Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco (страница 109)

gawala
как всегда суперский супер!!!
Ну и как всегда
Гранд мерси.
Осталось мало яблок. Все скоро свечной заводик закончит свою работу. Зима..

Ljna
gawala, пастила бесподобна

gawala
пастила бесподобна
Но не бисквит-бисквит. Хлеб-хлеб, мягкий и свежий. вот так я сказала бы.
Если мне хочется бисквит-бисквит, то значит надо перебивать массу 6/6. Она будет очень крутая. И из того кол-ва массы, расчитанной на 4 поддона, получится 6 поддонов. Вот такие яблоки шикарные.

Силявка
Гранд мерси.
Осталось мало яблок. Все скоро свечной заводик закончит свою работу. Зима..
где то я уже это слышала

gawala
где то я уже это слышала
Не, ну яблок правда одно ведро осталось..

Силявка
Не, ну яблок правда одно ведро осталось..

ага, и магазины все закрыли

gawala
ага, и магазины все закрыли
Не, не закрыли, но надо перерыв сделать. В этом году я что-то ударно с пастилой. В запас, в запас.. Но и едим ее, правда, хорошо. Муж на работу берет каждый день кусманчик. Я держу себя в руках, один кусочек в день на завтрак..

gawala
Это последний в этом году экперимент. Все эксперименты закончились.. Фантазия закончилась..

Пастила из слегка прихваченных первым морозцем яблок, собранных с земли и сделанных в пароварке.

Подготовить яблоки.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Яблоки готовы.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Пробила блендером и протерла через сито. Т. к кожура у яблок толстая и с легкой горчинкой.


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Взбивала массу с минимумом сахара, яблоки сладкие. 6/6 и с белком 5/6.


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

В рамку и на 17 часов сушить. Высохло все за 12 часов.


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Коржи получились довольно хрупкими, невысокими и маловнятными.. Пектин-квитин не добавляла. Решила обойтись без дополнительных наполнителей. но яблоки сладкие и результат бы в общем-то предсказуем.


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Дальше, все, как обычно. Промазала суфле и на досушку. 53/3


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

А вот результат порадовал. Получилась очень достойная пастила. Мягкая, ароматная.


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Силявка
Супер, аж вкус почувствовала во рту

gawala
Супер,
Лен, не шедевр, бывало и лучше.. но достойно, как альтернатива запеканию в духовке очень даже хорошо.

Силявка
Лен, не шедевр, бывало и лучше.. но достойно, как альтернатива запеканию в духовке очень даже хорошо.
я б счаз и не шЫдЕвЕр схрумкала б.

gawala
я б счаз и не шЫдЕвЕр схрумкала б.
Твой щедевр где-то застрял.. проверяю каждый день..

Силявка
Я уже три раза на почту ходила, говорят на границе. И кенвуд мой ни как не сделают.

gawala
Я уже три раза на почту ходила, говорят на границе.
НЕ ходи, не бей ноги. Я отслеживаю.

Силявка
. Я отслеживаю
я тоже.

gawala
я тоже.

Cirre
gawala, Галя, а с готового пюре можно делать? Сколько его на 3 подноса надо?

gawala
а с готового пюре можно делать? Сколько его на 3 подноса надо?
Из покупного -нет. во всяком случае из нашего ничего не получилось. Я даже специально показывала результат. Из домашнего можно. Девочки заготавливают по осени и делают.
Галина, а я не знаю, какая сушилка у вас. Ну грамм 700 на каждый поддон.

Cirre
я не знаю, какая сушилка у вас.
На, ты, у меня типа траволки, 6 поддонов. Пюре свое, яблоки переработала.

gawala
типа траволки, 6 поддонов. Пюре свое, яблоки переработала.
Вот Эльвира писала.
hlebopechka.ru...

Cirre

shurpanita
Девочки, всем приветики! Я все читаю, но не пишу, некогда. Год дурной, все кувырком, в принципе у всех сейчас так, но самое главное, чтобы все были живы- здоровы. Галя, пастила у тебя как всегда ШЕДЕВР! Ну оно и понятно- гуру, профессионал!
Я тоже делаю пастилу, особенно сейчас когда созрели яблоки. Уже даже не фоткаю, она по любому вкусная. К утреннему кофе у меня обязательно (желательно) должен быть кусочек пастилы. Тогда я становлюсь счастливой и доброй!
М@рточка, Даша, у меня тоже сушилка травола. Я сейчас распишу тебе до подробностей как я сушу пастилу в ней. Она у меня сейчас всегда получается мягкая, нежная, пушистая и хлебная-хлебная! (блин не сглазить бы
Если делаю пастилу с антоновки, пектин не добавляю. На один поддон беру 800 (можно 780) грамм пюре. Добавляю 100 грамм сахара. Взбиваю на 6 скорости 5-6 минут. Затем убавляю до 4 скорости, вливаю белок и взбиваю на 4 скорости 3-4 минуты. Белок за это время хорошо вмешается в массу. Затем увеличиваю до 6 скорости и взбиваю 3-4 минуты. Время здесь вариативно, нужно смотреть по массе. Выкладываю в рамку, разравниваю и отправляю в сушилку. Траволка у меня на 9 поддонов. Первый поддон с пастилой я ставлю на второй уровень сверху, следующий поддон ставлю примерно по середине сушилки и нижний ставлю на предпоследний уровень. Тогда воздух хорошо циркулирует между ними и коржи хорошо просыхают. Ставлю 70 градусов, на 18,5- 19 часов. Вот сколько я ее делаю, убедилась для себя, что когда коржи хорошо высушены (они становятся песочно-нежные, по весу легкие, невесомые) тогда пастила в готовом виде будет нежная и хлебная. Когда коржи высушены, но мягкие и гнущиеся, такая пастила тоже вкусная, но по хлебности уступает описанной выше.
Пользуюсь Галиным лайфаком, оставляю высушенные коржи на некоторое время в выключенной сушилке, тогда бумага отходит легко. Затем ножичком- пилочкой аккуратно по линеечке разрезаю коржи пополам. Так как высушены они у меня хорошо, я их тихонечко пилю. Затем взбиваю отложенную масспромазываю коржи, складывая их друг на дружку. На один (вернее половина) корж у меня уходит примерно одна столовая с горкой ложка и еще чуть-чуть. Обмазываю сложенную пастилу со всех сторон. И отправляю на досушку. Выставляю 55 градусов на 3 часа. Ну а дальше по рецепту,- вынуть, дать несколько часов на остывание, натереть пудрой.... и спрятать подальше. А ранним утром, пока все спят, побаловать себя чашечкой кофе с нежной, ароматной пастилой!
Буду счастлива, если смогла помочь!
Добрый вечер всем!
Подскажите пожалуйста #Затем взбиваю отложенную массу, #откуда ее взять? И сколько нужно белка на 800 гр. яблока

gawala
shurpanita, Марина, Марина, когда вы взбиваете массу с сахаром, а потом с белком, у вас в масса будет лишняя. Ведь масса увеличивается от взбивания. Вы выкладываете на поддон (рамка желательна) ровняете все шпателем-линейкой и у вас от выравнивания остается массы. Вы ее аккуратно в отдельную емкость собираете. вот это и будет оставленное суфле. Я очень рекомендую, перед прослаиванием коржей, взбейте еще раз это суфле, до состояния крема. И ложиться лучше будет и вкуснее.
на 800гр яблочного пюре - 1 белок.

shurpanita
gawala, Спасибо больше! Вроде всё понятно) буду действовать по инструкции!

gawala
Вроде всё понятно) буду действовать по инструкции!
Марина, сложного ничего нет. Фото приносите обязательно. Полюбуемся. что пастила получится, даже не сомневаюсь.
Что не понятно-спрашивайте обязязательно.

gawala
Последние яблоки свои и последняя пастила из них. Классика жанра..

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

shurpanita
Перед тем как готовить-купила в фикс-прайсе на пробу) чтобы знать что из себя представляет. Мне очень понравилось! Почему стороной раньше проходила не пойму. Сегодня у меня сушится в духовке. Изначально пюре из яблок у меня свекольного цвета-запекала и пробивала свои яблоки со шкуркой-потом через сито) Взбитая масса получилась нежно розового цвета! Интересно после сушки цвет поменяется?

gawala
Перед тем как готовить-купила в фикс-прайсе на пробу) чтобы знать что из себя представляет. Мне очень понравилось! Почему стороной раньше проходила не пойму. Сегодня у меня сушится в духовке. Изначально пюре из яблок у меня свекольного цвета-запекала и пробивала свои яблоки со шкуркой-потом через сито) Взбитая масса получилась нежно розового цвета! Интересно после сушки цвет поменяется?
На пробу купила, что?
Готовые коржи буду цветом, какой был до взбивания с белком. Так что будет ярко, красиво и очень вкусно. Ждем с нетерпением отчета и фото..
Я обожаю смотреть фото пастилы, сделанной не мной. На свою чего смотреть? Нет там ничего ненаглядного..

shurpanita
На пробу купила, что?
Готовые коржи буду цветом, какой был до взбивания с белком. Так что будет ярко, красиво и очень вкусно. Ждем с нетерпением отчета и фото..
Я обожаю смотреть фото пастилы, сделанной не мной. На свою чего смотреть? Нет там ничего ненаглядного..
Белевскую пастилу купила в фикс прайсе-маленькая коробочка 77 рублей там. Да цвет пока не изменился?

gawala
Белевскую пастилу купила в фикс прайсе-маленькая коробочка 77 рублей там.
ага. понятно. Ну будет с чем сравнить.

shurpanita
У меня новости! оказалось что массу для обмазки не оставила, поэтому решила сушить 2 ой противень) потому что уже в результате не сомневаюсь. Корж сушился 6 часов с конвекцией на 70°-затем я его перевернула, сняла пергамент и ещё на обдув на 30 минут) А завтра уже буду промазывать.
А в планах были коржи для Наполеона?

gawala
Корж сушился 6 часов с конвекцией на 70°
В духовке?
Коржи сухие?

shurpanita
В духовке?
Коржи сухие?
Да в духовке.
не в сушку конечно) края были хрупкие, очень сухие. А сам пласт как биквитик-главное что пористость присутствует. В руки легко брала и поднимала.

gawala
. А сам пласт как биквитик-главное что пористость присутствует.
Так у всех коржей пористость. Он не должен пружинить, как бискит, он должен быть сухим полностью. при дальнейшей досушки при пониженной температуре, коржи размягчаются.
когда достаешь из сушилки коржи, то середина слегка как бы мягкая, но ровно через 10 секунд корж уже твердый. Застыл. Все. Он готов.

shurpanita
Так у всех коржей пористость. Он не должен пружинить, как бискит, он должен быть сухим полностью. при дальнейшей досушки при пониженной температуре, коржи размягчаются.
когда достаешь из сушилки коржи, то середина слегка как бы мягкая, но ровно через 10 секунд корж уже твердый. Застыл. Все. Он готов.
Я сейчас посмотрела-серединка ещё пружинит) а края уже твердые) сейчас поняла что значит пилить? Ой спасибо, что помогаете мне? это дорогого стоит! Я думаю что за ночь первый корж ещё подсохнет) ведь можно так?
Это первый корж

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Это 2ой корж в духовке

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

gawala
Я сейчас посмотрела-серединка ещё пружинит) а края уже твердые) сейчас поняла что значит пилить? Ой спасибо, что помогаете мне? это дорогого стоит! Я думаю что за ночь первый корж ещё подсохнет) ведь можно так?
Это первый корж
Если он мягкий в середине, то уже не застынет ничего на столе. 6 часов это мало. Скорее всего корж недосушен. края не показатель, они первые подсыхают. потом середина уже. мой совет. Переворачивай на изнанку и аккуратно ножичком дырочку ковырни и посмотри, что там внутри делается. Если увидишь, что сыровато, назад ставь в духовку и суши до состояния картона.

shurpanita
назад ставь в духовку и суши до состояния картона
?? Ушла!

gawala
Ушла!
Куда?

shurpanita
Куда?
Поставила ещё в духовку 1 -ый корж.

gawala
Поставила ещё в духовку 1 -ый корж.
Ааа. хорошо. Все таки он сырой оказался?

shurpanita
Ну вот отчитываюсь!50%успеха-так как прервала процесс сушки 2 коржа-получился пористый но клеклый) но я довольна! Спасибо gawala за помощь! Квадрат-это удачный корж)

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

На фото перед окончательной сушкой)

gawala
50%успеха-так как прервала процесс сушки 2 коржа-получился пористый но клеклый) н
Ну я и говорила, что 6 часов- это мало.
Квадрат-это удачный корж)
Разрез покажи. Интересно. И тот и другой.
В общем первый блин не комом.

shurpanita
Разрез покажи. Интересно. И тот и другой.
Сейчас не знаю когда разрез будет) но сделаю!

gawala
Сейчас не знаю когда разрез будет) но сделаю!
Ну, когда будет, тогда и покажи. попудрить не забудь пастилу готовую. и да.. осталенное суфле очень хорошо перед смазыванием взбить миксером до состояния крема.

shurpanita
Добрый день! Вот и моя пастила!

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

gawala
Вот и моя пастила!
Отличная пастила! Первый блин не комом!
Марин, самой понравилось? Как она на вкус и укус?

shurpanita
Отличная пастила! Первый блин не комом!
Марин, самой понравилось? Как она на вкус и укус?
Конечно мне очень понравилось на вкус и структура+мало сахара! Кусается, пилится. На фото удачный кусочек. А другой у которого структура не очень была-сейчас уже не вспомню подробности?

gawala
А другой у которого структура не очень была-сейчас уже не вспомню подробности
Да что ее теперь вспоминать? Главное, что сушим до упора, не 6 часов, а намного дольше. Помним, что при окончательной досушки, все пласты размягчаются и пастила становится нежно, мягкой и вкусной. Сахар добавляем по вкусу, можно вообще без него обойтись (худеющим). Взбиваем массу до вяло-лениво сползающей массы, но если перебили, то это не беда и не испорченная пастила. Пастила все равно получится. Заодно и сравнить можно, какая пастила с вяло-лениво текущей и перебитой массой получается.. Все зависит от яблок, в общем-то.
Для примера. У меня яблоки, винные яблоки, они хороши для сока из которого потом вино делают. Так вот, если я перебиваю массу в крепкую меренгу, то получаю мягчайшую и нежнейшую пастилу- бисквит-бисквит.. Таньча и Силявка не дадут соврать. Если я делаю все правильно, как автор пишет, то получаю классическую пастилу. Плотную, вкусную, но хлеб-хлеб.
Ну вот как-то так.
Я очень рада, Марина, что пастила пришлась по вкусу и надеюсь ко двору. И ты и в дальнейшем будешь ее делать сама. Совсем ведь не сложно, правда?

Силявка
Силявка не дадут соврать
ага, не дадут Галина пастила это произведение кулинарного искусства, и это не лесть, а чистая правда.

Таньча
это не лесть, а чистая правда.
Поддержу. Невесомая, можно сжать до основания, и она выпрямляется.

gawala
пастила это произведение кулинарног искусства
Поддержу
Я вас обожаю..

Силявка
Я вас обожаю..
мы тебя тоже

gawala
мы тебя тоже
Ну все.. засмущали..

Таньча
Я вас обожаю..
Пойду пастилу из нычки вытащу

Светяшка
Пойду пастилу из нычки вытащу
Таньча, Татьяна, не трогай!
Это на завтра!

Таньча
Это на завтра!
Я по чуть-чуть, мне надолго хватит посмаковать
Такие вещи по многу не жруть, только смакуют. Как и хороший сыр

gawala
Пойду пастилу из нычки вытащу
Уж заныкала, так заныкала. В одно лицо..
Такие вещи по многу не жруть
У меня еще штук 6 в запасе.

Таньча
меня еще штук 6 в запасе.
Ну, так это у тебя
Мне беречь надо

gawala
Мне беречь надо
Да.. у нас локдаун.. не пришлешь, даже если захочешь. Твоя посылка и так два месяца шла вместо 10 дней в хорошие времена.

Силявка
Я по чуть-чуть
её есть не могу, она как наркотик хочется ещё и ещё



Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте