Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco (страница 98)

zvezda
Эльвира, ну как так... еакая красотища!! О вкусе уж молчу.. молодец!

elvin
Оля, получилась вкусная. Для любителей шоколада самое то!

marina-mm
Эльвира, очень красиво! Загляденье!

gawala
Пастила получилась с мощным шоколадным ароматом. Мягкая и вкусная.
Какая красота!!
Ну вот, еще один чудесный человек освоил шоколадную пастилу.. Жене спасибо за мастер-класс.
растопила шоколад и стала аккуратно вливать шоколад в массу и также аккуратно его вмешивать. Но масса вдруг стала шипеть, пузыриться и стала прям на глазах оседать.
Подумалось, но это из теории исключительно, проверить только экспериментальным путем..
В общем, а если добавлять растопленный шоколад вот таким образом: взбиваем пюре с белком, как положено, растапливаем шоколад и в этот шоколад добавляем немного взбитой массы, размешиваем и аккуратно вводим в основную массу. Если так вводится масло в бисквит, что бы не оседало тесто, то почему бы не попробовать сделать с яблочным пюре и шоколадом? Это придумано не мной,
Вот цитата из поста Мишель на кукинге

 ..«В растопленное и охлаждённое масло вмешать несколько ложек теста, а затем так же осторожно вмешать его в бисквит. Если влить всё масло сразу, то под его тяжестью бисквитное тесто сразу опадёт, а так, добавляя небольшое количество теста в масло, мы делаем его воздушнее..». (конец цитаты)

. К слову я не большой любитель доверять не книжным рецептам, но эта дама профи и что бы я не делала из ее рецептов, получается всегда..
Ну вот я думаю, что такой способ вмешивание шоколада очень даже имеет право на жизнь.
Но повторюсь, я теоретик.. Вряд ли я еще буду делать шоколадную пастилу.. У нас все таки в почете классика. Либо вишня или абрикосы. Моя задача была попробовать, показать, а дальше уж сами-сами..
Эльвира, Женя, спасибо!

elvin
Галя, спасибо, при случае воспользуюсь таким способом. Если честно, я лишний раз утвердилась в мысли, что я тоже фанат классики. Мне нравится яблочный дух в пастиле, естественная кислинка яблок. Шоколад люблю есть отдельно. Но это хороший опыт изготовления разнной пастилы.

gawala
при случае воспользуюсь таким способом.
Но только на одном поддоне, а вдруг не получится..
Но это хороший опыт изготовления разнной пастилы.
Именно так Эльвир. Ты же видишь, сколько я разной пастила переделала и такой и сякой и со свеклой и с шоколадом и из яблочного жмыха и разноцветную.. Но все это только один раз. Именно для опыта, эксперимента. Больше я не возращаюсь к этим рецептам. Не то что мне неинтересно их повторять, а просто не нужно. Попробовали? Попробовали! Имеем представление? Имеем. Ну и хватит. Кто-то заинтересовался и делает постоянно, как Женя например, шоколадную. Она довела ее до совершенства, это ее фишка теперь. Кому-то больше по душе из жмыха, например. Кстати, хорошая пастила получается, но в нее надо что-то кисленькое обязательно добавлять, вишня, абрикосы..
фанат классики
А классика да, она и есть классика.. Муж утром ест кусок пастилы и говорит, что какой же аромат, какая она мягкая.. Яблочная..

Zeamays
Наверное все таки дело в переработке яблок. Томлении длительном..
Когда в рецептах варенья советуют добавлять пектин, то - как бонус - сокращается время варки.
Может, за 4 часа пектин поменял структуру, переварился и такой результат.....
Это я тоже типа размышляю об новом процессе

gawala
Когда в рецептах варенья советуют добавлять пектин, то - как бонус - сокращается время варки.
Может, за 4 часа пектин поменял структуру, переварился и такой результат.....
Это я тоже типа размышляю об новом процессе
Светлан, и такое возможно. Может стоило охладить да пектин-квиттин кинуть..? Ну да ладно, если соберусь еще раз, то сделаю с квиттином или пектином, все равно пектин лежит невостребованный.

Ljna
Эля, пастила шикарная!!!

Про ввод шоколада, немного в тарелку кладу массы, быстро аккуратно перемешиваю, выливаю в чашу и также быстро вмешиваю. Масса всегда пузырится! это нормально, огромными пузырями как бы ее не вводили выливаю в поддон, быстро аккуратно выравниваю, снимаю рамку и в сушилку.

gawala
Масса всегда пузырится!
У меня вроде не пузырилось. Хотя там пузыриться было нечему, я же сразу все вместе перемешала да взбивать стала..

Ljna
gawala, была другая технология, по этому нечему было пузырится

gawala
была другая технология, по этому нечему было пузырится
Вообще никакой не было, если уж честно говоря и положа руку на сердце.. Была только мысль..

Ljna
Нашла одно фото шоко, видно рваные края и масса пузырится

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

gawala
видно рваные края и масса пузырится
Но конечный результат впечатляет..

gawala
Кронпринц Рудольф меня не подвел..


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Ukka
Галя, само совершенство!!!

gawala
Ukka, да ладно тебе Оль, совершенство какое-то нашла. У всех совершенство..
Но пастила получилась очень вкусной. Я вчера очень переживала, яблок мало купила, на три полных противиня думала, что не хватит. В результате хватило на 4 и муж сказал, чтобы две сделала пастилы. Я хотела высокую на 8 слоев сделать.. Получилось две по 4 слоя. Очень мягкая, воздушная, невесомая прям.. Яблочное пюре и добавлено пюре вишни кислой и абрикосы домашние, заморозка понятно все.

Ukka
gawala, прям и мне загорелось.
Но, пока бегаю, как жучка.

gawala
Но, пока бегаю, как жучка.
Успеешь еще, сделаешь. Дела важнее.

Ukka
А пастилы то хочется!

gawala
А пастилы то хочется!
Тогда делать надо..

gawala
Пастила яблочнно-ягодная.
Яблоки сорта Braeburn (Бребурн) и замороженные ягоды: смородина красная, черная, малина, ежевика.
Очень советую, после того, как в духовке ягодня запекуться, слить сок и уварить его с небольшим кол-вом сахара, а потом добавить это желе в оставленное суфле для промазки коржей и очень хорошо взбить, до состояния меренги. Т. е получается именно желе и взбивать надо дольше, чтобы кусочки желейные как следует разошлись.. Очень ароматная промазка получается, с ярковыраженным ароматом ягод.


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

zvezda
Галина, ну это уже совсем.... красотища!!
Спасибо за подсказки и советы!

Ljna
Галя, нарядная получилась пастила!

gawala
Спасибо за подсказки и советы!
Да не за что. Заходи.. ежели че..
нарядная получилась пастила!
Нарядная- это ерунда все. Она очень ароматная получилась. Я в само пюре яюблолчное добавила сироп от ягод, пока с квиттином-пектином проваривала и потом в суфле оставленно для промазки, считай, концентрированное желе добавила. Прям ягодный дух..

Ljna
Всегда добавляю сироп в яблоки и провариваю, думала все так делают

gawala
Всегда добавляю сироп в яблоки и провариваю, думала все так делают
Сироп яблочный? Жень, часто яблоки очень сочные и сироп просто лишним бывает. Не на все яблоки это годится.

Ljna
Ягодный, а яблочный сливаю

Силявка
gawala, Галина, как всегда выше всяких похвал.

gawala
Ягодный, а яблочный сливаю
Ягодный я только уварив добавляю в суфле для промазки или готовый мармелад домашний сваренный тоже на сахаре с пектином. но не всегда.. У меня как-то мало сиропа от абрикосов остается, точнее совсем не остается, вишня тоже, прям 50мл наверное сока..




как всегда выше всяких похвал.
Спасибо Лен!

Таньча
Мамке гостинец готовишь?

gawala
Мамке гостинец готовишь
Да ладно тебе такую рань..

zvezda
Маме и тем, кто в платках...

gawala
Маме и тем, кто в платках...
8 кг-ручная кладь..

Калюся
8 кг-ручная кладь..
Значит, на себе. 8) Пояс из пастилы.

Таньча
Маме и тем, кто в платках
И всё то ты помнишь, а иной раз безпамятную из себя строишь.

gawala
Пояс из пастилы.
Точно..

zvezda
Пояс из пастилы.
Пошли дальше.. шаль из пастилы, юбка, пальто, сумочка, продолжать??
безпамятную из себя строишь
Не.. у меня с памятью зебест!! Просто ткнуть надо...

gawala
Пошли дальше.. шаль из пастилы, юбка, пальто, сумочка,
И сама вся из пастилы..

gawala
Из трех разных сортов яблок. Яблоки уже не очень в продаже. Сезон заканчивается.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Ivanovna5
Галя, ты всё шедеврами своими дразнишь. Красивая такая и аппетитная пастила, и наверняка вкусная. А я до сих пор ещё и не пробовала, что это «за зверь такой». Мож собраться да поехать в Олькин магазин за яблоками и попробовать замутить её? Ещё два выходных впереди, успеется, а?
Оль, почём там у тебя яблочки сейчас? Есть подходящие?

gawala
А я до сих пор ещё и не пробовала, что это «за зверь такой».
Ну, купить можно. Она же продается у вас везде.

Ivanovna5
Вот ещё чего! Сама же пишешь каждый раз при случае, что своя во сто крат вкуснее, я тоже вкуснее хочу. А самое главное, у меня есть все агрегаты для её приготовления, хотя не все, нет такой красивой рамки из нержавейки
И вот чесслово, ни разу не встречала в продаже белёвскую пастилу, не задавалась целью, а поскольку крайне редко покупаю сладости, а значит, не хожу по «сладким» рядам, то и не вижу ничего

Силявка
Ivanovna5, Анна, у меня тоже нет
красивой рамки из нержавейки
но это мне ни разу не мешает делать пастилу с картонной рамкой, которую я уже не однажды показывала

Ivanovna5
Лен, понятное дело, не в рамке проблема, а в настрое. Как я понимаю, чтобы пастила успела высушиться до нужной кондиции, приступать к её приготовлению нужно в пятницу вечером (всю неделю работаю целый день, зачастую с задержками), но за неделю накапливается усталость, плюс лень-матушка в придачу, вот и не срастается. А среди недели за ночь не просушится.
Никакие электроприборы работающими не оставляю, уходя из дома, особенно после пожара от проводки в одной из квартир нашего подъезда (квартира почти не пострадала, соседи выше этажом почуяли дым, а вот хозяйка отправилась в мир иной).

Силявка
Ivanovna5, Анна, в одни выходные запекла я блоки и сделала пюре, в другие сделала пастилу.

Ivanovna5
Спасибо, Ленчик, так и надо поступить. Сегодня смотаюсь в Народный (к Звезде) за яблоками, а всё остальное- есть уже.

gawala
, нет такой красивой рамки из нержавейки
Ну, все нет рамки -нет пастилы..
но это мне ни разу не мешает делать пастилу с картонной рамкой,
И да.. у Ленки шикарнейшая пастила получается.
Никакие электроприборы работающими не оставляю, уходя из дома
И это правильно. Техника безопасности обязательна, тем более, если есть проблемы с проводкой и неважно у кого..
 
Сегодня смотаюсь в Народный (к Звезде) за яблоками, а всё остальное- есть уже.
Давай. Действуй-злодействуй.. пока я дома, не уехавши на Историческую-спрашивай, что не понятно будет, объясним, подскажем, поможем..

zvezda
Ivanovna5, только увидела... когда поедешь??

Ivanovna5
что не понятно будет, объясним, подскажем, поможем..
Спасибо, в этом я нисколечко не сомневаюсь. Яблоки закупила и угостилась кофе с шоколадными маффинами у Звезды Ольговны. Дело осталось за малым.

gawala
Яблоки закупила и угостилась кофе с шоколадными маффинами у Звезды Ольговны.
Она коньяком угощает всех подряд. Так что рискуешь пастилу не сделать...

zvezda
Она уже свинтила до коньяка.., так что надежда есть, что сделает...

Ivanovna5
Надежда умирает последней... Но планы расписаны и задачи поставлены!

zvezda
Аня, это самое главное! У тебя всё получится!! Не зря же ты такую тяжесть тащила...

gawala
Ну, это уж точно последняя..


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Longina
Галина, не зарекайся!

Силявка
Ну, это уж точно последняя..
смешная шутка.

gawala
смешная шутка.

не зарекайся!
Закончилась твердозерновая мука, а раз закончилась мука, то спагетти делать не из чего, а раз не из чего, то некуда пристраивать желтки, которые остаются от пастилы, а раз некуда пристраивать желтки, то не стоит делать пастилу. А раз не стоит делать пастилу, то незачем покупать яблоки. А раз яблоки незачем покупать, значит я улетаю на Историческую.
Логика..

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Калюся
Логика..
То есть, если завезут яблоки из Китая, то и поездка отложится?

gawala
То есть, если завезут яблоки из Китая, то и поездка отложится?
Надеюсь, что обойдем местными яблоками..

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco



Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Постные блюда

Новое