Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco (страница 111)

Oliana
Сухие белки хороши тем что я точно могу взвесить нужное мне количество и размешать с водой. С яйцами получается то больше, то не меньше. Да и сухие белки хранятся сколько угодно.

Вопрос. А если масса получается перебитой, даже если уже всего 1 минуту взбиваю на средней скорости, можно ситуацию спасти добавление воды например? Ну чтобы масса была вялотекущая. Не знаю от чего это зависит, может от сочности яблок, но иногда масса вялотекущая, а иногда взбитая.

Ukka
Вот не знаю... Как по мне разница в 5гр в весе сырого белка на 500-700 гр яблочного пюре, вообще на пышность взбивной массы пастилы не влияет. Влияет только качество самого пюре... Хоть вилкой взбивай.





Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Силявка
А если масса получается перебитой
читайте тему, ам всё написано.

gawala
Сухие белки хороши тем что я точно могу взвесить нужное мне количество и размешать с водой. С яйцами получается то больше, то не меньше. Да и сухие белки хранятся сколько угодно.

Вопрос. А если масса получается перебитой, даже если уже всего 1 минуту взбиваю на средней скорости, можно ситуацию спасти добавление воды например? Ну чтобы масса была вялотекущая. Не знаю от чего это зависит, может от сочности яблок, но иногда масса вялотекущая, а иногда взбитая.
Я не знаю откуда вы взяли, что с белками получается больше-меньше. 1 белок на 1 кг пюре. Если пюре меньше, это не играет никакой роли. Все равно кладем 1 белок.
За 1 минуту невозможно перебить массу. У вас какой-то сверхмощный миксер наверное..
Не надо ничего добавлять, никакой воды. Перебили и перебили. Делайте дальше. Иногда перебить массу даже лучше перебить.
Полистайте все таки тему, я понимаю, что 132 ст. сложно осилить, но все таки
 Кликайте на «подробности», Ксюша подборку хорошую сделала.
Мои любимые рецепты (Тришка) #24

Ljna
Девочки, несу отчет по пастиле, нашла случайно заныканые пакеты с прошлого года, январь и февраль дата, пастила вкусная, немного плотнее стала, была упакована в пакеты вакуумные из метро.

gawala
пастила вкусная, немного плотнее стала,
Совершенно верно. Тоже самое. Плотная и не бисквит-бисквит. Но вкусная, понятно. Да и нет ее уже.. съели..

shurpanita
Сухие белки хороши тем что я точно могу взвесить нужное мне количество и размешать с водой.
необязательно размешивают с водой, кстати если пюре жидкое то это плюс что сухой белок можно просто смешать с пюре)

Гость
Скажите, а где приобрести такую рамку для регулирования толщины?


Людмила

gawala
Скажите, а где приобрести такую рамку для регулирования толщины?
Два варианта.
1. делать самим.
2. Здесь же на форуме у Королевича.
Он под заказ делает рамки. Кто-то уже покупал, остался очень доволен. Но эти рамки под Траволу он делает.
Под сушилку, какая у меня, муж делал сам.

Ivanovna5
Галина, спасибо за ссылку, я всё пропустила и не знала о 3Кухне. Заказала у Королевича рамку для Траволы, поскольку мои самодельные были очень не удобными в работе. Картонная очень мягкая, гибкая и подвижная, отчего края слоёв получались не ровными, а рамка из пластикового уголка постоянно норовила разъединиться то в одном уголке, то в другом. В результате частых поправок на одной боковинке отломился кусочек, что ещё больше уменьшило фиксацию бортиков в одном уголке, поэтому процесс формирования пластов выматывал и растягивался во времени, и я не стала больше готовить Белёвскую пастилу, насушила простой и раздала внукам.

gawala
Ivanovna5, Анна, новый урожай не за горами.. Запасаемся инвентарем.

gawala
Итак, мы начинаем..
Яблоки + йошта.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Запекаем. Пробиваем в блендере.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Взбиваем с сахаром и белком. Все как обычно, по нашей схеме.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

В рамку, на поддон. Смотрим по готовности. У меня сушились пласты 17 часов.


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Добавление йошты дало очень приятный вкус смородины и крыжовника. Пастила получилась кисло-сладкой.
Одна пастила была яблочной, другая с йоштой.


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Светяшка
Итак, мы начинаем..
Ура!
Сезон открыт!

gawala
Сезон открыт!
Последняя йошта и яблоки с пола.. Падать начинают активно..

Силявка
Итак, мы начинаем..
урааааааа!!! понеслась
А у меня и яблок нет, и кенвуд не отремонтирован до сих пор...

gawala
кенвуд не отремонтирован до сих пор.
Год уже..

Longina
Как доберусь до дачи, тоже смородины насобираю, добавлю в яблоки для аромата.

gawala
Как доберусь до дачи, тоже смородины насобираю, добавлю в яблоки для аромата.
Только много не добавляй. 100гр на 1кг.

М@рточка
gawala, Галина, как обычно, от фото не оторваться!!!
Я тоже сезон открыла, только как-то...
Привезли мне знакомые мнооооого яблок с дачи. Я их запекла, как обычно, протёрла, поставила на откапывание), а пюре возьми и заброди!!
Но я всё равно сделала пастилу, куда уж отступать, зато опыт будет)))
Поставила сушиться, жду завтра
Муж сказал, будем пастилой праздники отмечать

gawala
М@рточка, Дарья, да сколько же она у тебя капала?
Вот и расскажешь, какая пастила получается из слегка забродившего пюре. Может она еще вкуснее обычной будет.
Ждём с нетерпением

Тришка
А у нас в этом году яблоки стоят как крыло от самолёта, не особо разбежишься, посмотрю девочки, на ваши шедевры...

gawala
Тришка, Ксюх, сто километров строго на юг и будет тебе какава с чаем..

Тришка
Ага, собираю торбу и выдвигаюся

Силявка
Ага, собираю торбу и выдвигаюся
за мной заедь

gawala
Ага, собираю торбу и выдвигаюся
Не, погоди, а то ты быстрее меня приедешь.. я еще не прилетела..

Тришка
за мной заедь
Обязательно!

Тришка
Не, погоди, а то ты быстрее меня приедешь.. я еще не прилетела..
Ну воооот, тока лыжи навострила...

gawala
Ну воооот, тока лыжи навострила
Востри, востри...

Longina
Мне тоже сын с больной спиной исхитрился и собрал 8 вёдер яблок, вот забыла ему сказать, чтобы сфоткал размер бедствия, яблоки после ветра укрыли землю. Поставил в багажник берестяные корзины для дров и носил понемногу туда яблоки. А здесь уже старший поднял на этаж. Яблоки, если что, жёлтое сахарное, летние, да ещё битые, лежать не собираются. Так что приложу все силы и сделаю пастилу. Беда ещё в том, что муж болен Паркинсоном и сейчас совсем плохо, от него не отойдёшь. Вся семья дежурит по очереди. Так что пастила даётся нам в муках.

М@рточка
Показываю). Пушистости у меня так и нет, я уже даже смирилась, всё равно вкусно

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Нормально всё получилось
Никакого спиртного бродящего аромата нет! Сегодня с сыном продегустировали! Обычная пастила
Но я так и не пробовала с пектином, надо в следующую добавить.

Светяшка
Пушистости у меня так и нет,
Ого нет!
Замечательная пушистость

М@рточка
И ещё история)
Муж где-то на работе нашёл выход на нержавейку?, я им отправила эскиз нужной рамки. И вдруг показывает мне: сделали!!
Даша счастлива, уже представляю себе красивые пласты. И вдруг понимаю, что высота рамки 40!!!!!!! мм. А я указала 20! Минимум 16.
Муж говорит, у них Уже нет, переделывать не будут.
Ну вот что сказать... Счастье было так близко

Светяшка
высота рамки 40
указала 20!
А если отпилить?
Будет 2

М@рточка
Да там пилить весь день надо. Она толстая к тому же. Видимо производство какое-то такое... Надёжное

Светяшка
Понятно

ОгнеЛо
высота рамки 40!!!!!!! мм. А я указала 20! Минимум 16.
Да там пилить весь день надо. Она толстая к тому же
Пойти в сервис, где выполняют и разрезать на две рамки. Это недорого и быстро.

Ярик
Попытка намбер 3))) на этот раз с рамочкой от Королевича, зачет, хорошая рамка, масса снимается очень хорошо, не тянется, плюс новый планетарный миксер, не самый мощный, но вроде взбил как надо, такой аккуратной пастилы у меня еще не было. Завтра покажу разрез.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

М@рточка
выполняют лазерную резку по нержавейке и разрезать на две рамки
сходу рядом ничего не нашла.
Завтра сфотаю рамку. Ею можно от врагов обороняться
рамочкой от Королевича
Это что за рамка такая?

Ярик
М@рточка, Дарья, есть тема здесь, 3d кухня, там он и рамочки на заказ делает

М@рточка
Тему нашла, а цены нет

Ярик
М@рточка, Дарья, цена у Королевича на сайте, если не ошибаюсь, что-то в районе 800 рублей

ОгнеЛо
сходу рядом ничего не нашла
В Москве, доехать в большинство мест, — не проблема. Было бы желание.

LudMila
Тему нашла, а цены нет
Цена на сайте:

gawala
Ярик, Ярославна, отличная пастила. Ее и без разреза видно..
Ксюх, а Ксюх, Тришка.. Приезжай ко мне за яблоками. Я сейчас дома, у мамы. Девать некуда. Кому надо-приезжайте..

Ярик
gawala, Галина, хвастаюсь отличная пастила получилась, вкусная и мягкая! Спасибо тебе еще раз


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

gawala
Ярик, Ярославна,
Абалдеть
Идеально!

Ljna
gawala, у нас опять нет яблок, Галя, а вы где территориально?

М@рточка
доехать в большинство мест, — не проблема.
Глобально – да
Но я дома с сыном, ездить нет возможности. Муж уже рамку сделал)))), привез даже.
Пока делаю на старой рамке, привыкла уже. Она из пластиковых реек.
Кстати! Вдруг кто помнит, где-то даже видео у нас было, выбирали в строй магазине какую-то нж ленту, чтобы её на рамку согнуть.
Мне снова привезли яблоки! У знакомой оказалось на даче у соседей, огромный урожай! Вчера притащила мне 4 пакета, килограммов 25! Напекла. Но они ооочень сочные. Сока много сливается. Получается, что много телодвижений, весь день мою, протираю. А пюре выходит не сильно много...
Переработала 1 пакет, а уже устала)))





Зашла в магазин во дворе, а там молодые яблоки по 40 рублей!!
Год урожайный, говорят.

Силявка
gawala, у нас опять нет яблок, Галя, а вы где территориально?
московская область.

ОгнеЛо
Муж уже рамку сделал)))), привез даже.
А муж не осилит поездку к резчикам?
где-то даже видео у нас было, выбирали в строй магазине какую-то нж ленту, чтобы её на рамку согнуть.
Оля, zvezda, снимала
Рамка для пастилы • Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco play thumbnailUrl Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco - 3720422
PT
True
2021-08-17T21:26:18+03:00
embedUrl
весь день мою
При наличии, яблоки можно помыть в посудомойке, см. Тарталетки & Ко #21708

gawala
Евгения, моск. обл. г. Ступино.

A.lenka
Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста относительно белков. В рецепте написано сто 1 белок берется на половину порции, это примерно на 1.200 пюре.
Есть ли какие-то проверенные опытным путем корректировки? Сейчас читаю тему с конца... Кто-то на 900 г добавляет 1 белок, кто-то на 1.300 берет 2 белка. Не пойму все же... Какие пропорции по последним данным?

Ярик
A.lenka, Елена, да, разброс такой, от 900 до 1200-1300 достаточно одного белка, ну я это так для себя поняла, можно наверное и два на большее количество, но и с одним все получается. Галя придет, поправит если что

Силявка
разброс такой, от 900 до 1200-1300 достаточно одного белка
совершенно верно. Я пробовала добавлять 2 белка на 900 грамм пюре, особой разницы не ощутила. Одного вполне достаточно.

Гость
Доброго времени суток, уважаемые идущие по пути совершенства пастилы, подскажите начинающему (хотя уже продолжающему, но здесь - впервые), так вот касаемо взбивания и крепости, если слой нашего полуфабриката выровнять по рамке (у меня его толщина 2 см), а потом рамку снять, ПРАВИЛЬНОЙ консистенции масса сможет удержать форму или это уже перебор и она должна медленно и вальяжно растекаться по сушилке? Последнее конечно шутка, но доля правды будет в том что таки придется, вместо силиконовых ковриков, делать поддоны с бортиками

Евгений

Ярик
Евгений, правильно взбитая масса, абсолютно точно держит форму после снятия рамки, и не растекается совсем.

Силявка
Евгений, не поленитесь, читайте тему, там всё расписано.
делать поддоны с бортиками
совсем ни к чему, правильно взбитая масса прекрасно держит форму и без рамки и без всяких бортиков.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

A.lenka
не поленитесь, читайте тему, там всё расписано.
В теме 334 страницы... Даже при большом желании проштудировать это всё – потребуется ни один день.

Тришка
Кому читать некогда, велком сюда?, в «подробностях» много интересного
Мои любимые рецепты (Тришка) #24
Галюнь,, шо влезла...

Ярик
A.lenka, Елена, я перед очередной пастилой страниц 100 прочитала, но на деле, все самое главное на 10 страницах, далее только нюансы. А вообще, если следовать точно рецепту, все получится, отличие будет только во времени сушки, оно у всех разное. Первую и вторую пастилу я сушила 20 часов, в сушилке Беломо, сейчас аналог Траволы, ушло 17 часов.



Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте