, это песТня, ага, еще одна
Жень, мастерство растет от к пастиле к пастиле. Супер.! Обожаю смотреть на ваши пастилы!
что-то Эльвира пропала, у нее тоже шикарнейшая пастила получается..
Жень, вот скажи, сушилка все таки отличная, да? С круглыми не сравнить..

Ljna
скажи, сушилка все таки отличная, да? С круглыми не сравнить..
Отличная, но в этом году в ней мало, что делала. В основном пользуюсь китфортом почему-то. Если пюре осталось, то достаю ее

gawala
В основном пользуюсь китфортом почему-то.
Экономишь.. бережешь..

Наташхен
Подскажите пожалуйста, в чем и где хранить белевскую пастилу?

Силявка
Наташхен, Наталья, читайте, всё тысячу раз написано. Вы не хотите тратить своё драгоценное время что б почитать, а остальные должны тратить своё что б Вам ответить.

gawala
Подскажите пожалуйста, в чем и где хранить белевскую пастилу?
Я храню в бумаге для выпечке и потом в картонную коробку и в кладовку. Многие хранят в шкафу на кухне, зааернув в пергамент, в вакуумной упаковке тоже знаю хранят.
Вы спрашивайте, что непонятно. Я всегда с удовольствием отвечу.

gawala
Наташхен, Наталья, читайте, всё тысячу раз написано. Вы не хотите тратить своё драгоценное время что б почитать, а остальные должны тратить своё что б Вам ответить.
Лен, перелопатить тему сложновато будет. Я всегда отвечу, проблем нет.

Силявка
gawala, всегда можно прочитать хотя бы по диагонали, пропуская наши блаблабла. Народ не хочет тратить своё время считая что у других его больше.

Таньча
Силявка, Лен, у Гали времени вагон. Ей только в радость ответить

gawala
gawala, всегда можно прочитать хотя бы по диагонали, пропуская наши блаблабла. Народ не хочет тратить своё время считая что у других его больше.
Лен, по диагонали не получится. диагональ неправильная
Я всегда отвечу, Таньча права, времени вагон.

gawala
Подскажите пожалуйста, в чем и где хранить белевскую пастилу?
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco #3449

gawala
Месяц назад я делала пастилу из яблочного жмыха, оставшегося после приготовления сока в соковарке.
За месяц пастила уплотнилась и стала, как добротный черный хлеб, но не свежевыпеченный.
И подумалось, ну раз не мягко, нежно и не бисквитно, то почему бы не попробовать вот так, с рыбкой... А вкусно оказалось. Понятно, что такое сочетание на любителя..


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Силявка
А вкусно оказалось
а я о чём писАла, а вы надо мной только похихикали

gawala
а я о чём писАла, а вы надо мной только похихикали
Лен, меня дуру грешную..
Ну, вообще-то я тогда сразу и попробовала. Правда пастила была мягкая, бисквитная, а сейчас именно плотная. Получился разный вкус. Именно такую пастилу вкусно с сыром, рыбкой. Я уже все попробовала. Мне все понравилось. Но еще раз повторюсь, на мой взгляд, вкуснее именно с плотной пастилой. Но это мое мнение, а оно не есть истина в последней инстанции и делать специально пастилу из жмыха, для бутербродов, я точно не буду. Просто так получилось..

Таньча
вот так, с рыбкой...
Рыбки хочу, а дома нетути. Только шуба селёдошная

gawala
Рыбки хочу, а дома нетути
Дык у тебя и пастилы тоже нет.

Светяшка
Только шуба селёдошная
А у меня только шуба
И яблоки

gawala
А у меня только шуба
И яблоки
И?.. Яблоку укусила, шубой заела.. А какие еще варианты..

Светяшка
Шуба не съедобная

Таньча
у тебя и пастилы тоже нет
Пока не хочу
На солёное пробило, который день уже. Прямо с утра жрать начинаю

Силявка
Лен, меня дуру грешную..
ну ладно, ладно уговорила




На солёное пробило, который день уже. Прямо с утра жрать начинаю
что, коляску не отдавать?





Рыбки хочу, а дома нетути. Только шуба селёдошная
а ты селёдку повыкавыривай

gawala
На солёное пробило, который день уже
Это к внукам..

М@рточка
Пастила странная штука. Или равнодушен к ней, или наркоманишь по полной!
Очень многих в этом году угощаю пастилой. И вот как-то в основном все спокойны. Но одна знакомая оказалась как и я. Уже купила у меня примерно килограмм лично для себя (это уже когда съела всё, чем я угостила), говорит, не могу без неё! С сыром или маслом. Знакомо, да?
И они с мужем (врачи) едут в декабре в командировку в Швейцарию. Так вот заказала у меня, повезёт туда в качестве сувенира


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Выхожу на международный уровень




Мне в этом году отдали ооочень ОЧЕНЬ много яблок. Урожай какой-то необычный, говорят. Вот и делала пастилу. Себе тоже оставила, до нового года точно хватит
Посчитала: из 4 кг антоновки выходит граммов 700 готовой пастилы...

gawala
Выхожу на международный уровень
Наш человек!
Урожай какой-то необычный, говорят.
Говорила же тебе, приезжай ко мне за яблоками.. Нет.. нет. безлошадные.. Уж сумку на колесах могла бы взять.. Заодно и посидели бы, чайку попили бы.. потрепались бы.. Жди теперь, когда следующий урожай будет..

gawala
Продолжаем разговор..
Пастила с со слегка прихваченными первыми заморозками яблоками, черешней (заморозка) и тыквой.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Решила попробовать сделать пастилу без кожуры. Т. е использоватьтолько мякоть.


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Протерла через сито черешню с тыквой. От черешни получилось много сока.. И надо было мне этот сок в яблоки добавить.. В результате масса получилась жидковатой.. хотя я добавила немного квитина.. В общем увидев свою ошибку, решила не добавлять еще квитин, а сделать именно из той массы, какая получилась. Пусть будет эксперимент.
На фото видно, что масса очень нежная.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Взбивала массу холодной.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Масса прекрасно держала форму.


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Через 12 часов коржи были готовы. Получились они очень крупкими и разрезании два коржа сломались. Но это было предсказуемой, лишняя влага до добра не доводит..
Ну дальше все, как обычно. промазала, и на досушку..

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Ну и результат.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Пастила получилась хорошей, мягкой, ароматной, тыква конечно же не чувствуется, но есть легкий намек от черешни на смолу вишневого дерева..
На мой взгляд экперимент удался, в плане, что так делать не надо... Не стоило добавлять сок от черешни, а ограничиться черешневым пюре.
Но в общем и целом, пастила получилась вкусной.

Силявка
gawala, Галина, как всегда супер!!!

gawala
Пастила яблочная с лесной малиной (заморозка)
Сегодня без экспериментов.
Пастила получилась и очень вкусной и ароматной. Малиновый аромат ярко выражен.


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Силявка
Как всегда супер!

gawala
Продолжаем разговор...
Пастила яблочная с йоштой (заморозка)

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Делала пюре без кожуры. Пробивала обычным блендером-ногой. Пектин-квитин не добавляла.
Пастила получилась настолько мягкой и нежной, что в руки страшно брать.
Йошта во вкусе чувствуется.

gawala
Пастила яблочно-сливовая.
 Сливы было 1 кг. Пюре получилось очень прилично, не взвешивала. Добавила все пюре в яблоки. пришлось в квитином проварить, так, как пюре получилось жидковатым на мой взгляд..
Пастила получилась изумительной. С ярко выраженным сливовым вкусом.


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Irinap
Пюре взбитое какое красивое, так и хочется туда палец запустить и потом облизать.
Хороший эксперимент, а может пристрой слив?

Таньча
Я балдею

Таньча
хочется туда палец запустить и потом облизать.
Меня всегда такие мысли посещают

gawala
может пристрой слив?
Нет, сливы были специально куплены для пастилы.

Силявка
Пастила яблочно-сливовая.
 Сливы было 1 кг. Пюре получилось очень прилично, не взвешивала. Добавила все пюре в яблоки. пришлось в квитином проварить, так, как пюре получилось жидковатым на мой взгляд..
Пастила получилась изумительной. С ярко выраженным сливовым вкусом.


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

как всегда шикарно!!!

gawala
Просто яблочная пастила.
Яблоки сочные, слила сок с поддона и еще дополнительно отцедила через сито. Взбивала пюре тёплым.
Очень нежная и воздушная пастила получилась.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

gawala
Продолжаем разговор..
Идея сделать пастилу с сухим белком принадлежит не мне, а СветланеLafinur.
Мое только «соло на трубе»
Пастила яблочная с сухим белком.
Я специально купила сухой белок. Критерием для выбора его был вес, большая упаковка не нужна была, т. к я не знала, как оно все будет выглядеть. Куда его потом девать? Пектин до сих пор лежит невостребованный полкило..

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Белок развела согласно интсрукции на упаковке. Взбила. получилось много, Намного больше, если бы был простой белок.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Яблоки все те же.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Были очищены от кожуры, запечены и пробиты в миксере.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Взбивала массу иначе по времени. Это был эксперимент.
3 минуты пюре с сахаром на 6 скорости.
Добавила белок и 6 минут на 6 скорости.
Итого:9 минут. Обычно 12 минут.


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Масса очень нежная.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Готовые коржи. Было много пюре, на две сушилки. В одну партию положила черносмородиновый мармелад..

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Результат.. Пастила очень нежная, мягкая и очень вкусная.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Вывод. С сухим белком пастилу делать можно и даже нужно.



Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте