Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco (страница 110)

Таньча
она как наркотик хочется ещё и ещё
Я наркоманка без стажа. Пока себя контролирую

gawala
её есть не могу,
Че, выбросила?

Таньча
Че, выбросила?
Не, наверное сожрала сразу

gawala
Не, наверное сожрала сразу
Да ладно.. Там еще «двое цыганят»..
Тань, я коробку не могла найти побольше, хрен чего нашла. Была бы коробочка побольше, послать можно было бы целую.. Твою посылала уже коробка была, я ее с боем у мужа выпросила, хотел пол свои гайки-болты приспособить. В нашей ситуации надо было делать все очень бустро. Почта принмиает? принимает. Бегом, упаковала и бегом на почту оправлять. В любой момент могли прекратить прием посылок. Было уже такое. До обеда принимают, после обеда-нет.

Силявка
Не, наверное сожрала сразу
Да ладно.. Там еще «двое цыганят»..
абайдуцца я её в одно лиццо захомячила. Малипульный кусочек заныкала, но я же знаю куда заныкала

gawala
абайдуцца я её в одно лиццо захомячила.
Да ты че? Че, прям даже не кусочка, не капельки?

Таньча
абайдуцца я её в одно лиццо захомячила
Правильно, Ленок. Им молодым не понять всей прелести этой пастилы. Пущай шоколадки жруть. Я своим только попробовать дала

gawala
«Ехидны»

Таньча
Ехидны»
Сама такая, при наличии то 6 буханок

gawala
Сама такая, при наличии то 6 буханок
Не, ну муж-то ест. А ребенок не любит просто яблоки..

Силявка
Да ты че? Че, прям даже не кусочка, не капельки?
доче мааааааахонький кусочек дала.
«Ехидны»
да во такие мы

Таньча
доче мааааааахонький кусочек дала.
Доче - это святое. Я тоже ей отрезала.

gawala
Доче - это святое
А мальчикам че не выдали?

Таньча
А мальчикам че не выдали?
Перебьется. Попробовал, и хватит.

gawala
Попробовал,
Ну хоть попробовал..

Таньча
Нечего привыкать, мать всё равно не сподобится на такой подвиг

gawala
мать всё равно не сподобится на такой подвиг
Могла бы и сподобиться..

Силявка
А мальчикам че не выдали?
большой не стал, что б маме больше досталось, а про маленького я как то не подумала. Да да да я эгоистка

Таньча
Да да да я эгоистка
Обе - две. Мясом сейчас накормила, и опять на работу проводила. Без пастилы

gawala
большой не стал, что б маме больше досталось
Не, ну надо было заставить..
Мясом сейчас накормила, и опять на работу проводила.
В ночную штоль?
Без пастилы
Гы..

Таньча
В ночную штоль?
Там всё очень загадочно
В 8 приехал, сейчас уехал, часа в 3-4 сказал вернётся.

Таньча
Снег привозной наверное раскидывать будут Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Силявка
Не, ну надо было заставить..
щазззз, ага жадина я, жа ди на!!!

gawala
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Светяшка
Галина, какая нарядная твоя пастила!
Новогодняя

gawala
какая нарядная твоя пастила
Это я учучь такие вот коллажи делать. попробовала на пастиле.. Вроде что-то получилось.

Светяшка
Это я учучь такие вот коллажи делать. попробовала на пастиле.. Вроде что-то получилось.
Галина, красиво получилось

gawala
красиво получилось
Спасибо. Пусть будет это коллажик. Пастила разная...

Ярик
gawala, Галина, все красивые, а вторая вообще как торт Красный бархат выглядит

Irinap
Пусть будет это коллажик
Веселенький, при унылой нынешней погоде очень радует и оживляет!

gawala
gawala, Галина, все красивые, а вторая вообще как торт Красный бархат выглядит
Вторая-это с шоколадом и вишней (вроде)
Вся разноцветная- это из яблочных выжимок из соковарки, с вишней, абрикосом и шпинатом.
Остальная, кто с чем...

Силявка
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

всё мне, мне, мне. Никаму нидам

Таньча
Никаму нидам
Делиться нужно

Светяшка
всё мне, мне, мне. Никаму нидам
Ой, а я уже себе забрала
Галина, какая нарядная твоя пастила!
Новогодняя

gawala
Ой, а я уже себе забрала
Бери, душа моя, еще сделаем..

gawala
Пастила сделанная год-два-три назад. Коллажик захотелось еще один попробовать сделать. Отчет о проделанной работе за 3 года.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

marina-mm
Галина, красиво и аппетитно!

gawala
Последний коллажик. вроде ничего получился.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Гость
Девочки, всем привет. Я тут совсем недавно. Вдохновилась рецептом gawala белевской пастилы, и решила сделать. У меня получилась пышная пастила и отличные хрустики. Делала из яблок granny smith, 7 грамм сухого белка смешала с водой 60г. В итоге пастила получилась пышная и вкусная, но только есть ньюанс. У меня вся семья, простите... пукает от нее. Не знаю что делать. Помогите пожалуйста

Oliana
Девочки, всем привет
Недавно вдохновилась рецептом gawala и решила сделать свою пастилу. Сначала не получалось, а потом взяла яблоки granny smith и всё пошло. Хотя, может и не в яблоках дело. В итоге, у меня пастила с 7г белка растворенные в 60г воды на 1000г яблочного пюре. Сахар не добваляю или же для детей 40г сахара. Заметила, что с сахаром пастила получается более мягкой и не такой сухой. И жуется лучше.

Но вот есть ньанс, который всем моим домашним покоя не дает. Девочки, это какой-то кошмар, у всех так или только у нас? Вся семья от пастилы... простите... пукает

Подскажите что делать? Что делать?


Мой Первый блин


Мой Первый блин


Мой Первый блин


Мой Первый блин

gawala
пастила с 7г белка растворенные в 60г воды
Не поняла, а почему так мало белка и вода для чего?
Вся семья от пастилы... простите..
Яблоки. Как вариант. Второе, что на ум пришло, соотношение пюре-белок. Третье, что организм просто не привык к такой пище, вот и реакция. Но склоняюсь все таки к варианту-яблоки. Яблоки покупные судя по всему.
Сначала не получалось, а потом взяла яблоки granny smith и всё пошло. Хотя, может и не в яблоках дело
В яблоках.

А вообще, пастила у вас получилась замечательная.

Калюся
а почему так мало белка и вода для чего?
А сухой, наверное. (влезла )

gawala
А сухой, наверное. (влезла
Да? А че так можно? (ну раз уж влезла..)
А может поэтому тогда семье не комильфо? Я серьезно..

Калюся
Я не знааю, не пользовалась ни разу.

gawala
Я не знааю, не пользовалась ни разу.
Так и я не знаю. Я вообще о таком даже не думала никогда. Вроде никто из нашей «Секты» тоже не делал с сухим белком.. Во всяком случае я не слышала..
 Не, ну пастила у Oliana, получилась хорошая..

Калюся
Галь, так у нас и тема даже такая есть про сухой белок.

hlebopechka.ru...

gawala
так у нас и тема даже такая есть про сухой белок.
Дык здесь чего только нет.

Oliana
Не поняла, а почему так мало белка и вода для чего?
Я использую сухой белок (он же альбумин) и развожу его в воде 1 к 9. 7г белка на 60г воды. Где-то прочитала, уже не помню, что 3.5г сухого белка ровно белку одного яйца, поэтому у меня 7г на 1 кг яблочного пюре. У меня всё отлично взбивается, и разницы с обычным яйцом не заметила. Только с сухим белком возни меньше как мне кажется.
Яблоки покупные судя по всему.
Да, яблоки магазинные, Granny Smith. Зеленые и кислые. Других у меня к сожалению нет.

У меня вопрос, кто-нибудь делал из магазиных блок? У всех такая реакция организма?

gawala
использую сухой белок
Ага, понятно. А с обычным белком пробовали?

У меня вопрос, кто-нибудь делал из магазиных блок?
Да все делали. Я больше всех. Когда свои заканчиваются, делаю только из покупных.. Но проблем никогда не было. Теоретически из запеченых яблок не должно быть проблем. Из свежих-да, но печеных -никогда.
А вы добавляете сахар или заменитель? Если заменитель, то проблемы могут быть.

Oliana
А с обычным белком пробовали?

  В самом начале пробовала, но уже не помню, так как тогда вообще всё пошло не так. Наверно стоит повторить с жидким белком и проверить. Может и белок во всем тому виновник. Проверю и скажу как получилось.

gawala
В самом начале пробовала, но уже не помню, так как тогда вообще всё пошло не так.
Да что же там не так пошло?
Наверно стоит повторить с жидким белком и проверить
Да, попробуйте. Я думаю, что вы будете приятно удивлены. И не бойтесь сахара, если яблоки кислые, то сахар уравновесит вкус. Если сладкие, то сахар по вкусу.
Может и белок во всем тому виновник.
Вполне возможно..
Проверю и скажу как получилось.
С нетерпением будем ждать.

Oliana
Да что же там не так пошло?
В первые разы, я массу недовзбивала и она была жидковата. В итоге пастила плохо сушилась и была мокрой и слишком плотной чтоли. Потом уже методом проб и ошибок поняла как и сколько по времени нужно взбивать, чтобы не перевзбить, но и не жидкой была масса. Хотя, все наверно смотрели ролики с белевской мануфактуры. У них вообще масса жидкая. Может они сушат при другой температуре. Я сушу при 70 градусах.

Заказала новый дегидратор. Там максималка 85 градусов. Попробую. Может будет результат иной.

И не бойтесь сахара, если яблоки кислые, то сахар уравновесит вкус. Если сладкие, то сахар по вкусу.

Стараюсь следить за фигурой и сахар не использовать вовсе, либо фруктозу вместо сахара. Хотелось бы не злоупотреблять пастилой, но оторваться не возможно

gawala
Потом уже методом проб и ошибок поняла как и сколько по времени нужно взбивать, чтобы не перевзбить, но и не жидкой была масса.
Хотя, все наверно смотрели ролики с белевской мануфактуры.
. Может они сушат при другой температуре. Я сушу при 70 градусах.
Я не знаю, когда вы увидели эту тему, но три года мы делаем пастилу. Я все расписала в деталях по взбиванию, по запеканию, по рамке, по разравниванию, фото все есть, температура оптимальная для сушки, температура оптимальная досушки и т. д.
Не знаю, кто смотрел или не смотрел ролики промпроизводства, там все равно никто ничего не покажет и не расскажет, все секрыты не выдаст.

Стараюсь следить за фигурой и сахар не использовать вовсе, либо фруктозу вместо сахара. Хотелось бы не злоупотреблять пастилой, но оторваться не возможно
Если вы использовали вместо сахара фруктозу, то проблемы с пищеварением могут быть именно от этого..
Каролийность пастилы 60 ккал на 100гр. Я специально высчитывала.
Ну что оторваться невозможно, мы все в курсе. Это «наркотик»..

Ukka
Прекрасно пастила получается и с 1 столовой ложкой сахара на 600гр пюре. Ну я делала в Боше 1 белок, 600гр пюре и 1ст. л. Сахара.

gawala
Прекрасно пастила получается и с 1 столовой ложкой сахара на 600гр пюре. Ну я делала в Боше 1 белок, 600гр пюре и 1ст. л. Сахара.
Эт точно..

Таньча
либо фруктозу вместо сахара
Возможно от этого такой эффект




Это «наркотик»..
Ага




Я наркоманка без стажа. Пока себя контролирую

Oliana
Всем снова привет. Простите что так долго не отвечала. Замоталась и совсем забыла. Итак, девочки, вы были правы. Виновником оказались сухие белки. Сделала пастилу с обычными белками и всё в порядке. Может просто производитель сухих белков недобросовестный.

Вот она моя красавица

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Кстати, заметила, что чем больше сахара тем она мягче и не пристает к зубам. У всех так?

gawala
что чем больше сахара тем она мягче и не пристает к зубам. У всех так?
Нет. Все зависит от яблок. В идеале она вообще не должна к зубам приставать. Она должна быть либо, как очень хороший хлеб либо, как бисквит.
Простите что так долго не отвечала.
Не страшно.
Сделала пастилу с обычными белками и всё в порядке. Может просто производитель сухих белков недобросовестный.
Этот рецепт именно для свежих белков. В те далекие времена, при Царе-батюшке, наверное не было сухого белка и пастилу делали из свежих.

Oliana
Этот рецепт именно для свежих белков. В те далекие времена, при Царе-батюшке, наверное не было сухого белка и пастилу делали из свежих.

Ну да, но я все равно проверю других производителей сухого белка. Уж больно просто с ними работать.

gawala
Ну да, но я все равно проверю других производителей сухого белка. Уж больно просто с ними работать.
Чем проще? Развел в воде и все? Но все равно взбивать массу надо, как и со свежим белком.
Конечно проверьте..



Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Постные блюда

Новое