*zvezda
Галина, ну это уже совсем.... красотища!!
Спасибо за подсказки и советы!
*Ljna
Галя, нарядная получилась пастила!
*gawala
Цитата: zvezda
Спасибо за подсказки и советы!
Да не за что. Заходи.. ежели че..
Цитата: Ljna
нарядная получилась пастила!
Нарядная- это ерунда все. Она очень ароматная получилась. Я в само пюре яюблолчное добавила сироп от ягод, пока с квиттином-пектином проваривала и потом в суфле оставленно для промазки , считай, концентрированное желе добавила. Прям ягодный дух..
*Ljna
Всегда добавляю сироп в яблоки и провариваю, думала все так делают
*gawala
Цитата: Ljna
Всегда добавляю сироп в яблоки и провариваю, думала все так делают
Сироп яблочный? Жень, часто яблоки очень сочные и сироп просто лишним бывает. Не на все яблоки это годится.
*Ljna
Ягодный, а яблочный сливаю
*Силявка
gawala, Галина, как всегда выше всяких похвал.
*gawala
Цитата: Ljna
Ягодный, а яблочный сливаю
Ягодный я только уварив добавляю в суфле для промазки или готовый мармелад домашний сваренный тоже на сахаре с пектином. но не всегда.. У меня как-то мало сиропа от абрикосов остается, точнее совсем не остается, вишня тоже, прям 50мл наверное сока ..




Цитата: Силявка
как всегда выше всяких похвал.
Спасибо Лен!
*Таньча
Мамке гостинец готовишь ?
*gawala
Цитата: Таньча
Мамке гостинец готовишь
Да ладно тебе такую рань..
*zvezda
Маме и тем, кто в платках...
*gawala
Цитата: zvezda
Маме и тем, кто в платках...
8 кг-ручная кладь..
*Калюся
Цитата: gawala
8 кг-ручная кладь..
Значит, на себе. Пояс из пастилы.
*Таньча
Цитата: zvezda
Маме и тем, кто в платках
И всё то ты помнишь, а иной раз безпамятную из себя строишь .
*gawala
Цитата: Калюся
Пояс из пастилы.
Точно..
*zvezda
Цитата: Калюся
Пояс из пастилы.
Пошли дальше. . шаль из пастилы, юбка, пальто, сумочка,,,, продолжать??
Цитата: Таньча
безпамятную из себя строишь
Не.. у меня с памятью зебест!! Просто ткнуть надо...
*gawala
Цитата: zvezda
Пошли дальше. . шаль из пастилы, юбка, пальто, сумочка,,
И сама вся из пастилы..
*gawala
Из трех разных сортов яблок. Яблоки уже не очень в продаже. Сезон заканчивается.
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
*Ivanovna5
Галя, ты всё шедеврами своими дразнишь. Красивая такая и аппетитная пастила, и наверняка вкусная. А я до сих пор ещё и не пробовала, что это "за зверь такой". Мож собраться да поехать в Олькин магазин за яблоками и попробовать замутить её? Ещё два выходных впереди, успеется, а?

Оль, почём там у тебя яблочки сейчас? Есть подходящие?

*gawala
Цитата: Ivanovna5
А я до сих пор ещё и не пробовала, что это "за зверь такой".
Ну, купить можно. Она же продается у вас везде.
*Ivanovna5
Вот ещё чего! Сама же пишешь каждый раз при случае, что своя во сто крат вкуснее, я тоже вкуснее хочу. А самое главное, у меня есть все агрегаты для её приготовления, хотя не все, нет такой красивой рамки из нержавейки
И вот чесслово, ни разу не встречала в продаже белёвскую пастилу, не задавалась целью, а поскольку крайне редко покупаю сладости, а значит, не хожу по "сладким" рядам, то и не вижу ничего
*Силявка
Ivanovna5, Анна, у меня тоже нет
Цитата: Ivanovna5
красивой рамки из нержавейки
но это мне ни разу не мешает делать пастилу с картонной рамкой, которую я уже не однажды показывала
*Ivanovna5
Лен, понятное дело, не в рамке проблема, а в настрое. Как я понимаю, чтобы пастила успела высушиться до нужной кондиции, приступать к её приготовлению нужно в пятницу вечером (всю неделю работаю целый день, зачастую с задержками), но за неделю накапливается усталость, плюс лень-матушка в придачу, вот и не срастается. А среди недели за ночь не просушится.

Никакие электроприборы работающими не оставляю, уходя из дома, особенно после пожара от проводки в одной из квартир нашего подъезда (квартира почти не пострадала, соседи выше этажом почуяли дым, а вот хозяйка отправилась в мир иной).

*Силявка
Ivanovna5, Анна, в одни выходные запекла я блоки и сделала пюре, в другие сделала пастилу.
*Ivanovna5
Спасибо, Ленчик, так и надо поступить. Сегодня смотаюсь в Народный (к Звезде) за яблоками, а всё остальное- есть уже.
*gawala
Цитата: Ivanovna5
, нет такой красивой рамки из нержавейки
Ну, все нет рамки -нет пастилы..
Цитата: Силявка
но это мне ни разу не мешает делать пастилу с картонной рамкой,
И да.. у Ленки шикарнейшая пастила получается.
Цитата: Ivanovna5
Никакие электроприборы работающими не оставляю, уходя из дома
И это правильно. Техника безопасности обязательна, тем более, если есть проблемы с проводкой и неважно у кого..
Цитата: Ivanovna5
Сегодня смотаюсь в Народный (к Звезде) за яблоками, а всё остальное- есть уже.
Давай. Действуй-злодействуй.. пока я дома, не уехавши на Историческую-спрашивай, что не понятно будет, объясним, подскажем, поможем..
*zvezda
Ivanovna5, только увидела... когда поедешь??
*Ivanovna5
Цитата: gawala
что не понятно будет, объясним, подскажем, поможем..
Спасибо, в этом я нисколечко не сомневаюсь. Яблоки закупила и угостилась кофе с шоколадными маффинами у Звезды Ольговны. Дело осталось за малым.
*gawala
Цитата: Ivanovna5
Яблоки закупила и угостилась кофе с шоколадными маффинами у Звезды Ольговны.
Она коньяком угощает всех подряд. Так что рискуешь пастилу не сделать ...
*zvezda
Она уже свинтила до коньяка.., так что надежда есть, что сделает...
*Ivanovna5
Надежда умирает последней... Но планы расписаны и задачи поставлены!
*zvezda
Аня, это самое главное! У тебя всё получится!! Не зря же ты такую тяжесть тащила...
*gawala
Ну, это уж точно последняя..

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
*Longina
Галина, не зарекайся!
*Силявка
Цитата: gawala
Ну, это уж точно последняя..
смешная шутка.
*gawala
Цитата: Силявка
смешная шутка.

Цитата: Longina
не зарекайся!
Закончилась твердозерновая мука, а раз закончилась мука, то спагетти делать не из чего, а раз не из чего, то некуда пристраивать желтки, которые остаются от пастилы, а раз некуда пристраивать желтки, то не стоит делать пастилу. А раз не стоит делать пастилу, то незачем покупать яблоки. А раз яблоки незачем покупать, значит я улетаю на Историческую.
Логика..
🔗
*Калюся
Цитата: gawala
Логика..
То есть, если завезут яблоки из Китая, то и поездка отложится?
*gawala
Цитата: Калюся
То есть, если завезут яблоки из Китая, то и поездка отложится?
Надеюсь, что обойдем местными яблоками..
🔗
*Таньча
Цитата: gawala
Ну, это уж точно последняя.
Шутница !
Ты это в прошлый раз говорила .
*gawala
Цитата: Таньча
Ты это в прошлый раз говорила
Ну дык я же хозяйка своему слову. Хочу дам, хочу назад заберу..
*Ярик
gawala, Галина, а я отпуска не дождалась))) ходила в магазин, а там яблочки такие красивые, вкусные и не дорогие продавались, пришлось хапнуть сушится сейчас, уже 16 часов, но пока не готово. Яблоки вроде сочные, но сока почти не было, делала массу с квиттином. Масса совсем другая вышла, чем в первый раз, кажется мощности моего комбайна не хватает, хотя 1100 ватт.
*gawala
Цитата: Ярик
кажется мощности моего комбайна не хватает, хотя 1100 ватт.
А у меня 500W..
Цитата: Ярик
сушится сейчас, уже 16 часов, но пока не готово.
Разные яблоки дают разное время сушки. У меня и по 17 часов сушились и по 18.. Это нормально.
Ждемс..
*Ярик
Да и сушилка моя не выдает 70 заявленных градусов, ну и фиг с ней, все равно добью)))
*gawala
Цитата: Ярик
Да и сушилка моя не выдает 70 заявленных градусов, ну и фиг с ней, все равно добью)))
ааа. понятно, но все ранво высохнет, через сутки, но высохнет обязательно..
*zvezda
gawala, а у нас яблоки Гала продаются.. может купить и забабахать Галину пастилу из Гали??
*gawala
Цитата: zvezda
а у нас яблоки Гала продаются.. может купить и забабахать Галину пастилу из Гали??
Не переводи деньги , силы и электроэнергию.
Сорт Гала-это сладкий сорт и сочный. А из таких яблок получается не очень хорошая патсила. Она получается естественно, но не то.. В процессе усшки пласты становятся тонкими, если сырой массы мы кладем 2 см высотой, то высохнув получаем, в лучшем случае 5мм.. Да, она мягкая, да она вкусная, но не бисквит и не хлеб-хлеб. Да и аромата в ней нет. Пустое яблоко, сок и сахар и никакого вкуса.
но если есть желание-делай.
*zvezda
Цитата: gawala
Не переводи деньги , силы и электроэнергию.
Спасибо!! А то на вид они красивые...
*Ярик
Не без косяков конечно, но лучше чем первая, структура с квиттином другая, но вкусная, как говорит Звезда-убиться можно, как вкусно)))
Спасибо тебе, Галя, и за рецепт, и за подсказки! Два дня тему читала, чтоб память освежить. Намазки маловато у меня осталось, еле растянула. Сушилось у меня как и в прошлый раз ровно 20 часов.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco




Пюре получилось 1,9 кг, вес готовой пастилы 670 гр.
*gawala
Толстенькая, хорошенькая, все отлично. Молодец!
*Тришка
Ну что, честно усе и , осталось собраться с духом.
В голове пока ...
Девочки, все кто собирается с духом, как я , я что смогла собрала у себя в закладках, пользуйтесь .
Мои любимые рецепты (Тришка) #24
Всё под рецептом самой пастилы, под спойлером.
Галя, надеюсь ты не против ...

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *




Поиск по сайту