Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco (страница 115)

Силявка
достала с полки на кухне кусочек пастилы которую делала перед Н. г
баттюшки как она у тебя сохранилась то? Я б уже сожрала давно

shurpanita
shurpanita, Марина, расскажи, как хранила на кухне этот кусочек?
Светлана, как остался кусочек после поедания в пергаменте, так и хранился На шкафчике кухонном самом верхнем. Я готовила всего один раз) Дочка и муж прониклись этой вкуснотой-сказали готовь ещё. Вот думаю пюре заготовит порционно и в морозилку, а зимой как время будет готовить)
Сейчас яблок много которые не лежат) друзья делятся. Мне кажется что уже КамАЗ переработала. Муж удивляется-куда их деваю) начинка для пирогов по Крошиному рецепту, повидло с кусочками, сушу в траволке)

Zeamays
На шкафчике кухонном самом верхнем.
То есть вполне себе в тепле, тем более на кухне теплый воздух вверх поднимается. И сохранился
Марина, я сейчас интересуюсь разными способами хранения, проверенными временем. У меня нет прохладной кладовки, это несбывшаяся мечта.....

Силявка
Хоспадя, я уже миллион тысяч раз писАла, что хранила просто в пергаменте в шкафу. Даже фото показывала.

Тришка

shurpanita
Ну вот результат?Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Сушила в духовке при t-100. Ночь листы лежали на кух. столе. А утром продолжила.

Piano
,, сколько по времени занимает сушка в духовке?

shurpanita
,, сколько по времени занимает сушка в духовке?
10 часов с приоткрытой дверкой и иногда конвекция и ночь на столе

Ljna
Первая пастила, яблоки сенап, не очень спелые, работать тяжело было с ними. Из 7 кг яблок, выход 2 кг пастилы,


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

gawala
Первая пастила, яблоки сенап, не очень спелые, работать тяжело было с ними. Из 7 кг яблок, выход 2 кг пастилы,


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Жень, в чем трудность была?

М@рточка
Такие толстенькие пухляши!! Это с пектином?

Ljna
в чем трудность была?
Мало сочности, пришлось водичку добавлять, блендер сопротивлялся, масса как клейстер была




Это с пектином?
Без
Просто яблоки

gawala
Мало сочности, пришлось водичку добавлять, блендер сопротивлялся, масса как клейстер была
Вот так у меня и сгорели два блендера
В таких случаях надо «ногой» блендерить или просто через сито протереть.
Жень, но пастила на вид очень хорошая. Как тебе по вкусу и структуре, что больше хлеб или бисквит?

Ljna
Как тебе по вкусу и структуре, что больше хлеб или бисквит?
Разрезала и упаковала, даже не попробовала) Упругая, форму восстанавливает. Думаю, больше хлеб по структуре

Lafinur
Двойной экперимент.

1. Без белка и без белкового альбумина. Полностью постная. «На бобах», вернее, на бобовой воде – т. е. на аквафабе. Тоже можно самому делать, а можно и в порошке купить (мой случай). Прекрасно взбивается итп.

2. На ручном режиме понижения температуры. Последние сколько-то часов просто на очень низкой. Пласты выходят мягкие, не сухие. Но тест на зубочистку – ок. Бумага (силиконовая сетка) отделаются отлично, лучше, чем при сушке на полную мощность. Да, чувствуется еще влажность (в т. ч. и на бумаге). Поэтому понятен совет (ТУ) дать отстояться в комнатной температуре сутки. Собственно, что и видим. Пусть теперь сохнет до завтра.

А завтра буду собирать и проклеивать : )

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

gawala
Светлана, интересно как. Ждём разреза и дегустации

Lafinur
Обязательно! самой-то как интересно : )

Это я нашла на сайте Росреестра много разных ТУ по белевской пастиле. И там все очень подробно – и пропорции, и техника приготовления сырья, и сушка (все режимы)... вот, грызу гранит : )))

gawala
Обязательно! самой-то как интересно : )

Это я нашла на сайте Росреестра много разных ТУ по белевской пастиле. И там все очень подробно – и пропорции, и техника приготовления сырья, и сушка (все режимы)... вот, грызу гранит : )))
Это хорошее дело. Если удачно получится с бобами, то делайте отдельным рецептом МК. Так сказать. Я думаю многим будет интересно.
Здесь затеряется..

Таньча
Галь, а у тебя то яблоки есть ещё? Не знаешь?
А то может пастилу ваять завтра начнёшь

gawala
Галь, а у тебя то яблоки есть ещё? Не знаешь?
А то может пастилу ваять завтра начнёшь
Ну откуда я знаю, есть они или нет, темно на улице. Завтра ревизию проведу

Lafinur
Это хорошее дело. Если удачно получится с бобами, то делайте отдельным рецептом МК. Так сказать. Я думаю многим будет интересно.
Здесь затеряется..
Это просто заменитель белка в веганской кухне. Продается как порошок, разводится водой, добавляется при взбивании. Можно делать самим (по сути это вода из-под замоченных в ней бобовых, рецепты ищутся легко в интернете). Не думаю, что это «рецепт», т. к. никакой дополнительной технологии не имеет, просто замена одного «пенодержателя» на другой. Меня интересовало из желания исключить белок и получить чисто-постный продукт.

А рецепт – это вот многоэтажная сложная структура с прописанными пропорциями, последовательностью действий, режимами сушки и выдержки... т. е. то, что удалось сделать Вам.

Кстати, делала тут пастилу из серого ранета. Удивительные яблоки Пока отстаивается. Но надеюсь будет очень вкусно. И получается белая-белая.

Таньча
Завтра ревизию проведу
Удачи тебе
В поиске яблок, которые на исторической не знала куда деть

gawala
Удачи тебе
В поиске яблок, которые на исторической не знала куда деть

Раздала между прочим очень хорошо. Несколько раз приезжали люди.

Таньча
Несколько раз приезжали люди.

gawala

а некоторые только пяток яблок взяли.. и мы не будет показывать пальцем кто это, хотя мы все знаем, что это Таньча..

Таньча
а некоторые только пяток яблок взяли
Неправда ваша, больше десяти

gawala
Неправда ваша, больше десяти
Посчитала..
вот чего больше не взяла? спрашивается..

Таньча
вот чего больше не взяла? спрашивается..
Потому, что своих вагон был. Даже домой не заносили, в багажнике неделю хранили. На улице то попрохладней, а дома жара. А варенье варить уже не хотелось.

gawala
своих вагон был
Но у меня сорт другой..

Таньча
Но у меня сорт другой..
Вот поэтому и взяла на пробу

Элен
Галя, принимай отчёт!
Долго собиралась, год рамка лежала... всё никак... И вот!

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

А это тонкие, закладывала в силиконовые коврики, низким бортиком...

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Белевская пастила • Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco play thumbnailUrl Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco - 3735247
PT10M16S
True
2021-10-04T22:11:06+03:00
embedUrl

gawala
Элен, Елена, да я уж видео посмотрела в теме 3Д..
Отлично все.
Понравилась пастила?

Элен
Элен, Елена, да я уж видео посмотрела в теме 3Д..
Отлично все.
Понравилась пастила?
Пастила конечно понравилась, но покупать яблоки и делать пастилу, нет, не буду... а лишних, не у кого знакомых нет

gawala
а лишних, не у кого знакомых нет
Я в августе-сентябре вся обкричалась здесь. приезжайте ко мне в ступино. Яблок полно и антоновка и другие..

Силявка
покупать яблоки не буду...
от кого то я уже это слышала

Элен
Я в августе-сентябре вся обкричалась здесь. приезжайте ко мне в ступино. Яблок полно и антоновка и другие..
и где ж я была, приехала бы, но захожу редко сюда, значит не судьба

gawala
Завтра надо попробовать сделать пастилу. Яблок сегодня немного собрала. Все таки с трактора надо. но муж приболел.. Ладно, переработаю, что сама собрала..

Элен
от кого то я уже это слышала

Лен, но они дорогие, если будут дешёвые, то да!

gawala
и где ж я была, приехала бы, но захожу редко сюда, значит не судьба
Да я во всем болтальных темах писала.. Яблок действительно было очень много.. Раздавала направо-налево, лишь бы только взяли..

Элен
Да я во всем болтальных темах писала.. Яблок действительно было очень много.. Раздавала направо-налево, лишь бы только взяли..
Я не хожу в болталки

gawala
Я не хожу в болталки
Ну вот.. а я там распиналась..

Силявка
Элен, Елена, это я не про тебя, а про сказочную королевишну пастильную

gawala
это я не про тебя, а про сказочную королевишну пастильную
Че, че про меня?

Элен
это я не про тебя
Я поняла, я думала, ты себя имела ввиду

SvetaI
У меня в этом году много антоновки. И хотя в круглой сушилке не так удобно делать пастилу, как в прямоугольной, я как-то приспособилась. Сахару добавляю вдвое больше, чем по рецепту, иначе кислющая получается – вырви глаз!
Итак, пастила из антоновки в картинках:

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

gawala
в этом году много антоновки.
У мамы тоже Антоновки немеряно было.
Отличная пастилка вышла. Вкусно из антоновки? Я все пристаю ко всем. Не делала я никогда ее именно из Антоновки. нет ее у нас. Пробовала только покупную.
Светлан, а почему как бы пригорело? Сушилка так работает?

SvetaI
Галина, очень вкусно, ароматно! И такая пышная, мягкая, безо всяких дополнительных ухищрений! Но сахар надо увеличивать, уж на что я люблю кислое, но даже для меня слишком, за кислотой вкус не чувствуется.
Тёмное – да, сушилка так работает, теплый воздух идет от центра к краям, поэтому в центре быстрее высыхает и немного колеруется. Не очень красиво выглядит, но на вкусе почти не отражается.

gawala
очень вкусно, ароматно!
Отлично!
Не очень красиво выглядит, но на вкусе почти не отражается.
Главное-вкус!

4er-ta
Не очень красиво выглядит, но на вкусе почти не отражается.
SvetaI, Светочка, может тебе пригодится. В круглой сушилке я делаю так: бумагу кладу только на дно, бока не прокладываю, потом просто вырезаю аккуратно. И в центр, когда выкладываю массу, ставлю кольцо или стакан, потом снимаю. Получается ровная пастила.

 Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

venera19
бумагу кладу только на дно, бока не прокладываю, потом просто вырезаю аккуратно.
Не совсем поняла как вырезать корж? И если не прокладывать бока бумагой, не прилипает к боковым стенкам?

Я делала примерно как Света с бумагой. В процессе сушки корж вместе с бумагой как бы усыхает и отходит от стенок на приличное (до сантиметра) расстояние.

4er-ta
Не совсем поняла как вырезать корж? И если не прокладывать бока бумагой, не прилипает к боковым стенкам?
venera19, Анна, массу накладываю вровень с боковыми стенками и да, она прилипает после сушки к ним и корж получается ровный, а дальше просто прохожу по стенке ножом или лопаткой и вырезаю корж
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


SvetaI
4er-ta, Татьяна, попробую не прокладывать бока бумагой. Надеюсь, удастся извлечь из сушилки без потерь. Не понимаю только как у вас получается такой ровный корж, ведь тот край который прилипает к бортику сушилки будет заметно толще, не осядет так сильно, как остальная масса.
А со стаканом по центру сушилки я экспериментировала, темнеет все равно

4er-ta
Надеюсь, удастся извлечь из сушилки без потерь.
Корж же легкий, воздушный и легко и просто вырезается.
Не понимаю только как у вас получается такой ровный корж, ведь тот край который прилипает к бортику сушилки будет заметно толще, не осядет так сильно, как остальная масса.

У меня вся масса совсем незначительно оседает.
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


SvetaI
У меня оседает примерно вдвое, даже из антоновки...
В любом случае буду пробовать!

venera19
4er-ta, Татьяна, Я поняла, спасибо. Попробую так сделать в следующий раз.
Но у меня тоже сильно оседает.

Longina
Мне тоже в этом году перепало соседской антоновки. И что хочу сказать, сахара я раньше клала в 2 раза больше в свои яблоки. А здесь добавила стакан сахара на 1 кг пюре и очень вкусно, совсем не кисло. И пастила получается беленькой, очень светлой. Сушилка у меня тоже с дыркой по центру Волтера, когда подсохнет пастила, то по контуру прохожу ножом, хорошо отходит.

Гость
Галина, спасибо за рецепт. Подскажите у Вас рамка самодельная? Или к дегидратору идёт?

Светлана

gawala
Галина, спасибо за рецепт. Подскажите у Вас рамка самодельная? Или к дегидратору идёт?

Светлана
Рамка самодельная, муж делал. Идея моя, воплощение его.
Если вам нужна рамка, то стучитесь к Королевичу, он наладил выпуск рамок к любым сушилкам (вроде, к любым)
вот его тема.
3D-кухня #35

3D-кухня (СП, Россия) #500

ОгнеЛо
выпуск рамок к любым сушилкам (вроде, к любым)
На данный момент выпускается рамка подходящая к следующим моделям-близнецам, в т. ч.: RawMiD (Dream Vitamin DDV-07, Dream Vitamin DDV-10), Kitfort (KT-1906, KT-1907, KT-1908, KT-1909), Kelli KL-5085, Travola (KYS-333B, KYS-333D), а также Zyle (ZY333FD, ZY339FD), LUND 68273, Akai 1160В и/или их клонам выпускаемым или выпускавшимися ранее под другими марками.

gawala
ОгнеЛо, Марина まりな, я дала ссылку на ваш пост. Не стоит сто раз одно и тоже повторять.



Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Постные блюда

Новое