🔎
*Shpint
Интересное наблюдение.
Из 1 кг яблок (без сердцевины) получается примерно 600 г пюре.
В микроволновке яблоки «запекаются» быстрее, чем в духовке.
Если пласт пастилы не до конца просушился внутри, то пастилу после «сборки» можно просушить подольше и «непропекшаяся» часть пласта дойдёт сама.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
Поделиться…
*Силявка
Цитата: Shpint
«непропекшаяся» часть пласта дойдёт сама.
не дойдёт.
*gawala
Цитата: Shpint
Если пласт пастилы не до конца просушился внутри, то пастилу после «сборки» можно просушить подольше и «непропекшаяся» часть пласта дойдёт сама.
Цитата: Силявка

не дойдёт.
Лена совершенно права. На Вашем фото видно, что не дошло ничего. Так и осталось недосушенным.
Я буквально несколькими постами выше показывала фото и писала, что не торопитесь, сушите до состояния сухаря, не доходит потом при досушке ничего..
*gawala
Вот смотрите, какая разница. Между фото разница в 4 года или даже больше. Первое фото, это первые шаги к освоению пастилы. Ну второе, я думаю понятно. Мастерство растет с каждой пастилой..
Пастила недосушена.
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

И пастила полностью высушена.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
*Ljna
Купила остатки у продавца 7 кг антоновки. Сока при запекании мало, при перемалывании также пришлось немного воды добавить. Результат шикарный, хрустики получились. Остатки массы, промазала коржи из имруса, и о, чудо, слои ровные, сухие, режется пастила хорошо.

упаковала, забыла про фото, завтра попробую в пакете сфотографировать

*Силявка
Цитата: Ljna
из имруса
Ljna, Евгения, это кто за зверь такой?
*Ljna
Силявка, сорт яблок, если правильно написала)
*Cirre
Яблоня Имрус – это гибрид, полученный в ходе скрещивания Антоновки обыкновенной с несколькими зимостойкими сортами. Название является сокращением словосочетания «иммунитет русский», а сама разновидность пользуется популярностью у садоводов за свои ценные качества.
*gawala
Евгения, фото не забудь
*SvetaI
У моей коллеги родственники живут в Белеве. Делают пастилу сами, часто угощают мою коллегу. И мне кусочек достался на пробу.
Вообще не похожа на нашу. Тяжелая, влажная, совсем не «хлебная» и очень-очень сладкая.
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
Наша намного лучше!
*gawala
Цитата: SvetaI

У моей коллеги родственники живут в Белеве. Делают пастилу сами, часто угощают мою коллегу. И мне кусочек достался на пробу.
Вообще не похожа на нашу. Тяжелая, влажная, совсем не «хлебная» и очень-очень сладкая.
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
Наша намного лучше!
Светлан, а может она и должна такая быть, а? Ну, тяжелая, влажная? Может мы тут изобрели что-то другое?
*SvetaI
Не исключено
Галя, патентуй рецептуру пока не украли!
*gawala
Цитата: SvetaI
патентуй рецептуру пока не украли!
Все уже запатентовано в сказочном.. Технология.
*Силявка
Цитата: SvetaI

У моей коллеги родственники живут в Белеве. Делают пастилу сами, часто угощают мою коллегу. И мне кусочек достался на пробу.
Вообще не похожа на нашу. Тяжелая, влажная, совсем не «хлебная» и очень-очень сладкая.
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
Наша намного лучше!
она не просушена.
*Силявка
gawala, Галина, не должна она быть такой, ты же сама покупала пробовала, и я показывала заводскую белёвскую. Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Ecoона не влажная совсем.
*Таньча
Цитата: Силявка
заводскую белёвскую.
А от частников то мы никогда не пробовали. А там люди испокон веков делают её дома. Это бы Нату Чучелку спросить надо. У неё кто то из родни этим занимался. Я видела эту пастилу, она ввиде буханки, Наташа привозила. Правда, попробовать мне не удалось.
*Рыбёшка
Цитата: Силявка
Тяжелая, влажная, совсем не «хлебная»
Даже на фото видно, что «пластилин».
У нас в магазинах есть заводская из Белево (привозят её и к нам ), так даже она больше похожа на бисквит.
*gawala
Цитата: Рыбёшка
она больше похожа на бисквит.
Читают ХП..
Цитата: Силявка
ты же сама покупала пробовала,
Лен, да я так.. прикалываюсь.. конечо же не должна быть такой влажной и тяжелой. во всяком случае в сравнении с государтсвенной. Но.. я только один раз пробовала пастилу из антоновки, именно тот вкус и вид сподвиг на эксперименты. Все, что остальное я покупала, то близко не валялось с той первой.. Ну, про свою я и говорить даже не буду..
Цитата: Таньча
А от частников то мы никогда не пробовали
Чей-то? А из Сказочного?
*Таньча
Цитата: gawala
Чей-то? А из Сказочного?
Я имею ввиду город Белёв, родину этой пастилы
Коломенской я не впечатлилась
*Shpint
Цитата: gawala
смотрите, какая разница. Между фото разница в 4 года или даже больше. Первое фото, это первые шаги к освоению пастилы. Ну второе, я думаю понятно. Мастерство растет с каждой пастилой..
Попытка номер следующая)))

А сейчас досушилась?
И сразу вопросы)
Как получается ровные края у пластов? У меня они все равно расплываются в стороны и получаются не очень ровно…
Когда имеет смысл добавлять в пюре воду?
Влияет ли пектин, добавленный специально, на высоту пластов?
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Рецепты в разделе "Рецепты для электросушилки"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями