🔎
*М@рточка
А где почитать про шоколадную? Пропорции какие?
Поделиться…
*gawala
Цитата: М@рточка
А где почитать про шоколадную? Пропорции какие?
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco #4182

*М@рточка
Мне в этом году перепало много яблок! Урожай у многих хороший, предлагают.
Делаю пастилу часто. Отвешиваю яблочное пюре часов 6. И последние несколько раз делала на альбумине. Уж не знаю, что повлияло, но пастила вышла как пух!
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
После досушки достаю, аж страшно в руки брать, такая мягкая!
*gawala
Цитата: М@рточка
И последние несколько раз делала на альбумине. Уж не знаю, что повлияло, но пастила вышла как пух!
Ух, ты! Шикарно!
Все влияет.. прежде всего сами яблоки. Я не делала с альбумином, мне его еще найти надо.., но лень... Вполне возможно, что этот самый альбумин высушивает пюре, если так можно выразиться.
*Ljna
gawala, Галя, недавно 1й раз сушилку достала и думаю, а куда 1й то корж ставить, вверх или вниз
*Shpint
Всем добрый день))
Пока читаю и восхищаюсь, слегка запуталась. Помогите, пожалуйста ((
С рецептом все ясно (пробовала в духовке, результат не очень).
Хочу попробовать сделать в сушилке. У меня Дива (воздух снизу, по центру отверстия нет)
Я правильно понимаю, что нужно отступить 1 (примерно) см от края, поставить рамку, выложить массу на ткань? И дальше, сняв рамку, сушить при 70 градусах 14 часов?
Если сушить 3 пласта одновременно, надо пустые поддоны в промежутки ставить (с пластом-пустой-с пластом)? Или нет?
Не сгорит сушилка?
*Силявка
Shpint, доброго дня. У меня сушилка ветерок, поддоны круглые, рамку делала прямоугольную, бумагу отрезала чуть больше рамки и воздух свободно циркулирует по сушилке. Пустые поддоны не ставлю, ставлю только с пастилой и каждый час меняю их местами, нижний поднимаю наверх. Сушим без рамки.




Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Ecoкак то так.
*venera19
Shpint, у меня Дива круглая. Сушу на силиконизированном пергаменте. Рамки у меня нет. В центре делаю отверстие. Если Вы в круглую сушилку будете ставить рамку, то и отверстия не нужны.
Ставлю не больше трёх лотков, лучше два. В процессе сушки меняю их местами часа через 2-3. На нижнем сушит бодрее. У моей Дивы лотки высокие, промежуточные пустые не ставлю. Сушится на максимуме долго, 12 часов точно.
Сушу три года, пока сушилка в норме.
*gawala
Цитата: Ljna
недавно 1й раз сушилку достала и думаю, а куда 1й то корж ставить, вверх или вниз
Гы.. дожили.. а я не помню
Первый вверх... Это точно. Дальше вроде как, второй в середину, а последний вниз. Госпадя, все на автомате делаешь.. даже не запоминаешь. Но первый вверх..
*gawala
Цитата: Shpint
И дальше, сняв рамку, сушить при 70 градусах 14 часов?
Да при 70 град. сушите до состояния картона-сухаря, не ошибетесь точно.. Но это да не менее 12-14 часов в зависимости от сушилки. Все потом размягчится при пониженной температуре, т. е при 53 град.3 часа.
*Элен
Цитата: gawala
Но первый вверх..
Не поняла это принципиально!? А я первый вниз ставила
*gawala
Цитата: Элен

Не поняла это принципиально!? А я первый вниз ставила
Я сейчас уже не вспомню, за 4 года столько всего понаделано было. Но наверное в наших сушилках принципиально.
Верх сохнет дольше, а разница между первым и третьим поддоном минут 20. Ну вот какими-то сложными путями и экспериментами я и пришла к выводу, что сначала в наших сушилках первый поддон наверх.. так и делаю до сих пор.
А вообще, делайте так, как вам удобнее. Мне просто в силу характера нравится экспериментировать.
*Элен
gawala, Галина, теперь поняла, у меня вроде нормально, одинаково сушит...
*gawala
Цитата: Элен

gawala, Галина, теперь поняла, у меня вроде нормально, одинаково сушит...
Я же говорю, что всеинадо по своим агрегатам смотреть.
*Элен
*gawala
Элен, Елена, видео замечательная, пастила тоже.
По мармелада. Если смущают косточки, то протрите через сито его и косточек не будет.
По массе для обмазки. Я не знаю размера поддонов Траволы. У меня 31*31, режу пополам пласты, получаю 15 *31. На промазку одного такого пласта нужно столовую ложку с небольшим верхом. Если пару ложек, то внутри просто не просохнет суфле и будет сыро и невкусно.
С боков я стараюсь минимум промазывать. Прям рукой промазываю. Мне так удобнее. И тоже стараюсь немного, т. к может тоже не досохнуть.. будет не очень вкусно.
По сетке и тефлону. Все отлично. Я не знаю, как вы снимаете прямо из сушилки еще горячий пласт или даёте остыть поэтому они ломаются? Обычно холодные хрупкие. Горячие более податливые и работать с ними легче. Но делать все надо очень быстро.
А так, все великолепно!
*Элен
Цитата: gawala
А так, все великолепно
Галина, спасибо, за тонкости, подробности... все поняла
Снимала с холодных..
*gawala
Цитата: Элен
Снимала с холодных..
Ну поэтому они и ломались. Ты попробуй прям с горчих. Это очень быстро с такими сеточками и тефлончиками. Секунда дело. Только сразу все не вынимай, по очереди. Быстро один достала, сняла, следующий и посмотри, как оно тебе больше нравится. Все познается в сравнении.
*Элен
Цитата: gawala
Только сразу все не вынимай, по очереди.
Спасибо, поняла...
*gawala
Цитата: Элен
Спасибо, поняла...
И сушилку не выключай.
От лишний 10 минут ничего не случится.

Рецепты в разделе "Рецепты для электросушилки"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями