Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco (страница 116)

gawala
Продолжаем разговор...
Более трудной пастилы мне не приходилось делать..
Созревшие яблоки, из которых я делаю пастилу всегда...
Но настолько они не сочныe, пюре было наикрутейшим.. работать было аж тяжело
Но результат порадовал. Мягкая и очень яблочная пастила получилась.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Таньча
Мягкая и очень яблочная пастила получилась.
Я её целый день жду




Но настолько они не сочныe
Галь, а почему?

Силявка
Продолжаем разговор...
Более трудной пастилы мне не приходилось делать..
Созревшие яблоки, из которых я делаю пастилу всегда...
Но настолько они не сочныe, пюре было наикрутейшим.. работать было аж тяжело
Но результат порадовал. Мягкая и очень яблочная пастила получилась.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

в этом месте смайлик захлебнувшийся слюной...

gawala
Я её целый день жду



 Галь, а почему?
Я ее между делами делала.
Не знаю почему яблоки крутые, как варёные яйца. Может дождей мало было. Из этих яблок такого пюре не было никогда.
Но результат порадовал. Очень яблочно и очень хлебно.

Milagri
Ну вот.. а я там распиналась..
Я в августе-сентябре вся обкричалась здесь. приезжайте ко мне в ступино. Яблок полно и антоновка и другие..
о, я тоже недалеко от Ступино. Жалко не видела, а то яблок у нас нет. А пастилу люблю. Вот сейчас стоит в сушке, уже промазанная.

Таньча
Я не хожу в болталки
Иногда надо наведываться
Глядишь, и чего нибудь халявное перепадёт
Это я про себя, если чё

Силявка
халявное
а я, а мне!?

Элен
Иногда надо наведываться
Глядишь, и чего нибудь халявное перепадёт
Это я про себя, если чё
Понятно... У нас вроде тема есть: Отдам даром, вот на неё я подписана

Таньча
Отдам даром, вот на неё я подписана
Лена, яблоки скоропортящийся продукт, его в той теме не предлагают

Таньча
а я, а мне!?
Жди до марта, может и тебе чё обломится

Элен
Лена, яблоки скоропортящийся продукт, его в той теме не предлагают
У нас очень отзывчивые девочки, завтра еду за яблоками

Таньча
завтра еду за яблоками
Вот, видишь как полезно просто поболтать где нибудь
Теперь будем ждать твою новую пастилу

Элен
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Вот.... будет пастила, уже заложила в сушилку Спасибо, Даше, за яблочки

gawala
Вот.
Вау!

Элен
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Справилась

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Галя, скажи, как бумагу проще снимать, меня это напрянает, хотя бумага хорошая




Белевская пастила Дубль 2 • Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco play thumbnailUrl Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco - 3737995
PT9M
True
2021-10-12T22:27:36+03:00
embedUrl

gawala
скажи, как бумагу проще снимать,
Я с горячих пластов ее снимаю. Но все бегом делаю. пока пласт горячий, из сушилки, бегом на кухню, переворачиваю, нажимаю руками по всей поверхности, что бы он ровный был и прямой, и бумагу тут же с боков как бы поднимать начинаю, как только приподняла тут же снимать со всего пласта начинаю. Снимается все отлично.
Но бывает так, что бумага некачественная или суфле яблочное сложное и бумага прилипает намертно. То влажной губкой по поверхности прохожусь, пару минут постоять даю и все снимается отлично. ножиком поддела и сняла.
А ты не взбиваешь суфле перед промазкой пластов? Мне больше нравится еще раз взбить оставленное суфле в «крем». Вкуснее и ложится приятнее..
 А Пастила шикарная у тебя получилась получилась!

Таньча
Справилась
Шикарная пастила

Элен
А ты не взбиваешь суфле перед промазкой пластов?
Нет, не взбивала, не знала... может в следующий раз...
С бумагой, не знаю, я и горячей пробовала и холодной, вместе с пастилой снимается, говорю, все ничего, но это сильно напрягает. Слушай, с если на листы пластиковые, для пастилы, выкладывать?! Фруктовую же наливаю на листы и хорошо отходит...
А Пастила шикарная у тебя получилась получилась!
Спасибо!
Шикарная пастила
Спасибо!

venera19
Нет, не взбивала, не знала... может в следующий раз...
А если ещё в промазку добавить фруктовое желе. То будет пастила со вкусом малины, смородины, облепихи, ну или что придумаешь.
Отличная пастила получилась!

Элен
А если ещё в промазку добавить фруктовое желе. То будет пастила со вкусом малины, смородины, облепихи, ну или что придумаешь.
Отличная пастила получилась!
Аня, хорошая идея, буду пробовать, пока яблоки не кончатся
Спасибо!

Силявка
не взбивала, не знала...
Элен, Елена, а ты совсем совсем не читала? В рецепте всё написано.
хорошая идея, буду пробовать
в обсуждениях это всё есть кто, что, сколько добавлял и не только фрукты

gawala
А если ещё в промазку добавить фруктовое желе.
Это все мной описано в теме.
если на листы пластиковые, для пастилы, выкладывать?
У меня таких поддонов нет. Возьми да попробуй. Есть силиконовые формы. но мне не понравилось, пастила сохнет очень долго. Да ровно, да аккуратно, но не понравилось. тоже в теме где-то есть этот эксперимент..
Мне кажется кто-то делал на поддонах, а вот что получилось, я уже не помню. То ли прилипло, то ли нет..





С бумагой, не знаю, я и горячей пробовала и холодной, вместе с пастилой снимается
С пастилой? Вместе с пастилой снимается только в одном случае, если пастила не досушена. А так.. нуу не знаю. ищи бумагу значит. У меня всякое было с бумагой. Нашла в Билле самую дешевую, по 99 центов, но она оказалась самой хорошей в результате.

Силявка
Я брала силиконизированную, ни чего не липнет.

Элен
Элен, Елена, а ты совсем совсем не читала? В рецепте всё написано. в обсуждениях это всё есть кто, что, сколько добавлял и не только фрукты

Ленок, читала, строчку, через страницу
Я следила за темой, а вот когда созрела, быро прошлась... У меня ещё диетчики дома, вообще запрещали делать, там сахар

Элен
Возьми да попробуй.
Попробую...
Вместе с пастилой снимается только в одном случае, если пастила не досушена.
Иногда, чуть чуть в середине.
Я брала силиконизированную, ни чего не липнет.
У меня она же, может другой фирмы

gawala
У меня ещё диетчики дома, вообще запрещали делать, там сахар
Можно без сахара.. Либо совсем минимум..




Иногда, чуть чуть в середине.
Суши до сухаря. Потом все размягчится при досушке и пониженной температуре.

Элен
Можно без сахара.. Либо совсем минимум..
Совсем без, кисло будет, в этот раз 100г взяла на 900г пюре и то, кислит...

Суши до сухаря. Потом все размягчится при досушке и пониженной температуре
Поняла!
А если добавлять какой то джем для промазки, его тоже взбивать вместе с пюре потом?

gawala
Совсем без, кисло будет, в этот раз 100г взяла на 900г пюре и то, кислит...
Ну, если Антоновка-то кисло. Если какие-то сладкие или кисло-сладкие сорта, то много сахара и не надо. Всегда можно палец в пюре ткнуть и попробовать на сладость..

А если добавлять какой то джем для промазки, его тоже взбивать вместе с пюре потом?
Да. Если хочешь получить какой-то оттенок, то смело в оставленное суфле добавляй любой мармелад, джем, варьенье. предпочтительнее мармелад, он покурче будет.. Взбиваешь оставленное суфле и туда же пару ложек столовых или по вкусу мармелад, ну в вашем случае наверное все таки джем. у нас нет такого понятия, как джем или варенье, у нас все мармеладом зовется. Взбивай до состояния крема. И ложится лучше и вкуснее. В общем -пробуй. Какой вариант понравится, тот и делай.
Вот я добавлялала мармелад. Либо малина либо брусника. Уже не помню..

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

И вот, как я бумагу снимаю..

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Zeamays
Я как то сделала коржи на пастилу в сушилке и на сутки так и оставила.
Через день бумага снялась прекрасно и я её ещё пару раз для сушки использовала.
У меня вот такая

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Антоновка
Zeamays,
И у меня эта бумага уже пару лет в лидерах, обогнав даже более дорогой Паклан

gawala
Продолжаем разговор
Делала в соковарке сок. Выбрасывать жмых рука не поднялась.
Пастила из яблочного жмыха с малиновым пюре. В суфле для прослойки добавлен брусничный мармелад. Пектин-квитин добавляйте обязательно.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Торопыгам на заметку.
Вот такие пласты получаются, если их не досушить. Потом уже ничем не исправить. Сушите до состояния картона-сухаря.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Силявка
Продолжаем разговор
Делала в соковарке сок. Выбрасывать жмых рука не поднялась.
Пастила из яблочного жмыха с малиновым пюре. В суфле для прослойки добавлен брусничный мармелад. Пектин-квитин добавляйте обязательно.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Торопыгам на заметку.
Вот такие пласты получаются, если их не досушить. Потом уже ничем не исправить. Сушите до состояния картона-сухаря.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

умопомрочительно

gawala
умопомрочительно
По вкусу очень похоже на сушеные яблоки. Пастила упругая, но мягкая, пружинит.. Очень долго сохла. Но как утилизация жмыха из хороших яблок, имеет право на жизнь..

Таньча
умопомрочительно

Силявка

а чёй та ты пляшешь то? тебе штоль?

gawala
тебе штоль?
Не, все мне, мне, мне..

Таньча
а чёй та ты пляшешь то? тебе штоль?
Я просто облизываюсь

Силявка
Не, все мне, мне, мне..
падумаишь

gawala
падумаишь

Антоновка
gawala,
Какая розовенькая вышла

Элен
Продолжаю работу с яблоками...
Провела эксперимент, выложила массу на сетку от сушилки и прекрасный результат
Высохла за 12ч, а другая ещё сушится, выложила на техлоновых коврика... Напишу, как оно...


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Ljna
Элен, Лена, давно показывала, что сушу на этих сетках, если высушено хорошо, снимаются отлично

Ljna
Яблоки имрус, охохо, все
Коржи сохли 22 ч
Пастила мягкая, режется отлично, нооооо тонюсенькая. Из сенапа в 2р выше

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

gawala
Ljna, Евгения, у каждого свой опыт.. Мы же пастилу уже 4 года делаем, а Елена только начинает осваивать ее.. Одно дело фото других посмотреть, а совсем иное самой попробовать тот или иной способ приготовления.
Так что очень хорошо, что Елена показывает свой опыт.
Кстати, Жень, ты шоколадную делаешь?

gawala
нооооо тонюсенькая.
Ну Жень, ты же девушка уже опытная в приготовлении пастилы. Знаешь, что разные сорта яблок дают разный результат..
А пастила отличная вышла..

Элен
Лена, давно показывала, что сушу на этих сетках, если высушено хорошо, снимаются отлично
Не читала всю тему, а раньше не заглядывал сюда...
Так что очень хорошо, что Елена показывает свой опыт.
Спасибо!

gawala
Не читала всю тему,
Осилить 347 страниц сложновато, болтовни разной полно..
 Елена, спрашивай, что неясно, научим, подскажем, поддержим..
а раньше не заглядывал сюда...
Велком в клуб пастилозависимых..

Ljna
ты шоколадную делаешь?
У меня в этом году 2я пастила, яблок нет. Поэтому не делаю

gawala
У меня в этом году 2я пастила, яблок нет. Поэтому не делаю
У меня тоже мало в этом году. Нет, точнее, пока я была лома, здесь все осыпалось.

М@рточка
А где почитать про шоколадную? Пропорции какие?

gawala
А где почитать про шоколадную? Пропорции какие?
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco #4182

М@рточка
Мне в этом году перепало много яблок! Урожай у многих хороший, предлагают.
Делаю пастилу часто. Отвешиваю яблочное пюре часов 6. И последние несколько раз делала на альбумине. Уж не знаю, что повлияло, но пастила вышла как пух!

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

После досушки достаю, аж страшно в руки брать, такая мягкая!

gawala
И последние несколько раз делала на альбумине. Уж не знаю, что повлияло, но пастила вышла как пух!
Ух, ты! Шикарно!
Все влияет.. прежде всего сами яблоки. Я не делала с альбумином, мне его еще найти надо.., но лень... Вполне возможно, что этот самый альбумин высушивает пюре, если так можно выразиться.

Ljna
gawala, Галя, недавно 1й раз сушилку достала и думаю, а куда 1й то корж ставить, вверх или вниз

Shpint
Всем добрый день))
Пока читаю и восхищаюсь, слегка запуталась. Помогите, пожалуйста ((
С рецептом все ясно (пробовала в духовке, результат не очень).
Хочу попробовать сделать в сушилке. У меня Дива (воздух снизу, по центру отверстия нет)
Я правильно понимаю, что нужно отступить 1 (примерно) см от края, поставить рамку, выложить массу на ткань? И дальше, сняв рамку, сушить при 70 градусах 14 часов?
Если сушить 3 пласта одновременно, надо пустые поддоны в промежутки ставить (с пластом-пустой-с пластом)? Или нет?
Не сгорит сушилка?

Силявка
Shpint, доброго дня. У меня сушилка ветерок, поддоны круглые, рамку делала прямоугольную, бумагу отрезала чуть больше рамки и воздух свободно циркулирует по сушилке. Пустые поддоны не ставлю, ставлю только с пастилой и каждый час меняю их местами, нижний поднимаю наверх. Сушим без рамки.





Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Ecoкак то так.

venera19
Shpint, у меня Дива круглая. Сушу на силиконизированном пергаменте. Рамки у меня нет. В центре делаю отверстие. Если Вы в круглую сушилку будете ставить рамку, то и отверстия не нужны.
Ставлю не больше трёх лотков, лучше два. В процессе сушки меняю их местами часа через 2-3. На нижнем сушит бодрее. У моей Дивы лотки высокие, промежуточные пустые не ставлю. Сушится на максимуме долго, 12 часов точно.
Сушу три года, пока сушилка в норме.

gawala
недавно 1й раз сушилку достала и думаю, а куда 1й то корж ставить, вверх или вниз
Гы.. дожили.. а я не помню
Первый вверх... Это точно. Дальше вроде как, второй в середину, а последний вниз. Госпадя, все на автомате делаешь.. даже не запоминаешь. Но первый вверх..

gawala
И дальше, сняв рамку, сушить при 70 градусах 14 часов?
Да при 70 град. сушите до состояния картона-сухаря, не ошибетесь точно.. Но это да не менее 12-14 часов в зависимости от сушилки. Все потом размягчится при пониженной температуре, т. е при 53 град.3 часа.

Элен
Но первый вверх..
Не поняла это принципиально!? А я первый вниз ставила



Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Постные блюда

Новое