🔎
*М@рточка
Такие толстенькие пухляши!! Это с пектином?
Поделиться…
*Ljna
Цитата: gawala
в чем трудность была?
Мало сочности, пришлось водичку добавлять, блендер сопротивлялся, масса как клейстер была




Цитата: М@рточка
Это с пектином?
Без
Просто яблоки
*gawala
Цитата: Ljna

Мало сочности, пришлось водичку добавлять, блендер сопротивлялся, масса как клейстер была
Вот так у меня и сгорели два блендера
В таких случаях надо «ногой» блендерить или просто через сито протереть.
Жень, но пастила на вид очень хорошая. Как тебе по вкусу и структуре, что больше хлеб или бисквит?
*Ljna
Цитата: gawala
Как тебе по вкусу и структуре, что больше хлеб или бисквит?
Разрезала и упаковала, даже не попробовала) Упругая, форму восстанавливает. Думаю, больше хлеб по структуре
*Lafinur
Двойной экперимент.

1. Без белка и без белкового альбумина. Полностью постная. «На бобах», вернее, на бобовой воде – т. е. на аквафабе. Тоже можно самому делать, а можно и в порошке купить (мой случай). Прекрасно взбивается итп.

2. На ручном режиме понижения температуры. Последние сколько-то часов просто на очень низкой. Пласты выходят мягкие, не сухие. Но тест на зубочистку – ок. Бумага (силиконовая сетка) отделаются отлично, лучше, чем при сушке на полную мощность. Да, чувствуется еще влажность (в т. ч. и на бумаге). Поэтому понятен совет (ТУ) дать отстояться в комнатной температуре сутки. Собственно, что и видим. Пусть теперь сохнет до завтра.

А завтра буду собирать и проклеивать : )
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
*gawala
Светлана, интересно как. Ждём разреза и дегустации
*Lafinur
Обязательно! самой-то как интересно : )

Это я нашла на сайте Росреестра много разных ТУ по белевской пастиле. И там все очень подробно – и пропорции, и техника приготовления сырья, и сушка (все режимы)... вот, грызу гранит : )))
*gawala
Цитата: Lafinur

Обязательно! самой-то как интересно : )

Это я нашла на сайте Росреестра много разных ТУ по белевской пастиле. И там все очень подробно – и пропорции, и техника приготовления сырья, и сушка (все режимы)... вот, грызу гранит : )))
Это хорошее дело. Если удачно получится с бобами, то делайте отдельным рецептом МК. Так сказать. Я думаю многим будет интересно.
Здесь затеряется..
*Таньча
Галь, а у тебя то яблоки есть ещё? Не знаешь?
А то может пастилу ваять завтра начнёшь
*gawala
Цитата: Таньча

Галь, а у тебя то яблоки есть ещё? Не знаешь?
А то может пастилу ваять завтра начнёшь
Ну откуда я знаю, есть они или нет, темно на улице. Завтра ревизию проведу
*Lafinur
Цитата: gawala
Это хорошее дело. Если удачно получится с бобами, то делайте отдельным рецептом МК. Так сказать. Я думаю многим будет интересно.
Здесь затеряется..
Это просто заменитель белка в веганской кухне. Продается как порошок, разводится водой, добавляется при взбивании. Можно делать самим (по сути это вода из-под замоченных в ней бобовых, рецепты ищутся легко в интернете). Не думаю, что это «рецепт», т. к. никакой дополнительной технологии не имеет, просто замена одного «пенодержателя» на другой. Меня интересовало из желания исключить белок и получить чисто-постный продукт.

А рецепт – это вот многоэтажная сложная структура с прописанными пропорциями, последовательностью действий, режимами сушки и выдержки... т. е. то, что удалось сделать Вам.

Кстати, делала тут пастилу из серого ранета. Удивительные яблоки Пока отстаивается. Но надеюсь будет очень вкусно. И получается белая-белая.
*Таньча
Цитата: gawala
Завтра ревизию проведу
Удачи тебе
В поиске яблок, которые на исторической не знала куда деть
*gawala
Цитата: Таньча

Удачи тебе
В поиске яблок, которые на исторической не знала куда деть
Раздала между прочим очень хорошо. Несколько раз приезжали люди.
*Таньча
Цитата: gawala
Несколько раз приезжали люди.
*gawala
Цитата: Таньча

а некоторые только пяток яблок взяли.. и мы не будет показывать пальцем кто это, хотя мы все знаем, что это Таньча..
*Таньча
Цитата: gawala
а некоторые только пяток яблок взяли
Неправда ваша, больше десяти
*gawala
Цитата: Таньча

Неправда ваша, больше десяти
Посчитала..
вот чего больше не взяла? спрашивается..
*Таньча
Цитата: gawala
вот чего больше не взяла? спрашивается..
Потому, что своих вагон был. Даже домой не заносили, в багажнике неделю хранили. На улице то попрохладней, а дома жара. А варенье варить уже не хотелось.
*gawala
Цитата: Таньча
своих вагон был
Но у меня сорт другой..
*Таньча
Цитата: gawala
Но у меня сорт другой..
Вот поэтому и взяла на пробу

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения