Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco (страница 97)

gawala
Как же ею можно наесться?
Вот даже и не знаю, как..
А как же утренний кофе без кусочка пастилы?
Это да, этогоне хватает. Мукж с собой на работу привык брать, а сейчас и взять нечего.
Да и яблоки что-то не очень у нас сейчас.

elvin
А че молчишь?
Галя, да я ж все по классике, без добавок, с пектином. Она стабильно хорошая, мягусенькая, пушистая.

gawala
да я ж все по классике, без добавок, с пектином. Она стабильно хорошая, мягусенькая, пушистая.
Ну и че? При чем тут пектин? Классика она и есть классика.

Ljna
elvin, Эля, брала по 55р, продает по 65, делает мне скидку.
Угощала пастилой и подарочек на нг из безе и маршмеллоу презентовала

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


marina-mm
Ljna, Евгения, ооооооо, какая пастила!
И подарочки славные!
Эльвира, Евгения, из симиренко хорошо получается, да?
Надо учесть, что сорт подходит. Правда таких дешевых яблок не видела у нас.
Пока перерыв на пастилу.

elvin
marina-mm, Марина, семиренко отлично подходит.. Но с пектином или как девочки делают с желфиксом или квиттином. Я щас свою вытащила, остывает. Мягусенькая, ароматная. Высота в середине 11 см, по краям 9 см. Вот такой перепад получается. Края сильнее усыхают.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

marina-mm
Эльвира, так отлично! Можно именно с пектином? У меня с пектином и с квиттином разный результат получается.

elvin
Марина, у меня тоже результат разный выходит. По виду они одинаковые, а по вкусу разные. С квиттином и желфиксом она тоже пышная и мягкая получается, но другая. Режется плохо, лохматится при резке. Да и режется почему то с трудом. Попробую в следующий раз опять с квиттином сделать. Но положу не всю пачку, 20 грамм, а половину. Пектина я тоже на всю массу кладу 1 пачку -10 грамм.

marina-mm
Эльвира, мне кажется, что все дело в лимонной кислоте, которая в квиттине. Пышности больше дает, но и на вкус кислинку добавляет и структуру меняет, лохматость опять же. А пропорции нам не известны, вот и разный результат.

elvin
кажется, что все дело в лимонной кислоте
Вот я тоже её сильно чувствую в пастиле.

gawala
дело в лимонной кислоте
Много ее?

marina-mm
gawala, Галина, когда с квиттином делала, вкус сильно ощущался, но кто же знает сколько там чего намешали. Зато пастила была самая пушистая и высокая.

Ljna
elvin, Эля и у меня серединка выше, на фото видно
marina-mm, Марина покупала еще муцу, богатырь, тоже хорошо получилось

elvin
покупала еще муцу, богатырь
Жень, а это чё такое? Сорт яблок?

Ljna
а это чё такое? Сорт яблок?
Конечно, а ты что подумала

elvin
Конечно, а ты что подумала
Надо же. Муцу - я про такой сорт даже слышала!

gawala
когда с квиттином делала, вкус сильно ощущался
Надо же.. У меня с квиттином все нормально, ничего не ощущается..

Irgata
самый магазинный сорт)) мутсу. мутцу. муцу.
Яблоки плотные, не мучнистые.
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

marina-mm
Евгения, Ирина, спасибо, буду знать.

Longina
Ирина, а на вид, как симиренко или гренни смит.

Irgata
а на вид, как симиренко или гренни смит.
что тырнет выдал на слово «муцу» )
ага, похожи, все три сорта, наверное только вкусом и различаются)

Ljna
Яблоки богатырь, дозревшие, пастила сладкая вышла, крошливая при резке и воздушно-тающая во рту

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

gawala
пастила сладкая вышла, крошливая при резке и воздушно-тающая во рту
Убиццо можно от красоты такой!!
Жень, мастерство не по дням, а по секундам растет.
воздушно-тающая
А ее видно, что она мягкая, воздушная..
Ровная такая, края не забраны крыльями.. Я всегда говорю, что все зависит от исходного сырья.

Ljna
gawala, Галя, спасибо!
Стремлюсь к твоей и никак

gawala
Стремлюсь к твоей и никак
Жень, зачем стремиться к моей, у тебя свой путь и твоя пастила великолепна.
Вы все умницы и красавицы и все делаете шикарную пастилу. Я любуюсь вашими фото. Честно-честно..

Zeamays
Яблоки богатырь,
У яблок сорта Богатырь один из родителей - Антоновка обыкновенная, так сказать, изначальная...
Так что пастила у вас и красивая, и правильная

gawala
У яблок сорта Богатырь один из родителей - Антоновка обыкновенная, так сказать, изначальная..
Даже не знала.. Век живи-век учись!

marina-mm
Ljna, Евгения, красиво... и вкусно...

Ljna
У яблок сорта Богатырь один из родителей - Антоновка обыкновенная, так сказать, изначальная...
даааа, попка как у антоновки)

Светлана, Марина спасибо!

gawala
Раззадорили..
Яблоки с добавлением домашнего абрикосового мармелада.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Ljna
gawala, а нечего от коллектива открываться а то наелись, не хотим

Шикарна как всегда

gawala
а нечего от коллектива открываться
Права, во всем права..
Были в магазине в четверг, решила купить те яблоки, из которых всю прошлую зиму пастилу делала. В этом же году я всякие разные яблоки пробовала, а эти не стала покупать, ну вроде знаю, что из них получается.. В этот раз подумала и решила, что надо еще раз этот сорт испытать, остальные не хочу.. Испытала.. Как всегда замечательно..
Нежно, мягко, ароматно за счет мармелада домашнего, он сварен на сахаре с пектином. Да и абрикосы свои, очень ароматные.

Силявка
Раззадорили..
Яблоки с добавлением домашнего абрикосового мармелада.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

хачу к тибе

gawala
хачу к тибе
Я тебе уже мильён раз сказала-приезжай..

marina-mm
gawala, Галина, как всегда на отлично!

gawala
как всегда на отлично!
А вкусно-то как! Муж съел кусман с удовольствием.

marina-mm
Галина, а вот нисколько и не сомневалась, что вкусно.

gawala
а вот нисколько и не сомневалась, что вкусно.
Марин, а ты не делаешь сейчас?

marina-mm
Галина, сейчас не делаю, мои сказали пюре из банки будем есть, из покупных яблок не охота, и не все у меня любят, мужикам печенье больше по вкусу. Да и работы пока много, не до пастилы. На вашу с Женей полюбуюсь.

gawala
мужикам печенье больше по вкусу.
Ну и ладно. попробовала. получилось отлисно. Будешь делать по мере надобности..

marina-mm
Галина, буду, буду, тока по свободнее время дождусь.

gawala
тока по свободнее время дождусь.
Лето..

marina-mm
Да кто знает, может летом, может весной

gawala
Да кто знает, может летом, может весной
Будем ждать!

marina-mm
Отчитаюсь

gawala
Отчитаюсь

Ljna
Несу, остатки сладки

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

gawala
Несу, остатки сладки
Ух, ты!!

zvezda
Ух, ты!!
Ах ты...!!

gawala
Цитата: gawala от Вчера в 16:23
Ух, ты!!
Ах ты...!!
Все мы космонавты!

Ljna


Девочки, спасибо всем за похвалюшки

elvin
Ljna, Женя, раздраконила ты меня своей красивущей пастилой.. Вчера сделала пюре, сегодня хочу попробовать изобразить шоколадную пастилу. Пишу свой алгоритм, если неправа поправь меня пожалуйста. Провариваю пюре с пектином, затем делаю первые два обычных пласта, третью закладку пюре взбиваю с сахаром и белком. Когда взобьется до нужной кондиции аккуратно вливаю растопленный шоколад, осторожно размешиваю и выкладываю в рамку. Все правильно? Жень, а бабаевский плиточный шоколад подойдет? Не успею я после работы заехать в кондиттерский магазин за callebaut.

Ljna
elvin, все верно, шоколад подойдет, поломай его только. Вмешивай как муку на бисквит, заливай в рамку, лишнее также в тарелочку отдельно. Когда на промазку достанешь, смешай обе массы, взбивай как обычно, все получится.

elvin
Ljna, спасибо, Женя! Принесу потом, чё получится!

gawala
а бабаевский плиточный шоколад подойдет?
Эльвир, не знаю, как у Жени, у меня обычный горький и ничего не получилось. Может по Жениной схеме и получится. Как она делает, вмешивает шоколад растопленный после.. Я же по-другому делала. Давай, пробуй, потом расскажешь..

По просьбе трудящихся вчера был проведен эксперимент, который закончился полным провалом.. Но я сознательно пошла на этот эксперимент, чтобы выяснить нужна мне очень большая медленноварка на 8 л или нет. В чем же лучше делать пюре в духовке или медленке. Были куплены яблоки специально для одного противиня.
Вместо духовки была использована медленноварка.
В общем смотрите. Хотите повторяйте, хотите не повторяйте.
Яблоки были порезаны на шинковке Буллет.


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Тормились в медленноварке на режиме ХАЙ 4 часа.


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

После окончания программы отцедила через сито. Сока получилось 350мл. Густой и очень концентрированный.


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Пробила бландером. Через сито не протирала. С Квиттином не уваривала. Пюре было довольно густым.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Взбила в кухонном процессоре.6/6 Сахара немного. Яблоки сладкие.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Добавила белок. Масса очень плохо взбивалась. 6/10

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

В в рамку и на поддон. Масса была очень текучая и было уже понятно, что ничего путного не выйдет..

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Я не стала высушить 17 часов. Не было смысла.
Даже если бы и досушила до конца, то получила бы тонкий сухой корж, и последующая досушка не спасла бы положение. Была бы тугая и резиновая пастила, это в лучшем случае.
На фото вроде, как все отлично, но это обманчивое впечатление.


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Повидло или просто яблочное пюре с медленноварке получается прекрасным. Но это пюре совершенно не подходит для пастилы. Возможно, что из-за другой технологии приготовления яблок. Все таки 4 часа томления пр 96 град., в духовке 1 час максимум и высокая температура-это разные способы обработки сырья и разный результат соотвественно.. Возможно, что мои яблоки не годятся именно для такого способа.. Возможно плохой белок.. Возможно все. Но делать я так больше не буду.
 

М@рточка
Возможно, выкипания в медленноварке нет. Жидкость-то слилась с готовых яблок, но всё равно осталось пюре напитанное влагой, тяжёлое.

gawala
Возможно, выкипания в медленноварке нет. Жидкость-то слилась с готовых яблок, но всё равно осталось пюре напитанное влагой, тяжёлое.
Даш, возможно все. Естествено, что сок от яблок так и болтается в чаше.. Они можно сказать в нем плавают. Но отцедилось 360мл. Ну в общем не чего голову себе забивать ерундой всякой..
но кто хочет поэкспериментировать-имеет полное право.

Olga 61
gawala, вот может поэтому у меня и не получалось взбить эту массу, хоть ручным миксеров и била, но не могла получить нормальный корж. Но пюре у меня очень густое, вообще нет сока. С одних, очень сочных яблок был сок, но заметила только один сорт. Другие яблоки крутое пюре. А может нужно было добавить квитен. Ну это я так, рассуждаю. Обидно очень.




Спасибо, Галя за потраченное время. Очень обидно и жалко что пюре не получилось пригодным для пастилы.

gawala
Спасибо, Галя за потраченное время
Да не за что..
Моего личного времени было затрачено не больше 20минут.. Но зато результат. Точнее его отсуствие. Но это тоже результат. Зато теперь мы все знаем, что не стоит тратить время и силы и яблоки..
Квиттин тут не помог бы, пюре было нормальным.. Если яблоки зепекли в духовке и не добавили пектин-квиттин, то это пюре все равно взобьется а пышную массу, другой вопрос, что корж этот на выходе может превратиться в непойми чего, но это уже другой разговор.. А здесь именно не взбивается масса нормально.. Наверное все таки дело в переработке яблок. Томлении длительном..
Ну в общем кто желает повторить подвиг, то может это сделать, а потом рассказать, а да вдруг получится.

elvin
.




Девочки, привет! Бегу к вам с отчетом, как и обещала. Все получилось, хоть и было волнительно. Взбила я значить пюре с сахаром и белком до пышного состояния, растопила шоколад и стала аккуратно вливать шоколад в массу и также аккуратно его вмешивать. Но масса вдруг стала шипеть, пузыриться и стала прям на глазах оседать.. Струхнула я знатно. Толком не перемешав, вывалила все в рамку и отправила в сушилку. Корж у меня получился с разводами, как торт зебра. Ну, думаю пока досохнет, блинчик шоколадный останется. Но к моему удивлению в сушилке коварные процессы остановились и шоколадный корж усох не больше чисто яблочных, хоть и сушился на час дольше.
Пастила получилась с мощным шоколадным ароматом. Мягкая и вкусная.
Женечка, спасибо большое, что поделилась опытом. А уж Галю я каждое утро вспоминаю добрым словом за науку пастиличную.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco



Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте