🔎
*gawala
Цитата: Shpint
А сейчас досушилась?
Почти, уже практически идеальная. Я бы еще часок посушила бы.. Сушите до состояния сухая, не бойтесь. Она потом вся размягчится при пониженной температуре.
Цитата: Shpint
Как получается ровные края у пластов? У меня они все равно расплываются в стороны и получаются не очень ровно…
И у меня ровно не всегда бывает, все равно края задираются. Я писала выше, но повторюсь, как только пласты готовы, я не выключая сушилки, достаю один поддон и бегом на кухню, пока пласт горячий переворачиваю его бумагой вверх и руками выравниваю, надавливая на пласт. пока он горячий, он не ломается.. Если края как бы затекли и получилась волна, но при остывании ножиком срезаю эту волну, и то это для того что бы потом ровнее было при промазки суфле и склеивании пластов.
Цитата: Shpint
Когда имеет смысл добавлять в пюре воду?
Для меня это новость, честно говоря, что воду кто-то добавляет. Смысл какой? Что бы пюре жиже было? Плотность пюре дает, как правило кожура. Ну не пробивайте блендером яблоки с кожурой да и все.
Цитата: Shpint
Влияет ли пектин, добавленный специально, на высоту пластов?
Думаю нет. Пектин нужен, что бы блины не получились из сочных, сладких и старых яблок. Он скрепляет, связывает как бы пюре, но пышность, насколько я могу судить не дает. Но я могу и ошибаться, я не истина в последней инстанции. я добавляю квитин только в покупыне яблоки и свои, которые уже старые.
Поделиться…
*Силявка
Цитата: gawala
А из Сказочного
просто шЫдЕвЕр!!! Смаковать у меня, не получилось, я её просто сожрала в одно лицо
*Силявка
Цитата: gawala
Лен, да я так.. прикалываюсь
дык я ж торможу, я ж на работе была
*gawala
Цитата: Силявка

дык я ж торможу, я ж на работе была
Ээээ... это да, работа, такая работа
*gawala
В преддверии четырёхлетнего юбилея начала пастиломании...
Яблочная пастила с дыней.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Как такового дынного аромата нет, но только лишь потому, что мало дыни и много яблок. Сначала я хотела сделать буквально один поддон, для эксперимента, пюре подготовила. Вот в малом кол-ве дыня чувствовалась. Но что-то пошло не так и в результате добавила яблок и получилось аж две пастилы.
Нежнейшая, бисквитная и очень яблочная пастила.
И все таки я настаиваю, что взбивать надо теплую массу, а не холодную.
*Силявка
Какая красиваяяяя!
*gawala
Цитата: Силявка

Какая красиваяяяя!
Она еще и вкусная...
*Силявка
Цитата: gawala

Она еще и вкусная...
может быть... Просто для меня всё где присутствует хотя бы намёк на дыню или кокос автоматически становится не съедобным. Только не обижайся пожалуйста
*gawala
Цитата: Силявка
Только не обижайся пожалуйста
Не, че тут обижаться, тем более, что даже намека нет, только на фото.. и весь намек.
*Силявка
gawala, Галина,
*Irinap
gawala, а сама дыня хоть вкусная была или же таксебешная.
*gawala
Цитата: Irinap
сама дыня хоть вкусная была или же таксебешная.
Сладкая... Но дыней пахла. Правда после термической обработки, т. е запекания в духовке, она стала пахнуть тыквой.. А потом вообще весь запах пропал от большого кол-ва яблок.
Но в малом кол-ве яблок, именно тонкий привкус дыни присутствовал. Приятный такой привкус. Не хотелось мне гонять сушилку из-за одного поддона, ну из-за двух. По весу получилось 1800гр.
поэтому просто запекла еще яблок и получилось 3200гр на 5 поддонов и две сушилки..
Если уж делать с дыней, то брать целую. Таксебешную смысла нет в пастилу пристраивать. Хочется получить какой-то вкусовой оттенок, а от такой дыни проку никакого не будет, только лишняя жидкость, да пюре.
*Irinap
Цитата: gawala
Таксебешную смысла нет в пастилу пристраивать
Хочешь вкусную пастилу – бери вкусные яблоки и прочие фрукты! Жалко, конечно же, что в общем количестве вкус смазался, но всё равно же очень вкусно!
Красивая пушистая пастила на годовщину пастильную получилась
*gawala
Цитата: Irinap
Жалко, конечно же, что в общем количестве вкус смазался,
Да нет, не жалко.. Просто это один из экспериментов.
Цитата: Irinap
пушистая пастила
Мягкая, ароматная и бисктвино-бисквитная.
*Силявка
Цитата: gawala
Мягкая, ароматная и бисктвино-бисквитная
ой, прям слюнки потекли
*Элен

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco





Ещё партию, осилила...
*gawala
Цитата: Элен
Ещё партию, осилила..
Супер! Идеально!
*Элен
Галина, опыт приходит со временем... вот через 4 года, наверно тоже асом буду, как ты!
*Irinap
Цитата: Элен
вот через 4 года, наверно тоже асом буду,
Через четыре года ты увидев яблоки уже будешь видеть, какая из них пастила будет.
Вот делать пастилу точно небуду, а идеос удовольствием посмотрела.
*gawala
Цитата: Irinap
Вот делать пастилу точно небуду,
Главное- эстетическое наслаждение.

Рецепты в разделе "Рецепты для электросушилки"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями