🔎
*Lafinur
Галя, спасибо! Вашими молитвами! Всякий день Вас благдарно поминаю : )

Как только производство пастилы стало привычным фоном домашней жизни, то оказалось, что ее «некуда девать». Понятно, что все съедается, но килограммовые «тушки» нужно как-то складировать. Удобно было бы их держать «стопочкой» одну над другой, но они же мягкие, нежные : ))) будут мяться... Т. е. нужны коробки... Нашла по интернету подходящие по размеру и пригодные для еды (сейчас есть все). Ну и заодно заказала и удобные «штаны» – опять же используя предложение (огромное) для проф. гастрономии. Это просто белые пакеты подходящего размера (в моем случае 39 х 20 х 9 см. Все вместе выглядит так:

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Коробки можно, конечно же, использовать до бесконечности, а можно в них и подарить (вот еще!), хотя для подарков я уже присмотрела небольшие, порционные. Есть и с «окошками». В общем, на любой вкус. Стоит это все копейки, единственное – покупать приходится малым оптом, типа 10-20 штук.

Но по жизни оказалось удобным. Все аккуратно. Удобно часто доставать и убирать. Все дышит. Никто ни на кого толстенькими боками и пузиками не давит : )
Сохранить…
*gawala
Светлана, прекрасные коробки и пакеты.
Я по простому делаю.. В пекарскую бумагу да в картонную коробку, друг на друга. Нормально лежит. У меня кладовка большая, места полно. Прохладно. В общем хранится все отлично.
Но пакетики мне понравились.
*Lafinur
Ах, большая и прохладная кладовка – это мечта! у меня маленькая и тесная кухня : ) приходится все как-то уминать и запихивать : )
*gawala
Цитата: Lafinur

Ах, большая и прохладная кладовка – это мечта! у меня маленькая и тесная кухня : ) приходится все как-то уминать и запихивать : )
У нас очень большой дом. В котором есть и кладовка и склады для мужниных «игрушек».
Упаковку сухого белка не забудьте сделать..
*Lafinur
Дом – это прекрасно! как понимаю, с яблоневым садом! Просто роскошно : ) А мы – городские жители тесных коморочек : )

Вот фото «моего» альбумина. Это розничная упаковка 0.5 кг. Теперь возьму килограммовую, он хранится до бесконечности.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

В описании на сайте пишут, что предназначен для проф. гастрономии или как пищевая добавка. Альбумин высокопенистый.

Состав: белок куриных яиц – минимум 97%, триэтилцитрат (Е1505, этиловый эфир лимонной кислоты) – стабилизатор пены.
*gawala
Не, яблоневого сада нет. Яблони разбросаны по всей территории, да и яблони уже старые. Им лет по 50, если не больше, да и те для вина, а не для еды. да и осталось их три с половиной штуки. правда урожайные, ттт. каждый год.
Порошок, судя по всему, либо чешский либо польский. Спасибо сейчас фото..
*Lafinur
Да, вроде «наш», польский : ) я же в Польше живу. Пектин тоже «свой». В свое время (после второй мировой) в Польше были внедрены низкопенные сорта яблок (проф. Пененжек, что можно перевести, как «Денежка»). Поэтому сейчас у нас тут яблок – завались : ) нац. проблема – головная боль, как и у обычных садоводов. Я тут читала, что купец Прохоров за пастилу взялся тоже не от хорошей жизни, а потому что имел вокруг Белева яблоневые сады (антоновка). Ну и как всегда вечный вопрос: куда девать урожай : ))) У моей хорошей знакомой всего одна старая яблоня на участке, урожай раз в два года – но тогда она тоже не знает, куда и кому бы это все всучить : )
*gawala
Светлана, понятно, мы соседи с вами по ЕС.
Антоновка, вот сейчас ее на исторической у мамы завались и больше. раздаю..
*Lafinur
Да, приятное соседство : ))) хотя сейчас все осложнилось с этими ограничениями. У нас тут тоже антоновка повсюду. Но мужу по вкусу больше нравятся кисло-сладкие сорта, куда не нужно сахару добавлять. Вчера дал «добро» добавить в обмазку клубничное варенье, тоже домашнее. Мы уже варенье напрямую не едим, так что удобно его будет в пастилу «завернуть», а то у меня старые запасы место занимают : )
*gawala
Светлана, варенье я тоже иногда добавляют в суфле для промазки. У меня или брусника или абрикос, но редко, так, для нотки оттеняющей.
*gawala
В Австрию им Антоновки нет. Климат другой. Я сейчас в Моск. Обл. У мамы, вот тут ее полно. Но уже мельчает. Дерево с 1947 г. Старое.
*Lafinur
Вот помню Ваш опыт, что «яблоки съедают всё». Т. е. менее яркие ароматы «уходят», тонут в яблочном вкусе. Поэтому начала понимать, почему делали с добавкой рябины... да, брусника, наверное, тоже будет отлично оттенять. Т. е. это тоже нужно понять, что и как осмысленно добавлять.

Кстати, о тонкостях. Решила запускать сушилку уже после того, как поместила все три подноса. Типа, одновременно. Ок. И что имеем через энное время? самый верхний слой еще влажноват, а самый нижний уже сухой. Средний – «ни так, ни сяк» : ) Т. е. вот даже этот момент – что, якобы, верхний слой дольше сушится – это не во вред, а на благо. Это правильно, что они как бы в разном режиме. Так и буду делать, не отступая от технологии : )
*gawala
Светлана, насчёт запускать сушилку. Все равно через энное кол-во времени все будет высушено одинаково. Но вы делайте, как вам удобнее. Я считаю, что налр сразу ставить и запускать иначе масса оседать начнёт.
*Lafinur
На альбумине она так сразу не оседает, времени предостаточно, но коржи получаются выше, т. е. просыхают немного дольше (не проседают настолько). Вот сейчас сделала вторую тоже на альбумине и уже с обычной дозой пектина. Тоже получилась высокая. Это яблоки Paula Red, любопытный сорт – по первому впечатлению очень сочные, с приятным розовым оттенком мякоти (и пюре). А по факту соку из них вытекает при отцеживании очень мало... Вкус сладко-кисловатый, сахару не нужно.
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
*gawala
Lafinur, Светлана, толстомясая пастила
*Zeamays
Цитата: Lafinur
низкопенные сорта яблок
Девушки, а что это значит?
*gawala
Цитата: Zeamays

Девушки, а что это значит?
При запекании не пенятся..
У меня есть сорт яблок, запекю, а они быстро расползаются и пены яблочной много., но пастила из них изумительная. Яблоки кисло-сладкие, летнего срока созревания, всегда червивые.
*Zeamays
Ясно. Расширила кругозор..
*М@рточка
Девушки... Может, был уже такой вопрос, ткните
За сколько можно продать пастилу?
Запекаю в духовке, сушу в Траволе. Угостила знакомую, ей понравилось, хочет купить побольше!)
Понятно, что сама я должна решить. Но вдруг где-то обсуждали затраты)), а то ваще не знаю, что сказать
*gawala
М@рточка, Дарья,
К Жене обратись.
Госпадя, ник забыла..Lyu

Рецепты в разделе "Рецепты для электросушилки"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями