Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco (страница 99)

Таньча
Ну, это уж точно последняя.
Шутница!
Ты это в прошлый раз говорила.

gawala
Ты это в прошлый раз говорила
Ну дык я же хозяйка своему слову. Хочу дам, хочу назад заберу..

Ярик
gawala, Галина, а я отпуска не дождалась))) ходила в магазин, а там яблочки такие красивые, вкусные и не дорогие продавались, пришлось хапнуть сушится сейчас, уже 16 часов, но пока не готово. Яблоки вроде сочные, но сока почти не было, делала массу с квиттином. Масса совсем другая вышла, чем в первый раз, кажется мощности моего комбайна не хватает, хотя 1100 ватт.

gawala
кажется мощности моего комбайна не хватает, хотя 1100 ватт.
А у меня 500W..
сушится сейчас, уже 16 часов, но пока не готово.
Разные яблоки дают разное время сушки. У меня и по 17 часов сушились и по 18.. Это нормально.
Ждемс..

Ярик
Да и сушилка моя не выдает 70 заявленных градусов, ну и фиг с ней, все равно добью)))

gawala
Да и сушилка моя не выдает 70 заявленных градусов, ну и фиг с ней, все равно добью)))
ааа. понятно, но все ранво высохнет, через сутки, но высохнет обязательно..

zvezda
gawala, а у нас яблоки Гала продаются.. может купить и забабахать Галину пастилу из Гали??

gawala
а у нас яблоки Гала продаются.. может купить и забабахать Галину пастилу из Гали??
Не переводи деньги, силы и электроэнергию.
Сорт Гала-это сладкий сорт и сочный. А из таких яблок получается не очень хорошая патсила. Она получается естественно, но не то.. В процессе усшки пласты становятся тонкими, если сырой массы мы кладем 2 см высотой, то высохнув получаем, в лучшем случае 5мм.. Да, она мягкая, да она вкусная, но не бисквит и не хлеб-хлеб. Да и аромата в ней нет. Пустое яблоко, сок и сахар и никакого вкуса.
но если есть желание-делай.

zvezda
Не переводи деньги, силы и электроэнергию.
Спасибо!! А то на вид они красивые...

Ярик
Не без косяков конечно, но лучше чем первая, структура с квиттином другая, но вкусная, как говорит Звезда-убиться можно, как вкусно)))
Спасибо тебе, Галя, и за рецепт, и за подсказки! Два дня тему читала, чтоб память освежить. Намазки маловато у меня осталось, еле растянула. Сушилось у меня как и в прошлый раз ровно 20 часов.


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco





Пюре получилось 1,9 кг, вес готовой пастилы 670 гр.

gawala
Толстенькая, хорошенькая, все отлично. Молодец!

Тришка
Ну что, честно усе и, осталось собраться с духом.
В голове пока...
Девочки, все кто собирается с духом, как я, я что смогла собрала у себя в закладках, пользуйтесь.
Мои любимые рецепты (Тришка) #24
Всё под рецептом самой пастилы, под спойлером.
Галя, надеюсь ты не против...

Таньча
осталось собраться с духом.
В голове пока...
С таким конспектом бояться нечего!

Тришка
Вот че ты, а мне

Таньча
Вот че ты, а мне
Ксюш, не наговаривай на себя! Всё получится. Девочки помогут.

Тришка
Надеюсь, пасиба

Силявка
Тришка, Ксюша, конечно поможем. Ты главное не боись, у страха глаза велики. Я сначала всё перечитала, потом всё забыла, потом опять перечитала, в общем собиралась с духом месяца три. Что знаю подскажу. Если что не поняла, спрашивай сразу. По пектину подсказвть не смогу, сама плаваю в этом вопросе.

Тришка
Ленчик, пасиб, буду тебя пытать.

Таньча
буду тебя пытать.
Ксюш, я тоже жду твоих творений.

Тришка
Ой, я постараюсь

gawala
Ну и где пастила? Спрашивается. Это я так зашла, почти случайно

Силявка
gawala, Галина, как я рада тебя видеть

Рыбёшка
Ну и где пастила? Спрашивается. Это я так зашла, почти случайно
оооо! Появление... Неожиданно!

gawala
От соседки вышла в эфир. Приехала в город. Завтра опять на самосознание.

Таньча
Завтра опять на самосознание.
Оно уже в кишках сидит!
Привет!

gawala
А то делать? Не мы такие. Жизнь такая.

Ukka
gawala, Галя!!!
Как же я рада тебе!!!

gawala
gawala, Галя!!!
Как же я рада тебе!!!
Взаимно.

Тришка
Где, где, в банке пока... Хочу завтра - послезавтра начать




Надо пойти конспеХт и в путь.

gawala
Где, где, в банке пока... Хочу завтра - послезавтра начать




Надо пойти конспеХт и в путь.
Да ладно тебе подожд нового урожая яблок.. гы.

Тришка
Не, хочу пока потренироваться «на кошках», на том, что есть.
Зря я что ли их осенью закрывала...

gawala
Не, хочу пока потренироваться «на кошках», на том, что есть.
Зря я что ли их осенью закрывала...
Ладно тренируйся потом расскажешь получилось или не очень?

Тришка
Обязательно

Силявка
хочу пока потренироваться «на кошках»
дык тренируйся ужо, всё равно дома сидишь

Тришка
Йес

Силявка
Тришка, Ксюша, кто то старается уже аж с 21 марта. Кто бы это мог быть

Тришка
Не, ну точно не я

Силявка
Не, ну точно не я
уверена?
Ой, я постараюсь

Тришка
Не, я не я

Тришка
Так, ну что, я сегодня пытаюсь её приготовить.
Вот, минифотоотчет, в процессе...
Вот такое пюре из банки, честно пыталась отцедить, ничего не слилось.
Взяла 750г.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Это взбивала на максимальной скорости, 7минут, постепенно добавила 50г. сахара, у меня 7, в Боше Мум 5, мощность 900вт.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Это добавила чуть взбитый вилкой 1 белок, и взбивала на 5 скорости 7минут, и минуту перевела опять на 7.
Вот что получилось.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Это выкладываю на поддон.
С рамками, они у меня мягкие, и внутри удалилась более менее, а большую еле сняла, пришлось потом подправлять.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Вот так получилось в итоге, диаметр 31см, высотой 2см

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Сушу.....
А это столько осталось, на промазку явно не хватит, хотя сушу только один поддон, потом его порежу на 2, или 4 части, но есть ещё 170г пюре, как его, тоже взбить с сахаром и белком, или взбить без всего, и смешать с остатками?

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Светлана777
но есть ещё 170г пюре, как его, тоже взбить с сахаром и белком, или взбить без всего, и смешать с остатками?
я бы взбила по правилам, тобишь добавила белок, просто пюре взбить то получится, но оно, даже смешанное с остатками будет более повидлянным, во выразилась, короче я промазывала просто взбитым пюре + остатки, мне результат не понравился (было мокрее что ли, дольше сохло и т. д

Тришка
Светлана777, Светлан, пасиб, поняла!
Уже сушится она у меня с 12.00, потрогала сейчас, ямка промялась, и не выправилась, пусть наверное сушится как положено, часов 15-16 наверное, да?

Силявка
Светлана777, Светлан, пасиб, поняла!
Уже сушится она у меня с 12.00, потрогала сейчас, ямка промялась, и не выправилась, пусть наверное сушится как положено, часов 15-16 наверное, да?
Ксюх, зайди в ок.

Тришка
Так, дальше.
Вот такой коржик у меня получился.
Сушила 14 часов на 3-й.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Вот в разрезе

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Это обмазала

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Досушиваю на 2-й.





Докладаю дальше.
Сушила 3 часа, потом охладила, натерла пудрой, порезала.
Вроде получилась, есть конечно косяки, но я их знаю
Вот

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

И кусочек, к чаю

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Получилось вкусно, воздушно, хотя резалась с небольшим трудом, ощущение, что немного пересушила, мне очень понравилось.
Муж сказал, что ему кисло, но и ладно, мне больше достанецца

Галиночка, спасибо за рецепт!

Venera007
Тришка, Ксюша, какая чудненькая пастила получилась
Да ещё и в Изидри. Для меня подвиг делать пастилу в Изидри. Хочу сушилку шкафчиком...

Zeamays
Тришка, Ксюша, отличный результат.
Я в Беломо делала, примерно так же получилось.
А мужу и детям тоже кисло. Пришлось порезать на сухарики, вот их внуки съели быстро. Я в раздумьях теперь, добавлять больше сахара и насколько или не рисковать....

Ukka
Делала из пюре самодельного в баночках, сваха для внучки делала из своих яблок. Пюре много осталось, малышка его уже не хочет. А вот пастилу из этого пюре точит за милую душу. Пастила из баночного пюре осела, но от этого не стала менее вкусной!!!

Zeamays
Пюре много осталось, малышка его уже не хочет.
Я тоже такого пюре наморозила. Так вот, если это пюре, уже взбитое с сахаром и белком, отправить в морозилку, получается отличное а, главное, малокалорийное мороженое.
Это я предлагаю, как вариант, если осталось немного пюре, которое некуда пристроить, на форму мало, на пропитку много, ну и просто побаловать себя. Вот я прямо в вазочке морозила...


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Тришка
подвиг делать пастилу
Тань, а в чем подвиг то?
Ну, с дыркой посередине получается и все...





Я в раздумьях теперь
Вот и я, можно или не?




пюре самодельного в баночках,
Оль, так у меня эта моя пастила, тоже из консервированного пюре, ещё одна баночка есть, надо повторить!




чудненькая пастила получилась
отличный результат.
Девочки, спасибо за похвалюшки!
Вот ещё Галю дождусь, чего скажет...

Venera007
Тань, а в чем подвиг то?
Ну, с дыркой посередине получается и все
Дырка для меня не проблема, а вот бумагу кругами вырезать я не люблю, для обычной пастилы пользуюсь поддонами.
И потом когда я досушивала её прослоенную, она у меня к крышке прилипла, еле отодрала. Полого поддона у меня нет..
Вкус мне понравился, но я потом только сухарики в ней сушила, моим они очень полюбились))
Сейчас сушилка отдыхает у меня, ждёт сезона)

Тришка
бумагу кругами вырезать
Это да, и ещё я докупила два полых поддона, и для пастилы пригодится, и для курицы/мяса тоже...
А мне ещё надо придумать типа рамки, чтоб она снималась легко, а то сделала, но она мягкая получилась. Маленький кружок то легко снялся, а вот большой.... Думала купить такую большую пластиковую «салфетку», которыми стол накрывают, но с этой изоляцией фиг куда выберешься....

Venera007
Я бы тоже полые докупила, но платить за доставку из-за двух штук меня жаба давит.

А в интернет-магазинах нет такой салфетки?

Тришка
интернет-магазинах нет такой салфетки?
Да может и есть, не смотрела, это до Ашана доберусь, там точно есть...




платить за доставку
Вот я тоже к этим кольцам, ещё удобрения заказала для цветов, и семена по мелочи, чтоб не так обидно... Если хочешь могу ссыль дать, на всякий случай... Они Сдеком доставляют..

Venera007
Тришка, Ксюша, давай, посмотрю, может и мне там ещё чего надо будет)

Тришка
Тут

Zeamays
И потом когда я досушивала её прослоенную, она у меня к крышке прилипла, еле отодрала.
А я бумагу вырезаю как снежинки, складываю треугольничком, а серединку вырезаю «бахромой», тогда нет морщинок. И хорошей бумаги на три раза хватает.
А вот после промазки досушивала в духовке, такой «тортик» у меня в сушилку не поместился.
но я потом только сухарики в ней сушила, моим они очень полюбились)
Вот... моим сухарики очень хорошо пошли, но досушивала их тоже в духовке.

Venera007
Zeamays, Светлана, у меня духовка газовая, минимум 150 выдает. С открытой дверцей пробовала, очень сильно греются ручки конфорок, боюсь что накроются...

gawala
Ксюха, ты ее сделала. Все отлично! Умница!

Ukka
gawala, Галя, ты вернулась или забежала? Как ты?

Таньча
Ксюха, ты ее сделала. Все отлично! Умница!
Ооооо, вырвалась!



Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Постные блюда

Новое