🔎
*gawala
Светлана, действительно гигант. Разрез покажите обязательно. И как на вкус с двойным пектином. с ним надо быть очень аккуратно, если перебор, то он чувствуется в готовом продукте. Ну, во всяком случае, я его чувствую.
Сохранить…
*Lafinur
Галя, да, с удовольствием. Подожду только пару дней, чтобы «дошла». Я думаю, это не столько пектин, сколько альбумин. Вроде взяла точно по расчету (10 г за 1 яйцо на 1 кг массы).
*gawala
Цитата: Lafinur

Галя, да, с удовольствием. Подожду только пару дней, чтобы «дошла». Я думаю, это не столько пектин, сколько альбумин. Вроде взяла точно по расчету (10 г за 1 яйцо на 1 кг массы).
Я даже не уверена, что у нас такое продаётся. В интернете все продаётся, но в магазинах.. Не знаю.
Ждём фото с нетерпением.
*Lafinur
Девочки писали, что покупали у себя в магазинах «жидкий белок» в бутылках. Но мне как-то понятнее порошок. У нас в магазинах его тоже не бывает, это считается товар для проф. гастрономии – кондитеров прежде всего. У альбумина есть свои плюсы: удобно пользоваться, срок хранения, нет побочных желтков (а то я уже макаронов наделала на пару лет вперед : ), он пастеризован, т. е. никакой сальмонеллы в принципе. О минусах никто не писал. Наоборот, говорят, что удобство таково, что подсаживаются сразу. Мне тоже понравилось, но эффект как-то поразил : )))
*gawala
Это яичный порошок, я правильно понимаю?
*Lafinur
Не совсем, это сухой яичный белок. В яичном порошке есть и желток, это как бы сухое яйцо. А альбумин – только яичный белок.
*gawala
Цитата: Lafinur

Не совсем, это сухой яичный белок. В яичном порошке есть и желток, это как бы сухое яйцо. А альбумин – только яичный белок.
Ну да, я это и имела ввиду.
Белок.
*Lafinur
Да. Это он. И даже экономически получается дешевле. Ну и хранение, и расчет по весу, и стандартизация результата...
*gawala
Цитата: Lafinur

Да. Это он. И даже экономически получается дешевле. Ну и хранение, и расчет по весу, и стандартизация результата...
Результат пока неизвестен
На Амазоне нашла, 14 евро полкио. У нас яйца стоят от 1-60 до бесконечности евро.
На желтках я делаю спагетти. Это блюдо у нас востребовано. Муж обожает их.
В общем ждём дегустации и впечатлений.

*М@рточка
Вайлдбериз!
Я там покупала для зефира
*gawala
М@рточка, Дарья,
Ну, где я и где ягода..
*A.lenka
Всем здравствуйте! Девочки, а ведь наверняка кто-то пробовал делать пастилу на остатках пюре после перегонки срка на соковарке. Как результат? Стоит моорчиться или не стоит? Есть какие-то хитрости и подводные Камни? Сейчас осталась целая кастрюля вполне приличного пюре из соковарки. Думаю, его сразу выбросить или позаморачиваться с пастилой?
*Longina
Елена, я раньше делала. Нормально всё. А потом мои перестали такой сок пить и стала парить яблоки в духовке, а теперь мне нравится в микроволновке, яблочное пюре светлое получается и опять же БЫСТРО!
*gawala
Цитата: A.lenka

Всем здравствуйте! Девочки, а ведь наверняка кто-то пробовал делать пастилу на остатках пюре после перегонки срка на соковарке. Как результат? Стоит моорчиться или не стоит? Есть какие-то хитрости и подводные Камни? Сейчас осталась целая кастрюля вполне приличного пюре из соковарки. Думаю, его сразу выбросить или позаморачиваться с пастилой?
Галя делала
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco #4489





Еще
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco #4888




Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco #4569
*SvetaI
Я тоже делала. Это был единственный раз, когда я выкинула готовый продукт. Жаль потерянного времени и сил. Но вы можете попробовать, результат сильно зависит от исходного сырья и от того, сколько сока вы выгоняете из яблок.
*Zeamays
Почитала про альбумин..... Я всё делаю на замороженных белках.
*gawala
SvetaI, Светлана,
У всех бывают неудачи. Я тоже выбрасывала пастилу, если меня не устраивало качество. Безжалостно
Не скажу, как часто, но раза три точно в помойку улетало.
*shurpanita
Всем добрый вечер!
Про белок-мой опыт использования для зефира
Пастеризованный-я пробовала из Вкусвилл-не взбивается до нужной пены. Грово хорошо взбивается.
Альбумин-присутствует запах, что мне не очень нравится. Но можно найти хороший по рекомендации кондитеров...
Мой выбор белок от обычного яйца.
*Lafinur
Цитата: gawala
Разрез покажите обязательно. И как на вкус с двойным пектином. с ним надо быть очень аккуратно, если перебор, то он чувствуется в готовом продукте.
Разрезали «гиганта» и уже распробовали. Вот он:

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Поскольку делался с добавкой моего же вишневого варенья, то цвет темноватый. Вкус – ммм... очень вкусный : ) Сейчас сделала еще одну пастилу с альбумином и с обычной порцией пектина. Тоже получается высокая. Судя по всему, это свойство альбумина. Хорошо держит массу (как и обещают). Не чувствую никакого постороннего привкуса (ни альбумина, ни пектина), кроме легкого вкуса вишневого варенья. Муж тоже ничего постороннего не заметил. Мб это проф. альбумин (не из обычного магазина, а от сервиса для гастрономии). Я буду делать дальше с альбумином, мне он удобнее на порядок.

В след. раз попробую с заменителем белка, чтобы была «постная». Ах, сколько приятных планов, а яблоки ждут в корзинке : )
*gawala
Lafinur, Светлана, шикарно!
фото упаковки можно сделать.?
Вот, профи. все таки.. прям интересно стало.

Рецепты в разделе "Рецепты для электросушилки"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения