Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco (страница 100)

gawala
Ооооо, вырвалась!
Ага,. Не, а чё? Домой все равно уже не скоро, можно и в цивилизацию выбраться.

Olga_Ma
gawala, Галя как дела?

gawala
gawala, Галя как дела?
Никак. Сижу на самосохранении. когда назад без понятия.

Тришка
Ксюха, ты ее сделала. Все отлично! Умница!
Уряя, Галюня обьявилась, спасибо за похвалюшку, я даже и не ожидала, что что то путнее у меня выйдет... Ещё одна баночка пюре стоит, надо ещё попробовать
Тебя когда домой то отпустят?

gawala
Ксюх, не знаю пока ничего, уже третий раз перебронировать билет.

Тришка
Да, плохо конечно, неизвестность эта «хуже киросину», но зато с мамой

gawala
Да, плохо конечно, неизвестность эта «хуже киросину», но зато с мамой
Да это самое главное во всей этой истории

Тришка
Да уж...

firuza83
Zeamays, Светлана, у меня духовка газовая, минимум 150 выдает. С открытой дверцей пробовала, очень сильно греются ручки конфорок, боюсь что накроются...
Я в прошлом году делала в своей газовой духовке (мин 130 гр), получилось конечно не идеально, но получилось)) коржи осядают больше и темные становятся.. не такие высокие, как в сушилке..
В этом году я купила нормальную сушилку)) и теперь жду урожая яблок, чтобы оторваться))
А пока сушу фрукты, готовлю обычную пастилу тонкую..

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Яблок пока нет так много, но есть множество пюре ягод - можно ли сделать белёвскую пастилу из них? Или обязательно нужны печеные яблоки? И если можно из ягодных пюре, нужно их проваривать? И наверное нужно дополнительно добавить пектин?

Силявка
firuza83, Ясмина, ягоды идут как наполнитель в не больших количествах. А пастила делается из яблочного пюре.

shelti
gawala,
Галусик..... беда! После обновления своего технического арсенала компа я вообще не могу открыть свою почту!!! Пока не знаю..... что делать - пробую разные варианты... хорошо что вспомнила про твою белёвскую пастилу тут! Но пока не нашла тут возможность личной переписки

zvezda
shelti, у тебя ещё может и не разрешена личка..

Светяшка
у тебя ещё может и не разрешена личка
Зелёный свиток под аватаркой есть.
Значит можно писать в личку.

gawala
shelti, Ален, я все поняла. Не волнуйся. сейчас че-нить придумаем. На однок. зайди или в свой ящик..
Девушки, это моя старинная-престаринная приятельница.
Ален, здесь в ЛС, на однок. и на маил твой. Везде отписала.

shelti
Спасибо, девочки! Я нашла свою личку!
А кстати, пастила-то у меня первый раз получилась кое-как.... а во второй - нет! Думаю.... что дело в моём дегидраторе - уж очень неровно он сушит - и это несмотря на то, что я переставляла лотки ((
Надо было покупать с одним лотком - тогда уже собранная пастила смогла бы хорошо досушиваться.... а у меня этого-то как раз и не получается ((
Буду ещё пробовать, конечно!

gawala
Спасибо, девочки! Я нашла свою личку!
А кстати, пастила-то у меня первый раз получилась кое-как.... а во второй - нет! Думаю.... что дело в моём дегидраторе - уж очень неровно он сушит - и это несмотря на то, что я переставляла лотки ((
Надо было покупать с одним лотком - тогда уже собранная пастила смогла бы хорошо досушиваться.... а у меня этого-то как раз и не получается ((
Буду ещё пробовать, конечно!
Ален, может мало сушила? Пласты надо в сухарь всушивать. Они потом все ранво размягчатся от пониженной температуры. С одним лотком, это ты круглую имеешь ввиду? У меня круглая была, ну совсем другое пальто. не понравилась совсем. я ее в добрые руки отдала..
Ну разберешься, я всегда на связи, сама знаешь. Давай, дерзай. Я боок все равно пока нет. Я прям в печали вся..

gawala
Итак.. Мы начинаем.. Сезон 2020..

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Созрели вишни в саду у gawalы..Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Да такие хорошие. Черные. Висят и манят собрать их.. А яблок-то нет, зеленые висят на дереве, но совсем еще зелепуха.. А вишни манят, манят...
Седлаем велик и вперед, в супермаркет. Пусть яблоки прошлогодние, но вишня-то свежая..
Запекать такие яблоки смысла нет, поэтому я решаю делать сок в соковарке с добавлением вишни и дополнительно запечь вишню, для кислоты. Ведь яблоки из соковарки особого аромата уже не имеют.
Собрала вишню. Отложила на запекание. Остальную в соковарку и сверху яблоки порезала. Было большой ошибкой мешать яблоки с вишней. Надо было отдельно сок вишневый сделать. Ну да ладно, на будующее учту.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Отдельно запекла вишню и протерла через сито.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

В результате получилось 4,5 л. сока и 3300гр пюре.
Яблоки, которые были с вишней протерла через сито, потом соединила с просто яблочным жмыхом и добавила вишневое пюре из запеченых вишен. Пробили все в чудо-блендере.. Проварила с добавлением Квитина 2-х пачек.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Дальше, все, как обычно. Сахар, белок. 6/6. Потивень. Сушилка.15 часов.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Получилось 2 пастилы по 4 коржа. 8 было бы очень высоко.
Промазала суфле и на досушку.54/3

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Готово.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Вишневый бархат..

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Варим кофе и наслаждаемся пастилой.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Силявка
Итак.. Мы начинаем.. Сезон 2020..

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Созрели вишни в саду у gawalы..Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Да такие хорошие. Черные. Висят и манят собрать их.. А яблок-то нет, зеленые висят на дереве, но совсем еще зелепуха.. А вишни манят, манят...
Седлаем велик и вперед, в супермаркет. Пусть яблоки прошлогодние, но вишня-то свежая..
Запекать такие яблоки смысла нет, поэтому я решаю делать сок в соковарке с добавлением вишни и дополнительно запечь вишню, для кислоты. Ведь яблоки из соковарки особого аромата уже не имеют.
Собрала вишню. Отложила на запекание. Остальную в соковарку и сверху яблоки порезала. Было большой ошибкой мешать яблоки с вишней. Надо было отдельно сок вишневый сделать. Ну да ладно, на будующее учту.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Отдельно запекла вишню и протерла через сито.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

В результате получилось 4,5 л. сока и 3300гр пюре.
Яблоки, которые были с вишней протерла через сито, потом соединила с просто яблочным жмыхом и добавила вишневое пюре из запеченых вишен. Пробили все в чудо-блендере..

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Дальше, все, как обычно. Сахар, белок. 6/6. Потивень. Сушилка.15 часов.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Получилось 2 пастилы по 4 коржа. 8 было бы очень высоко.
Промазала суфле и на досушку.54/3

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Готово.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Вишневый бархат..

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Варим кофе и наслаждаемся пастилой.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

хачуктибе

gawala
Велкам..

Ljna
gawala, круто!!!

gawala
, круто!!!
Да ну, как обычно все.. Но вкусно. Муж оценил.

Ljna
Кисленькая? Сахара сколько на пюре вышло?

gawala
Кисленькая? Сахара сколько на пюре вышло?
Жень, а я что-то и не взвешивала сахар. Чуть больше полстаканчика от хлебопечки. я всегда им работаю. Кисло-сладкая. Но не приторная, я приторную никогда не делаю.

Светяшка
Вишневый бархат

Какая красота!
Вишнёвая!

Люсенька
gawala, Галина, роскошная пастила, как всегда!

gawala
Спасибо! Я старалась изо всех сил..

gawala
Продолжаем разговор..
В хозяйстве нашлась яблоня, из яблок которой еще не разу не делалась пастила. Эти яблоки винные. Т. е делается сок, а потом уже яблочное вино, которое называется здесь-Мост.
И яблоня урожайная, каждый год стоит усыпанная яблоками.. Ну, как здесь устоять? Невозможно! И пусть яблоки зеленые и зернышки еще белые-белые.. Но попробовать-то можно из недозрелых яблок сделать пастилу.
Начали..
Поскольку яблоки очень кислые и немного даже горчат от недозрелости, было решено купить абрикосы и сделать пастилу яблочно-абрикосовую.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Яблоки довольно мелкие, резать их и удалять семена было невозможно, поэтому я решила запекать их целиком.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Абрикосы тоже запекла.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Яблоки протерла через сито. Получилась очень крутая масса.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Смешав яблочное пюре с абрикосами, пробили массу в нашем чудо-блендере. Вот такая нежная и щелковистая масса в результате получилась.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Дальше все, как обычно.
Сбиваем с сахаром и белком.. Все по прежней схеме 6/6, 6/6.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Выкладываем на противень в рамку. Снимаем рамку и ставим в сушилку 70/17(смотрим по готовности, у меня ушло больше времени в этот раз)

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Готово.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Вот такие коржи получились.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Промазываем отложенным суфле. Суфле не забываем еще раз хорошо взбить перед промазкой. Ставим на досушку.53/3

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Готово..

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Натираем пудрой сахарной.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Разрезаем.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Пробуем.. Пастила очень мягкая и нежная, я ее еще слегка теплой резала. Очень ароматная, имеет приятный абрикосовый привкус, довольно ярковыраженный. На фото видны небольшие раковины в коржах. Это лопнувшие пузыри воздуха, от взбивания в миксере, миксер очень мощный. Надо подумать, как убрать эти пузырьки из массы. Наверное выложенную массу на противень нужно щеточкой наколоть.. В общем мысли есть, чем удалять пузырьки. Если получится, то обязательно расскажу.
Вывод. Из недозрелых яблок получает прекрасная пастила.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Люсенька
gawala, Галина, пастила - отпад! Просто эталонная!
У меня в этом году яблок нет совсем, так что я пока только с экрана любуюсь и доедаю остатки прошлогодней...

gawala
доедаю остатки прошлогодней..
Люся, сколько пастила храниться может по времени и где ты ее хранишь?

Люсенька
Галина, сушила прошлой осенью. храню на чердаке. Заворачиваю в пергамент каждый кусок и укладываю в коробку. Достали последнюю коробку - как будто вчера приготовлена. Не сухая и не влажная, такая же как была.

gawala
храню на чердаке.
У нас на чердаке полный зоопарк..
Заворачиваю в пергамент каждый кусок и укладываю в коробку.
В общем в сухом и прохладном месте.
Спасибо.

Люсенька
У нас на чердаке полный зоопарк..
Ну, можно в комнате, только не у батарей.
В общем в сухом и прохладном месте.
Вот! Точное определение! Не первый раз до лета доживает в урожайные яблочные годы.
Попробуй, должно все получиться. В пергамент хорошо запаковываю, чтобы не сохло - и все отлично!

gawala
Ну, можно в комнате, только не у батарей.
Люся, в кладовке.
должно все получиться.
Такое кол-во яблок мне не осилить..
Спасибо, я поняла про хранение.

gawala
Ну, поехали дальше..
 Сегодня пастила
Яблоки-слива-ежевика.

Прошло три недели с момента первой пастилы из совсем недозрелый яблок.
Яблоки постепенно созревают. Не такие ядрено-кислые и при запекании даже дают немного сока.
Ежевика свежая, с куста. А вот слива недозрелая. Но свой аромат она все равно пастиле отдала.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Запекаем яблоки. Ежевику и сливу.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

После протирки через сито ежевики и сливы получилось 265гр. Очень густое пюре.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Пробиваем яблочное пюре и ягодное в блендере..

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Дальше все, как обычно. Взбиваем в кухонном комбайне. С сахаром и белком.. 6/6, 6/6.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Массу выкладываем в рамку. Ровняем.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Снимаем рамку и ставим в сушилку 70/17, но смотреть надо по готовности коржей. может быть меньше или больше по времени. У меня сушились коржи 17 часов. Все зависит от яблочной массы.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Готовые коржи.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Промазываем отложенным суфле и отправляем на досушку 53/3

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

После 3 часов досушки.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Натираем сахарной пудрой

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Даем полностью остыть. Разрезаем и наслаждаемся. Яблочной пастилой с приятным привкусом сливы и ежевики.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

P.S. по поводу «дырочек» в коржах. Это происходит от очень сильного взбивания в блендере, который у меня очень мощный и работает от генератора 7квт. Масса насыщается кислородом и образуются вот такие пузырики, которые потом лопаются в процессе сушки. Разбивать такие пузырики в массе невозможно, поэтому я не стала ничего делать. На вкус пастилы они никак не влияют.

Таньча
Очередной шедевр!

Люсенька
gawala, Галина, шикарно!

Эля_луг
Галина, пастила шедевральная, любуюсь на фото. Мысли по поводу пузырей: для того, чтобы убрать пузыри из теста для бисквита противень слегка постукивают об стол, круглую форму можно крутнуть, тогда пузырьки воздуха лопаются. Может быть этот прием подойдёт и для пастилы?

gawala
Эля_луг, теоретически можно. Попробую, спасибо за идею.

Ljna
Пастила из недозрелых яблок
Виноград Изабелла-шоколад

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

С абрикосом

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Таньча
Какая красота!

gawala
Ljna, Женя, со своей фирменной-шоколадной, да еще и виноград.. Супер!
 Как по вкусу с виноградом?

Тришка
С открытием сезона 2020!!!
Девочки, пастила у вас Шикарная!
Пока наблюдаю со стороны...

gawala
Пока наблюдаю со стороны
Присоединяйся..

Ljna
gawala, спасибо!
Завтра коллегам на пробу отнесу, узнаю)

gawala
Завтра коллегам на пробу отнесу, узнаю)
Не забудь рассказать, понравилась или нет..
Мы сегодня на завтрак ели пастилу ежекика-слива. На мой взгляд все таки надо давть пастиле отлежаться пару-тройку дней. Она набирает аромат, если так можно сказать. Очень нежная пастила. Слива очень чувствуется во вкусе. Приятный такой привкус.
Но пастила из недозрелых яблок отличается от пастилы из полностью созревших яблок.
Мякоть готовой пастилы другая. Если проводить аналогию с хлебом, то она как бы свежеиспеченый хлеб, когда ты его откусываешь горячим, чуть прилипает, чуть оставляет «зубы».. А пастила из полностью созревших яблок, это как очень хороший сдобный хлеб или как бисквит. Ничего не прилипает и ничего не оставляет.

Ljna
Заметила, что коржи были мягкие и пушистые, полностью просушенные. Резиновость присутствовала с виноградом, тк один корж разрезала на 4 части и минипастилу сделала. После досушки режется хорошо, мягкая и немного нож прилипает. Кислая вышла, тк мало сахара положила, вернее больше чем обычно и есть небольшая резиновость.
Подожду, чтобы яблоки немного дозрели. В этом году очень мелкие (((и жду антоновку в продаже

gawala
коржи были мягкие и пушистые, полностью просушенные. Резиновость присутствовала
После досушки режется хорошо, мягкая и немного нож прилипает.
Совершенно верно все. Это именно так с недозревшими яблоками. Ну, недозвревшие же..
Но вкусно..

zvezda
Ljna, Евгения, бесподобная пастила..

Тришка
Присоединяйся..
Постараюсь...

gawala
Постараюсь...

Ждемс... д

Ljna
gawala, попробовали на работе, вкус винограда забили кислые яблоки понравилась всем

gawala
попробовали на работе, вкус винограда забили кислые яблоки
Ну яблоки перебивают почти все, кроме малины. Ее ничем не перебьешь.
понравилась всем
Вот это самое глвное.

ludaKr
Матчасть изучила, всю беседу, пока, не осилила - многа букв.
Галя, вопрос созрел вместе с яблоками!
У меня сушка, что улей - PROFIT M ЕСП-01 ч. на 35 л. Поддоны металлические 36х36 см и глубокие - 4,5 см. Как тогда сушить пастилу?
но это мне ни разу не мешает делать пастилу с картонной рамкой,
только на глаза попалось

gawala
Матчасть изучила, всю беседу, пока, не осилила - многа букв.
Галя, вопрос созрел вместе с яблоками!
У меня сушка, что улей - PROFIT M ЕСП-01 ч. на 35 л. Поддоны металлические 36х36 см и глубокие - 4,5 см. Как тогда сушить пастилу? только на глаза попалось

Везёт же людям, яблоки созрели, а тут
Все из зелепухи делаешь...
Ну, как-как? Берёшь рамку, что в теме есть, нет металла, то картон обернуться пленкой как следует, Леночка-Силявка так делает и все. Высоту в 4см рамку, я бы не советовала бы, будет очень долго сушиться. Если в моей рамке до 17 часов, то в вашей с 4 см будет ещё дольше. Но сразу оговорюсь, не все яблоки так долго сушатся. Все зависит от сорта, влажности пюре. Зеленухи слушаться долго.
Но вы, для эксперимента можете попробовать сделать и высокую рамку, если есть желание конечно. С рамкой удобнее работать. Масса будет ровной и не будет опасений, что где-то, что-то не досохло.
Я на большой компьютер перейдут, посмотрю, что сейчас сушилках.
А что металлические поддоны, так какая разница, вы же все равно бумагой застилаете дно и бока.

ludaKr
Галя, Спасибо за ответ. Отобьюсь от сливы, возьмусь за яблоки.
А. И напомню, что мы с тобой на ТЫ с 2010 года!

gawala
Продолжаем разговор...
Пройти мимо падающих яблок совершенно невозможно, тем более это яблоки из которых я делаю всегда пастилу.
Собрала с земли..

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Удалила сердцевину и запекла.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Кожуру удалять не стала. Пробили в блендере с кожурой.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Дальше, все как обычно.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

В рамку... сняли рамку и сушить 70/17


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Вот такие коржи получились через 15 часов. Ставила на 17, но смотрела по готовности..

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Промазала оставленным суфле и на досушку 53/3

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Готово.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Натираем сахарной пудрой и даем полностью остыть

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Разрезаем.
Яблочно, ароматной, мягко и очень вкусно.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

gawala
Продолжаем разговор..
Приятельница дала мне крыжовник. Съесть его было сразу невозможно, поэтому остатки были заморожены.
А яблоки падают. Почему бы не сделать пастилу с крыжовником?
Яблочно-крыжовенная пастила.
Яблоки и замороженный крыжовник запечь в духовке.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Крыжовник я протерла через сито, получив приблизительно 200гр пюре.
Яблоки и пюре крыжовника пробили в блендере. Масса очень густая.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Взбиваем массу, как всегда 6/6,6/6.
В рамку, рамку снимаем и отправляем сушиться. 70/17. Смотрим по готовности. 15 часов у меня ушло.
Вот такие чудесные коржи получились.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Промазываем оставленный суфле и ставим на досушку 53/3

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Готово. Натираем сахарной пудрой.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Даем полностью остыть и разрезем..

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Очень мягкая, ароматная и вкусная пастила с легким привкусом крыжовника.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Светяшка
Яблочно-крыжовенная пастила

Силявка
gawala, Галина, теперь понятно почему она у тебя розовая.

Что то мне оповещения из темы не приходили

Таньча
Кудесница ты наша!



Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте